Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 22:51   #1
kasmevaade
Переводчик
О пользователе
Вопрос

Отзовитесь, знатоки Дева Ананда, ведь за что-то же его любили миллионы, зацепил же он людей чем-то?

Например, кому довелось посмотреть Hare Rama Hare Krishna (1971) с Девом, Зинат и Мумтаз и Премом? В сети пишут «культовый». На imdb рейтинг 7,3.
Поделитесь, кто видел. Человек ушел, а многие (я в том числе) мало, что о нем знаем, фильмов почти не видели, а, значит, можем судить о человеке/актере/режиссере с чьих-то слов. Так было во времена совдепа, когда людей кормили готовыми рецензиями на фильмы, которых жители Союза не видели и собственного мнения сложить не могли. Знаменитое «Есть мнение»...

Согласна, что отношение Дева Ананда к маэстро Раджу Капуру предвзятое. Время рассудит и расставит все по местам.

Отзовитесь те, кто знает Дева Ананда в его лучших ролях. Бывало ведь, что целый пласт оказывался terra incognita
Человек не может мыслить объективно. Все мы люди, а значит субъекты. Не уверена, что в спорах рождается истина, но споры освещают события и личности многограннее.
Кто какие фильмы видел, ваша оценка. Отзовитесь, плиз.
Сегодня человек жив, а завтра… Сколько наших кумиров, живых легенд уже похожи на призраков?

Последний раз редактировалось kasmevaade; 07.12.2011 в 00:07..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 07.12.2011, 12:46   #2
Shizik
Гуру
О пользователе

Цитата:
Сообщение от kasmevaade Посмотреть сообщение
Кто какие фильмы видел, ваша оценка.
Видела с ним фильмов 30, считаю, что немало для того, чтобы более-менее объективно оценивать творчество (для меня - в кавычках). НИ В ОДНОМ он меня хоть сколько-нибудь не зацепил...
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2011, 13:03   #3
kasmevaade
Переводчик
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Shizik Посмотреть сообщение
Видела с ним фильмов 30, считаю, что немало для того, чтобы более-менее объективно оценивать творчество (для меня - в кавычках). НИ В ОДНОМ он меня хоть сколько-нибудь не зацепил...
Спасибо, это действительно немало. Я всего 2 фильма видела. Тоже не впечатлили.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2011, 17:37   #4
Галина
Старожил
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Shizik Посмотреть сообщение
Видела с ним фильмов 30, считаю, что немало для того, чтобы более-менее объективно оценивать творчество
Я видела фильмов 10, мой брат наверно побольше , таккак любит исключительно старое кино... Так мы пришли к выводу, что тоже Дев Ананд нас не зацепил, и ИМХО : очень уж он оттеняет игру актрис....тянет , даже там где не следует, всё на себя ...И еще: его режиссерские работы...я не назвала бы гениальными, и которые оставляют след в сердце и в душе на всю жизнь...в сравнении с режиссерскими работами того же Раджа Капура, чьи фильмы - считают классикой индийского кино...картины Дева Ананда можно посмотреть один раз... (ИМХО!)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2011, 17:51   #5
kasmevaade
Переводчик
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
....тянет , даже там где не следует, всё на себя ...
Спасибо. Видимо, он слегка страдал нарциссизмом. Интересно, Д.А. и в жизни любил быть в центре внимания или только на экране? Хема Малини и Мумтаз тепло отзывались о нем, судя по опубликованным в теме статьям и интервью.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2011, 00:37   #6
anakta
Гуру
О пользователе

Цитата:
Сообщение от kasmevaade Посмотреть сообщение
Хема Малини и Мумтаз тепло отзывались о нем
- да, и не только сейчас, когда, понятно, вспоминают по-доброму. Но и прежде: Хема часто упоминала его в числе своих хороших друзей. Я посмотрела с Анандом один фильм "Меня зовут Джонни" - из-за Хемы. И сразу поняла, насколько это "не мой" актер. Поистине - отрицательное обаяние! Хотя с Грегори Пеком его действительно сравнивали и в сети по блогам много хороших отзывов... При этом чаще всего так: "мои родители боготворили Дева - с детства его лицо в нашем доме...". Видимо, это действительно феномен 50-х.
Старый 08.12.2011, 00:57   #7
kasmevaade
Переводчик
О пользователе

Цитата:
Сообщение от anakta Посмотреть сообщение
... насколько это "не мой" актер. Поистине - отрицательное обаяние!
Его обаяния я пока не ощутила. Но фильмов видела очень мало. Попробую расширить свое представление о нем. Если не ошибаюсь, innnna в одной из тем писала о нем хороший отзыв. Думаю, на трекере еще есть его почитатели. Но, возможно, не находили эту тему.
Создать новую темуОтвет

Метки
дев ананд

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид