Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 19:59   #11
lorohka
Неактивен
О пользователе

SRK блог: Болливуд, дивный новый мир

4 октябрь 2010

Многое изменилось в киноиндустрии хинди-фильмов за прошедшие двадцать лет, что я в ней работаю. Подключились банки. Сегмент распространения стал более организованным, будь то через мультиплексы или через кинотеатры с одним экраном. Это - дивный новый мир.
Но я не думаю, что полное акционирование удастся в Индии, если у вас нет объединения с сердцем.
В индийском кинопроизводстве, вы не можете быть только бизнесменом или только сердечный человек. Вы должны быть сочетанием обоих. Вы должны сказать, что это нормально, позвольте мне что-то потерять и мы что-то выиграем, но давайте сделаем это. Иногда, я думаю, что это качество несвоевременное сейчас.
Не знаю, смогу ли я когда-либо быть полностью бизнесменом. Я делаю фильмы исключительно на личном основании. Если я чувствую, что я не смогу ладить с кем-то, я не делаю это. В этом отношении я очень четок. Я предпочитаю сделать плохой фильм, чем сделать фильм с людьми, с которыми у меня нет хороших отношений. Так что возможно я человек старой закваски. Возможно молодые скажут: нет, это - бизнес, нет ничего личного. Я замечаю это. Но я не думаю, что они менее страстные. Но я замечаю, что люди, как кажется, не так преданны своим фильмам, как, возможно мне кажется, обычно я был предан. Возможно я являюсь идеалистическим об этом отношении.
Я чувствую, что фильм никогда не станут полностью бизнесом. Так же как фильм не должен стать полностью личным. Это может разрушить вас. Я продолжаю говорить это и не думаю, что меня переубедят. Корпорации никогда не будет в состоянии снять фильм. Корпорации будет способны заниматься бизнесом. Кинопроизводители должны будут сделать фильм.
К сожалению сейчас мы имеем инструменты, но у нас все еще нет сценаристов. Есть огромная пропасть между сценарием и законченным фильмом. Мы все еще не воплощаем то, что представлено на бумаге, в то, что находится на экране, потому что это не было обсуждено достаточно, пока это было на бумаге; это не было достаточно умно; это не ясно; это не достаточно кратко.
Поэтому наши фильмы немного подвергаются нападкам. Наши фильмы длинны не потому, что там есть песни. Я думаю, это лишь из-за того, что мы пока ещене имеем ясности и краткости в наших сценариях. Думаю, ничего не измениться, пока у нас не появятся люди которые откроют здесь школы сценаристов. У нас есть актерские школы, не знаю, насколько стоящие. У нас есть училища, но у нас нет школы сценаристов. Никто не знает, как писать. Настоящая профессия отсутствует. Мы пытаемся объяснить слишком много устно, а не визуально, или просто надеемся, что это передано. Мы боимся. Мы по прежнему "разжевываем" в сценариях. И я не думаю, что аудитория все еще это нужно.
Сегодня Bollywood шагнул так далеко, что идут разговоры о создании болливудского фильма, который станет глобальным. Но я не думаю, что хинди-фильм может сделать такой переход просто благодаря языку. В конце концов, сколько людей в мире говорит на хинди? Кроме того, нам недостает технологий. Наша техника сценария - ничто. Мы сентиментальны вместо того, чтобы быть эмоциональным. Никто не сомневается, что у нас талантливые люди среди режиссеров. Никто не сомнвается, что у нас таланты среди актеров. Никто не сомневается, что у нас есть талантливые специалисты плана того, какой может быть сюжет. Мы должны внести в нашу сущность и голливудскую методику написания сценариев.
Я не стремлюсь делать глобальный индийский фильм. Но я стремлюсь использовать американскую технологию. Я полагаю, что новое поколение индийских зрителей начнет терять интерес, если мы не дадим им кое-что новое и захватывающее. Волноваться надо не о том, собираемся ли мы завоевать мир. Волноваться надо о том, что мы потеряем нашу аудиторию с теми фильмами, что есть у нас сейчас. Этой аудитории будет привычен свосем другому уровень техники, поэтому я должен начать говорить на их языке. Когда я говорю технологии, я также говорю о западной методике написания сценариев. В настоящее время мы полностью беззащитны перед формами искусства Запада. Вы не можете скрыться, вы не можете и дальше красть фильмы, вы не можете и дальше красть сцены, вы не можете и дальше красть истории. Считаю, что вместо того, чтобы пытаться править миром, давайте сохраним наше королевство.
Это - мечта, которую я хочу осуществить. Думаю, я последний из безумцев. Я не подсчитываю, я говорю: давайте просто сделаем это. И возможно именно поэтому у меня есть успех. Поскольку все еще нет никакого расчета. Люди мне говорят, что вы потеряете деньги на этом фильме или на том, но я думаю, что после 20 лет здесь я могу себе это позволить. И если я не сделаю этого, кто же еще сделает?

Источник: http://moviejunkie.ndtv.com
Перевод: nml для форума ZnaemTolk.com

Последний раз редактировалось Галина; 20.11.2010 в 14:59..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра