Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 06:20   #13
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья за июнь 2003 г.

Табу: “Я больше не верю в отрицание”

Нет больше горизонтов, которые надо завоевывать, ограничивает ее лишь небо. Табу - актриса, которая всегда осмеливалась быть другой, - беседует с Мини Чандран-Куриан.

Она сложила голову на каменную плиту и свесила пальцы в воду, в крошечный пруд с лотосами.

Невероятная внешность мумбайского дома все же настолько правдива и соответствует необычной личности Табу и ее внутренней тоске по миру. “Мой дом делает меня счастливой, - говорит она просто о своем изысканном новом доме в пригороде Мумбая, Локандвала, дизайн которого Твинкл Кханна разработала в молчаливых кремовых цветах и с деревянными вставками. – Так странно, как человек приходит в свое место, которое он называет “домом”… У меня это постоянное желание украшать его свежими цветами и свечами, чтобы он был красивым, но не претенциозным. Вот почему здесь никакого хрусталя, никакого антиквариата; я хочу, чтобы обстановка была отражением меня самой”.

Так же сокрушительно честна Табу и в своей работе: одинаковые усилия она вкладывает и в “Танцующую на грани” (Chandni Bar), и в Jaal, который скоро выйдет на экраны. Она задумчиво говорит: “Я всегда могу извлечь потенциал из своей роли, но вытянуть весь фильм не всегда получается. Зависит от стольких факторов. Но у меня есть чутье к характеристике...” Которое, несомненно, и определяет ее выбор фильмов: фильм М.Ф. Хуссейна Meenaxi: A Tale of Three Cities, который снимается в Праге, Джайсалмере и Хайдарабаде (Табу в роли таинственной, обманчивой Минакси, которая олицетворяет дух трех городов); фильм Вишала Бхарадваджа Miya Maqbool, в котором она играет героиню в духе Леди Макбет; и фильм Гаутама Гхосе Abar Aranyer – сиквел фильма Сатьяджита Рея Aranyer Din Ratri, с Сумитрой Чаттерджи и Шармилой Тагор в главных ролях.

“Я играю их дочь, Амриту, испытывающую отвращение к злодейству, - открывает Табу. – Я действительно горжусь этим фильмом, тем более что сама озвучиваю”.
Для сдержанной актрисы опыт работы в Колкате на съемках Abar Aranyer тоже был в чем-то особенным. “Раньше я всегда верила, что лучшими друзьями могут быть только мужчины, потому что женщины так обидчивы и сложны. Я всегда была в дружбе с Сурешем Баладжи, Приядаршаном, Нагараджуной и Санни Деолом, которого считаю своим любимым партнером! Санни такой кроткий и порядочный. И так защищает… Но, познакомившись с Чайти Гхошал (моей партнершей по Abar Aranyer) и Римой Хуссейн (невесткой М.Ф. Хуссейна), я поняла всю глубину дружбы с женщиной. Она настолько глубже”.
В путешествии, которое по сути своей есть переход, быть может, это растяжимый ум Табу помогает ей выделиться.
“Где-то в глубине души я все еще девчонка из провинции. Если проследить мои корни, то они приведут в Хайдарабад. Мне все еще хочется быть частью маленькой общины, посещать кучу теть и дядь, делать покупки в Чарминаре. Помню сессии нанесения на руки брачного узора, античные замки, Нур Махал, в котором я выросла… Я приехала в Мумбай, чтобы получать образование, и я помню, с какой одержимостью я приноравливалась, чтобы доказать, что ничем не отличаюсь от других”.
Хотя сейчас она счастлива тем, что живет с матерью в своем новом доме, справляется с задачами, и возвращается в свою “зону комфорта”. Лицо Табу светлеет при упоминании матери. “Она независимая леди, но такая заботливая. Вы знаете, она расставляет горшки с водой вокруг комплекса для заблудившихся животных – не может видеть, как мучается животное! Я многому от нее научилась. Вся жизнь состоит в принятии, движении… Я больше не верю в отрицание. Чему противостоишь, то сохраняется...”

Filmfare 06’03
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
табу

Опции темы
Опции просмотра