20.11.2013
Акшай Кумар поощряет самоподготовку в боевых видах спорта по всей Индии.
Болливудский герой боевиков, Акшай Кумар привлекает индийцев заниматься боевыми искусствами для того, чтобы обеспечить себе безопасность в трудные времена.
Кумар, совершенный спортсмен, практикует эти искусства с самого детства и твердо считает, что следует преподавать их как часть индийской школьной программы, чтобы помочь детям узнать, как защитить себя от хулиганов.
«Я попросил моего папу отправить меня на занятия по каратэ, чтобы понравиться девочкам", - сказал Кумар в интервью. "Сначала я занимался каратэ по неправильным причинам, но вскоре влюбился в этот вид спорта. Дисциплина, которую воспитывает каратэ, дает вам самое лучшее ,я благодарен моему отцу и боевым искусствам за все, и именно они создали мое «Я».
После недавней поездки в Сингапур, Кумар узнал,что там каждый гражданин проходит военную подготовку – он считает что так, должно быть и в Индии.
"Во время войны никакой нехватки в солдатах не будет (в Сингапуре)", - сказал он. "Я надеюсь, что Индия никогда не пойдет на тропу войну, но если это произойдет, мы не будем отставать от обученных людей, и в этом совершенно нет вреда, если гражданские лица будут практиковать боевые искусства".
В целях дальнейшей поддержки его точки зрения, Кумар также основал награду в 2 crore на Третьем ежегодном чемпионате по каратэ имени Акшая Кумара.
по материалам www.vancouverdesi.com (Перевод Полины Перминовой для группы vk.com/akshaykumarofficial)