Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 19:52   #10
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, март 2008 г.

"Можете писать обо мне хоть самые дурацкие истории", - Салман Кхан

Посреди дубля он встает, чтобы поправить прическу; встречает в новый скандал, не успев выбраться из предыдущего; он даже читает прессе мораль об этике. Таков Салман Кхан - по-своему честный.

Правда ли, что дочь голливудского тяжеловеса Жан-Клода Ван Дамма Бьянка будет вашей партнершей в Veer?

Вовсе нет.

Откуда же пошли эти разговоры?

Это верно, я познакомился с Ван Даммом в Дубаи, на церемонии награждения IIFA пару лет назад, и мы отлично поладили. Также правда, что я познакомился с его женой и дочкой, когда они недавно приезжали в Индию отдохнуть, но никаких переговоров о фильме не было. Хотя Бьянка - действительно красивая девушка.

Правда ли, что вы пытаетесь набрать вес?

Да, я пытаюсь набрать вес почти в два раза больше, чем есть сейчас. Для этого я постоянно тренируюсь и правильно питаюсь. Все это ради роли в Veer. С Veer я хочу разделить парней и мужчин. Пусть парни выглядят, как красивые девушки. Я уже достаточно работал над своим телом, это не так сложно. Другим актерам требуется три-четыре года, чтобы накачать шесть кубиков пресса, мне потребовалось пять дней.

Что же такого особенного в Veer?

Тот факт, что я сам написал сценарий. Эту идею я вынашивал больше 20 лет. Когда я начинал, то мечтал стать режиссером. В голове вертелось так много историй, которые мне хотелось поведать миру, и Veer - одна из них. Это история воинственного племени 1900-х, и я, разумеется, тоже играю воина. Это красивая история отца и сына, которые чтут слово. Режиссером будет Анил Шарма.

Кто-то скажет, что вы воспринимаете роль воина слишком всерьез. Говорят, недавно вы даже ударили Катрину Каиф.

Я никого не бил. Ребята из Barista (место, где якобы все это произошло) ничего подобного не говорили, потому что ничего подобного не было. Но (журналисты) все равно сфабриковали историю. Хотел бы я знать, на каком основании они так уверены, что что-то в этом роде могло произойти. И почему, если я так терроризирую всех и распускаю руки, меня не боятся? Почему обо мне продолжают писать всю эту чушь? Стоило обратиться с вопросами ко мне.

Может, потому что вы считаетесь самыми недоступным для прессы актером?

Я не реагирую на слухи и беспочвенные истории. Если вы спросите меня о глупости, которой не было, я либо пошучу, либо высмею ее. Что я могу ответить на столь нелепые слухи? У меня нет времени вдаваться во все эти подробности. Меня зовут Салман Кхан, и, чтобы выжить, мне нужно работать. У меня нет ни сил, ни времени звонить в каждую газету и на каждый телеканал и отрицать или подтверждать каждую нелепость, которая обо мне говорится. Но сейчас мне, наверное, нужно что-то делать. И я кое-что придумал.

Что именно?

Я хочу потребовать от каждого издания по одному человеку, который придет и поговорит со мной. Нельзя воевать с призраками, это должны быть конкретные люди. Скажем, от The Indian Express могли бы быть вы. Тогда я буду иметь дело не с маленькими детьми, которые не знают, о чем они говорят, просто получили камеру и ручку и могут писать, что им вздумается. Отныне я намерен настаивать на том, чтобы все, кто интервьюирует меня, прошли курс журналистики. Кстати, вы его прошли?

К счастью, да. Надеюсь, вы меня не ударите?

(Смеется) Вы в безопасности.

Итак, когда вы в последний раз отвешивали кому-нибудь затрещину?

(Серьезно размышляет) Не помню. Сегодня я не реагирую на провокации. Но должен признать, недавно Говинда сделал нечто, что вызвало у меня чувство гордости.

Вы о том случае, когда Говинда ударил какого-то парня?

Ага. Похоже, этот парень его действительно достал, и я рад, что он проучил его.

Но вы же знаменитость, неужели вы не осознаете свою ответственность перед людьми?

Значит ли это, что как знаменитости мы все должны спускать негодяям и позволять издеваться над нами? Чаще всего мы так и делаем, но когда кто-то переходит грань, не реагировать невозможно.

Вы уважаете журналистов?

Некоторых из них. Это нормально - если вы говорите о моей работе или о моей личности, но не пишите обо мне ложь.

То есть пресса должна писать о вас только хвалебные тексты?

Вовсе нет. Возьмите, к примеру, историю с Мадам Тюссо. Все говорили о том, какое это достижение. Я думаю, это достижение моих поклонников. Я не давал интервью, в которых бы нахваливал самого себя, хотя меня постоянно просили об этом. Я считаю, я сказал все, что должен был сказать, в тот же день, и это прошло по всем телеканалам. Даже когда я продвигаю свои фильмы, то делаю это для продюсеров. Я верю, что между актером и его зрителями телеканалы не требуются. Вы можете писать обо мне хоть самые дурацкие истории, но мои поклонники верят в меня и идут на мои фильмы, что бы там обо мне ни написали. И это главное.

Вы гордитесь своей работой?

По максимуму.

Тогда почему вы не работаете с думающими фильммейкерами, такими, как, скажем, Вишал Бхарадвадж или Раджкумар Хирани?

Они меня не зовут - вот почему. Все они меня знают, общаются со мной, но работу не предлагают. И я доволен своим фронтом работ. Я работаю с Субхашем Гхаи, Анилом Шарма и Дэвидом Дхаваном.

А сами вы когда-нибудь обратитесь к режиссеру или продюсеру за работой?

Нет, с чего бы? Посмотреть, что может извлечь из меня другой режиссер? Я знаю, что могу сделать. И знаю, что другие могут лишь черпать из моей личности. Не то чтобы я бесконечно много думал о себе, но для меня нет пределов.

Назовите свои фильмы, которыми вы удовлетворены.

Maine Pyar Kiya, Andaz Apna Apna, Karan Arjun, Hum Aapke Hain Kaun и Hum Dil De Chuke Sanam. Фильмы вроде Love, Veergati и Suryavanshi тоже были хороши, но вышли слишком рано, я был слишком молод для них.

Но разве Ашутош Говарикер не предлагал вам Jodhaa Akbar?

Да, он пришел ко мне, говорил со мной - это было очень давно.

Вы актер, с которым трудно работать?

Нет, я не сложный актер, потому что не играю, а реагирую. Если меня понимают, то со мной легче, чем с кем бы то ни было.

Тогда как вы объясните все эти ужасные истории о том, что вы начинаете поправлять прическу посредь дубля?

Да, я это делаю. Если у меня укладка, то я о ней забочусь. Что тут такого?

Кто ваш самый строгий критик?

Мой отец, Салим Кхан. Приятно было бы услышать от него, что он мной гордится. Но он никогда так не говорит. А если скажет - все, конец!

Какие актеры вам нравятся на экране?

Думаю, Говинда и Амир - просто фантастика. Мне нравится насыщенность и эмоциональность Шах Рукха в любви, личность Санджу, гнев Санни и преданность и искренность Анила. Я почитаю Анила, потому что почти все его современники уже ушли, а он все еще царит на экране. На мой взгляд, главное качество героя - умение никогда не позволять зрителям перерастать его.

Каким вы бы хотели запомниться, скажем, через 50 лет?

Через 50 лет? я возвращаюсь на экран в качестве главного героя. В конце концов, я только начал.

Maine Pyar Kiya - Я полюбил…
Andaz Apna Apna - Хочу жениться на дочери миллионера
Hum Aapke Hain Kaun - Кто я для тебя?
Hum Dil De Chuke Sanam - Навеки твоя

BollywoodHungama 03'2008
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
салман кхан