Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 07:37   #11
Галина
Старожил
О пользователе

Шах Рукх Кхан на теле-передаче, посвященной его визиту в Калькутту - "Калькуттский экспресс"

конец июля или начало августа 2013 (немного сокращенная и обобщенная версия)

Бенгальские актрисы Коел Малик и Райма Сен берут интервью у Шах Рукха Кхана, который приехал в Калькутту с рекламной кампанией своего фильма Chennai Express.

ШРК: - Как прелестно придти на террасу и обнаружить, что на скамейке в ожидании меня томятся две прекрасные девицы (расцеловывается с обеими).

КМ: - Добро пожаловать в Калькутту и удачи вашему релизу Chennai Express! Наконец-то у меня появилась возможность задать вам все вопросы, которые я не решалась спросить, когда мы встречались впервые во время чемпионата по крикету.
РС: - Вы официальный представитель Калькутты, так когда же вы сниметесь в бенгальском фильме с нами обеми? (обе смеются)
ШРК: - Клянусь Богом, я бы с удовольствием. Вы обе сделали несколько прекраснейших фильмов, и я ваш поклонник. Возможно я не говорил этого раньше, но лишь потому что слишком стеснителен. Я считаю бенгальское кино потрясающим, и, вероятно, я не недостаточно хорош, чтобы сыграть в бенгальском фильме...

РС: - Что за скромность! (все смеются)
ШРК: - Ну, разве что, мне дадут минимальное количество диалогов, чтобы не пришлось усиленно их заучивать...

КМ: - Мистер Шах Рукх Кхан...
ШРК: (перебивает) - Зови меня Шах Рукх. Иначе я тоже начну обращаться к тебе Миссзззз Коел.

КМ: - (смеется) Хорошо, скажите, Шах Рукх, у вас столько наград, столько славы, вы вдохновляете людей, столько людей хотели бы быть похожими на вас... Поделитесь каким-нибудь секретом с вашими зрителями.
ШРК: - Вообще-то, я не знаю. Я никогда до конца не понимал, как и почему стал тем, кем являюсь на сегодняшний день, почему люди так сильно любят меня. Я не раз повторял, что я ничем не отличаюсь от других, кроме разве что тем, что ношу грим. Мужчинам не полагается наводить марафет с утра пораньше. Но я это делаю и иду заниматься тем, что получается у меня лучше всего. Я стараюсь по мере своих сил и ни о чем не думаю. Я никогда не строил планов, не разрабатывал каких-либо стратегий. И я не считал своих достижений. Люди думают, что я скромничаю, однако я и вправду стеснителен в реальной жизни. Я никогда не придавал значение славе и популярности, я лишь продолжаю делать то, что начал 22 года назад. У меня что-то получается, что-то нет. Иногда мне говорят, что я плохо сыграл, но я не зацикливаюсь на всем этом. Просто продолжаю идти вперед и надеяться, что смогу сделать счастливыми максимальное количество людей за свою жизнь.

РС: - Вы самый романтичный и страстный экранный герой. Складывается ощущение, будто вы и вправду влюблены во всех своих героинь...
ШРК: - Я и вправду влюблен и не собираюсь скрывать этого. Я говорю им это, я веду себя с ними подобным образом. Я никогда не перейду черту уважительного отношения к женщине, но признаюсь, что да, я по уши влюблен во всех них.

РС: - Скажите это им напрямую... (обе ведущие смеются)
ШРК: - (обращаясь к камере) Я люблю вас - чистосердечно, со всей душой. И со мной вы почувствуете себя самой красивой женщиной на свете. То есть, вы и так красивы - каждая девушка - однако, я помогу вам осознать это.

КМ: - Со времен Dilwale Dulhaniya Le Jayenge мы начали воображать себя на месте Симран. Всем известно, каким романтиком Шах Рукх Кхан может быть на экране. А как дела обстоят вне экрана? Он такой же романтик?
ШРК: - Сам я отнюдь не настолько романтичен. Я не читаю подобных книг и мне становится скучно, когда я смотрю романтические фильмы - свои в том числе. По-моему, они слишком затянуты, и я в них слишком много болтаю. На самом деле, когда ты влюблен, тебе не нужно ничего говорить. Можно просто быть рядом и дать почувствовать свою любовь друг к другу. Любви не нужны слова. Хотя в реальной жизни я немного сочиняю стихи... не слишком хорошие...

КМ: - Вовсе нет! Они прекрасны - мы всегда следим за вами на Твиттере...
ШРК: - Некоторые девушки придерживаются мнения, что если мужчина хорошо говорит, он не слишком хорош... в чем-то еще (все смеются). Да, я мягок, но не романтичен. В реальной жизни я вообще не понимаю, что такое романтика. В кино меня заставляют проделывать типичные романтические поступки - вздыхать, глядя на звезды, ужинать при свечах или лунном свете... В реале я чувствую себя по-дурацки, пытаясь проделывать нечто подобное. Но я знаю, как обращаться с женщиной. И это, по-моему, лучше, чем все те романтические штучки.

РС: - Предположим, вы слушаете сценарий и уже минут через 10 понимаете, что это полная ерунда. Как вы говорите "нет"? Я, например, не умею, но хочу научиться. Потому что приходится сидеть и терять два с половиной часа, выслушивая все до конца.
ШРК: - Я тоже не умею говорить "нет". Выслушиваю до конца и говорю "Неплохой сценарий. Давайте я его еще сам внимательно прочитаю." И еще два с половиной часа уходит на обсуждение. Потом я прошу человека встретиться со мной через пару дней. За это время я составляю по пунктам, что именно мне не понравилось в сценарии.

КМ: - То есть, не классическая отмазка из-за нехватки времени...
ШРК: - Всем известно, что я делаю одновременно лишь один фильм. Поэтому здесь трудно хитрить: люди понимают, что когда одни съемки закончены, я готов к следующему фильму. Я придумываю отговорку типа "Я не настроен на серьезный фильм, мне хотелось бы сделать комедию"... Да, это может быть ложь, но я просто не могу произнести решительное "нет". Иногда я затаиваюсь, не отвечаю на звонки, и люди начинают думать, что я задираю нос, однако все не так - я просто не умею отказывать.

РС: - У вас есть ласковое прозвище?
ШРК: - Некоторые актрисы, с которыми я работал, зовут меня Ша. А так - никакого прозвища нет и никогда не было. Хотя мой сын по какой-то непонятной причине зовет меня Яблоком. Неужели я похож на яблоко? (обе ведущие смеются). Иногда он также обращается ко мне по имени - "Привет, Шах Рукх, как делишки?"

РС: - Вы строгий отец?
ШРК: - Вовсе нет. Я обожаю детей. Я не сюсюкаюсь с ними, просто веду себя, как обычный отец. Сам я по натуре совершенно недисциплинирован: я не ем и не сплю, когда надо, играю в видеоигры, смотрю только кино, отказываюсь учиться и заучивать диалоги... У меня ужасные манеры... Не хочу подавать дурной пример, но я и вправду не зазубриваю диалоги - я прочитываю их в машине, пока еду на студию. У меня хорошая память. Мои дети любят меня, потому что я сам, как ребенок. Они не воспринимают меня, как отца.

РС: - В таком случае, их мама, наверное, строже?
ШРК: - Да нет, она тоже не особо строга. Все равно в доме столько разгильдяев, что трудно устанавливать правила. Мы, все трое, очень избалованы, так что она сдалась. До 9-10 часов она еще пытается держать нас под контролем, а дальше мы развлекаемся как можем. Однако мы встаем в 7-8 утра и собираемся в школу. Они могут не спать всю ночь, но школу не пропускают. Я всецело за подобный образ жизни.

КМ: - Считается, что актерам приходится играть и вне экрана. Нужно всегда держать марку, иметь приятный внешний вид, несмотря на высокую температуру, например. У вас может раскалываться голова, быть плохое настроение... но вас ждут на пресс-конференции, на каком-нибудь мероприятии, и вы должны всегда быть любезны. Для вас это стресс или уже стало частью привычки?
ШРК: - Мне кажется, что в своей публичной жизни я должен буквально заниматься любовью с публикой и камерами. Разумеется, я не имею в виду физически. То есть, они меня любят и я обязан любить их в ответ. Все остальное - проблемы, боль, плохое настроение - не имеют значения. Однако в личной жизни я другой. Я мог бы просидеть с вами 4 часа и ничего не говорить - только слушать.

РС: - В таком случае, все это внимание, постоянные вопросы - не кажутся ли они вторжением в личную жизнь? Не устаете ли вы от этой шумихи?
ШРК: - Бывает порой. Но я тут же напоминаю себе, что если всего этого не станет, то будет намного хуже. Несколько лет назад я принялся ныть Сародж Кхан, известной леди-хореографу, о том, как я устал, как мне все надоело, и она задала мне трепку. Она очень жестко сказала: "Не смей так говорить! Никогда не жалуйся на избыток работы! Когда ее не станет, ты пожалеешь о своих словах." Я запомнил это. И я обожаю свою жизнь. Наверное, прозвучит вычурно, но я бы хотел завершить свою жизнь, будучи на публике. Знаете, пусть это будет как на съемочной площадке: "Готов? Камера! Начали!" Я: "Ах!" и уже на том свете.

РС: - Какой жизненной философии вы придерживаетесь?
ШРК: - Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Это не так легко, но я стараюсь. Я хочу, чтобы вы меня любили - значит, я должен любить вас. Я хочу, чтобы вы были добры ко мне - значит, я должен быть добр к вам. А в плане работы - каждое утро я просыпаюсь с ощущением, словно сегодня моя первая и моя последняя сцена перед камерой. То есть, каждую сцену нужно делать с тем же энтузиазмом, словно это твоя первая сцена, и с тем же рвением, словно она же и последняя. Для этого нужно по-настоящему любить свою работу. Я рекламирую зубную пасту с той же страстью, с какой изображаю Девдаса. В обоих случаях я словно обнажаю свою душу. Такое возможно, только если верить, что каждая сцена перед камерой может стать для тебя последней.

КМ: - Ничего удивительного, ведь вы так много перенесли - у вас было 7 операций, если не ошибаюсь. Как раз недавно вам прооперировали плечо. Кстати, как оно сейчас? Вам больно?
ШРК: - Нормально. Просто я пока не могу как следует обнимать девушек (обе ведущие смеются). Но это не страшно - через месяцок я буду в полном порядке. А пока что я не в состоянии поднять руку вверх.

КМ: - Но этого совершенно не заметно на экране! Вы настоящий герой, супермен!
ШРК: - (Смеется) Я постоянно на болеутоляющих препаратах. Конечно, это нелегко. Боль снова возвращается. Я только что принял очередную пилюлю. Но мне нужно было пройти через операцию, потому что это мешало моей работе. Так что, через пару месяцев, с помощью Аллаха...

КМ: - Это ведь случилось на съемках Ra.One?
ШРК: - Да, и я не сразу понял, что произошла травма. Я осознал это уже во время съемок Chennai Express. Я решил не отменять съемочного расписания, иначе фильм бы затянулся. Мы закончили съемки 26-го, а 28-го мне сделали операцию.

КМ: - Значит для вас важнее всего работа? Здоровье - вторично?
ШРК: - Да... поэтому в этом фильме я танцую хуже, чем обычно...

КМ: - Нет, танцевальный номер One Two Three Four - просто потрясающий!
ШРК: - Мне было нелегко, но я рад, что вам понравилось.

В интервью неловкая пауза, Коел подает знаки Райме, чтобы та задавала вопросы.

ШРК: - Если у вас закончились вопросы, то просто обнимите меня (обнимается с обеими). Вы такие милашки.

КМ и РС: - Спасибо большое!
ШРК: - И в следующий мой приезд в Калькутту, давайте проведем вместе побольше времени. Оставьте мне ваши номера, хотя я так стеснителен, что даже не могу позвонить и пригласить вас на игры своей команды.

КМ и РС: - Разумеется, звоните нам! Мы обязательно придем.
ШРК: - Но я бы также хотел просто сесть и поболтать. Ладно, теперь буду знать, что могу позвонить вам. Итак, я забиваю двух самых крупных звезд Калькутты (обе ведущие смеются). И скажите другим героям, чтобы не смели и близко подходить.

РС: - Мы станем крупными звездами, только если вы сделаете фильм с нами.
ШРК: - Обязательно! 100%! И я не шучу. Подыщите такой фильм, чтобы для меня было поменьше диалогов. А еще лучше на хинди. Вы же обе знаете хинди?

РС: - Нет уж, сделайте один бенгальский фильм.
ШРК: - В таком случае, пусть у меня будет немой герой (обе ведущие смеются). Но я правда, честно хотел бы поработать с вами обеими. Я, конечно, выгляжу намного старше вас...

РС: - Нет! Вовсе нет!
ШРК: - Ну, ничего - я как следует загримируюсь...

КМ: - А вы до сих пор волнуетесь, когда в очередную пятницу на свет появляется ваше новое детище?
ШРК: - Я ощущаю пустоту. И мне грустно. Появляется чувство, что вот я провел целый год с одним фильмом, а теперь придется его отпустить. И публика может его принять, а может и отвергнуть. Фильм как женщина - она была моей, я любил ее, а потом мы расстались. И это больно. Но я грущу в пятницу-субботу-воскресенье... а с понедельника начинаю новую жизнь... уже с другой женщиной-фильмом.

РС: - Рецензии критиков вас не слишком волнуют?
ШРК: - Их столько выходит, что за всеми не успеваешь уследить. И кассовые сборы тоже не показатель. Через столько лет уже просто чувствуешь, понравился ли фильм зрителю. Помню, в день выхода Chak De я спал до 2:30 полудня в Лондоне. А в Индии это уже был вечер. И мой телефон был полон сообщений. Так я понял, что фильм был хорошо принят, и мне уже были неважны цифры. Мы вообще не рассчитывали на такой кассовый успех. Так что мне важнее почувствовать успех, нежели прочитать о нем.

РС: - Вы бы хотели режиссировать фильм?
ШРК: - Да. Я хотел бы сделать огромный, гигантский, ошеломляющий, непревзойденный проект - комедию и экшн в одном флаконе.

Вторая часть интервью проходит между ШРК и мужчиной-ведущим, который пошутил, что он будет исполнять злодейскую роль и задавать соответствующие вопросы.

Ведущий: - Во многих своих фильмах вы играли с двумя героинями - кого-то любили, кого-то убивали. Какие у вас намерения по поводу Коел и Раймы?
ШРК: - Я тут наметил себе прорыв в бенгальский кинематограф, и мой дебют состояится с Раймой и Коел. Райму я знаю с детства, когда она была еще совсем крошкой. С Коел мы встречались, вроде бы, на кинофестивале. Они обе красивые, очень очаровательные и потрясающе талантливые. Так что я ужасно рад, что расширил свои границы, и теперь в окружении двух женщин не только в Мумбае, но и в Калькутте.

В: - Они, кстати, в вашем имени - Ш - Шах Рукх, Р - Райма, К - Коел.
ШРК: - Так ведь я же все предвидел заранее. Знал, что мне уготовано приехать в Калькутту и стать частью знаменитой "тройки". Теперь эти девушки мои и только мои.

В: - (Смеется) Что ж, права запатентованы. Теперь поговорим о вашем фильме. Здесь вашего персонажа вновь зовут Рахул. Что это? Суеверие? Если Шах Рукх играет Рахула, то фильм всегда становится хитом.
ШРК: - Вовсе нет. Я никогда не считал, что имя решает что-либо. Вообще, здесь это в шутку. Когда я впервые встречаю героиню Дипики, то говорю ей: "Рахул. Вы, наверное, никогда прежде не слышали этого имени". Просто Рохиту нравились мои персонажи - Рахулы, поэтому он захотел назвать меня Рахулом и здесь. Сам я даже и не помню, в каком фильме и как меня звали. Так что, здесь я Рахул, благодаря чувству юмора режиссера. Это своеобразный стеб, а никакое не суеверие. Но мне нравится, когда люди помнят имена моих персонажей и задают мне вопросы о них.

В: - Однако в этом фильме Рахул постарел. С первых же кадров он заявляет, что ему 40 лет.
ШРК: - Ну и что? Все равно Рахул лучший из героев-любвников в любом возрасте. Так что, нет смысла скрывать возраст - я его не скрываю и в реальной жизни. Но мое мироощущение намного моложе, я не чувствую своего возраста, потому что провожу много времени со своими детьми. К тому же у любви, романтики, стасти нет возраста. А почему мы выбрали такой возраст - 40 лет - это потому, что мы хотели выразить, что персонаж никогда не жил своей жизнью вплоть до этого возраста. Он всегда находился под контролем своей семьи и не мог путешествовать, встречаться с девушками, заниматься любимым делом, учиться... И лишь в 40-летнем возрасте он вдруг обрел свободу. Кажется, что теперь-то жизнь прекрасна, однако все идет кувырком. К тому же его жизнь меняется кардинально, тогда как для других людей этот возраст наоборот время стабильности, когда все страсти и перепетии уже позади.

В: - Недавно вы обнялись с Салманом и были приветливы с ним. Ну так что, дружба?
ШРК: - Вообще-то, я никогда не выношу на публичное обсуждение мои личные отношения с кем-либо - будь то герои, героини, режиссеры, друзья или множество людей, о существовании которых вы даже не подозреваете. Я достаточно терпелив, чтобы выслушать то, что говорят другие. Если кто-то делает умозаключения и доволен ими, то я не против. Если вас греет какая-то мысль, то пусть будет так. Для меня это слишком личное, чтобы обсуждать прилюдно.

В:- В таком случае, вас должно раздражать, когда СМИ задают вопросы о ваших взаимоотношениях с коллегами, личной и семейной жизни...
ШРК: - У каждого своя работа. Ваша работа задавать вопросы, задача газет - создавать сенсационные заголовки. Это всего лишь работа. Я знаю некоторых людей лично - в реальной жизни они не такие, но им приходится писать разную дрянь. Я ведь тоже делаю многое на экране, чего бы не сделал в реальной жизни. Так что я все понимаю и не держу обид. Когда на меня находит раздражение, я смотрю на тысячи ликующих людей перед собой и понимаю, что это малая цена за такую любовь.

специальная теле-передача Kolkata Express
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра