Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О фильмах
Забыли пароль? Регистрация

О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 10:57   #12
Лорелия
Знаменитость
О пользователе

"Идея "Kites" пришла ко мне, когда я смотрел на небо и увидел полет двух воздушных змеев. Они выглядели очень романтично. Было очень интригующе - так, как они были близки, играли почти обнявшись, а затем отлетали друг от друга. Не зная, что кто-то дергает их за нити и может ограничить их свободу. Я сел и написал историю, вдохновившись этой идеей." - сказал Ракеш Рошан. Потрясающие слова необычного человека..

Вот только вчера наконец посмотрела этот фильм. У меня есть свойство очень долго тянуть с просмотром ожидаемого моей душой кино, живя и переживая предчувствие той эмоциональной бури, которую способен вызвать фильм. Долго подбираю время для просмотра, чтоб ничто не способно было отвлечь и смазать впечатление. Вот и сейчас вышло именно так.

Это неиндийский индийский фильм.)))) Да позволено мне будет его так назвать.))

Неиндийский потому, что нет как таковых индийских плясок. Только один вполне современный и совершенно не индийский по духу танец и много закадровой музыки (об этом чуть позже скажу отдельно.)) Съёмки происходили не в Индии, как и само место действия - США и Мексика. В поведении главных и второстепенных героев индийская культура с её традициями практически никак не проявлялась – кроме косвенных моментов – местами речь на хинди, местами закадровые песни на хинди, упоминаемая Джаем богиня Лакшми – это пожалуй и всё. Вцелом поведение и образ мыслей всех героев ближе к американской культуре.

Индийский же этот фильм потому, что потрясающе красивый, потрясающе психологический и насыщенный эмоциями. Я действительно верю, что в неиндийском кинематографе так не заостряются на внутренних переживаниях героев, не делают любовь настолько главной темой, что всё остальное в фильме служит лишь антуражем для этого главного и не умеют передать так всю силу, грани и оттенки этого чувства, которое так по-разному может проявляться в разных людях и разных условиях.

Ляпы. Ну, индийский фильм без них не может). Даже тут они есть – неправдоподобное изображение полиции и не очень реалистичная мексиканская семья Линды. НО!!!! На фоне всего остального это такие мелочи)))).

Музыка. Её очень много в фильме. Она вся закадровая – никаких песен, распеваемых героями и никаких традиционных танцев. Музыка – это скорее как голос души героев, особенно Джая. Необходимое дополнение. Именно необходимое – усиливающее эмоциональное впечатление. Музыка есть и западного типа и индийского. И вся очень-очень красивая.

Танец Джая на конкурсе – это ещё одна отдельная тема. Мне кажется, что Ритик достиг вершины мастерства в танцевальном искусстве. Потрясающая ритмика движений, потрясающая самоотдача, потрясающее чувство музыки, потрясающие движения. Всё просто сууууууупер!!!!

Игра актёров. Это можно очень долго описывать и обсуждать. И так всего и не сказать. Здесь лучше будет мнение профессиональных критиков. Однако, лично я считаю, что и главные и второстепенные персонажи отлично справились каждый со своей задачей. Только массовка местами подкачала))). Ритик – просто потрясающ, полное перевоплащение, потрясающая искренность – сложно поддающееся описанию впечатление, произведённое его игрой.

Трюки. Фильм буквально нашпигован эффектными сценами и кадрами, обилием трюков, затейливо вплетённых в сюжет. Я так понимаю такое их количество было призвано привлечь массового зрителя, сделать фильм популярным, успешным и по-настоящему коммерческим. И все мы знаем, что задумка эта не удалась – не смотря на «трюковость» кинокартины – она провалилась в прокате. Почему это произошло? Лично я думаю, что из-за того, что изначально фильм был ориентирован на прокат как внутри Индии, так и за рубежом – причём в равной степени. Может тут опять -таки тут была чисто коммерческая цель. А может быть и всё более глубже – попытка объединения достижений и особенностей западного и восточного кинематографа, западной и восточной культуры, которые до сих пор чрезвычайно далеки и мало понимаемы друг другом. Поэтому фильм и остался недопонятым, недовоспринятым зрителями обеих частей света. Жаль…

Любовь. Это главная тема фильма. Всё остальное крутится вокруг этого центра. Любовь необыкновенная. Любовь нереальная в высшем смысле этого слова. Любовь, которая с самого начала не имела материальных прав на существование, любовь, которая была обречена заранее. Всё было против неё. Но Джай и Линда буквально одержимы этим чувством, одержимы настолько, что пошли против всего мира, против мафии, против закона, против стереотипов, против выгоды, против морали, против культурных различий. И они верили, что победят. Что их любовь окажется выше и сильнее всего мира. Что они смогут быть вместе вопреки всему и вся. Мечтали о детях. Они верили в это до самого конца. Боролись до самого конца. Эти чувства, эта любовь… они просто потрясают… И разве, что камни останутся равнодушными глядя на это…
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
барбара мори , ритик рошан

Опции темы
Опции просмотра