Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 12:36   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью, январь, 2004 г.

Салман Кхан:
«Я играю роль Памелы Андерсон!»

Что такого особенного в съемках фильма? Вы имеете право на такой вопрос. И мой ответ прост: МНОГОЕ! Понимаете, я намерен встретиться с любимцем прессы, актером Салманом Кханом, который снимается в отдаленных пригородах Мумбая вместе с Акшаем Кумаром и Приянкой Чопра.

Пока я пробираюсь по Filmcity в поисках места съемок последнего фильма Салмана, Mujhse Shaadi Karoge, впереди встают металлические блоки, но я отчаянно борюсь. В конце концов, у журналистов такое случается не каждый день – встреча с Салманом Кханом. У местных спрашиваю направление. «Вы говорите о фильме Mujhe… что-то там? Да, вот там, на вершине холма, - указывает один и добавляет. – Должен сказать, фильм провалится с треском!» Потрясенный, я спрашиваю, почему он так думает. В его ответе есть логика: «Все просто, фильм называется Mujhse Shaadi Karoge, Айшвария Рай в нем не снимается, так на ком он собирается жениться?» - с ухмылкой говорит он.

Первое, что повергает меня в шок, когда я прибываю на место съемок, - это твердыня, которая напоминает мне Гоа. Слышу живой спор пестрой съемочной группы. Тема: кто более крупная звезда, Салман или Шах Рукх Кхан? Вскоре подключается помощник Салмана и отстаивает честь своего босса, говоря: «Наш Братец (они называют Салмана «Братцем») способен сыграть любую роль, хоть комедию, хоть любовь, хоть трагедию. Вы думаете, Шах Рукх Кханг способен на это?» Появляется еще один умник: «Шах Рукху нужны большие баннеры, чтобы выдать хит, а Братец делает хиты и под мелкими баннерами». Поклонник Шах Рукха спорит: «Что бы вы, парни, ни говорили, Шах Рукх как звезда выше». Начинается небольшой бунт. Я решаю уйти, поискать себе чаю.

Час спустя из гримерки выходит Салман в оранжевой рубашке и голубых джинсах в обтяжку, с солнечными очками на голове. Он приветствует меня теплым рукопожатием и идет на съемки. Возвращается через полчаса и заказывает черный кофе. «Кофе братцу!» - кричит его помощник.

«Что у тебя за роль в фильме?» - спрашиваю я. «Я играю роль в духе Памелы Андерсон», - с непроницаемым лицом говорит Салман. Перед вами совершенно типичный Салман, актер с черным чувством юмора (мало кто видел эту его сторону характера). И еще прежде чем я отойду от первого шока, он успокаивает меня, объясняя: «Я играю в фильме роль телохранителя, что-то в духе «Спасателей Малибу». Мой герой злится каждый раз, когда кто-то что-то делает не так, - и добавляет. – Мы, актеры, вместе с режиссером Давидом Дхаваном впервые попробовали донести до зрителей некое послание. Это фильм со смыслом».

Я спрашиваю, что же это за послание, и получаю ответ: «Ну, послание таково, что когда у тебя наступает трудное время, что бы ты ни делал, все будет идти не так. Плюс нельзя талантливого человека слишком долго сдерживать», - говорит Салман..

Зовут на следующий дубль, и Салман снова исчезает. Возвращается и делает нечто странное… отплясывает джигу и начинает петь, к большому удивлению членов съемочной группы. Объявляют о перерыве на обед, и нас всех усаживают за длинный стол. После плотного обеда Салман готовится к новому дублю, а я как-то умудряюсь за короткий срок задать ему еще несколько вопросов...
Прошлый год ты закончил хитом (Tere Naam – «Все отдаю тебе»)… «Я бы так не сказал. Я не предполагал, что фильм принесет такие хорошие кассовые сборы. Вы сами-то видели его? Я в нем не сделал ничего особенного. Скажите, что я такого сделал, кроме того, что в первой серии отрастил волосы? А во второй мои волосы были короткие, а диалогов у меня не было вообще. Я просто сидел в одном углу. И они говорят, что фильм стал большим хитом, - говорит Салман и добавляет. Печально, но порой, даже много работая, сталкиваешься с провалом. Вспомните другой мой фильм - Karan Arjun («Каран и Арджун»): я в нем тоже не сделал ничего особенного – другие работали за меня – но фильм стал большим хитом!» Да-а, философский настрой, я бы сказал!

Мой второй вопрос... А что с этой новой прической?
«А, этой (он обводит пальцем вокруг головы)? Парикмахер посчитал, что для роли мне нужна такая прическа. Это новый стиль, этакий пляжный мальчик, и, поскольку я послушный актер, я решил подчиниться. Надеюсь, всем понравится, как понравилось, как я выглядел в Tere Naam». Он снова заказывает черный кофе и заводит новую песню. На этой стадии карьеры каких ролей ты ждешь? «Я сделаю все, что мне предложат. Любую роль, которую, увижу, я легко способен сыграть», - говорит Салман, даже не вскинув бровей. А каково это – работать с Саджидом Надьядвала? «Это мой уже пятый фильм с Саджидом. У нас прекрасные профессиональные отношения. Для меня он как член семьи», - признает Салман.

Режиссер Mujhse Shaadi Karoge Давид Дхаван готовится к новому дублю. Зовут Салмана. Раздается стук, вперед прыгает Акшай Кумар со своими двумя двойниками (трудно определить, который из них настоящий). Салман в голубых джинсах в обтяжку и крупных кожаных ботинках. Снимает свою рубаху, обнажая прекрасно сложенную фигуру, и занимает позицию, чтобы сражаться с тремя Акшаями. Режиссер кричит: «Стоп» Снято». Остальные сцены драки будут сняты позже, говорят мне.

После съемок Салман говорит мне: «Я только на съемках понял, что они делают. Не хочу вдаваться в детали и техники. Самое классное – что люди, которые держат камеры, прекрасно делают свое дело, поэтому фильм зрителям понравится. Я лишь слышал, что Саджид купил ту самую камеру, которой снимали сцены «Матрицы» с Киану Ривсом (где Киану сражается с сотней агентов Смитов), и планируют сделать нечто подобное». Салман кричит, требуя все того же черного кофе, а я решаю тихо улизнуть!

ГАУТАМ БУРАГОХАЙН
INDIATIMES MOVIES
FilmFare (On-Line) - 01.2004
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
салман кхан

Опции темы
Опции просмотра