Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Общение форумчан и форумчанок > Обо всем и ни о чем
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 17:34   #10
iris
Гуру
О пользователе

Хм-м-м... я тут обещала высказаться, но если честно, мне это будет сложно.

Кстати, и название темы, и предыдущие посты напомнили мне о недавнем занятии со своими третьекурсниками, когда я объясняла им азы соционики. Мы разбирали - чем этики отличаются от логиков. Только там вопрос звучал чуть иначе - "По какой причине женщина покупает новое платье?" Но в принципе, это неважно, и можно спросить и так - "Почему Вы смотрите индийское (американское, российское, советское, английское - кому что подходит) кино?"

В самом деле - почему?

Логики четко могут перечислить причины, этикам это сложнее, их оценка всегда более-менее субъективна.
Я - этик, так что я смотрю индийское кино потому, что мне это нравится. Объяснить тяжело.

Но если все-таки сделать над собой усилие и покопаться поглубже, то, наверное, потому, что в любом индийском фильме, даже самом нелепом и наивном (истинно индийском, а не попытке подражания Голливуду) всегда есть ДУША.

В Голливуде важнее всего материальное. Даже самые-самые романтичные фильмы о любви, красивых чувствах, всегда несут на себе этот отпечаток.

Я всегда очень любила советские фильмы именно за их духовность, и это роднит их с индийским кино. Недаром оно было так популярно именно в Советском Союзе. Но духовность советского кино зачастую граничила с идейной подоплекой, фанатизмом - не религиозным, а коммунистическим. Это было хорошо, пока мы свято верили идеям, но потом стало вызывать раздражение.

А вот в индийских фильмах идейность совсем другая, там во главе всего стоит ЛЮБОВЬ - самое чистое и святое чувство.

Наверное, ярче всего мои сумбурные мысли можно сформулировать одной фразой из фильма Аджая - Itihaas. Герой, сельский парень, говорит городской девушке, только что приехавшей из Америки и завлекающей его своим телом: "Это у вас, в Америке, думают о теле. А у нас - о душе".
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы
Опции просмотра