Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2012, 23:53   #10
iris
Гуру
О пользователе

Дорогие мои, это - не новый фильм, а весьма старый. Но он недавно переведен на русский язык, я его пересмотрела и очень хочу поделиться впечатлениями. Темы по фильму у нас пока нет, поэтому я хочу дать свой отзыв сюда, а потом его можно будет перенести в соответствующую тему...

Haqeeqat (1995) / Путь истины (в переводе ElReal)

Прежде, чем писать отзыв, я хочу выразить огромную благодарность замечательному человеку – Леночке-ElReal за ее упорство и трудолюбие.

Родной мой человечек! Благодаря тебе я уже не в первый раз получила возможность насладиться прекрасными фильмами с отличным переводом на русский язык! СПАСИБО тебе от меня, моей мамы и всех моих друзей – поклонников Аджая!

Режиссер – Куку Кохли
В главных ролях – Аджай Девган, Табу, Амриш Пури, Аруна Ирани, Джон Левер, Мохан Джоши и другие…
Жанр – драматический боевик

Этот фильм жанрово относится к категории множественных драчливых фильмов, характерных для хинди кинематографа 80-х – 90-х годов. У Аджая в его ранний период таких был не один десяток. Но, тем не менее, именно этот фильм несет в себе нечто особенное, изюминку, выгодно отличающую его от массы однотипных собратьев. В творчестве Аджая в тот период было несколько таких отличных от других фильмов, в числе которых необыкновенно щемящий Naajayaz / Незаконнорожденный Махеша Бхатта, Dilwale / Любовные потрясения, где Аджай потрясающе сыграл сумасшедшего, и этот.

Сюжет.
Открыть содержимое

Режиссер этого фильма Куку Кохли (чей режиссерский дебют Phool Aur Kaante / Шипы и розы) стал и дебютным фильмом Аджая) прекрасно справился с задачей, сумев органично разбавить этот типичный боевик драмой и романтикой.

В сюжете тут особых ляпов не наблюдается, все логично и понятно (даже очень, ведь раньше я смотрела этот фильм вообще без перевода - не было даже английских субтитров - и прекрасно все поняла ).

В фильме масса прекрасных запоминающихся сцен. Все их перечислить невозможно, тогда придется пересказывать сюжет полностью. Отмечу лишь некоторые.

Открыть содержимое

Есть еще много другого, в принципе, тут все сыграли превосходно, и множество необыкновенных моментов – от комедийных до щемящих и трагичных.

Аджай тут… ну, как АДЖАЙ!

Такие роли ему очень идут – что в молодости, что сейчас. Настоящий герой, сильная личность, человек, без раздумий кидающийся спасать других и жертвовать собой, но при этом необыкновенно скромный, застенчивый, молчаливый… истинный МУЖЧИНА, на которого мечтает опереться любая женщина!

Играет он тут так проникновенно, так эмоционально и при этом так… сдержано – никаких лишних движений, слов, все передается глазами, телом. Но своим молчанием он передает мощнейшую энергетику.

И еще одна особенность Аджая, характерная для его героя и для него самого. И внешне, и внутренне Аджай (в фильме и в реальной жизни) – человек необыкновенной силы, но при этом умело эту силу маскирующий.

Тихий застенчивый молчаливый герой. И скромный худенький мальчик в трогательных свитерочках и жилетиках. Но когда он снимает этот свой жилетик (в сцене боя на ринге), под ним обнаруживаются ТААААКИЕ мускулы, такая мощь!!! Источник скрытой силы, направленной на добро!

Табу.

Необыкновенная актриса. Ее игра потрясает с самого первого фильма. Жаль, что она сыграла с Аджаем только в 3 фильмах. Везде у нее мощнейшие роли и потрясающее исполнение!

Амриш Пури.

Я просто до умопомрачения обожаю этого гениального «злодея», и особенно – в положительных ролях. И вот, что интересно. За свою жизнь он сыграл в нескольких сотнях фильмов, больше известен, как злодей. Но в положительных ролях гон не менее прекрасен! Из 12 совместных фильмов с Аджаем у него только в 2 – отрицательные герои. Я просто обожаю их тандем! Здесь его персонаж вызывает уважение и любовь. А его игра – восхищение!

Аруна Ирани.

Я больше привыкла видеть ее в образах слезливых и патетичных мам, и насколько же образ миссис Дэвид их превосходит! Веселая, искрометная, неутомимая, и при этом глубоко несчастная внутри женщина, не перестающая скорбеть по своему мужу. Нежно полюбившая Аджая и ставшая ему второй мамой! Прелесть!

А ее последний танец с Амришем – это просто чудо! Кстати, Куку Кохли, являющийся ее мужем, умел дать своей жене достойные роли, раскрывающие ее талант на полную катушку! Я видела ее водной передаче – в жизни она такая же веселая и искрометная, как ее миссис Дэвид.

Джонни Левер.

Здесь он очень забавный, веселый… и не очень раздражал.

Мохан Джоши.

Злодей отменный, он и здесь вполне на своем месте.

Песни в фильме великолепны все! Обожаю песню в Швейцарии (после свадьбы) и финальный танец!

В целом мне этот фильм трудно оценивать, потому что по моим меркам, сколько ему не дай – все мало. Но…. вкусы-то у всех разные, может, кому он и не пойдет вообще.
Но у меня этот фильм давно в «золотом фонде» на одном из самых почетных мест!
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
новости

Опции темы
Опции просмотра