Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 07:11   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья-интервью, ноябрь, 2003 г.

Звезда говорит:
Известность, судьба и злость

Когда у вас за плечами яркое прошлое, у вас все шансы, что ваше грязное белье будут стирать на публике всю вашу оставшуюся жизнь. Это одно из неписаных правил киноиндустрии. По крайней мере, пока искомая звезда в обойме. А для такого человека, как Акшай Кумар, чья карьера еще никогда не выглядела радужней, воевать в настоящем со своим прошлым – самая убийственная задача.

Акшай очищает воздух, когда однажды днем мы встречаемся на киностудии в пригороде, где актер готовится к фотосъемке с Салманом Кханом и Приянкой Чопра для нового фильма Mujhse Shaadi Karogi / выходи за меня замуж , режиссер Давид Дхаван. Пока мы сидим в его плюшевой комнате, профессиональный художник по тату пробует свои творения на хорошо вылепленных руках Акшая.

"На сей раз я экспериментирую с внешностью", - объясняет он, пока режиссер Давид Дхаван дает последние указания по внешнему виду. Продюсер Саджид Надьядвала перемещается с места на место, приглядывая за деталями, и иногда обменивается с актером нелепыми шутками.

Даже когда на съемки прибывает Салман, внимание явно сконцентрировано на Акшае. Герой Andaaz (“Любовь над облаками”) также участвует в процессе – планирует планы и позиции, как настоящий специалист. "Думаю, я в своей жизни позировал перед фотокамерами больше любого другого актера. Так что я хорошо знаю, что делаю", - говорит он.

Но можно заметить, что с актером не все в порядке. Это один из тех немногих моментов, когда Акшай заметно хорохорится из-за того, что пресса пишет о нем. "Я дал этому журналу интервью, а они давай расспрашивать меня о моих бывших подружках. Я сказал, что не в обиде на них и что каждый раз, встречаясь с кем-либо из них, веду себя цивильно. И вот этот журнал выпускает статью с заголовком, в котором значится, что я все еще общаюсь с бывшей подружкой. Когда я заговорил об этом с редактором, она принесла мне извинения. Но что написано, то написано. Как мне это изменить? Меня это действительно бесконечно расстраивает, и я ничего не могу поделать", - заявляет он с ноткой злости.

Редко встретишь среди актеров такую реакцию на печатное слово, и это удивляет. Очевидно, что Акшай много вложил в свой брак и не хочет, чтобы на него повлияли такие тривиальные вещи, как это. еще он заметно обижен на другой журнал, который связал его имя с именем модели, ставшей актрисой, - Гул Панаг. "Все, что я сделал, - это порекомендовал ее в фильм Анила Шармы, но она даже не знала об этом, - утверждает он. Но, прежде всего, почему он ее рекомендовал? – Потому что мне нравится работать с новыми девушками – это прибавляет фильму определенную свежесть. Это я настоял на том, чтобы принять Лару и Приянку в Andaaz вместо уже известных актрис. И разве девушки не оказались одним из основных плюсов фильма? Когда я снимаюсь в фильме, я думаю о нем в целом. Я просто перенял формулу Шамми Капура. Этот человек в каждом своем фильме работал с новой актрисой, и даже сегодня его фильмы смотрятся свежо. То, что я кого-то рекомендую, еще не значит, что у меня свой интерес.

Это безумие. Меня заставляют бежать по кругу, и меня пугает, что однажды я взорвусь. И тогда я сам не знаю что сделаю".

Все это явно фактор жены. Теперь все более гладко, и, естественно, Акшай не хочет, чтобы что-то пошло не так. "У меня теперь жена и ребенок, и я люблю их обоих больше всего на свете. Твинкл из той же индустрии, что и я, так что она прекрасно знает, что почем. И, самое главное, она мне доверяет. Но я не могу отрицать тот факт, что временами ее это достает. А то, что достает ее, достает и меня".

Акшай не желает винить свою прежнюю репутацию Казановы в нынешних суждениях, которые высказываются в его адрес. "Само собой, у меня есть прошлое. У кого его нет? Но у меня хотя бы нормальное прошлое. Все говорят о моих романах, но что в этом такого? Да, у меня были романы. А у кого их не было? Назовите мне хоть одного актера, у которого не было романов? Я был одинок, и, пока это продолжалось, я прекрасно проводил время. Но теперь для меня важны моя жена и моя семья", - волнуется он.

Акшай признает, что соблазн всегда есть, но он использует его. "Да, соблазн есть, потому что приходится работать с самыми красивыми девушками. Но для меня важно противостоять соблазну, потому что многое поставлено на карту. Кто же ради одной ночи или романа рискнет своей семьей и своим счастьем? С моей стороны было бы глупо идти на это. Соблазн здесь, даже в работе. Порой к тебе приходит продюсер, неизвестный, но готовый предложить тебе гонорар, в пять раз превышающий твою рыночную стоимость. И так сложно сказать “нет”, потому что вы не представляете себе, что такое репутация".

В сражении со стрессом Акшай недавно принял помощь монаха Шаолинь. "Фероз (Надьядвала) познакомил меня с ним, он пробыл у нас два месяца. Он работает в монастыре вот уже 15 лет. Все, что он зарабатывает, идет на монастырские нужды. Он научил меня разным аспектам личностного развития и контроля разума. Сегодня у меня могут быть лучшие фильмы, машины, деньги – но и стресс. Он научил меня извлекать внутреннюю силу путем медитации, и это очень помогло мне. Ну и, поскольку он был здесь, мы даже уговорили его сняться в фильме", - откровенничает он.

Тут в разговор вступает Салман, и оба актера начинают обсуждать бизнес. Салман заканчивает разговор обсуждением своего семейного проекта, и я спрашиваю Акшая о слухах, что он якобы решил сам снимать кино совместно с тестем, Раджешем Кханна. "Это совершенная чушь, - говорит он. – Я знаю, что это за бизнес. И никогда не займусь продюсированием. Если б киноиндустрия хотя бы была чуть более организованна, я подумал бы над этим. Но здесь ничего нельзя просчитать. Я видел звезд, которые уже несколько лет как продюсеры, и они ночами не спят, думая, куда вложить деньги. Благодарение Богу, я этого не вижу. Когда я прихожу домой, я с легкостью засыпаю в 22:30. И не думаю о том, что мои деньги в банке и дают небольшие проценты. Я решительно не желаю терять сон из-за денег".

Что ж, поддеваю я его, у тебя есть уполномоченный продюсер, Кешу. Уже какое-то время мы слышим, что за всеми фильмами Кешу стоит Акшай. Но наш игрок резко отвергает инсинуации. "Как вы можете так говорить? Люди так говорят только потому, что мы с Кешу наконец, спустя много лет, снова вместе в Khakee. У нас с Кешу прекрасное взаимопонимание, потому что я не забыл тот факт, что это человек, который дал мне один из первых моих фильмов. Он стоял на моей стороне, когда мне это было так нужно. Но фильм полностью его творение, я тут ни при чем", - настаивает он.

Акшай всегда впитывал эмоции. Недавно он наконец закончил сниматься в Police Force, и сейчас фильм готов к выходу на экраны. Это уже третий полицейский фильм подряд, в котором он снимается: два другие – это Khakee и Aan. Задержка съемок не замедлит его карьеру? Акшай немедленно отвечает: "У продюсера Police Force были проблемы, вот фильм и отложили надолго на полку. Теперь, когда он сумел собрать все ресурсы, как я могу ему отказать? Ему повезло, что я единственный герой в фильме, поэтому мы сможет закончить в течение месяца. Будь там фильм со множеством героев, фильм бы так и не вышел на экраны, поскольку подогнать даты – задача не из легких. Прамод Чакраворти, мой крестный отец, сказал мне нечто, что я никогда не забуду. Он сказал: если у тебя есть незаконченный фильм – закончи его как можно быстрее. И вычеркни из жизни. Потому что, чем больше я его откладываю, тем сильнее он на меня давит. Со временем становится только хуже. Я всегда следую этому принципу", - улыбаясь, говорит он.

Кстати, Police Force вновь свел его на съемочной площадке с бывшей подружкой, Равиной Тандон, которая в фильме его партнерша. "Ну, мы сейчас общаемся. Все разногласия разрешены, да у меня никогда и не было к ней претензий. У нее все неплохо – и я счастлив", - на такой ноте он закрывает данную тему.

Мы планируем возвращаться домой (предварительно Акшай накупил массу здоровой вегетарианской пищи и соков) в его Ленд Круизере, и я замечаю снаряжение для выездов на природу в багажнике его SUV.

Актер объясняет это тем, что подготовка к следующему отпуску с Твинкл уже началась. "В прошлый раз мы ездили в Европу. И даже там путешествовали так. Мы с Твинкл оба любим спонтанность. Мы всю Европу объехали на поезде. Потом высадились на какой-то станции и взяли напрокат машину. Мы не знали, какая дорога правильная, – на Запад или на Восток – поэтому ехали, как хотели. Через некоторое время мы попали на Мальту, это прекрасно место, и решили там остановиться. Вот так мы путешествуем. Ничего не решаем заранее. Просто путешествуем, смотрим все вокруг, открываем новых людей. Нам это нравится. В следующем месяце мы планируем отправиться в Мускат и Лондон. Вот чего мы действительно ждем с нетерпением – так это Новый год на Карибских островах, так что уже сейчас строим планы. На сей раз мы много будем на воде", - с восторгом говорит он.

Мы дома – время быть с малышом Аравом и женой после тяжелого дня. И в чем-то я понимаю его гнев. Не каждый день актер жанра экшн признается, что его сердце принадлежит семье.

Stardust 11.2003
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием

Метки
акшай кумар

Опции темы
Опции просмотра