Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 10:05   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья и интервью...август, 2004 г.

Абхишек Баччан:
Самый завидный жених в Городе

У Абхишека Баччана совершенно очаровательная улыбка. И когда она мелькает, ему простишь практически все. В том числе и то, что пришлось месяцами ждать его интервью. "Я даю столько интервью, о скольких меня просят, - протестует А.Б.-младший, снова сверкнув улыбкой. Скользкий, как угорь, он объясняет. - Последние несколько месяцев я действительно был очень занят. Было сложно скоординировать встречу". Что ж, можно закрыть на это глаза. В конце концов, у актера в этом году выходит семь фильмов. Run, Yuva и Hum Tum уже штурмуют экраны, в сентябре будет еще четыре релиза: фильм Yashraj Films под названием Dhoom, фильм Рама Гопала Вармы Naach, эпизод в Rakht Махеша Манджрекара и Phir Milenge Ревати.

Но внимание к его актерским способностям привлекла роль Лалана Сингха в фильме Мани Ратнама Yuva, и он признает, что это приятно. "В конце концов, именно к похвалам стремится актер. Я бы слукавил, если бы сказал, что не счастлив. В то же время я прекрасно осознаю, что хороший фильм - это результат комбинации Мани Ратнама и прекрасного актерского состава. На самом деле, - говорит он, - в этом фильме за игру я бы сам себе поставил 4 из 10". К тому же, замечает он, незаконченность всегда оставляет актера жаждущим. "Думаю, мне многое следовало бы сделать не так в Лалане Сингхе. Мне следовало больше поработать над произнесением диалогов, над фокусом своего героя. Но так всегда происходит с актерами. Фильм уже давно вышел на экраны, а они все размышляют о том, как бы сделать роль получше".

Хоть рыночные пандиты и утверждают, что Yuva не дала больших кассовых сборов, актер стойко защищает свой фильм: "Я чертовски доволен успехом Yuva". Конечно, он слышал и доклады о не самом успешном прокате фильма. "Но, - пожимает он плечами, - мы, актеры, вкладываем в фильм свои пот и кровь. А потом люди, эмоционально не вовлеченные в него, судят в целом. Но так уж происходит всегда". На более радостной ноте он продолжает: "Лучший способ исправить ситуацию - снять фильм, который никто не сможет унизить. В конце концов, мы занимаемся коммерцией и должны стараться каждый фильм сделать блокбастером".

В отличие от большинства своих коллег, Абхишек считает, что пресса, особенно покупающий билет кинокритик, может колоссально поддержать актера. "Критик - это парень, который сидит в кинотеатре, а затем общается с актером по поводу того, что думает зритель о его игре и внешности. Я всегда смотрел на критиков как на людей, обеспечивающих мне путь и показывающих, что надо делать, а чего стоит избегать. Конечно, ходят разные разговоры о взаимоотношениях критиков и кинобратии, на мой взгляд, мы нужны друг другу.

Не думаю, что критики были когда-нибудь совершенно неправы, - продолжает он. - Поскольку они проговаривают реакцию зала, их точка зрения - готовая обратная связь для актера. Так что я не в состоянии понять, почему некоторые жалуются: ой, на нас навешивают ярлыки".

Еще Абхишек не скрывает, что хочет, чтобы в прессе писали только о его мастерстве. "Те, кто покупает билеты на мои фильмы, хотят знать, как я готовлюсь к роли и в каких фильмах появлюсь в ближайшее время, - настаивает он. Ты шутишь, замечаю я. Начинается длительная дискуссия, но Младший непреклонен. - Мне нет нужды рассказывать зрителям, с кем я сегодня обедаю". Так что же, злит, когда в прессу просачиваются детали его личной жизни? Он признает: "Вторжение в частную жизнь актера - это непременный атрибут профессии. Стоит в индийском кино стать актером, как превращаешься в собственность зрителей. Так что приходится использовать все, что о тебе пишут. Лично я мало значения придаю слухам. Я предпочитаю продолжать работать. В конце концов, я заработал свое право делать то, что мне приятно. Это моя жизнь. Как я уже ранее сказал, это никого не касается - с кем я обедаю". В таком случае, почему все с жаром обсуждают вопрос, встречается ли он с Прити Зинта? "Я встречаюсь с Прити Зинта? - прищелкнув языком, спрашивает он. - Прити - моя приятельница. Только и всего".

О, да, еще его ни капельки не удивляют все эти разговоры о том, что он самый завидный жених в киномире. "Я - самый завидный холостяк в городе? - недоверчиво спрашивает он. - Что это вообще за нескромный титул? - и спрашивает. - Ладно, но почему женщины находят меня притягательным? Я просто обычный парень". Обычный парень? Если ты настаиваешь, говорю я, то скажи нам, какая часть кажется тебе самому более восхитительной: Абхишек или Баччан? "Вот вы мне и скажите, - переадресует он мой же вопрос. - Что до меня, то для меня одинаково". Напоминаю ему о том, что все женщины, особенно из города блеска, находят его восхитительным, потому что он не помолвлен, не женат и не гей, и он тщательно раздумывает, прежде чем ответить. "Сейчас я смущен, но приятно. На самом деле, женщины ко мне идут редко. Ничего такого восхитительного, о чем писали в новостях, со мной на самом деле не случалось. У меня нет времени заниматься всеми этими прекрасными вещами. Я действительно крайне занят работой". Абхишек зачитывает свой список ролей: "Dus Анубхава Сингхи, Sarkar Рама Гопала Вармы, бенгальский фильм Ритупарно Гхоша, Ranveer Раджкумара Сантоши и новый проект Шада Али с Рани Мукхерджи - вот что мне предлагают. И, поскольку я люблю быть занят каждый день, я снимаюсь во всех этих проектах".

Анализируя свою карьеру, начиная с Refugee ("Отвергнутых") и заканчивая Yuva, актер говорит: "Лично я отслеживаю громадный рост в своих актерских навыках. Мне кажется, я становлюсь лучше и лучше с каждым днем. Но, конечно, насколько я хорош, решит публика. Актер так много узнает с опытом, и со мной за последние три года произошло то же самое. "Когда я оглядываюсь на Refugee, я понимаю, что должен был лучше подготовиться с роли. Но поначалу я просто мечтал стать актером. Мне словно дали игрушку. Я плохо понимал, насколько серьезна профессия актер. Для господина Дж.П. Датта мне следовало подготовиться получше".

Подготовка напоминает ему о друге и кинодеятеле Мани Ратнаме. "Работать с Мани было так замечательно, это навсегда в моей памяти, - заявляет он. - Если Мани предложит мне свой новый проект - чего он не сделал - я с удовольствием снимусь в нем. В Мани замечательно то, что он добивается от своих актеров того, что они начинают играть с первой секунды. Он очень верит в своих актеров и позволяет нам делать много того, что мы сами хотим, потому что очень доверяет нам". Этих двоих связывает теплая дружба вне съемок. "Мани - замечательный парень, - улыбается Абхишек. - На первой нашей встрече я благоговел перед этим человеком из-за того, какую работу он выполняет. как только прошла первая сдержанность, началась милая дружба. Мани очень умный, и разговор с ним очень помогает. Он очень веселый, очень теплый и страстный. Это здорово - проводить свободное время с таким парнем, как он. Потому что у меня самого столько комплексов, и мне как актеру очень важно, чтобы было комфортно с людьми, с которыми я работаю. Мне необходимо уметь общаться со своим режиссером". Кажется, он прекрасно общается и с актерами Санджаем Даттом, Аджаем Девганом и Сунилом Шетти? "Нет, для меня они как старшие братья, - отвечает он. - Они всегда обо мне заботятся. Хорошо, когда рядом есть три таких прекрасных человека, которые ничего против тебя не таят и приглядывают за мной просто потому, что любят меня. И, конечно, я сделаю для них все, что от меня потребуется".

Это напоминает ему о том, как он всегда отпирается от всех разговоров о том, какой он шалопай на съемках. "Понятия не имею, почему обо мне так говорят, потому что я ни разу никого не разыграл, - заявляет он. - Как я уже упоминал, из-за своих актерских комплексов мне необходим комфорт на съемках. Когда на съемочной площадке какие-то трения, мне кажется, что это из-за меня. Мне кажется, от работы надо получать удовольствие. И я дурачусь со своими коллегами, помощниками и даже с осветителями. Мы ведь одна большая семья. Атмосфера должна быть такой живой, чтобы способствовать творчеству. Мы ж не в школе. Но все это еще не делает меня шалопаем". Ну ладно, возражение принято.

Где-то в тишине дома Баччанов звонят. Тихие шаги свидетельствуют о том, что пришел новый посетитель. Становится понятно. Что это Шад Али, который собирается поведать свой сценарий. Абхишек Баччан - занятой актер. Он снова сверкает своей знаменитой улыбкой, но становится понятно, что интервью окончено.

Filmfare 08′04
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
абхишек баччан

Опции темы
Опции просмотра