|
06.12.2011, 22:51
|
|
Переводчик
|
Отзовитесь, знатоки Дева Ананда, ведь за что-то же его любили миллионы, зацепил же он людей чем-то?
Например, кому довелось посмотреть Hare Rama Hare Krishna (1971) с Девом, Зинат и Мумтаз и Премом? В сети пишут «культовый». На imdb рейтинг 7,3.
Поделитесь, кто видел. Человек ушел, а многие (я в том числе) мало, что о нем знаем, фильмов почти не видели, а, значит, можем судить о человеке/актере/режиссере с чьих-то слов. Так было во времена совдепа, когда людей кормили готовыми рецензиями на фильмы, которых жители Союза не видели и собственного мнения сложить не могли. Знаменитое «Есть мнение»...
Согласна, что отношение Дева Ананда к маэстро Раджу Капуру предвзятое. Время рассудит и расставит все по местам.
Отзовитесь те, кто знает Дева Ананда в его лучших ролях. Бывало ведь, что целый пласт оказывался terra incognita
Человек не может мыслить объективно. Все мы люди, а значит субъекты. Не уверена, что в спорах рождается истина, но споры освещают события и личности многограннее.
Кто какие фильмы видел, ваша оценка. Отзовитесь, плиз.
Сегодня человек жив, а завтра… Сколько наших кумиров, живых легенд уже похожи на призраков?
Последний раз редактировалось kasmevaade; 07.12.2011 в 00:07..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.12.2011, 12:46
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от kasmevaade
Кто какие фильмы видел, ваша оценка.
|
Видела с ним фильмов 30, считаю, что немало для того, чтобы более-менее объективно оценивать творчество (для меня - в кавычках). НИ В ОДНОМ он меня хоть сколько-нибудь не зацепил...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.12.2011, 13:03
|
|
Переводчик
|
Цитата:
Сообщение от Shizik
Видела с ним фильмов 30, считаю, что немало для того, чтобы более-менее объективно оценивать творчество (для меня - в кавычках). НИ В ОДНОМ он меня хоть сколько-нибудь не зацепил...
|
Спасибо, это действительно немало. Я всего 2 фильма видела. Тоже не впечатлили.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.12.2011, 17:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Shizik
Видела с ним фильмов 30, считаю, что немало для того, чтобы более-менее объективно оценивать творчество
|
Я видела фильмов 10, мой брат наверно побольше , таккак любит исключительно старое кино... Так мы пришли к выводу, что тоже Дев Ананд нас не зацепил, и ИМХО : очень уж он оттеняет игру актрис....тянет , даже там где не следует, всё на себя ...И еще: его режиссерские работы...я не назвала бы гениальными, и которые оставляют след в сердце и в душе на всю жизнь...в сравнении с режиссерскими работами того же Раджа Капура, чьи фильмы - считают классикой индийского кино...картины Дева Ананда можно посмотреть один раз... (ИМХО!)
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.12.2011, 17:51
|
|
Переводчик
|
Цитата:
Сообщение от Галина
....тянет , даже там где не следует, всё на себя ...
|
Спасибо. Видимо, он слегка страдал нарциссизмом. Интересно, Д.А. и в жизни любил быть в центре внимания или только на экране? Хема Малини и Мумтаз тепло отзывались о нем, судя по опубликованным в теме статьям и интервью.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.12.2011, 00:37
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от kasmevaade
Хема Малини и Мумтаз тепло отзывались о нем
|
- да, и не только сейчас, когда, понятно, вспоминают по-доброму. Но и прежде: Хема часто упоминала его в числе своих хороших друзей. Я посмотрела с Анандом один фильм "Меня зовут Джонни" - из-за Хемы. И сразу поняла, насколько это "не мой" актер. Поистине - отрицательное обаяние! Хотя с Грегори Пеком его действительно сравнивали и в сети по блогам много хороших отзывов... При этом чаще всего так: "мои родители боготворили Дева - с детства его лицо в нашем доме...". Видимо, это действительно феномен 50-х.
|
|
|
|
|
08.12.2011, 00:57
|
|
Переводчик
|
Цитата:
Сообщение от anakta
... насколько это "не мой" актер. Поистине - отрицательное обаяние!
|
Его обаяния я пока не ощутила. Но фильмов видела очень мало. Попробую расширить свое представление о нем. Если не ошибаюсь, innnna в одной из тем писала о нем хороший отзыв. Думаю, на трекере еще есть его почитатели. Но, возможно, не находили эту тему.
|
|
|
|
|
  |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|