Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 18:27   #15
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью...год????

Полицейский Амитабх Баччан


За почти 30-летнюю карьеру в кино Амитабх Баччан снялся более чем в 100 фильмах. В 14 из них ему пришлось играть полицейского. После выхода очередного фильма, где Амитабх представал в форме копа, следовали обвинения в повторении. Но что интересно, глядя теперь на эти роли, характеры кажутся различными и актерская игра тоже.

В этом интервью Амитабх Баччан рассуждает о том, что он дал этим характерам как актер, и что он извлек из роли как человек ...


- Вы бывали в отделении полиции или встречались с реальными инспекторами полиции жизни, когда работали на "Zanjeer"?

- Нет, я только следовал за сценарием и моей интуицией. Красота работы с Салимом и Джаведом была в том, что они писали очень четкие сценарии. Конечно тишина, паузы и эмоции - это шло от актера, но играть было не трудно, потому что ключевые моменты были все там, на бумаге.

- Допустим, действительно, в "Zanjeer" все было в сценарии, но сложно ли вам было перевести написанное на язык эмоций и жестов?

- Вы знаете, что я тогда был безработным актером. Когда я прочитал сценарий, то немедленно согласился на этот фильм. Самым главным в характере Виджея было то, что несмотря на его внутреннее кипение, поведение остается сдержанным. Именно поэтому вспышки гнева так сильно впечатляют. Я ничего специального не придумывал для этой роли, не репетировал особые жесты и взгляды. Выбивать стул у Шерхана или угрожать мафиози - это было все в сценарии.

- "Zanjeer" - вероятно, последний фильм, когда у вас были короткие волосы. Чье это было решение?

- Это было мое решение, но после обсуждений с режиссером и сценаристами. Это было тогда вполне возможным, потому что я больше не был нигде занят, и не было препятствий, чтобы так заботится о прическе, как случилось в последующие годы.

- Через четыре года вы сыграли полицейского в "Great Gambler". Вы были учтивы и кокетливы. В этом фильме также была ваша первая двойная роль. Как вы дифференцировались между этими двумя характерами?


- Особых различий между двумя характерами я не делал. Если бы не их одежда и их девушки, они были очень похожи. Мне кажется, что в подобных фильмах часть обаяния выполнения двойных ролей - это некоторая путаница из-за похожести героев. Аудитория любит это! Конечно, я переживал, как эта работа повлияет на зрителя, понравится ли она ему. Кроме того, честно скажу, что как актер особенно не задумывался тогда о роли. Я просто выполнял то, что требовал режиссер.

- Не кажется ли вам странным, что роль полицейского инспектора преследует вас всю вашу карьеру?

- Это странно, но в этом контексте производителями фильма вопрос не ставился никогда. Каждый характер рассматривается в контексте всего фильма. Изображение полицейского не бывает самоцелью.

- Также как и в "Parvarish" и в "Ram Balram"?

- "Parvarish" был необычен в том, что я играл приемного сына, который помогает отцу, в то время как родной сын (Винод Кханна) становится контрабандистом. Подтекстом фильма было то, что в становлении человека окружение является более важным фактором, чем гены. То же самое было и с "Ram Balram". Дхармендра и я были воспитаны дядей и использованы в его злодейских планах. Эти фильмы были не о преступлениях и правосудии, а больше о семье и отношениях в ней.

- Полицейский в "Dostana" занят своей карьерой, но когда его друг влюбляется в его девушку, то он приносит любовь в жертву дружбе. Вы согласны, что дружба более важна чем любовь?

- Несправедливо приравнивать реальную жизнь к экранной. Такие вещи случаются только с нами, актерами. Из-за характера нашей работы мы - жертвы восприятия зрителей и отождествления экранных героев с нами, реальными. Моя профессиональная этика может только диктовать мне, что должно быть сделано на съемках. Все остальное - мое личное дело.

- Но вы согласитесь, что некоторые роли создают конфликт идеологии для актера?

- Конечно. Но сам актер определяет свои основные творческие правила. Многие актеры не могут поступаться своими идеологическими, социальными, политическими и моральными принципами, снимаясь в кино. В таких случаях важно определить границы. Что они будут делать, или что они не будут делать - все это должно быть в контрактах.

- И где ваша граница? Чем вы не можете поступиться ради фильма?

- Я с самого начала решил, что не буду целоваться на экране. Хотя было несколько случаев, когда сценарий требовал это, я воздержался от реальных поцелуев моей партнерши. Не потому, что я такой сторогий моралист. Я не осуждаю других актеров, которые снимаются в подобных сценах, но лично мне неприятно самому это делатьх. Точно также я не соглашаюсь с теорией, что любой, кто снимается в боевиках - обязательно сердитый человек в реальной жизни или что он косвенно пропагандирует насилие.

- Какие еще табу для вас?

- Нагота. И некоторые моменты, которые мне трудно сформулировать - когда мои чувства могут быть задеты.

- А если более определенно?

- Например. Это несколько косвенно, но как пример. Мы снимали кульминационный момент "Deewar". Сцена с Шаши Капуром, который ловит меня. Первоначально сценарий потребовал, чтобы он выстрелил три пули в меня. Однако Шаши аргументировал, что это будет против его понимания роли. Он не смог бы выстрелить тремя пулями в человека, который безоружен и его брат к тому же. Шаши спорил, что только один фатальный выстрел будет достаточным. Этот вариант обсуждался долго, но точка зрения Шаши победила. Я убежден, что если человек серьезно относится к какой-либо теме, и изменение действительно не затрагивает сценарий, чувства актера должны приниматься во внимание.

- Каковы были ваши чувства, когда вы играли тройную роль в "Mahaan" - самоуглубленного полицейского, который разрывается между своим отцом и братом-близнецом?

- Я очень старался на этом фильме, изображая героев довольно разными. Но рассуждал так: у них одни гены и некоторые черты харакетра и жесты должны показывать общность. В результате отец был строг и прям, но имел и чувство юмора. Один из близнецов унаследует юмор своего отца, а другой - его серьезную сторону. Проблема с выполнением тройной роли состоит в том, что почти в в каждом кадре находились два характера. В результате вы только не имеете дело с физическими аспектами (борода или усы), но также и с разными чертами характера.

На съемках я должен был быть очень аккуратен. Положение героя, направление взгляда и артикуляция - все должно совпадать со сценой с другим характером. Приходилось много репетировать. А перед каждым дублем включали фонограмму, как это делается в съемках песен. С движениями тоже много было проблем. Я поддерживал нужное направление взгляда, фиксируясь на каком-то определенном предмете в декорциях. Например, мне делали набросок пары глаз на драпировке или на стуле. Несмотря на это, были моменты, когда я не был полностью доволен своей работой. Может быть я слишком самокритичен по отношению к этому фильму.

- Вы думаете, что танцующие полицейские, как например, в "Geraftaar" или "Inquilaab", действительно существуют в реальной жизни?

- Почему нет? Полицейские - такие же люди, и у них тоже есть свои слабости. Нет никакого вреда в пении и танце. В "Inquilaab" окончательная цель полицейского состояла в том, чтобы уничтожить коррупцию. В процессе он был должен жертвовать некоторыми персональными отношениями, но он был подготовлен к этому. Это болезненно, но родина - это для него больше, чем отдельно взятый человек и его чувства. Это была благородная мысль, и я определенно полагаю, что такие характеры существуют в реальной жизни. Герой хотел стать главой правительства не за персональные достижения, но потому что это единственный путь, которым он мог очистить систему.

- В "Aakhri Raasta" вы выступали против своего отца. Если бы такая ситуация возникла в реальной жизни, смогли бы вы стать выше своих чувств ради своих обязанностей?

- Снова мы входим в области, где сравнения хотя и неизбежны, но несправедливы. Я не позволяю характерам, которые я играю, занимать мою жизнь. Кроме того, фильм потребовал, чтобы сын выступил против отца. Только и всего.

- "Indrajeet", "Akayla" и "Insaaniyat" не были удачными. Как вы считаете, в чем причина?

- Обычно роли помнят в зависимости от кассового успеха. Как будто эти характеры ничего нового не вносили в тенденции кинопроизводства. Они же все разные, хотя на первый взгяд - это повторение, ведь герои начинали как проигравшие и являлись победителями в конечном счете. В "Indrajeet" я играл молодого человека, который мстит за убийство дочери. В то время как в "Akayla" я выполнял мою миссию несмотря на отставку как полицейского. Основная мысль, которую фильм хотел донести - это, что не всегда возможно бороться с системой законными методами, и если вы уничтожаете коренную причину, то проблема все равно возвращается. Высокопоставленный чиновник, поддерживающий действия героя, даже если доказательств его правоты недостаточно - был новым образом на индийском экране. В "Insaaniyat" я всего лишь был приглашенным гостем. Хотя этот фильм - пятно на моей репутации.

- Оглядываясь назад - действительно ли вам не надоедало быть одетым одну и ту же униформу снова и снова?

- Нет, потому что каждый сценарий был разным. Мне нравится пробовать избегать монотонности, и стараться больше показывать обычного человека, не обращая внимания на его одежду.

- Насколько образы ваших экранных полицейских соответствуют реальности?

- Немного, к сожалению. Мы пробовали быть настолько подлинными, насколько возможно. Но я уверен, что не везде было правдоподобно. Самый приближенный образ, видимо, в "Major Saab". И то, только потому что костюмы лично контролировались военной академией.

- Что относительно дубинки полицейского - разве дубинка не стала каким-то клише?

- Было время, когда дубинка помогла сцене, но да, вы правы, - это стало уже шаблоном. Шаблон заставляет искать новые средства выражения со стороны актера. Но этот прием трудно использовать эффективно каждый раз - жесты чаще всего похожи у многих актеров.

- В "Bade Miyan Chote Miyan" вы и Говинда играете парочку полицейскиз-братьев. Запомнились ли какие-нибудь забавные моменты, связанные со съемками?

- Фильм сам был забавным, и я играл старшего в этом дуэте. Самым запомнившемся был момент, когда нам пришлось играть настоящих клоунов. Мы много смеялись на съемках.

- И последний полицейский - в "Aks"? Чем он отличается от предыдущих 13?

- В "Aks" я играю свой возраст. Высокопставленный полицейский счастливо женат, есть дети. Но неблагоприятный инцидент изменяет курс его жизни. Он должен схватить серийного убийцу... Индийская религия - это вера в переселение душ. Именно поэтому мы молимся за ушедшие души и полагаем, что тело может умереть, но душа остается. Думаю, этот фильм сильно отличается от всех полицейских фильмов, в которых я играл раньше - другим подходом и другим уровнем проблем.

Дневник полицейского Амитабха

Zanjeer / 1973 Сердитый молодой человек, который мстит за прошлое
Parvarish / 1977 Премный сын полицейскего, который старается помочь своему отцу и быть похожим на него.
Большой Игрок / 1979 Учтивый и кокетливый офицер в гражданской одежде.
Dostana / 1980 Офицер, который не идет на компромисс в работе, но жертвует любовью ради своего друга.
Ram Balram / 1980 Честный полицейский, которого использует корыстный дядя с своих целях
Barsaat ki ek raat / 1981 Полицейский, который маскируется под контрабандиста, чтобы разоблачить злодеев и защитить свою слепую возлюбленную.
Mahaan / 1983 Прямой и замкнутый офицер, сын такого же прямодушного отца.
Inquilaab / 1984 Раджникант и Баччан присоединяются к силам, чтобы бороться с системой.
Geraftaar / 1985 Полицейский, который борется против коррумпированных чиновников и достгает своей цели, несмотря ни на что.
Aakhri Raasta / 1986 Полицейский, который борется против преступного отца.
Shahenshah / 1988 Коррумпированный полицейский, отражающий деградацию в обществе, до тех пор, пока он не удивляет аудиторию своей реальной честной сущностью.
Akayla / 1991 Уволенный полицейский, который борется против системы
Indrajeet / 1991 Отставной полицейский мстит за дочь и убийство зятя.
Insaaniyat / 1995 Помогая двум более молодым коллегам, он вершит правосудие.
Bade Miyan Chote Miyan / 1999 Юмористический фильм про парочку полицейских, которые ведут дела, переодеваясь в различных людей.
Aks / 2001 Высокопоставленный полицейский, расследующий дело киллера.

По материалам: http://amitabh.narod.ru/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
 

Метки
амитабх баччан

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Powered by Yo vBulletin Torrent Tracker v.2.0


DISCLAIMER - ВНИМАНИЕ

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Please don't upload copyrighted or illegal files! All logos and trademarks in this site are property of their respective owner.The comments are property of their posters, all the rest ©.

Время генерации страницы 0.45220 секунды с 17 запросами