Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 12:19   #14
Галина
Старожил
О пользователе

21 октября, 2012 г.

В Индии скончался один из самых знаменитых болливудских режиссеров Яш Чопра

Знаменитый болливудский режиссер Яш Чопра, поставивший такие фильмы, как "Вир и Зара" и "Сумасшедшее сердце", скончался сегодня в Индии в возрасте 80 лет. Маэстро не дожил нескольких недель до выхода на экраны своей новой картины "Пока я жив", сообщает телеканал NDTV.

Несколькими днями ранее Яш Чопра был доставлен в одну из клиник индийского города Мумбаи с лихорадкой денге. Диагноз, впрочем, у врачей беспокойства не вызвал, и в ближайшее время режиссера должны были отпустить домой.

Фильм "Пока я жив" стал возвращением режиссера в кино после восьмилетнего перерыва. В новой любовной истории кинематографиста, имя которого прочно закрепилось в списке мастеров романтических индийских мелодрам, сыграли Шахрукх Кхан, Катрина Каиф и Анушка Шарма.

"Фильмы были моей единственной страстью в жизни, - именно так представил свою картину сам Яш Чопра. - Я всегда был горд тем, что снимаю фильмы, и буду гордиться этим всегда".

Яш Чопра родился в 1932 году в обычной индийской семье среднего класса в городе Лахор в Пакистане и был одним из восьми детей. За свою более чем полувековую кинематографическую карьеру он снял такие фильмы, как "Цветок в пыли" /1959/ и "Любовь - это жизнь" /1976/. За это время он стал четырехкратным обладателем престижной здесь премии Filmfare Award в номинации "Лучший режиссер". Столько же раз почетную кинонаграду Индии получали его фильмы.

Многие свои работы Яш Чопра снял в Швейцарии и за свою верность альпийским пейзажам даже получил почетное гражданство этой страны, куда по его стопам сразу ринулись многочисленные индийские туристы. Правда, конфедерация в долгу не осталась: озеро Альпенрауш в Швейцарии, где режиссер любил снимать, теперь в народе называют "озером Чопры".

Ранее маэстро объявил о том, что "Пока я жив" станет его последним фильмом.

Корреспондент ИТАР-ТАСС в Индии - Александр Антипин, Нью-Дели
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
яш чопра

Опции темы
Опции просмотра