Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О фильмах
Забыли пароль? Регистрация

О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 00:09   #11
iris
Гуру
О пользователе

Вот еще статья про встречу с сикхами, более детальная...

Аджай гарантирует, что удалит нежелательное содержимое из 'Son of Sardar'

I P Singh, TNN | 3 сентября 2012, 18:11 IST

Споры по поводу предстоящего фильма Аджая Девгна Son of Sardar, возникшие вследствие возражений, высказанных некоторыми сикхскими организациями и принявшей их во внимание Akal Takht, похоже, завершились в понедельник заверениями Девгна в том, что он удалит содержимое, по поводу которого были высказаны эти возражения.

43-летний актер прилетел сюда утром и показал промо ролик его фильма группе Shiromani Gurdwara Parbandhak Committee (SGPC) и истцу Карнайе Сингху Пирмохамаду, президенту фракции All India Sikh Students Federation. Министр по информации и связям с общественностью Бикрамджит Сингх Маджития и пять членов комитета SGPC также присутствовали на встрече, которая проходила в местном отеле, и во время которой актер рассказал краткую историю фильма и подчеркнул, что фильм не имел целью ранить чувства сикхов.

Заявив, что он подробно обсудил проблему с Маджитией, Девгн заявил, что, прежде всего, он вообще не намеревался высмеивать пенджабское или сикхское сообщество, и, поскольку сардар является героем фильма, он показывает пенджабцев в хорошем свете.

"Когда фильм сосредоточен на пенджабцах и сикхах, как же я могу ранить их чувства," заметил он.

"Я ответил на все возражения и объяснил все о фильме и контексте тех частей, по поводу которых были возражения. Мы удалим те части, которые должны быть удалены, чтобы исключить все возражения," сказал Девгн.

Относительно возражений, поднятых сикхскими организациями о татуировке Бога Шивы на груди главного героя-сикха и о нескольких диалогах, актер, показанный в фильме сикхом в тюрбане, гарантировал, что все, что SGPC счел нежелательным, будет удалено. Актер также обещал, что копию фильма пришлют в SGPC перед выпуском.

На вопрос о том, будут ли различные копии фильма выпущены для Пенджаба и во всем мире, звезда Болливуда сказал, “По всему миру будут выпущены одни и те же копии фильма.”

Обращаясь к СМИ, Девгн сказал, “Фильм о сикхах. Я - пенджабец, и причинить боль чувствам пенджабцев - для меня значит ранить чувства моей собственной семьи. Я никогда не смогу этого сделать.”

“На YouTube вышел промо ролик, к которому и были возражения. Поскольку я испытываю большое уважение к сикхскому сообществу, я приехал сюда, показал им промо ролик и выслушал их возражения. Я обещаю сделать все необходимое,” добавил Девгн.

Он считает, что из промо ролика, выпущенного позже, будут полностью удалены те места, по поводу которых были высказаны возражения, но промо ролики, уже выпущенные на YouTube, он не в состоянии проконтролировать.

Девгн сказал, что был очень озабочен тем, чтобы в фильме не было показано ничего неправильного, и даже нанял человека из Пенджаба, чтобы научиться повязывать тюрбаны.

"В болливудских фильмах тюрбаны не отражают оригинальный стиль. Мы пригласили к себе эксперта по тюрбанам и более 20 раз тренировались, чтобы у тюрбанов был истинный пенджабский стиль," сказал он.

Выступая по этому поводу, Маджития сказал, “В связи с появившимися возражениями, ведущий актер Санджай Датт обратился к заместителю Главного Министра Пенджаба Сукбиру Бадалу и попросил его решить проблему. Представитель ГM попросил, чтобы я организовал встречу между SGPC и Девгном.”

“Девгн - опытный актер, который принадлежит Пенджабу. Он заверил, что испытывает самое высокое уважение к чувствам сикхов, и что в фильме не будет показано ничего нежелательного,” добавил Маджития.

Маджития похвалил Девгна за то, что тот проявил большое уважение и немедленно прибыл из Хайдарабада в Амритсар для решения этой проблемы.

"Теперь все возражения учтены, и Девгн заслуживает за это всяческой похвалы. Я уверен, что это будет хороший фильм, который с удовольствием посмотрит каждый пенджабец," сказал он.

Аджай Девгн с министром по информации и связям с общественностью Бикрамджитом Сингхом Маджитией в Амритсаре в понедельник. 03.09.2012

Тем временем, истец Пирмохамад сказал, “Было возражение по поводу татуировки. Девгн сказал нам, что заменит эту сцену. Есть также нежелательная шутка, но нам сказали, что промо ролик не показывает всю сцену целиком, которая освещает эту шутку совсем с другой точки зрения.”

Пирмохамад сказал, что на данный момент он удовлетворен объяснениями Девгна и его гарантией в удалении или исправлении нежелательных частей. Однако, он считает нужным отправить отчет Akal Takht Jathedar, который и примет окончательное решение.

Назначенный SGPC комитет не присутствовал на пресс-конференции, на которой выступали Маджития и Девгн, и где министр очень высоко говорил про Девгна и его фильм. Говоря отдельно со СМИ, член SGPC Раджиндер Сингх Мехта, который, наряду с тремя другими членами комитета проанализировал промо ролик и поговорил с актером, сказал, “Поскольку Девгн заверил нас, что никаких нежелательных сцен или диалогов в фильме не покажут, мы удовлетворены.” Он добавил, что попросил прислать копию фильма SGPC перед его выпуском.

Мехта также сказал, что доклад о разбирательстве на встрече будет передан руководителю SGPC Автару Сингху Маккару, который отправит его Akal Takht.

Статья скомпилирована из двух источников:
источник 1, источник 2
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
аджай девган , арджан баджва , ашвини дхар , джухи чавла , санджай датт , сонакши синха

Опции темы
Опции просмотра