Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 18:53   #11
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию фото не более 500х500 или под спойлер

В предверии своего дня рождения Вивек ОБЕРОЙ решил прикупить себе картины
Art of living
Вивек Оберой на холсте жизни.

Вы знаете, индийское искусство в данный момент на подъеме. Причем оно выходит на международный уровень. Некоторые вещи, купленные мною несколько лет назад за орешки, очень выросли теперь в цене. И это все молодые артисты (художники). Это должно кое-что сказать вам о художественном сценарии страны. Инвестиции в искусство имеют тоже экономический смысл. Вы купите 10-12 вещей конкретного художника и когда он станет популярным, вы сможете продать несколько творений за астрономическую цену и, таким образом, сможете окупить остальные картины. Но то, что вы действительно любите, вы не станете продавать. С этой стороны – изобразительное искусство – это восхитительная форма искусства. Оно может молча сказать вам тысячи слов. Картины всегда восхищали меня, хотя я в этом совершенно не разбираюсь.
Следующим увлекательным занятием для меня было коллекционирование картин. Но это было после того, как я начал работать и получил финансовую независимость и стал собирать картины. И мой самый любимый художник – это моя сестра Мегна. Она очень талантлива и становится профессионалом.

Началось мое увлечение искусством с того, что мой друг Ашиш Балрам Нагпал познакомил меня с ним. Тогда я начал покупать картины. Но должен вам сразу сказать, что я покупаю только те картины, которые могу опознать. Они говорят со мной. И я предпочитаю молодых художников великим мастерам. Некоторые восходящие индийские художники довольно грозные. Никхил Чагганлал – один из самых популярных мастеров индийской сцены. Квадратный фут его картины стоит пару лакхов. Это дает вам понятие о том, насколько он популярен. У меня есть огромная картина Никхила в ванной. Она покрывает всю стену. Я купил ее, когда он был начинающим. Это изображение Богини Лакшми и когда я смотрю на нее, я как будто наполняюсь спокойствием. Была еще другая картина Чагганлала, которую я видел 6 лет назад и хотел купить, но не мог. Печально, она теперь принадлежит кому-то другому. Я так жалею об этом, что принял решение – в будущем, если мне понравится картина, я куплю ее не мешкая.

Другой достойный художник – Julius Macwan, которого я купил недавно. Это портрет современной индийской женщины. Что меня привлекло в этой картине – это чувственность женщины, соединенная с ее внутренней силой. Это современная женщина, которая не боится своей чувственности и теперь она не боится борьбы в своей жизни.

Ашиш познакомил меня с работой Чинтана Упадайи. Он показал мне серию картин этого художника и я полюбил их. Поэтому я должен был их проибрести. С тех пор я стал его большим поклонником. Я даже приобрел две скульптуры, сделанные им. Но я жду, когда он сделает картину специально для меня.

Химаншу Десай – своего рода оживленный художник. Он использует толстые штрихи. Картина выше – это изображение Шивы и Ганеши и сделана им. На первый взгляд она кажется разрушительной, но всмотритесь внимательно. Она такая мирная. На ней изображена любовь между отцом и сыном, и она имеет особое значение для меня. Есть еще одна, изображающая аватар Шивы rudra, она висит в студии Мегны. И опять он использовал живые цвета в картине, вы просто не можете от нее оторвать взгляда.

У меня есть несколько картин Вишаля Тандона и Индранейла Камаля. Будда на титульном листе – творение Индранейла. Когда я купил эту картину, он был только начинающим художником, теперь он продается за неслыханные суммы. Недавно я купил несколько картин из серии Кришны Раджата Дхара. Он тоже проедается на рынке как горячий пирог. Есть еще одна начинающая художница – Ганга Чопра. У нее детский стиль написания картин и выглядит это как чудесная поэма.

У меня около 50 различных картин. Это консервативная оценка. Некоторые из них только недавно прибыли из галереи и я как раз открыл их. У меня есть несколько картин Анджоли Эла Менон. Но я хочу больше. Я мечтаю о приобретении картин Reza и Hussain. Но картина должна сказать мне, что я должен ее купить. Большинство картин, которые у меня есть, религиозного содержания. Может быть это из-за моей духовной склонности.

Рассказано Анурадху Чоудхари
Перевод Sahelii
Открыть содержимое

Последний раз редактировалось Галина; 02.09.2010 в 19:33..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
вивек оберой

Опции темы
Опции просмотра