Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 20:55   #7
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию интервью с режиссером 2006, июнь

Санжай Лила Бхансали: Кинопроизводство - религия для меня

Санжай Лила Бхансали говорит, что любит получать награды, большие и маленькие. Но он не смог приехать на церемонию IIFA/International Indian Film Academy в Дубаи, где его Black взял все главные призы, потому что работал над своим новым фильмом Saawariya. Он говорит, что впервые в жизни нервничает, создавая Saawariya, с юными дебютантами, Сонам Капур (дочь Анила Капура) и Ранбиром Капуром (сын Риши Капура).

Почему вас не было на IIFA?

Этого ничто не может оправдать! Я был полон энтузиазма поехать туда. В конце концов, Black опять был номинирован в максимальном количестве категорий и это произошло впервые на международном форуме. Я хотел поехать на IIFA. И я готов был пожертвовать несколькими днями моих съемок Saawariya, чтобы побывать там. К сожалению, возникли внезапные обстоятельства, связанные с работой над моим новым фильмом. Пришлось делать выбор. Мое сердце было сразу в двух местах. Для меня, то, что я создаю прямо сейчас, гораздо больше требует моего присутствия, чем то, что я уже пережил. Black больше не принадлежит мне. Он прошел через людей и затронул их жизни. Но я был напуган тем, что выиграл так много наград, и еще больше был напуган тем, что Black был представлен на IIFA Амитом-джи (Баччан) и Рани (Мукхерджи) с участием Шимака Давара (хореограф). Мне больше нечего было бы добавить к блеску этого фильма. Но я хочу поблагодарить IIFA за то, что я гордился фильмом, даже будучи не там.

Вы являетесь обладателем наград за все свои четыре фильма (Khamosh, Hum Dil De Chuke Sanam, Devdas, Black) и это всемирный рекорд всех времен для кинопроизводителя.

Я испытываю подсознательный страх от того, что все мои четыре фильма всегда выигрывали награды в главных категориях. Я не могу сказать, что не хочу получать награды. Я хочу, чтобы мой следующий фильм Saawariya выиграл так же много наград, как Devdas и Black, если не больше. Я люблю награды. Это как вознаграждение твоих усилий... Я люблю получать награды где угодно и когда угодно. Но я не делаю фильмы ради наград и сборов в прокате. Нельзя создавать фильм, если в голове заедает пластинку со звуками аплодисментов.

Вы думаете, стресс улучшает творческий процесс создания?

Вы серьезно? Конечно, нет! Любое беспокойство или неприятность - погибель для меня. Некоторые люди по очень странным причинам находят удовольствие в том, чтобы вмешивать меня в свои инсинуации. Нельзя сотворить фильм с помощью стресса. Да, он (стресс) - часть боли в моем фильме. Но почему я должен испытывать ненужные страдания, создавая фильм? Похоже, что люди оказывают мне огромное доверие. Я не могу позволить себе подвести их. К сожалению, те люди всегда оказывают невидимое давление на мое творчество.

Вы снимаете Saawariya уже неделю.

Да, и Saawariya - самый большой вызов из всех, которые бросали мне мои четыре фильма. Я впервые работаю с дебютантами. Я всегда работал с устоявшимися "звездами". Saawariya, как и Devdas, тоже мюзикл, и тоже производства Sony International. Это благоприятная возможность, которую нужно использовать в максимальном объеме.

Вы наслаждаетесь музыкой после молчания Black?

Абсолютно. Хотя, в молчании Black я чувствовал нечто большее, чем когда слышал музыку. Просто потому, что я сделал фильм без песен, не означает, что моя страсть к музыке утеряна. Песни и музыка являются неотъемлемой частью кино. Прямо сейчас, я живу каждым моментом Saawariya. Это очень невинный фильм. Я очень переживаю за то, чтобы сохранив невинность, мы не упустили такие направления, как зрелость и конкурентоспособность.

Saawariya радикально отличается от опыта создания Ваших предыдущих работ?

О, да, абсолютно! То, что было истиной для Black и Devdas, далеко не истина для Saawariya. Я впервые в жизни нервничаю (на съемках). Настроение и отношения - что-то новое для меня. Фильм ведет меня по краю. Это единственное место, где я ощущаю себя комфортно. Сработает ли Saawariya? Люди говорили мне, что Black не сработает. Я испытывал своего рода неуверенность. Не очень то весело делать то, в успехе чего сомневаешься. Я верю в возможность забить невозможный гол. Я прошел долгий путь. И люди, которые хотят испортить мою репутацию, никогда не добьются успеха в этом, потому что меня ведет по жизни рука всевышнего.

Вам нравится работать над Saawariya?

Большую часть времени на съемках я провожу с улыбкой. Если Вы не развлекаетесь, создавая фильм, процесс никогда не пойдет по правильному пути. Я развлекался на съемках каждого фильма, который сделал. Кинопроизводство - религия для меня.

источник:glamsham.com
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
санджай лила бхансали

Опции темы
Опции просмотра