А вот - одно из любимых блюд Аджая. Перевод неточный - переводила с хинди, к тому же, я не поняла названия некоторых специй...
Аджай любит куриные Bang Bang
Суббота 07 июля 2012 года
Болливудский актер и продюсер Аджай Девгн работает над своим телом и склонен соблюдать очень строгую диету. Но это не является для него проблемой, потому что он - не очень большой едок.
Если вы хотите попробовать одно из его любимых, вкусных и полезных блюдо, то, пожалуйста, последуйте этому рецепту.
Ингредиенты:
1 фунт мяса (1/2 маленького цыпленка или 1 фунт куриной грудки),
1 огурец,
соль,
1 морковь среднего размера,
1/2-1 чайной ложки жареного соуса Klungi (или перца Сычуани),
кунжутная паста,
соевый соус,
рисовый уксус, красный или черный,
кунжутное масло (его можно заменить арахисовым),
1-2 чайных ложки горячего масла чили,
зеленый лук (только белая часть)
Приготовление
1 - Положить курицу в большую кастрюлю, налить воды, чтобы она полностью покрылась. Затем варить не менее 20 минут.
2 - Когда курица остынет, удалить из нее все кости и нарезать полосками равной величины.
3 – Очистить огурец от кожуры и нарезать его такими же полосками, что и курицу. Будьте осторожны, если вы хотите посолить огурец, это нужно сделать за полчаса до того, чтобы стек сок. Кроме того, морковь нарезать такими ж полосками, что и огурец и курицы.
4 - После этого смешать в небольшой чашке кунжутную пасту, кунжутное или арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, масло чили.
5 – Положить кусочки огурца на тарелку, сверху выложить курицу и залить соусом.
Использовать лук и моркови для украшения блюда.
источник