|
02.02.2010, 17:38
|
|
Неактивен
|
статья, Ноябрь - 2003
ВСЕ ПРЕЛЕСТИ БЫТИЯ АМИШИ
"Для меня Шах Рукх Кхан бог".
"Я единственная актриса, у которой появляется по хиту каждый год".
"Я влюблена в работу, а не в мужчину".
Амиша всегда была хорошим экземпляром. Как она говорит: “Стоит мне завести друга, как вокруг назревает скандал”. Истинно так. Разве кто-то может забыть Банти Валия или теперь… Викрама Бхатта?!
У нее на блюде больше, чем она может съесть, но актриса находит время потрепаться на ряд тем, как профессиональных, так и личных. То, что она вылетела из проекта Пиюша Пандея Arranged Marriage и проекта Анила Шармы Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyon, - уже новости с бородой. Пороемся в жизни Амиши Патель в поисках чего-нибудь более свежего.
Амиша только что прибыла из месячной поездки по Европе. Она снимается в куче проектов, хотя ни один из ее релизов как будто не планирует штурмовать кинотеатры. После суперхита “Не отрекайся от любви” (Kaho Naa... Pyaar Hai) в 2000 году, за которым последовал тяжеловесный фильм “Беглецы” (Gadar – Ek Prem Katha), Амиша стала звездой. К сожалению, в дальнейшем несколько ее фильмов не оправдали ожиданий зрителей. Она в обойме уже давно, но много новой крови как будто колеблет ее позиции.
После сессии озвучания Амиша измотана, но готова к беседе. Небрежно сидя в своей машине, она открывает нам: “Я никогда не следую диктату киноиндустрии и не делаю того, что делают все остальные девушки”. Может, это и правда, но не было ли бы лучше, если бы она делала, спрашиваю я. Но у девушки уже готов ответ: “Пока все мои современницы подписывали контракты с крутыми баннерами и крутыми режиссерами, я снималась в таких фильмах, как “Беглецы” и “Открытие мира” (Yeh Zindagi Ka Safar). Я обкатывала свой имидж. Они носили джинсы, футболки и шорты, я же куталась в шальвар-камизы с головы до ног в таких фильмах, как “Любовь ли это?” (Kya Yehi Pyar Hai), “Ты мне очень нравишься” (Aap Mujhe Lagne Lage) и, опять же, “Беглецы”. Мне говорили, что это приведет к тому, что у меня сформируется образ, лишенный сексуальности. Но меня это не волновало. Тот образ, что у меня сформировался после “Беглецов”, - это не просто соседская девчонка, это часть семьи зрителей. Я получила обратную связь по почте. Поклонники мечтают, чтобы я стала их женой, сестрой, дочерью. Зрители от 8 до 80 любят меня. Эту любовь мне не заменит ничто”.
Но почему она не позаботилась о том, чтобы культивировать нужный имидж, спрашиваю я. И она раскрывает: “Я никогда не пыталась манипулировать своей карьерой. Я никогда не участвовала в крысиных бегах. Я пришла сюда, потому что хотела быть здесь, а не ради денег. у меня есть возможность выбирать стоящие фильмы – будь то хиты или провалы. Меня это не заботит. Крутая звезда – маленькая звездочка; крутой режиссер – маленький режиссер… меня это не волнует. Я ищу то, что привлекает меня. Я следую своим убеждениям. К тому же, я не пестую свой имидж с определенными целями. Мне просто понравились те фильмы, вот я и снялась в них. Пока другие актрисы работали над своим имиджем, я делала то, что хотела делать, – наслаждалась своей работой”.
После трех первых своих хитов: “Не отрекайся от любви”, “Беглецы” и южный хит Badri – у Амиши не было хитов до прошлогодней “Мечты авантюриста” (Humraaz). Она улыбается: “Я знаю, что что-то новое, но с ценностями среднего класса, всегда сработает, понравится. Я сыграла истинно индийскую женщину во второй части “Мечты авантюриста”, хотя в первой это ориентированная на деньги сбитая с толку своим бойфрендом девчонка. Сработало все то же – изображение индийских эмоций в новой бутылке. Это всегда срабатывает”.
Но были и другие фильмы, напичканные перцем, но все же не сумевшие привлечь массы. Она не жалеет о каком-нибудь из этих фильмов? Она отстаивает свою точку зрения: “Я не жалею ни о своих хитах, ни о своих провалах. Я работала со всеми хорошими людьми… с великими актерами и режиссерами. Я сознательно решила поработать с ними со всеми. Никто меня не заставлял и пистолета к виску не приставлял. Я тогда верила в них. Порой фильмы не срабатывали – это часть игры. Я единственная актриса, у которой появляется по хиту каждый год, и я могла бы направо и налево хвастаться этим. Но никто не может сказать, что я занимаюсь пиаром или жду, что кто-то поставит на меня. Я счастлива, лежеботничаю, прохлаждаюсь. Это зрители и индустрия делают тебя либо номер один, либо выбрасывают. Для них ты либо бог, либо дьявол”.
Фильмы со смыслом сегодня в моде. Почти каждая актриса нынче жаждет сохранять баланс между коммерческим и параллельным кино. выражая свои взгляды на эту спорную тему, Амиша подчеркивает: “Я снялась в “Беглецах”, это было кино со смыслом. И лишь потому, что фильм стал хитом, его не назвали параллельным. Провались он, быть может, его бы назвали фильмом со смыслом. Что есть фильм со смыслом? Каждый фильм имеет смысл, так как на него затрачивается одинаковое количество трудов и сердечной боли, вкладывается много денег. Эмоции натуральны. Фильм со смыслом – это не просто съемки без макияжа, малоизвестные актеры и крошечный бюджет. Это полная чушь. Я не понимаю этого. Люди просто должны снимать фильмы, которые они хотят снимать, невзирая на ярлыки и жанры. И я очень счастлива тем, что снимаюсь в коммерческих фильмах, которые меня привлекают. Каков бы ни был фильм, роль, я отдаю им равное количество внимания. я хочу сниматься в фильмах, которые меня привлекают. Я не хочу сниматься в определенном жанре, просто потому что актриса Икс снимается в нем”.
Всем известно, что актрисы соперничают за роли, чтобы удержаться в киноиндустрии. Манипулировать другими или быть манипулируемой – это часть игры. Это не делает ее циничней? Амиша вздыхает, прежде чем ответить: “Это бы сделало меня циничней, если бы моя жизнь зависела только от фильмов. Но в моей жизни есть много больше, чем просто фильмы, - с полной уверенностью она продолжает. – Моя семья не связана с кинематографом, как и мои друзья, которые в основном проживают в Манхеттене, США. Вы можете себе представить, что многие мои американские друзья даже понятия не имеют, кто такой Салман Кхан? Они и глазом не моргнут, если увидят Шах Рукха, но для меня Шах Рукх Кхан бог. Для них он ничего не значит. Более того, я тоже ничего не значу там, хотя по улицам Мумбая мне и пройти нельзя. Со мной обращаются как с обычной девчонкой, так что у меня нормальная жизнь. И я благодарю за это Бога”.
А как насчет друзей в киноиндустрии? С улыбкой она говорит: “Я умею поладить со всеми. Впрочем, я не так уж много снималась в фильмах со множеством героев, поэтому мало общалась с другими. Все актеры, с которыми мне довелось поработать, были замечательные. Салман Кхан действительно милый парень. Он помогал тренироваться моему брату Ашмиту, впускал в свой спортзал. У Салмана большое сердце. Акшай Кханна располагает к умным разговорам, а Аджай Девган изумительный, забавный и милый. Я смотрю на них и учусь. И при этом в сердечных отношениях с ними со всеми. Мы с Арджуном Рампалом и Бобби Деолом вместе проводим время, ходим… но других друзей у меня нет. все потому, что люди, с которыми я работала, такие занятые. Откуда взять время на поддержание отношений?”
Истинно так! Глядя на график Амиши, мы понимаем, как тяжела жизнь актрисы. Она снимается в фильме на телугу Nani (ремейк фильма Тома Хэнкса “Большой”). Она информирует нас: “Режиссер фильма Сурья, он снимал Khushi. В моем первом фильме на телугу Badri, который стал хитом, я сыграла божественную роль, здесь же я играю оторву. Полный бардак. Мы снимали в Швейцарии, Ченнае, Хайдарабаде. Это фильм с большим бюджетом, поэтому потребовалось много съемочных дней”. Более того, Амиша закончила сниматься в Humko Tumse Pyaar Hai, проекте Сунила Даршана Mere Jeevan Sathi с Акшаем Кумаром, Zameer с Аджаем Девганом, также скоро приступает к съемкам в фильме Викрама Бхатта Elaan.
Ее брат Ашмит также готов начать свой путь в кино с фильмом Викрама Бхатта Inteha. Что чувствует большая сестрица? Заметно счастливым тоном она добавляет: “Мне говорят, что мой брат проделал грандиозную работу. он хорошо выглядит в рекламных роликах”. Ее брат тоже не избежал скандалов. О разрыве Ашмита с подружкой Амритой Арора много говорили. Главной причиной его стало якобы неодобрение, которое семья Ашмита высказала в адрес Амриты. “Это неправда, - отвечает Амиша. – На самом деле, она по-прежнему с нами общается. Мои родители никогда не говорили ни слова против девушек, с которыми встречался брат. Это был разрыв по взаимному согласию, и Ашмит предпочел не говорить об этом. И мы уважаем его решение”.
Тут уж мы не можем не задать вопрос о любви в ее жизни. она воздерживается от комментариев по вопросу скончавшихся отношений с Банти Валия. “Было уже слишком много сказано”, - объясняет она. Она также не хочет говорить о своей “дружбе” с режиссером Викрамом Бхаттом, хотя в настоящий момент играет в двух его фильмах. Да и с братом он снял фильм. Она проворно делает заявление: “Моя любовная жизнь вечно тема скандалов, поэтому я не хочу об этом говорить. Меня каждый день связывают с кем-то новым. Меня тошнит от этого. Меня тошнит от того, что приходится придавать слишком много значения людям, которые того не стоят. У многих из тех, с кем меня связывали, есть своя личная жизнь. Я не хочу, чтобы все стало отвратительно с людьми, с которыми я работаю. Мои партнеры либо женаты, либо имеют подружек, так что, когда меня с ними связывают, это ужасно. Даже когда знаешь, что это чепуха, их партнерши все равно переживают. Это неправильно. Да что там, кому нравится вносить суматоху в чужую жизнь! Именно поэтому здесь нельзя заводить друзей, потому что, как только ты позволишь себе это, о тебе начнут писать. Я влюблена в свою работу, а не в мужчину. Не могли бы вы охотиться на меня лично?” – заключает она и исчезает.
G-11.2003
Радха А.
Перевод с английского: Jyoti
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.02.2010, 18:41
|
|
Старожил
|
Интервью и статья, 2004 г.
Засудить своих родителей в прямом смысле слова - непростое решение для любого ребенка, и не только для Амиши Патель. Она говорит, что вся эта история была болезненной, но она была правой стороной и это поддерживало ее в отчаянной ситуации. Амиша, предъявившая иск к ее отцу, неумело управляющему ее счетами и активами на общую сумму 120 миллионов рупий и потребовавшая деньги обратно, говорит, что это была давнишняя проблема и она была вынуждена пойти в суд.
Кстати, она не первая болливудская актриса, создавшая проблемы для своей семьи. Несколько лет назад актриса Сарика сотворила подобное со своей матерью. Она объявила бойкот мамаше, но в конечном итоге у нее остался только автомобиль, в котором она спала, пока не нашла себе жилье.
По слухам, родители Амиши связали со скандалом имя режиссера Викрама Бхатта. Но какую роль он сыграл в семейном скандале? Режиссер признает, что "Амиша - больше, чем друг", говорит, что он поддерживает ее битву, чтобы возвратить сбережения. "Что неправильного в этом? Разве не считается, что друг стоит рядом с Вами, когда Вы в этом нуждаетесь?" - спрашивает он. - "Но борьба идет между ней и ее семьей. Меня делают козлом отпущения, когда ее мать цитирует в прессе, что я дезинформирую ее. Амиша - умная девушка. Она не нуждается в том, чтобы ей говорили, что делать" - добавляет он. "Я доволен, что она приняла этот вызов. Большинство актрис грабит их семья. Они никогда не говорят об этом, потому что в конечном итоге выходят замуж за богатых парней и просто переходят от одного уровня обеспеченности к другому. Очень храбрым со стороны Амиши было ее высказывание. Да, мы очень серьезно относимся друг к другу. Но у нас нет никаких поспешных брачных планов" - завершил Викрам в интервью для IANS.
Что касается Амиши, то она говорит, что это был болезненный опыт, но это была старая проблема и она должна была бороться за правосудие. В этом интервью для IANS, Amisha говорит о судебном сражении с ее родителями, ее отношениях с Викрамом и о том, где сейчас находится ее карьера.
Почему Вы подали судебный иск против Вашего отца?
Мне нельзя много говорить об этом. Но есть финансовая проблема и требуется юридическое вмешательство. Именно это я и сделала. Ни мой секретарь Ракеш Нат, ни мой друг Викрам Бхатт никоим образом не вовлечены в это. Их просто сделали козлами отпущения.
Люди особенно нападают на Викрама Бхатта?
Я не думаю, что любой разумный справедливый суд признал бы ситуацию, основанную на подстрекательстве. Должно быть больше для этого, чем просто посмотреть на это. Я хотела бы снова сказать, что они определенно делают Викрама козлом отпущения.
Вы, должно быть, приняли это решение после долгих раздумий?
Это старая проблема. Необходимость обращения к юридическим средствам означает, что это была отчаянная ситуация. Это должно показать серьезность вопроса.
Вы надеетесь вернуть деньги у Ваших родителей?
Я не знаю, что получится в конечном итоге. Я думаю, что бог будет на стороне правых. Я думаю, что я должна была бороться за правосудие, независимо от результата.
Вы сделали это, чтобы показать пример для родителей "звезды", имеющих финансовую свободу?
Нет, я не должна сражаться за борьбу каждого. Я была права. Мой голос должен быть услышан. Вопрос был достаточно серьезным. И я должна была идти в суд. Да, это было болезненно.
Ваша карьера страдает из-за этих личных проблем?
Ничуть! Работа - мой бальзам. Я только что закончила мою работу в фильме Кетана Мехты The Rising. Это один из лучших фильмов, которые я сделала. Такое невероятное собрание техников и артистов. Прежде всего, я получила честь работать с Амиром Кханом. Это один из лучших опытов в моей жизни. Я так довольна, что сделала это! Я также играю в значимом Elaan Викрама Бхатта. Впервые я смогла посмотреть на все по вашу сторону забора. В Elaan я играю журналистку. Также у меня есть Humko Tum Se Pyar Hai, опять же режиссируемый Викрамом Бхаттом.
Вы планируете "осесть" с Викрамом Бхаттом?
Никаких планов "осесть" прямо сейчас. Мы не женимся прямо сейчас. Мы очень-преочень сосредоточены на наших карьерах. Брак - где-то далеко. Да, я очень близка с Викрамом Бхаттом. Кроме этого, нет ничего, о чем можно было бы сказать прямо сейчас.
Источник: stardust.com, июль, 2004 г.
PS: Итак, Викрам Бхатт бросил ради Амиши жену и двоих детей...А что же Амиша?....Сплетни гласят, якобы за спиной Викрама она встречается с миллионером Сабиром Бхатиа, экс-владельцем hotmail.com. Якобы впервые они встретились в Лос-Анжелесе на конкурсе красоты, судьей которого был Сабир. Якобы затем они завтракали в ресторанах Беверли-Хиллс. Однако Амиша отвергла сплетни и утверждает, что все еще встречается с Викрамом, а Сабир просто ее знакомый.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.02.2010, 01:01
|
|
Старожил
|
Еще несколько любопытных фактов!
Ценит в людях: интеллигентность, искренность, чувствительность
Не нравятся: лжецы и лицемеры
Машина в школе: NE 118
Машина сейчас: Opel Astra (на 1999 г.)
Любимое ТВ-шоу: сериал "Друзья"
Лжет: Когда уверена, что это никому не повредит
Памятные моменты: когда получила степень бакалавра... Когда подписала контракт на мой первый фильм Kaho Na... Pyaar Hai и мой первый день съемок.
Жизненная философия: живи и дай жить другим
Согласна на свидание вслепую: с Антонио Бандерасом, он такой сексуальный, сильный и страстный. Он настоящий мужчина.
Секретная амбиция: Добиться успеха во всем, что я делаю, даже в таких простых вещах как выпечка тортов.
Будучи взломщиком, украла бы...: сердце человека, который мне нравится.
В следующей жизни хотела бы стать: абсолютно новым человеком, умной, красивой, чувствительной и заботливой.
Аллергия: На пыль, грязь, косметику, лгунов и неряшливых людей.
Любимый напиток: Вода и кокосовое молоко.
Боится: потери близких людей.
Повторяющийся сон: я испуганно просыпаюсь посреди пустынного острова.
Любимая книга: Убить пересмешника (Харпер Ли) и Возлюбленные (Тони Моррисон).
Растение, на которое похожа: ни на какое. Скорее, я похожа на клубнику, которую смешивают с шампанским, или сливками, чтобы украсить торт. В общем, дорогая и экзотическая клубника.
Одна роль, за которую согласна отдать глаз и зуб? Я хотела бы сыграть простую роль у Яша Чопры.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.08.2010, 07:40
|
|
Старожил
|
Интервью, октябрь, 2003 г.
Амиша Патель: Болтовня идола
Она умудренная опытом и знает, что у нее на уме. Ожидая нового большого хита, Амиша Патель переживает за дебют своего брата Ашмита в Болливуде. Гити Сехгал болтает с красоткой тутти-фрутти.
Выглядящая элегантно в коричневой мини-юбке, она фланирует по съемочной площадке фильма Викрама Бхатта Elaan с грацией кошки. Элегантная женщина с неповторимой аурой властности, в настоящий момент она поглощена дебютом своего младшего брата Ашмита в киноиндустрии хинди. Она придерживается поста, отказавшись от ежедневной дозы шоколадных конфет, пока брат не получит хит. Будь то его Inteha, следующий или еще следующий проект… “Я дала зарок два года не есть мясо ради успеха “Не отрекайся от любви” (Kaho Na Pyar Hai) – и это сработало. Надеюсь, мои молитвы помогут и Ашмиту”, - мурлыкает Амиша Патель.
Это критический момент и для нее самой. Да, Амиша находится в высшей лиге актрис, это не вопрос, но, за исключением “Мечты афериста” (Humraaz), все последние фильмы Амиши не имели успеха. “Открытие мира” (Yeh Zindagi Ka Safar), “Ты мне очень нравишься” (Aap Mujhe Ache Lagne Lage), Kya Yehi Pyar Hai, Parwana, “Горячее сердце” (Kranti) прошли незамеченными. Она не смогла оправдать надежд, которые возлагались на нее после “Не отрекайся…” и “Беглецов” (Gadar). “Для актера это всегда трудно. Даже Ритик не смог справиться с феноменальным успехом “Не отрекайся…”. Не все фильмы могут стать “Не отрекайся…”и “Беглецами”. Но никто не может придраться к моей игре. Я хорошо сыграла все свои роли. И ни об одной не жалею. Некоторые фильмы, такие как “Горячее сердце”, мне предложили до “Не отрекайся…”. Огромная вера кинопроизводителей в меня в то время – вот что я запомню навсегда”, - объясняет она.
Вот что несколько подтачивает ее классную и спокойную манеру держаться – так это ее причастность к известной семье и крутое образование, привезенное из США. “Серьезно, у меня нет этого так называемого комплекса превосходства. Может, я и говорю, что мало кто в индустрии способен поддержать высокоинтеллектуальный разговор. Но на моей работе это не должно отражаться. Я здесь ради творчества и просто чтобы участвовать в хороших фильмах. если мой продюсер или мой режиссер не способны обсуждать философию или мифологию – не страшно”, - подчеркивает она.
Как бы там ни было, у нее есть свои фильмы, и поклонники скоро увидят свою красивую актрису в Humko Tumse Pyar Hai и Zameer, а затем в Mere Jeevan Saathi и Elaan. “Я играю в каждом фильме что-то новое. Особенно меня восхищает Humko Tumse…, где я играю слепую раджастанскую певицу”, - говорит Амиша.
Как человек она женщина-ребенок: все еще переходит от цветных мелков к парфюму. “Я наивна, как ребенок, но в то же время люблю цветы и свечи и все, что приятно в восприятии. Мне нравится быть женщиной. Вот только аппетит мужской! Могу проглотить большую тарелку домашней стряпни и закончить громадным куском шоколадного торта (но сейчас никаких тортов)”, - хихикает она. Она говорлива и без колебаний говорит о своем якобы романе с Викрамом Бхаттом. “Слухи останутся слухами. Викрам – близкий друг семьи, достойный человек, с которым любим разговаривать я и вся моя семья, - улыбается Амиша. Так есть мужчина в ее жизни? – Было бы здорово, если бы был. Он бы добавил румянца моим щекам!”
|
|
|
|
|
07.09.2010, 13:11
|
|
Старожил
|
Стаья и интервью, январь, 21001
Амиша Патель
Актриса/Модель
Одна из самых образованных болливудских куколок; бомба, а не плюшевая игрушка. Умная голова на плечах – Амиша излучает уверенность, которой нет даже у большинства ветеранов. И не забывайте о сексуальной привлекательности, которая так очевидна на экране и сдержанна вне его.
Уже снискавшая славу, она начинала свою карьеру в рекламных роликах Jai soap, Cadburys, Lux, Fem, Fair 'n' Lovely и т.д. «Я снялась в них, когда приехала на каникулы из Штатов. Но самое очаровательное в работе с Рошанами не то, что у них большой баннер, а тот факт, что они для меня как семья. Мне с ними было так приятно работать – это как прогулка по торту. Съемочная группа так опекала и баловала меня, я получала удовольствие от каждого мгновения. Конечно, это была серьезная работа, но я обожаю вызов», - объясняет она.
Впервые она столкнулась со славой, когда маленькой девочкой исполнила танец, и Ракеш Рошан случайно его увидел. Ракеш Рошан, школьный приятель ее отца, еще тогда предложил ей роль в дебютном фильме Ритика, который он непременно снимет.
Конечно, она всегда считала, что после учебы в Бостоне займется семейным бизнесом, но так уж получилось, что она занялась кинокарьерой. Родители не одобрили это.
«Но мне приходилось бороться за все в жизни. Я воевала с родителями год. Когда я сообщила им о своем желании начать сниматься в кино... мне показалось, что началась Третья Мировая. Они говорили мне, что меня ждет другая карьера», - говорит она.
Итак, золотая медалистка из Туффса, Бостон, пыталась что-то делать, пока на ее пути не засверкал «Не отрекайся от любви» (Kaho Na Pyaar Hai).
В поисках яркого будущего в Болливуде она набрела на несколько многообещающих проектов. Восхитительный проект в паре с Санни Деолом. Фильм назывался Gaddar-The Love Story. Фильм повествует о времени партийности, Санни играет сикха, она мусульманка. «Другие получают возможность сниматься в таком фильме через 4-5 лет после дебюта. Но я... Мне так повезло, что именно я получила эту роль! - восклицает она.
Далее идет другой фильм, режиссер Викрам Бхатт, опять в паре с Ритиком Рошаном. Фильм называется Armaan. Еще фильм с Говиндой и Афтабом – смешнейшая комедия.
С такими многообещающими номерами остается надеяться на лучшее!
«Я прорублю для себя нишу, и через пять-семь лет каждого новичка будут сравнивать со мной».
Может, эта дама и получила сырую роль в дебюте Ритика, но кое-кто уверен, что она пришла, чтобы остаться… и мстить, могли бы добавить мы. С охапкой хороших фильмов в цепких руках, включая новый фильм с Ритиком, Амиша не нуждается в шансах. Конечно, невозможно согреться лучами былой славы, а успех «Не отрекайся от любви» ('Kaho Naa… Pyaar Hai) уже позади. Она уже на вершине в телужской киноиндустрии, и скоро на экраны выйдет фильм на тамильском. Имея голову на плечах, бескомпромиссность, Амиша всеми правдами и неправдами взбирается на обложку. Она согласилась поболтать в Filmfare Online, чтобы прояснить свои отношения с семейством Рошанов и рассказать о своем южнобомбейском происхождении.
Filmfare Online: Фильм «Не отрекайся от любви» вознес Ритика на небывалые высоты, ты же осталась практически на месте. Что ты чувствуешь? Как-то ты даже хаяла Рошанов.
АМИША ПАТЕЛЬ: Я никого не хаяла. Просто когда я увидела фильм, я поняла, что он был снят исключительно для Ритика. Пресса растрезвонила об этом. Но, несмотря на то, что папа-звезда решил снять сына, он дал мне отнюдь не сырую роль. В отличие от большинства отцов, начинающих карьеру для своих сыновей, - обычно девушек вообще не видно в таких случаях. Так что мне не о чем сожалеть. Я сейчас одна из пяти самых популярных актрис в стране. Меня представили как очень невинную девушку. Я принесла в фильм определенную свежесть, и это сработало. Чтобы приготовить действительно хорошее блюдо, надо немного масла, немного томата, но они все равно очень важны. Я бы не сказала, что была очень огорчена ситуацией. Вот единственный момент непонимания.
Filmfare Online: Ты еще только начинаешь свою карьеру и уже успела заменить более опытную актрису в фильме с большим баннером Вишеша – Джухи Чавла. Это не испортило ваши взаимоотношения, если вспомнить, что вы обе родом из Южного Бомбея?
АМИША: Нет, я не думаю, что Джухи могла воспринять это так серьезно. За свою карьеру со множеством прекрасных ролей она сама наверняка много раз заменяла других актрис. И я уверена, она понимает, что все это часть игры. К тому же, сценарий предполагает актрису моложе, более свежую, без определенного имиджа. Я думаю, Тануджа приняла правильно решение, направленное на улучшение фильма, потому что для каждого режиссера сценарий – это самое важное. Если бы Тануджа оставила Джухи, и фильм провалился, это бы не пошло на пользу ни Джухи, ни Танудже. Так что я думаю, Тануджа приняла верное решение.
Filmfare Online: А ты, похоже, так или иначе следуешь тем же путем, что и Джухи Чавла: ее заметили в фильме «Приговор» (Qaymat Se Qaymat Tak), а Аамир после этого фильма стал большой звездой.
АМИША: Наверное, каждую актрису сравнивают с большим количеством людей из прошлого, и это правильно. Думаю, я прорублю для себя нишу, и через пять-семь лет каждого новичка будут сравнивать со мной. Фильмы, которые снимаются сейчас, мало чем отличаются от тех, которые снимались раньше. Поначалу меня, конечно, будут сравнивать очень со многими, но когда-нибудь я стану самой собой.
Filmfare Online: Ты также играешь милый характер. Комментарии.
АМИША: Такую роль предложил мне «Не отрекайся от любви». Я была милой, я была свежей. Я не делала ничего, чтобы выглядеть жаркой. Только в заглавной песне прорвалась сырая чувственность. Так уж получилось. Мы не старались. В этой песне на мне не было никакого грима. Да через такие роли проходит каждый. Посмотрите, мой следующий фильм Gadar – серьезный фильм, в нем меня сравнивают с Миной Кумари. И это для меня очень приятный комплимент. Надеюсь, я не ограничусь определенным имиджем. В конце концов, фильмы у меня уже сейчас разные. Не успеете представить себе меня такой, как тут же выйдет другой фильм, и этот имидж будет разрушен.
Filmfare Online: Тебе не кажется, что Санни Деол не смотрится рядом с тобой в Gadar?
АМИША: Но по сценарию предполагается разница в возрасте. Все оправданно, все выглядит красиво. А Санни такой джентльмен, мне так жаль, что я не снималась 25 лет назад – мы могли бы снять много-много совместных фильмов, и люди бы не задавали мне этот дурацкий вопрос.
Filmfare Online: А как насчет других фильмов с Ритиком?
АМИША: Да. Это любовная история, в которой будут так понравившиеся людям наши отношения. Наверное, по поводу этого фильма будет много удивления. Поклонники смогут лицезреть пару Ритик-Амиша снова в фильме Викрама Бхатта Aap Mujhe Acche Lagne Lage. Потом еще классная комедия с Салманом, режиссер Давид Дхаван. Есть фильм с Тануджой, Чи-Чи, Бобби. В данный момент у меня полно фильмов.
Filmfare Online: К тому же, ты снимаешься в региональном кино.
АМИША: Да, я снялась в фильме на телугу, который в своем регионе стал супер-суперхитом, даже больше, чем «Не отрекайся от любви». Знаете, люди там не очень-то смотрят фильмы на хинди. Если фильм на хинди становится хитом, они дублируют его для себя. Этот фильм вышел на экраны в апреле, и с его успехом упрочились мои позиции. Меня завалили предложениями справа, слева и по центру. Но ничего не могу поделать. Уже почти завершены съемки фильма на тамили. Он выйдет в этом году.
Filmfare Online: Как тебе кажется, для тебя было очень легко войти в региональное кино?
АМИША: Мне не позволяли принимать какие-либо предложения, пока не было отснято 70% «Не отрекайся от любви». Поэтому я не хотела использовать другие шансы. Я боялась, что фильм выпустят с большой задержкой. Или он не сделает для меня никакой погоды. Тогда я бы осталась ни с чем. Поэтому я взялась за то, что мне предложили. Это была для меня как школа актерского мастерства, съемки очень помогли мне.
Filmfare Online: С твоим южнобомбейским происхождением и предками тебе легче заставить людей воспринимать тебя всерьез?
АМИША: Это ценное приобретение – ощущение, что люди уважают тебя. Но и помеха: я не хочу быть ребенком звезд. Я не знаю, как работает эта индустрия. И учусь по ходу. Но да, мое происхождение помогает мне, оно заставляет людей говорить: «Эй, эта девушка как шип в толпе».
Словом, во всем есть свои положительные и отрицательные стороны. И когда я возвращаюсь домой, там меня ждет совершенно другая среда. Поэтому я стараюсь оставаться на земле, потому что все мои друзья не актеры. На самом деле они в тысячу раз здоровее от того, что индустриалисты.
Filmfare Online: Т когда-нибудь выпрашивала роль?
АМИША: Нет, не оказывалась. Нет. И если когда-нибудь, упаси Господь, мне придется оказаться в такой ситуации, я уйду из киноиндустрии. Я бескомпромиссна и никогда не сделаю ничего такого, что опозорит мою семью и меня. Потому что самоуважение важнее всего на свете.
Filmfare 01’01
Арати Коппар
Перевод с английского: Jyoti
|
|
|
|
|
09.09.2010, 07:28
|
|
Старожил
|
Автобиография!
Kaho naa....Star hai
Полное имя: Амиша Амит Патель
Дата рождения: 9th June 1976
Место рождения: Бомбей, Breach Candy Hospital.
Знак Зодиака: Близнецы
Email: amisha@amishapatel.com
Рост: 5'4"
Вес: 48 кг (разве это так уж много?)
Прозвище: Ангел
Домашние животные: Мой брат Ашмит, замаскированный дьявол
Награды: Золотая медаль по экономике в Тафтском университете, Бостон, была высоко оценена за танцы, за ораторское искусство и дискуссии в школе и колледже.
Семья: Отец – Амит Патель, мать – Аша Патель, брат Ашмит Патель.
Бойфренд/супруг: В данный момент нет.
Хобби: Читать, писать, люблю поэзию.
Девиз: «Мечтай! Мечты становятся явью».
It's my life
«Я родилась в Мумбаи в славной семье Пателей. Мой дедушка – знаменитый юрист и политик Барристер Раджни Патель, Президент Конгресса Прадешского Комитета (Congress Pradesh Committee) в Бомбее. Моя бабушка – самый наивный человек, которого я когда-либо знала в своей жизни. В целом наша семья – настоящая индийская многонациональная семья: предки папы были из Гуджарата и Махараштрии, мама – Синдхи. Так что мы позаимствовали все самое лучшее из индийской культуры и индийских традиций.
С самого детства нас воспитывали в традиционной, но современной манере. Мы с братом никогда не жгли бенгальские огни на Дивали, думая о маленьких детях, работающих на фабриках, специализировавшихся на их производстве. Также родители всегда поддерживали нас, когда мы принимали участие во всевозможных олимпиадах и кружках. Я много занималась искусством, рисованием, ораторским искусством и дискуссиями. Получила несколько наград в школе и колледже. Я была Главной Девчонкой своей школы и очень этим горжусь.
Потом отправилась в Штаты изучать экономику в Тафтском университете в Бостоне. Учеба там подарила мне богатый опыт, а во время каникул я участвовала в модельном бизнесе в Мумбаи. Я снималась в рекламе Fair and Lovely, Lakme и всей прочей продукции.
Когда я вернулась из Штатов, работала в финансовой компании, но мне не нравилась работа с двух до пяти. Я всегда паслась на творческих полях и вскоре заскучала от такой жизни. Я изучала индийский классический танец и впервые танцевала перед публикой в шесть лет! поэтому когда я не смогла заняться творческим процессом, я поступила в театральную труппу и стала играть в пьесах.
Фильм «Не отрекайся от любви» (Kaho Na..Pyaar Hai) пришел ко мне так странно. Отец знает Ракеша Рошана уже очень давно. Однажды, когда я была еще совсем маленькой, режиссер увидел, как я танцую на свадьбе, и сказал моему отцу, что однажды он начнет снимать меня в кино. Отец пылко согласился с ним. Так что в том, что он пригласил нас с мамой к себе на обед и предложил мне фильм в паре с Ритиком, я вижу перст судьбы. Мечта стала явью.
Когда я сказала маме и папе о своем решении стать актрисой, в доме была Третья Мировая Война. Они рисовали передо мной все отрицательные моменты, которые вытекают из положения актрисы, а я рисовала им все преимущества. Наконец они пришли, посмотрели на мою игру и согласились с тем, что я умру, если не получу возможности стать актрисой. Они смягчились. Я никогда не смогу отплатить своим родителям за то, что они позволили мне стать актрисой. и никогда не позволю их вере в меня и доверию ко мне не оправдаться. Трудолюбием я докажу всем, что сделала правильный выбор, и я уверена, что смогу сыграть много хороших ролей».
Main aur Meri Tanhai
Опиши себя тремя словами
Чувствительная, заботливая, дружелюбная.
Твои плюсы и минусы в профессиональном плане?
Мой плюс – я всегда студентка, готовая учиться. Мой минус – мне не хватает дипломатии. Я всегда говорю то, что у меня на уме.
Самая сильная и самая слабая сторона?
Самая сильная – моя семья и уверенность в себе. Моя слабость – еда и шоппинг.
Что коллекционируешь?
Книги, музыку, женские сумочки и обувь.
Первый мальчик, которого ты поцеловала?
Наверное, брат или племянник.
Самый приятный комплимент?
Ты красотка с мозгами.
Событие, изменившее твою жизнь?
День, когда я подписала контракт на «Не отрекайся от любви».
Любовь для тебя значит..?
Жизнь.
Жизнь для тебя значит..?
Наслаждаться каждой ее минутой.
It's my Choice
Чай: Китайский чай из трав.
Парфюмерия: Cool Water для женщин, Bulgari, Issey Miyake Zadore (Кристиан Диор)
Солнцезащитные очки: Гуччи.
Машина: Феррари Testarosa
Актер/ актриса: Аамир Кхан и Ричард Гир; Джулия Робертс и Мадхури Диксит.
Дизайнер: Рокки С. И Гуччи, Луи Вьюттон (Louis Vuitton), Москино
Цвет: Белый, детско-розовый, голубой.
Отдых: В Париже
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.09.2010, 16:12
|
|
Старожил
|
Небольшое интервью, 17 июня, 2008 г.
Давайте поговорим о Каанаве.
(Смеется) Хорошо, что вы хотите знать ?
Это была любовь с первого взгляда ?
Полностью.
Для вас или для него ?
Для нас обоих.
Он тот, кого вы ждали ?
Да, я думаю так и есть.
Опишите Каанава одним словом ?
Совершеннство.
Три качества, которые вы любите в нем.
(хихикает) Их много … он любит, он заботится, имеет голову на плечах, и, конечно, он просто большой человек.
Он недавно удивил вас, приехав на ваш день рождения.
Да. Моя друга Пауломи планировала вечеринку в своем доме. Я снималась весь день и грустила, что Каанава не будет со мной в этот день. До 9.30, я понятия не имела, что я буду делать, но потом появился он и принес мне это удивительное платье, которое я одела на вечеринку. Это была идеальная ночь.
Я слышал, что он подарил вам много подарков ?
мммм ... он узнал, что я люблю. Моя любимая марка - Dior. Он знает, что я люблю сумки, поскольку у меня большая коллекция в доме. И он подарил мне еще одну, моего любимого цвета - розового !
И следующий день он посвятил вам в романтической поездки!
(Улыбается) Да. Я понятия не имела, когда он забрал мой паспорт и все оформил. Он сказал мне, что он увозит меня Гоа на три дня и я собрала чемоданы. Я ничего не подозревала даже когда мы приехали в международный аэропорт. Но когда мы вошли в зал транзитных пассажиров, он сказал мне, что мы летим на Мальдивы. Я была взволнована.
Это первая ваша поездка на Мальдивы ?
Да, и самая лучшая. Я довольна, что я увидела это место с ним. Это настолько романтично. Он заказал виллу для нас. Там была дорожка, ведущая к океану. Он удостоверился, что будет все частное и меня не будут тревожить.
Похоже сюрприз сработал ! Большинство женщин ненавидят неожиданности …
Я люблю неожиданности. Особенно, когда они исходят от Каанава, потому что он знает меня, знает, что я люблю и не люблю. И он настолько дотошен в планировании. Он как мое зеркальное отражение.
Трудно поддерживать отношения на расстоянии ?
Очень трудно. Особенно для девушке, как я. Я хочу быть с человеком, которого я люблю все время. Мы стараемся встречаться как можно чаще. Я приезжала в Лондон и проводила время с ним. После этого, как я вернулась, Каанав прилетел в Мумбай. Когда он находится в Дели, я стараюсь приехать и туда, даже если это на один день. Особенно теперь, когда я уезжаю на съемки нового фильма в пятницу и вернусь только в августе!
Наконец, почему вы не говорили о Каанаве столь долго ?
Я не делала этого, потому что он очень особенный для меня. Это было слишком драгоценно для меня, чтобы говорить об этом людям. Сейчас прошло почти шесть месяцев и теперь я чувствую, что наши отношения слишком сильны и выдержат все.
* по материалам www.mid-day.com (автор перевода - Rulka)
PS от Галины: Каанав Пури - возлюбленный Амиши Патель, была информация , что они расстались в 2010 г. Причина их разрыва, как считают, повторный отказ Амишы от брака с Канавом. Канав хотел жениться на Амише, и он ей делала предложение несколько раз, но Амиша Патель была не в настроении выходить замуж сейчас, поскольку она больше заинтересована восстановлением своей актерской карьеры. Другая причина, почему Амиша не спешит замуж - она недавно наладила свои отношения с родителями. "Амиша была одинока в течение долгого времени после ссоры со своей семьей и ее последующего разрыва с кинопродюсером Викрамом Бхаттом. Она нашла утешение с Канавом". Но пара затем отрицала слухи о разрыве отношений.
Последний раз редактировалось Галина; 22.09.2010 в 16:17..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|