Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 12:10   #9
Галина
Старожил
О пользователе

Интервью за апрель, 2013 года

Сурадж Шарма готов снова пройти через Жизнь Пи

Многие актёры рассказывают о том, как фильмы радикально изменили их жизнь.

Сурадж Шарма считает, что после того, как он был выбран на роль Пи Пателя, с ним тоже произошла внутренняя трансформация. В 17 лет он получил свою первую роль в жизни: он не умел играть, не умел плавать, никогда не покидал Индию. Он вырос в пригороде Южного Дели. Его отец компьютерный инженер, а мать экономист.

Сурадж учился в школе, собираясь тоже пойти по стопам матери, когда младший брат попросил сопровождать его на кастинг фильма «Жизнь Пи».

Три года спустя он стал известен всему миру, в его жизнь вошли премьеры, промоушны и пресс-конференции. Но всё не так, как представляется нам. Он удивительно расслаблен, скромен и очарователен. Теперь понятно, чем он выделился из трёх тысяч претендентов на роль Пи Пателя. Энг Ли почувствовал в нём тот кроткий дух, так удивительно подошедший концепции эпической драмы. В данный момент Сурадж изучает философию в Делийском университете и говорит, что, возможно, больше не станет играть в кино. Как бы он ни решил распорядиться своей жизнью, это наверняка будет что-то стоящее.

Вопрос: Как ты думаешь, тебе помогло то, что ты не актёр?

Ответ: Да, Энг сказал, что отсутствие актёрского образования позволило ему лепить из меня то, что он хотел. Поэтому я тоже находился в поиске по мере развития истории. Мой персонаж пытался выжить. Мы оба двигались в неизвестное, пытаясь понять, что делать.

Вопрос: Я где-то читал, что на второй читке с режиссёром ты разрыдался. Что случилось?

Ответ: Он специально вводил мой ум в особое состояние. Он говорит очень тихо, и к нему надо прислушиваться, поэтому приходится концентрироваться. Он старается заставить тебя понять, что именно нужно, чтобы найти ту эмоцию, которой обладает персонаж. И необязательно находиться в каком-то определённом месте, достаточно добиться этого эмоционального состояния – в некотором смысле, внутри себя, ты уже находишься в том месте. Вот что делает Энг.

И это была очень длинная сцена. Эмоция всё росла и росла и достигла такого уровня, где слёзы стали подходящим выходом. В течение месяца Энг просил всех не разговаривать со мной, я находился в полной изоляции. Я просто занимался медитацией или погружался в роль.

Вопрос: Я читал, что для того, чтобы физически вписаться в роль ты три месяца сидел на диете из тунца и салата. Ты не набросился на еду по окончании съёмок?

Ответ: Не смог, и до сих пор не могу. Желудок сжался. Когда мне было четырнадцать лет, я съедал большую пиццу, а потом ещё половинку. Теперь не могу съесть и половинку. Мой желудок, конечно, немного увеличился с окончанием диеты, но это медленный процесс. Я пытался поесть, как следует после съёмок: пельмени и разная жирная пища, но не смог с этим справиться. До диеты я мог съесть 40 пельменей в день. Теперь могу осилить только 11.

Вопрос: Фильм сделал тебя здоровее?

Ответ: Определённо. Сильнее и здоровее. Теперь я умею плавать и могу контролировать дыхание. Я глубже понимаю, как работает моё тело и разум вместе.

Вопрос: Я знаю, ты много времени провёл в медитациях с Энгом Ли. Как это отразилось на тебе?

Ответ: Сосредоточение и расслабление воздействуют на наше тело и разум. Ты уходишь в себя и понимаешь себя лучше, можешь наполнить себя светом. Ты уже находишься в постоянном состоянии медитации: всё начинает происходить вокруг тебя, а не только с тобой. На площадке что только об меня не ударялось, а мне хоть бы хны. Словно бы я находился внутри торнадо, цел и невредим. Просто сижу себя абсолютно спокойный.

Вопрос: Интересно, режиссёр делал то же самое и на других своих картинах или это из-за того, что твой герой находится в изоляции от всего остального света?

Ответ: Я встречал несколько актеров, с кем он до этого работал, и они дали мне понять, что Энг погружается вместе со своими актерами в самую глубину характера, в его разум.

Вопрос: Он дал тебе основы актёрского мастерства – когда дело дошло до съёмок, ты уже чувствовал себя достаточно уверенно?

Ответ: Нет, я даже не знал, умею ли играть. Я чувствую, что Энг вёл меня совершенно правильно. Даже не знаю, кто ещё мог бы меня так вести. Это мой страх. Посмотрим.

Вопрос: Это должно быть был очень напряжённый фильм и в смысле актёрства, ты шёл по наитию. Тебе снились какие-нибудь яркие сны?

Ответ: Да, снились. Очень тревожные. Был такой период, который я бы назвал «мрачной эпохой». Целый месяц по приказу режиссёра никто со мной не разговаривал, я был в полной изоляции. Я был голодный, меня мучила жажда, я ужасно устал. Мои сны были очень мрачные. Я просыпался в тревоге. Я был уверен, что со мной какие-то проблемы. Мне снился океан и лодка, и вода, несущая меня в бездну. И меня кружило и крутило. Это было кошмарно, не могу до сих пор выбросить это из головы.

Вопрос: К тебе изменилось отношение после фильма?

Ответ: Да, и мне это не нравится. Я понимаю, когда люди оценивают твою работу. Приятно, что им это нравится. Но я не выношу внимания. Совсем.

Вопрос: Ты попал не в ту индустрию.

Ответ: Знаю. И это меня напрягает. Я не могу с этим совладать. Я ужасно неловкий. Люди подходят ко мне, это меня приводит в дикое волнение.

Вопрос: А что может стать главным препятствием для твоей новой роли в кино?

Ответ: Вот именно это. Именно это. Сама мысль о славе и признании. Я этого совсем не хочу. Мне нравится играть, потому что это даёт возможность открыть в себе миллион вещей, ты чувствуешь себя таким свободным, как птица. А потом вдруг эта птица в клетке. Всегда надо в этом смысле прятаться.

Вопрос: Если тебя возьмут в другой фильм, где тебе опять придётся провести три месяца в ёмкости с водой…

Ответ: Я пойду на это. Точно. Я опять пройду через всё это, в любое время. О, Господи. Это было потрясающе.

Источник: yaokino.ru ( по материалам mrporter.com)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием

Метки
сурадж шарма

Опции темы
Опции просмотра