Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 06:58   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...1998 г.

Любовь или насилие - это все есть в нашей работе

"Мне нужен человек, сосредоточенный на своей работе. Чувственный человек, который поймет мои желания и не будет пытаться их подавить. К несчастью, в моей жизни попадались бесчувственные снобы. Я узнала так много, было много счастья и возможно еще больше слез... Даже если я не хочу, чтобы у меня были отношения с кем-нибудь, он не должен почувствовать от этого горечь разочарования, можно даже стать лучшими друзьями. Почему копится злость? Жизнь слишком жестока. Я могу вылечить свою боль, для этого у меня есть возможности. Да, иногда я ошибаюсь, и боль кажется невыносимой, но это - не конец света. Я должна справиться с проблемами. Характер моей работы требует помогать обществу и я очень надеюсь, что достигла того жизненного этапа, где смогу использовать свой звездный статус, чтобы помочь неимущим. Я надеюсь, что смогу стать лучшей актрисой и лучшим человеком"...

Она сидит нахмуренная в своей квартире в Башнях комплекса Версова. Это потому, что она только что вернулась из дома Мазхара Кхана. Он умер в возрасте 43 лет и Маня говорит:
"Я помню счастливые дни, проведенные в его доме. Хотя я не видела ни его, ни его семью весь прошлый год, он был моим другом".

Пристально посмотрев на проплывающие за окном хмурые облака, она продолжает:
"У артистов странная жизнь. Представьте себе, каково это - идти на съемки (студия находится в часе езды) сразу после похорон. Я хотела бы провести этот день одна. Но меня ждут съемки в студии Filmistan. У меня каждый день появляются проблемы, но если я буду вымещать свои проблемы на коллег, я закончила бы как вшивая актрисочка. В течении последних пяти лет я приучаю себя к тому, что нужно противостоять жизненным обстоятельствам, и сниматься, забыв о всех трудностях. Конечно, у меня есть опасения, что мне в конце моей карьеры придется куковать без дела. Это непросто - держать свои эмоции в кулаке, иногда я хочу закричать, ломать и швырять все, что окажется под рукой. Но затем я напоминаю себе, что моя профессия требует быть ответственной".

Маниша рассказывает случай, произошедший на съемках Laawaris. Она снималась в сцене страстных объятий вместе с Акшаем Кханной в скалах около Bandstand Bandra:
"Там я обнимала его, пытаясь выглядеть страстной" - задумчиво улыбается она. - И, догадайтесь, что я видела? Прямо около нас была большая куча мусора. По сценарию один из нас отступает назад и нам пришлось обоим приземляться в эту грязь".

Время съемок приближается. Она быстро дает указания повару о меню ленча, прижимает к себе своих двух собачек, крепко обнимает своего бойфренда Хуссейна и мы спускаемся на лифте. Как только она отдает распоряжение вывести свою машину Tata Safari и мы садимся в нее, она говорит, что жизнь была в последнее время очень трудной. Провал Dil Se задел ее:
"У меня уже были неудачные фильмы наподобие Yugpurush, Achanak и Maharaja - вздыхает она. - Я горячо молилась, чтобы Dil Se был успешным. Когда фильм потерпел неудачу, я была очень несчастна. Я хотела, чтобы фильм стал успешным не только ради себя, но и ради Мани (Мани Ратнам, режиссер) тоже. Это был его самый первый фильм на хинди, и я всегда очень трепетно относилась к нему не только как к режиссеру, но и как человеку тоже. Он - лучший, редко сталкиваешься с режиссером, который оказывается хорошим человеком. С Dil Se было связано так много известных имен! Можете представить себе Гульзар-сааба, Мани Ратнами, Сантоша Сивана, Шахрукх Кхана - и все они под одним зонтом? Естественно, что ожидания были высоки. Я говорила, что сценарий был написан некорректно. Но с другой стороны, есть множество недостатков в сценариях мега хитов последних лет! Я даже подумала, что теперь коллеги будут говорить обо мне: "Вокруг Маниши слишком горячий воздух, потому что у нее много провалов". Но я быстро пришла в себя после провала. Следует быть изящным и во время провала, и во время успеха".

Ее шофер умело маневрирует в хаотичном дорожном движении. В полном смятении Маня сообщает мне:
"В течении девяти лет в этом бизнесе, у меня была добрая дюжина провалов. Если бы я плакала над каждым из своих разочарований, я никогда бы не достигла сегодняшнего уровня. Финансовые неудачи фильмов не подействовали ни на Шахрукха, ни на меня. Мы не были однодневными актерами, и я получаю предложения на съемки каждый день и мне предлагают гонорары, сопоставимые с любыми ведущими актрисами".

Осветительные приборы, камеры, съемки. Мы приехали в студию Filmistan на съемки фильма Khauff режиссера Виджая Толани. Маниша и Санджай Датт работают в очень жестком графике съемок и, соответственно, в тяжелом режиме. Направляясь в свой трэйлор, она продолжает беседу:
"Мне нравится Санджай Датт, потому что он такой классный! Он не покрывается мыльной пеной в процессе своей работы, как некоторые актеры. Я думаю, что такой же была бы работа с Мадхури Дикшид или Табу".

Поймав мой удивленный взгляд, она подтверждает:
"Сегодня я больше расположена к работе с Мадхури и Табу, а не с Шахрукхом или Амиром". Она рассказывает о своем друге Джой Августин, который завершил потрясающий сценарий, где две главные героини имеют одинаково интересные роли: "Я была бы счастлива, если бы Табу или Мадхури дали согласие на одну из ролей. Я верю в женскую силу и может быть, когда-нибудь фильм с двумя главными героинями будет таким же успешным, как фильмы о двух героях. Думаю, никто из актрис не стал бы мелочиться и мы не позволили бы нашей личной неуверенности отразиться на качестве хорошего фильма. Все-таки Смита Патиль и Шабана Азми не были лучшими друзьями, но они творили искусство... Каджол и я снимались в Gupt без конфликтов и препирательств. У мен\ была второстепенная роль, но никто не смог бы проигнорировать мое присутствие. Я верю, что не будет неприятных отношений между Табу и мною, или даже между мною и Мадхури в нашей работе".

На рубеже двух тысячелетий, у нее есть по крайней мере 15 стоящих фильмов в запасе:
"Я не схожу с ума по имени, славе или деньгам" - утверждает она. "Все, что мне нужно - это несколько по настоящему хороших фильмов, наподобие Dil Se, Khamoshi и Bombay, которые я с гордостью показывала бы моим детям и внукам".

Хм-м. Буду очень сильно удивлен, если узнаю, что в ее планах есть замужество.
"Нет", - твердо говорит она. "Не в ближайшие два года. Мне хорошо с Хуссейном, но я не думала о серьезном браке пока. Есть так много других вещей, которые я должна сделать прежде, чем приму на себя дополнительную ответственность жены и матери".

Об ее открывшемся призвании социального работника она говорит:
"Я состояла в Мировой Организации Здоровья" (World Health Organisation) в Новом Дели, поскольку хочу помочь обездоленным. Сегодня эту организацию возглавляет женщина, которая могла бы стать премьер-министром Норвегии. Но она ориентируется на работу в сфере социальных проблем, а мой вклад больше материальный".

Маниша посмеивается:
"Некоторые в связи с моей общественной работой хотят меня списать со счетов как актрису, и у меня выработался иммунитет на их критику. Я могу с чистой совестью посещать семинары Организации, не меняя запланированный график съемок. Видите ли, моя семья отличается от тех самых других звезд. Мой дед пожертвовал своей жизнью для людей Непала, мой отец - активный работник сферы социальных проблем (ее отец - премьер-министр). Я не говорю, что каждый актер должен работать в этой сфере, но я считаю, что это просто позор - думать только о себе".

Зазвонил ее телефон - на проводе режиссер Индра Кумар. Окончив разговор, она сообщает:
"Я была скептически настроена по поводу съемок Mann с Индрой и Амиром Кханом. Но теперь, когда мы закончили снимать уже 40% фильма, все мои страхи кажутся глупыми. Амир - фантастический парень и, что более важно - такой любящий муж и заботливый отец! Я открыла его с новой стороны в процессе наших съемок в Сингапуре".

Но... но, не могла бы она сказать мне, как ей удалось завоевать симпатии Индры Кумара, если она была так скептически настроена сначала по сравнению с более покладистой Мадхури Дикшит?
"О чем вы говорите? - удивляется Маня. - Я не участвую в некоем конкурсе "Кто популярнее?" Несомненно, Инду-джи и его съемочная группа слышала обо мне нелестные вещи перед началом наших съемок. Я не немая и не глухая и знаю о том, что люди говорят за моей спиной. Но теперь я стала частью Mann".

Часы показывают, что интервью заканчивается. В то время, как Маниша уже начинает волноваться, ассистент режиссера ждет ее около трэйлора, чтобы объявить о начале съемок. Поспешно распрощавшись, она отправляется к Санджаю Датту, для съемок следующей сцены крови и насилия. Как говорит Маниша:
"Любовь или насилие - это все есть в нашей работе".

Источник: Bollywoodonweb.com, 1998 г.
Перевод: juliakatran
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
маниша койрала

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид