Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 20:26   #17
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию Screen 12.2002 Девеш Шарма

"Rishtey копается во взаимоотношениях между людьми"

Анил Капур умеет выживать в прямом смысле слова. В добровольном интервью журналу Screen он делится своей точкой зрения на будущее киноиндустрии и демонстрирует непоколебимый энтузиазм по поводу своего нового фильма.

Сегодня, спустя 10 лет, вы снова работаете с Индером Кумаром. Надо думать, надеетесь воссоздать магию "Сына" (Beta)?
"Сын" был прекрасным опытом. Было бы хорошо, если бы мы с Инду смогли повторить прежний успех. И он, и я выложились для фильма по полной. Будем надеяться, зритель оценит наши усилия.

Почему вам понадобилось столько времени, чтобы наконец-то снова оказаться вместе? Обычно кинопроизводитель старается повторить удачную пару в следующем своем проекте.
(Улыбается) Видите ли, после "Сына" действительно я снова должен был сниматься в проекте Инду. Фильм назывался Rishta. Когда он впервые задумал этот проект, он выбрал меня. Но по какой-то причине проект был заморожен. Спустя какое-то время Инду решил снять фильм с Баччан-саабом. И снова не срослось. Наверное, мне судьбой было предначертано сняться в этом фильме, потому что спустя долгие годы он снова вернулся ко мне.

То есть вы играете роль, которую должен был играть Амитабх Баччан?
В целом это та же роль, но когда фильм предложили Баччан-саабу, Инду планировал изменить сценарий. Сейчас он весьма близок к первоначальной задумке, которую он мне и предлагал тогда.

Все знают, что вы в каждом своем фильме экспериментируете со своей внешностью. Вы приготовили что-то особенное для Rishtey?
(Усмехается) Подкачался для роли. В сюжете большой потенциал для экшна. Инду хотел приглушить все, но я попросил его не делать этого. Для меня это вызов - убедительно сыграть драки и трюки.

Ваша готовность приспосабливаться к роли все эти годы была вашим самым сильным моментом.
Да, я не стеснялся экспериментировать со своей внешностью даже в своем первом фильме. Я очень верю в физическое перевоплощение. Если актер меняет внешность согласно требованиям сценария, это помогает ему играть свою роль лучше и ведет к успеху фильма. В Голливуде это норма. Там актеры в каждом своем фильме выглядят по-другому. У нас никто не хочет перемен. Мы не хотим избавляться от собственного самодовольства.

Ваш недавний эксперимент с внешностью (Badhai Ho Badhai) не нашел своего отражения в кассовых сборах. Вы готовы снова идти на риск?
А почему бы нет? Вместо того чтобы впадать в депрессию из-за провалов, я научился учиться на своих ошибках. Не думаю, что Badhai Ho Badhai не удался, потому что я сыграл там толстяка. Если бы это была настоящая причина, фанаты не забросали бы меня письмами с похвалами, которые относились к моей игре. Так много факторов может обусловить провал или успех. Сложно выделить один какой-то. Если в любом из моих будущих фильмов по сюжету потребуется вновь использовать грим или менять внешность, я более чем готов снова подвергнуть себя изнурительной процедуре и сидеть в гримерке шесть часов.

Люди называют Rishtey римейком Kunwara Baap...
(Обрывает) Нет. Rishtey - эмоциональный фильм об отношениях. Развлечение в духе Индера Кумара.

Над какими проектами вы работаете в настоящий момент?
Помимо Rishtey, у меня на руках контракт на фильм Судхира Мишары Calcutta Mail, который я бы описал как эмоциональный триллер. Потом еще режиссерский дебют Хони Ирани Armaan.

Поклонники наконец-то смогут увидеть вас с Амитабхом Баччаном вместе в Armaan...
(Перебивает) Я не знаю, почему пресса так волнуется по поводу нашей экранной пары. Может, мы и не снимались вместе со времен "Шакти" (Shakti), но у нас была просто уйма совместных шоу, как в Индии, так и за границей. Мы были вместе неделями, у нас прекрасные личные и профессиональные отношения. Это не так, что мы не желали работать вместе. Просто после "Шакти", где я сыграл его сына, подходящих проектов не было.

Было ли сложно работать с женщиной-режиссером в Armaan?
Женщины более профессиональны и трудолюбивы, чем мужчины, и это был новый опыт - работать с установкой обтекаемой формы. Хони жестко ставит задачу. Я выжил под ее кнутом только потому, что в прошлом у нас были сердечные отношения. (Озорно смеется)

После неудачи с Badhai Ho Badhai вы все еще полны энтузиазма к профессии продюсера?
Может, я недавно создал свою кинокомпанию, но это вовсе не значит, что я хочу отстраниться от семейного баннера. Я тесно сотрудничал и с отцом, и с братом, поскольку меня считали достаточно старым, чтобы я мог справиться с ответственностью. Сегодня фильм Капура-Каушика, может, и не снимается, но я считаю Khushi не менее своим фильмом, чем фильмом Бони или Шридеви. В интересах бизнеса мы создали отдельные корпорации, но мы и сейчас остаемся частями семейной корпорации.

Вы не думали о том, чтобы стать режиссером?
Для меня режиссура - это технический процесс. К сожалению, я никогда не вникал в эту кухню и поэтому на данный момент определенно не готов стать режиссером. В будущем, возможно, я сумею убедить себя заняться этим ремеслом. Но, наверное, я слишком люблю играть, чтобы переключиться на что-то другое.

Вы в киноиндустрии уже более 20 лет. Самый большой урок, который вам преподали за это время?
(Смеется) Легко. Самый большой урок, которому жизнь научила меня, - это что надо быть духовно твердым, чтобы выжить в этой индустрии. Я видел людей, которые буквально разваливались на части под давлением. Я поклялся, что никогда не допущу, чтобы со мной произошло то же самое. Только тогда, когда человек научится каждый кусочек успеха и провала обращать себе на пользу, он действительно станет наслаждаться жизнью. Благодарение Богу, близкие друзья и родственники всегда давали мне поддержку и помогали мне на каждом метре пути. К тому же, Господь дал мне хорошее чувство юмора, что помогло мне преодолеть сложные моменты.

О вас не слишком часто пишет желтая пресса...
(Перебивает) В прошлом, наверное, мне бы не помешало, если б обо мне побольше писали. (Ухмыляется) Я уже говорил о духовной твердости. Актерская карьера всегда приносит огромное давление, и если б я еще и крутил налево и направо романы, вряд ли бы я так долго продержался здесь. Секреты и двойственность ситуации просто разрушили бы меня.

Куда, как вы думаете, катится киноиндустрия?
Наша киноиндустрия сейчас переживает спад, и, я думаю, у нас повторяется то же, что уже было в Голливуде. Их тоже захватила кабельная революция, но они сообща решили подняться над уровнем удовлетворенности и держались впереди соревнования. Сегодня кинопроизводители не работают ни над сценарием, ни над техническими аспектами фильма. Если удовольствие идет прямо в дома зрителей, так зачем куда-то еще идти? Во всем мы можем винить только себя.

Перевод с английского: Jyoti-http://priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
анил капур

Опции темы
Опции просмотра