Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 23:02   #11
нари
Переводчик
О пользователе

Я никогда не думал, буду я первым номером или вторым: Дхармендра

Дхармендра, которому сейчас 78, приехал в Мумбаи в возрасте 23 лет после победы в конкурсе "Таланты Индии" компании Filmfare. Он является копией своей матери и считает, что женщина является столпом в каждом доме, будь то его мать или его жена. Он оставался скромным и нейтральным и знает, что он один может вытащить себя из неблагоприятного периода жизни. Хотя он надеялся хотя бы раз быть упомянутым в связи с празднованием 100-летнего юбилея нашего кинематографа, отсутствие такого упоминания сделало его более терпеливым. Скоро предстоит премьера его фильма Yamla Pagla Deewana 2, и он говорит с TOI о его заботливом сыне Санни, который ведет себя как его отец, почему он не мог спать после представления музыки к фильму и почему человеческая природа сильнее, чем религия. Выдержки:

В 78 лет как вы себя чувствуете?
Я знаю, что старею, но в глубине души я очень молод. Жизнь должна прийти к концу, и все должно происходить определенным образом. Shohrat ka anth gumnami hai (Окончание известности не имеет значения). Поэтому что Бог дал вам, usko aaj samajh ke jee bhar ke jiyo (живите с этим, думая только о сегодняшнем дне). Есть взлеты и падения в жизни каждого человека. Я никогда не плакал и не кричал, когда мне было грустно, я не обращался за помощью и не искал плечо, в которое можно выплакаться. Когда пришел успех, он никогда не подчинял меня себе. Сейчас я двигаюсь по жизни так же, и я надеюсь, что Бог со мной. Я искренний человек, и в этом, безусловно, моя сила. Почему мы становимся актерами? Чтобы получить любовь и восхищение. Меня одновременно любят и восхищаются мной. Бог находится внутри каждого человека, и поэтому нам нужно отдавать себя людям, которые любят нас.

На сегодняшней день и в связи с возрастом, как вам удалось сохранить единой и счасливой свою большую семью, это довольно трудная задача. Как вы добились этого?
Это то, чему меня учили мои родители. Мы пришли с этим благословением из маленькой деревни в Пенджабе, где у нас были всего несколько вещей, которыми мы дорожили. Так что я знаю, что я не должен бегать за всем подряд, я знаю цену жизни. Я доволен и хочу, чтобы все вокруг меня оставалось так же. Я стараюсь вести себя так же, как в нашей деревне, когда мы заботились друг о друге и держались друг друга. Если женщина будет слезать с поезда, я помогу ей снять багаж и довезу ее дома вместе с детьми. Моя деревня не уходит от меня и, по сути, находится глубоко внутри меня.

Ваши сыновья, Санни и Бобби, чрезвычайно привязаны к вам. Как Санни?
Он похож на меня, но более закрытый. Он также более эмоционален, чем я. Он может сделать все для отца, матери, семьи, своих работников, соседей, друзей, и это тот человек, который бы даже занял деньги, чтобы помочь другим. Я родился в семье школьного учителя и знаю, что произойдет, если нет денег на завтра. Так, по крайней мере, я бы не стал занимать деньги, чтобы помочь другим. Между моими сыновьями я более уверен в Санни. Он начал заботиться обо мне, и из-за этого я чувствую себя младше. Я как его сын, а он мой отец. Он хочет делать фильмы для меня. Woh Dharmendra ki jaga le raha hai aur main Sunny banta chala jaa raha hoon (он превратился в Дхармендру, а я стал Санни).

Бобби раньше был всегда под вашей защитой, а теперь о нем заботится Санни. Вы больше беспокоитесь о нем?
Даже при том, что ему теперь 46, Бобби младший ребенок в семье, и о нем всегда заботились. Да, раньше я защищал его, а теперь это делает Санни. Мы оба хотим, что он вышел из-под опеки и пошел дальше сам, опираясь на свои достижения. Я волнуюсь за него. Бобби, конечно, умный, но Таня еще более умная и знает гораздо больше, чем он, и я знаю, что она будет заботиться о нем.

Стиль Абхая как актера отличается от вашего. Как вы находите его как актера?
Он прекрасный актер и является наиболее естественным актером в индустрии. На следующий день после того, как я посмотрел Socha Na Tha, я пришел домой и сказал моему брату Аджиту: "Apne ghar mein Motilal paida ho gaya hai" (в нашем доме родился Мотилал). Мотилал для меня - это самый естественный актер.(прим. Мотилал (1910–1965) - известный индийский актер, получивший две национальные премии за роли второго плана, например, в "Девдасе" 1955 года).

Какой был самый трудный период вашей жизни?
Это было чудо для меня, когда в возрасте 23 лет я стал победителем всеиндийского конкурса талантов от Filmfare и начал работать с Бималом Роем в "Бандини" с Нутан. Каждым вздохом я приносил молитву господу. Я благодарен моим родителям, которые дали мне внешность и здоровье, и Богу, который дал мне удачу. С 1997 года в течение 10 лет я преживал чрезвычайно тяжелый период в жизни. В 2001 году состояние стало невыносимым. Я не получал ролей. У меня также была операция на спине, и через несколько дней пришлось ее повторить. Я чувствовал бы себя ужасно подавленным и одиноким. Если я здоров, я могу бороться сколько угодно, но если я не здоров, я чувствую себя подавленным. Это было время, когда я начал писать стихи, тогда мое одиночество и тишина вокруг меня говорили друг с другом. Но у меня всегда были силы, чтобы бороться и бороться.

Что поддерживает вас в эмоциональном плане?
Я надеюсь только на себя. У меня сильная вера в себя, и только я могу помочь себе. Я ничего не ожидаю ни от кого.

Представление музыки Yamla Pagla Deewana 2 собрало вместе двух "больших Кханов", Аамира и Шахрукха, на одной сцене, и они танцевали под ваши песни счастливо, как маленькие мальчики. Как вы этого добились?
Аамир, Шахрукх, Ритик и все молодые мальчики, которые также пришли, мне как сыновья. Все они пришли ко мне после первого же приглашения. Я был настолько взволнован этим в тот день, что думал о них всю ночь и не мог спать, я был так счастлив, думая об отношении ко мне. Isse bada makaam mujhe chahiye bhi nahi (Мне не нужно ничего большего от жизни).

В индустрии, которая славится соперничеством, как вы выжили в течение 54 лет, будучи таким простым и нейтральным?
Если бы я соперничал, то я бы не продержался на протяжении стольких лет. Я никогда не думал, стану ли я номером 1 или номером 2. Обо мне не упомянули ни разу, отмечая столетие кино, в котором я провел 54 года. Хотя я жалею, что не был упомянут хотя бы раз где-то, но я не чувствую себя плохо, поскольку я знаю, что ничего не остается навечно. Это не причиняет мне боль, но делает меня сильнее, прибавляя мне терпения и настойчивости. Моя любовь к людям и к правде - мои сильные стороны. Эта любовь и забота природы обеспечивает то, что я получаю любовь отовсюду и могу стать своим в любом месте. В любом уголке, куда бы я ни пошел, я получаю море любви, привязанности и уважения. Недавно я встретил мусульманскую пару в Нью-Йоркском аэропорту. Его жена была одета в паранджу, а он посмотрел на меня и сказал: "Дхармендра?" Он остановился там со слезами на глазах. Я пожал ему руку и мы обнялись, а потом разошлись каждый в свою сторону. Человеческая природа является более мощной, чем религия.

Путь фильма к зрителям изменился с прежних времен. Удобно ли вам то, как сейчас делается продвижение фильмов?
Теперь это не шоу-бизнес, а чистая показуха. (В оригинале игра слов: It's not show business anymore. It's now showoff business.)

Важно ли для вас получать награды?
Они не играют никакой роли для меня, честно говоря. Я не хочу страдать, так что я не попадаю в зависимость от награждений. Я приехал в Мумбаи в надежде заработать на автомобиль "Фиат" и на квартиру. Я чувствую, что я самый счастливый человек на земле, у меня прекрасные дети, и меня уважают и любят множество людей. Duniya mein kisi ke dreams poore nahi hote kabhi bhi. Kisi ko mukamal jahan nahi milta (В нашем мире никто не получает того, на что он надеется). У меня гораздо больше того, чем я просил.

Вы ничего не хотели бы исправить в вашей жизни?
Каждый человек делает ошибки в жизни. Khed is liye nahi hai ki apne aap ko aage sudhaar leta hoon (Но нет никаких сожалений, потому что я становлюсь лучше).

Не знаю, как много актеров в мире может играть в 78 лет.
Это Божье великое благословение на мне. Meri aatma bahut saaf hai. Yehi mere chehre pe aa jati hai (Моя душа чиста, и это видно по моему лицу). Я люблю камеру, и без фильмов я ничто. Я буду продолжать работать и дальше, и я думаю, что я способен на это.

Источник - http://timesofindia.indiatimes.com/e...w/20348110.cms

(с) Перевод Нари и Saavick
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
дхармендра

Опции темы
Опции просмотра