Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 13:13   #7
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, ноябрь, 2007 г. О фильме "Давайте, танцевать".

"Мадхури - очень-очень особая актриса", - Анил Мехта

От ее долгого отсутствия в Болливуде выиграли только врачи, у которых появилась масса новых пациентов разных форм, размеров и возрастов с одной жалобой: "Доктор… у меня сердцебиение".
Само собой, мы говорим о единственной и неповторимой девушке-"сердцебиении", в смысле, о девушке dhak-dhak, которая с помпой возвращается на экраны в проекте Yash Raj - блокбастере Aaja Nachle / Давайте , танцевать.
Мы чертовски уверены, что на этой неделе врачи повсеместно будут испытывать дефицит пациентов (начиная с пятницы, если быть точными), - и все благодаря леди с улыбкой на миллион долларов, которая порадует ваши телеэкраны не только своей улыбкой, но и своими танцевальными па в Nach Baliye 3, который стартует на Star Plus. К ней присоединятся Кунал Капур и Конкона Сен Шарма. Сюрприз: Кунал и Конкона будут оценивать все пары при помощи страстеметра, возможные оценки - "Остановка сердца", "Опьянение" или "Страсть". Вишенка в торте - разумеется, сама мадам Дикшит, которая обещает появиться и на следующей неделе, дабы объявить победителей!
"Мадхури - очень-очень особая актриса", - говорит Анил Мехта, режиссер Aaja Nachle, ознаменовавшего возвращение Мадхури Дикшит, который выходит на экраны в ближайшее время. Мехта - известный оператор, на его счету такие фильмы, как Lagaan, Saathiya, Kabhi Alvida Na Kehna и Kal Ho Na Ho, плюс он довольно нехарактерно воспользовался услугами Моханана (Don Фархана Акхтара), поскольку как оператор считает, что "режиссура требует большой концентрации". В эксклюзивном интервью, данном IndiaFM, Анил Мехта говорит о взращивании идеи Aaja Nachle, о том, что с Мадхури легко ладить, и о том, почему пресса должна проверять факты, прежде чем распространять слухи.

Каково это - быть режиссером первого художественного фильма (Aaja Nachle)?
Очень изнурительно. Мы подходим к концу. Это довольно утомительно. Только что выпустили первую копию. График съемок был довольно компактным. Не скажу, что я жаждал стать режиссером. Это была идея Ади (Адитьи Чопра). Он написал сюжет. Все началось как пустая болтовня, когда мы снимали Veer Zaara. Сценарий меня привлек. Но я не уверен, что как режиссер буду снимать что-то еще.

Каково это - быть режиссером Мадхури Дикшит, одной из величайших звезд кинематографа хинди?
Это особенное ощущение. Даже как оператор я никогда прежде с ней не работал. Она - идол нашего времени. Для меня она просто особая актриса. В конечном счете это был обогащающий опыт. И работать с ней - просто фантастика. С самого начала она играла легко и грациозно. С ней так легко ладить. То, что казалось сложнейшей задачей, упрощалось.

Мадхури - одна из лучших танцовщиц, и вот она возвращается во всех отношениях: с фильмом, в котором танцы - это неотъемлемая часть…. По фильму она возвращается из штатов, чтобы спасти танцевальную академию…
Это не официальная танцевальная школа. У нее просто уличная труппа. Песни и танцы навеваются повествованием. Когда наблюдаешь, как танцует Мадхури, это невозможно обсуждать, это просто увлекает. О таком не нужно говорить. После съемок я раз за разом вынужден был пересматривать ее танцы. Но никогда от этого не уставал. Она очень, очень особенная танцовщица. Обученная танцевать катхак. Грация - ее второе имя.

Автор сценария Aaja Nachle - Джайдип Сахни. Каков его вклад в фильм?
Историю придумал Ади, а Джайдип прописал экранное действо. Ади довольно рано привлек его к работе. Джайдип в деле с самого начала. Для меня как режиссера его вклад очень значим. Я уверен, что фильм создается на этапе написания сценария. Джайдип обращал внимание на детали и местные тонкости. Он знает местный диалект.

В фильме также задействованы два таких талантливых актера, как Кунал Капур и Конкона Сен Шарма. Что вы думаете о них?
Во второй серии они играют важную роль. Конкона просто великолепна. Кунал - крепкий орешек, увлеченный местной политикой. Для него это поиск и осознание того, что в жизни есть и другие важные вещи.

Судя по всему, Aaja Nachle - фильм, снятый в маленьком индийском городке, о бедственном положении танцевальной школы. Почему, вы думаете, он привлечет массы?
Почему он привлечет массы - пусть этим озадачиваются маркетологи, не я. Я верю, что он получился таким, каким задумывался. Да, речь идет о небольшом городке в Индии. Мне бы очень хотелось послушать отзывы жителей маленьких городков. Это ведь прямая связь. Это веселая и увлекательная история.

Музыка к фильму уже завоевала сердца людей. А ваша любимая песня?
Show Me Your Jalwa - в ней есть флер маленького городка. Плюс симпатичный ритм, и все же она достаточно народная. Это не просто попсовый номер. Ishq Hua - мягкий романтичный танцевальный номер. Уверен, выход фильма на экраны вдохнет новую жизнь в музыку вообще. O Re Piya - вот моя любимая песня, а еще Show Me Your Jalwa.

Идут упорные разговоры о том, что Мадхури недовольна тем, как продвигается фильм. Это правда?
Слухи пошли в то время, когда ее даже не было в Индии. Она нигде не высказывалась, что недовольна. Она не видела завершенный фильм. Понятное дело, кто-то фабрикует эти слухи. Интересно, почему это, хоть мы и вполне доступны, факты попадают в прессу непроверенными? В конце концов, у нее есть свой представитель в Мумбаи, с которым можно было бы связаться. Что, пишем истории ради самих историй?

Как вам опыт режиссуры с позиции оператора?
Я не был оператором собственного фильма. В моем фильме оператор - Моханан. Я точно знал, что если буду режиссером, то не буду еще и оператором. Режиссура требует большой концентрации. Операторская работа в моем фильме довольно проста. Работа, которая не мешает течь повествованию, проживать собственную жизнь.

А что там с 25-минутным номером в стиле "нотанки", написанным Пиюшем Мишрой, - говорят, это неотъемлемая часть фильма?
Chod Do Main Karwaoongi, Aur Inhi Logon Se Karwaaongi… Это кульминация фильма. Было бы неправильно говорить о нем, его надо видеть.

IndiaFM 11'2007
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
мадхури дикшит

Опции темы
Опции просмотра