Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2014, 23:22   #11
Галина
Старожил
О пользователе

19.06.2014

Шах Рукх Кхан: все мое детство я преклонялся перед лучшими актерами Индии.

Как говорит Шах Рукх Кхан, "в театре, как и в жизни, нет второго дубля." Тот факт, что в театре и во время концерта актер остается один на один перед публикой, заставляет его работать с полной самоотдачей, так как это происходит без дублей и дополнительных спецэффектов.

Ваше выступление - это ваш единственный инструмент. Это живое исполнение требует многолетней дисциплины и профессиональной подготовки. Театр рассматривается как направление искусства для избранной элиты и интеллектуальной аудитории, но многие из наших самых популярных и уважаемых звезд прошли обучение своему мастерству на его подмостках. Мы представляем некоторых из них, чтобы продемонстрировать вклад индийского театра и его наставничества в жизнь Болливуда.

- Ваши воспоминания о Национальной школе драмы?
- Предприятие моего отца во времена Надира Баббара находилось напротив национальной школы драмы. Он управлял ресторанами, но большую часть своего времени он проводил там, а не в других своих ресторанах. Я учился в школе Св. Колумба, мне приходилось ждать мою сестру в течение двух часов, а затем мы отправлялись домой. Я был очень милым ребенком, и все мое детство прошло на коленях или рядом, пожалуй, с лучшими актерами Индии. Возможно, это прозвучит странно, но я называл Радж Баббара дядей Бабаром Шер, так как как он изучал со мной некоторые из величайших пьес. Я вырос с желанием быть актером, восхищаясь такими актерами, как Рохини Хаттангади и многими другими. Сейчас я не могу с ними встречаться, но они научили меня актерской игре. Туда приезжал Анупам Кхер, в современной школе преподавал Насируддин Шах. Я наблюдал все их пьесы и репетиции в течение нескольких месяцев. Я помню, как смотрел на молодого Раджубира Ядава, напевающим пуджу Ganpati во время репетиций.

- Театр, как известно, дисциплинирует художника. Это коснулось и Вас?
- Чрезвычайно. Физически это научило меня терпению, владению голосом, контролю за телом, но помимо этого, театр научил меня тому, что роль должна быть отрепетирована настолько, чтобы персонаж выглядел естественно. Люди чувствуют, что я играю без усилий, легко произношу диалоги, и всему этому вас учит театр. Кроме того, по реакции зрителей в театре можно почувствовать, насколько точно вы сыграли. И, конечно, самое лучшее из профессии актера - за вами наблюдают из зала множество людей, но вы не видите их со сцены. Вы работает в тишине. И все же все смотрят на Вас. Вы должны быть в состоянии удержать это внимание, и этому вас учит театр. Иногда зрителю не нравятся живые выступления лучших актеров, но любой, кто прошел театр, живое выступление исполнит легко и естественно. Эта школа позволяет вам быть человеком, на которого устремлено множество глаз, но сознание которого не воспринимает этого. Она заставляет вас абстрагироваться от невидимых взглядов. Моя актерская игра, которую я показываю на сцене или перед камерой, сформировалась благодаря девяти годам серьезной театральной подготовки. И не только в части актерства, но и в ее других аспектах, будь то грим, освещение, способность взаимодействия с молодыми актерами, а также в части реквизита, костюмов много другого. Я понял, что актер формируется не только своей игрой. Его становление связано со многими второстепенными факторами, в том числе и его окружением. Поэтому я испытываю большое уважение ко всей производственной команде. Театр учит вас находиться и действовать в коллективе. Так, легкая атмосфера на съемках любого фильма, где я работал, создавалась усилиями всей команды. Театр помог мне создавать атмосферу театра в каждом фильме, где я был ведущим актером.

- Существует ли для Вас различие между актером театра и кино?
- Никакого различия. Вы ощущаете чувство превосходства, если Вы - театральный актер. Это потому, что иногда Вы просто чувствуете, что знаете немного больше. Театр походит на жизнь, где нет места для переснятого кадра.

по материалам http://timesofindia.indiatimes.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра