Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 20:25   #14
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

«Я никогда не работал с опоздавшими»: Ракеш Рошан
1 февраля 2013

Актер, продюсер и режиссер Ракеш Рошан выступает в каждой ипостаси с одинаковой уверенностью. В откровенном интервью он подводит итог своей 40-летней работе в кино - путь от «Sunghursh» до «Krrish 3», работа с сыном -суперзвездой Ритиком Рошаном, хиты, неудачи и многое другое.

Как вы начинали работать в киноиндустрии?

* Я работал ассистентом H.S. Rawail, который снимал фильм «Sunghursh» с Дилипом Кумаром, а затем был фильм «Anjaana» Мохана Кумара с Раджендрой Кумаром и Бабитой. Тогда я получил свои первые роли. Как актер я всегда считал, что способен на большее, но я не получал хороших ролей.

Таким образом, вы прервали актерскую карьеру и стали продюсером фильмов?

* В конце концов, продюсер играет очень важную роль в процессе создания фильма, так что постепенно я переключился на продюсерскую деятельность, это были фильмы «Aap Ke Deewane», «Kaamchor» и «Bhagwan Dada», и именно тогда я понял, что это режиссер является ключевой фигурой фильма (смеется). «Khudgarz» был моим первым фильмом как режиссера, а потом появились «Khoon Bhari Maang», «Kishen Kanhaiya», «King Uncle», «Karan Arjun», «Koyla», «Kaho Naa... Pyaar Hai», «Koi Mil Gaya», «Krrish» и теперь «Krrish 3».

Как продюсер вы, конечно, занимаетесь гораздо большим количеством дел, чем просто финансирование фильма?

* Когда я занимаюсь продюсированием фильмов, я хотел бы участвовать в монтаже и написании сценария, так что я учился этому. Когда я работал над своим первым фильмом как режиссер, то предложил роль Раджниканту, который снимался в «Bhagwan Dada», но он был занят в «Uttar Dakshin». Затем я обратился к Камалу Хасану, но он отказался, так что я был немного удручен. Потом я увидел фильм «Dost» с Шатругханом Синха . Он мне понравился, и я подумал, что он лучше всего подходит на роль Бихари-бабу, и поэтому я изменил сюжет. Джитендра был хорошим другом, поэтому он согласился, и Шатру тоже согласился, но я сказал ему, чтобы он не опаздывал на съемки, поскольку это был мой первый фильм! Он сдержал свое слово и пришел точно в назначенное время -11 утра.

Что навело вас на мысль снять фильм с доминирующей главной героиней? И что заставило вас выбрать Рекху и модель Сону Валия?

* Я хотел снять фильм с главной героиней, и так появился «Khoon Bhari Maang». «Khudgarz» имел успех, так что дистрибьюторы верили в меня. Я выбрал Рекху, потому что она была в состоянии сыграть обоих персонажей. Непривлекательную женщину и эффектную модницу. Что касается Сону Валия, то я просто увидел несколько сцен из другого фильма, в котором она снималась, и решил пригласить ее. И они обе завоевали награды в том году!

Каким образом затем появился фильм «Karan Arjun», история о реинкарнации?

* Как режиссер и сценарист я всегда пробовал новые сюжетные линии и адаптировал их в соответствии с индийской аудиторией. Я хотел снять фильм о реинкарнации, о чем до того времени было мало любовных историй, так что вместо этого я придумал историю о двух братьях и матери! Я сделал главными персонажами героиню Ракхи и двух братьев. В «Kaho Naa ... Pyaar Hai» ожидали, что оба героя Ритика будут братьями, но они ими не были.

Что заставило вас создать индийскую версию «Инопланетянина» - «Koi Mil Gaya»?

* Я взял на себя огромный риск с «Koi Mil Gaya» - никто не захотел бы снимать такой фильм со своим сыном. Я начал работать над сценарием и все встало на свои места очень быстро, но над «Krrish 3» я работал пять лет.

Каковы преимущества иметь собственную суперзвезду, Ритика Рошана?

* Преимущество работы с Ритиком в том, что я знаю его очень хорошо. Если он должен работать продолжительное время с большим напряжением, то я знаю, что он будет выразителен. Кроме того, он хорошо меня знает как режиссера и знает все, чего я жду. Когда актеры не находят общего языка с режиссерами, то все получается немного фальшиво. Он начинал моим ассистентом, так что я знаю образ его мыслей. К его чести, Ритик в очень короткий промежуток времени снялся в таких разных фильмах, как «Dhoom 2», «Jodhaa Akbar», «Guzaarish», «Koi Mil Gaya», «Krissh» и «Zindagi Na Milegi Dobara».

Да, он был почти списан со счетов после череды провалов на раннем этапе его карьеры?

* После успеха «Kaho Na ...» его начали приглашать сниматься, потому что он сыграл в огромном хите. Те, кто уже пригласил его раньше, стали менять сценарии, чтобы соответствовать его звездному статусу, и все закончилось совершенно плачевно. Я решил снимать «Koi Mil Gaya», и казалось, что это последняя надежда. Я был уверен, что это было бы неплохо с коммерческой точки зрения. Люди говорили: «Зачем он снимает фильм об инвалиде?». Но я не изменил решения. Я не пытался сделать из него героя, поэтому мне пришлось постараться со спецэффектами. Я все время говорил ему, чтобы он не беспокоился и что он будет сниматься в кино. Я считаю, что хороший актер всегда сможет оправиться.

«Krrish 3» - большой фильм, и я мог снять его только с Ритиком. Наш фильм не является обычным материалом, так что мы вместе делали подробные раскадровки, прежде чем начали съемки, это было очень важно. Мы иногда расходились во мнениях, но так и должно быть.

Что бы вы сказали о росте Ритика как актера?

* Ритик очень искренний и опытный актер. Он всегда просит еще один дубль, который всегда оказывается лучше, чем предыдущий.

В век супергероев есть ли проблемы при съемках такой франшизы, как «Krrish 3»?

* Главной проблемой является то, что в «Krrish 3» нет одного основного персонажа. У меня уже было такое в первых двух частях. Ритик играет и отца, и сына, и выглядит по-разному для каждого героя. Снимать попеременно очень сложно, и в итоге - я должен снять эпизоды со старым героем, а затем - с молодым. Гример был приглашен из Лондона. Продолжительность фильма составляет около двух с половиной часов, и в нем только три песни. Я намеренно вставил в фильм такие эпизоды, которые понравятся молодому поколению.

После всех этих лет как бы вы описали себя как режиссера и продюсера?

* Я уравновешенный, нетерпеливый - да, но теперь, после многолетней работы над «Krissh 3», я стал более терпеливым. Я расстраиваюсь, если актер опаздывает, потому что весь мой график разваливается и это вызывает отставание. Я никогда не работал с опоздавшими, и я не верю в игру в номера. Нужно полностью отдаваться работе.

Чем отличается нетипичный продюсер индийского кино от нового корпоративного продюсера?

* Корпорации и студии ждут только прибыли, но если люди хотят приходить, чтобы посмотреть снятый вами фильм, очевидно, вы все еще имеете определенную ценность для аудитории. Я основал мою компанию, чтобы снять «Kaho Naa ... Pyaar Hai», но когда корпорации обращаются ко мне и предлагают финансирование, они не понимают моего видения. Но нужно сказать, что прозрачность, которую они ввели - это хорошо.

Все чаще мы наблюдаем в индийском кино новые сюжеты и повествовательные структуры, то, что и вы пытались сделать. Как вы думаете, старые истории хорошо поддаются адаптации к новой аудитории?

* После «Karan Arjun» я просчитался с героем Амриша Пури в «Koyla», потому что после DDLJ вкусы изменились. Он больше не был тем злодеем, каким его привыкли видеть. Сейчас мир стал теснее. Хотя у нас не получилось с «Воздушными змеями», недалек тот день, когда индийские и зарубежные актеры будут работать вместе.

http://www.indianexpress.com

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 04.02.2013 в 20:32..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
ракеш рошан

Опции темы
Опции просмотра