Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 23:14   #28
Галина
Старожил
О пользователе

Июль, 2014 г

"Люди говорили, что я не достаточно целеустремленная", - Каджол

Каджол вспоминает о девушке, которой была когда-то. Filmfare переживает те моменты вместе с ней.

Однажды французский философ сказал, что жить - значит меняться, меняться - значит становиться более зрелым, становиться более зрелым - значит раз за разом создавать себя по-новой. Возможно, это и есть причина того, что популярности Каджол можно позавидовать при том, что она давно не появляется на большом экране. Она вне времени - в полном смысле этого слова. В прошлом - бунтарка, в настоящем - супер-мама. Перемены, произошедшие с ней, радикальны, но в то же время естественны. За последние 11 лет Каджол пересмотрела свои приоритеты и этим лишь выиграла и в профессиональной, и в личной жизни. Теперь она способна оглядываться назад с теплыми воспоминаниями. Она по-прежнему говорит, что думает, но и наслаждается свободой само-критики. И тем не менее, она по-прежнему такая же. Ей важны семья и друзья. Ее не волнуют скептики.

В ностальгическом настроении Каджол пускается в воспоминания о прекрасно прожитой жизни. Она рассказывает неизвестные доселе детали о таких фильмах, как Dilwale Dulhaniya Le Jayenge и своем дебютном Bekhudi. Она до сих пор побаивается своей матери Тануджи. К ней отлично применима известная поговорка о старом вине. Но и ее будет недостаточно, чтобы описать эту необыкновенную женщину. В наш век, где посредственность - это уже хорошо, Каджол по-прежнему стремится к совершенству...

- Каково это было - впервые встать перед камерой?
- Я проходила кино-пробы для дяди Рахула (Равайла, режиссера). Он снимал меня на видеокамеру. Я вообще была не в курсе. Я не испытывала страха перед камерой. Просто выполняла то, что от меня требовалось. Я получила Bekhudi в самое удачное время - первый курс колледжа, когда ты ломаешь голову над тем, что ты тут вообще делаешь, и каким образом математические формулы или психология могут помочь тебе в дальнейшей жизни! Я лишь знала, что мне понравится сниматься в этом фильме, и мне предоставится возможность встретить интересных людей. Для меня это было, как приключение.

- Сколько лет вам было, когда вы получили предложение сниматься в кино?
- 15 с половиной. Мы подписали контракт, когда мне исполнилось 16 с половиной. Моя мама Тануджа расписалась в контракте, будучи моим официальным попечителем. Я сама не могла ставить подпись, поскольку была несовершеннолетней.

- Наверное, на съемочной площадке вас баловали, словно ребенка...
- Помню, мама говорила дяде Рахулу : "Не вздумай слишком ее нагружать", а также то, что обо мне должны были как следует заботиться. Но, конечно, мы вкалывали, как лошади, хотя и веселились не меньше. Причина, по которой я начала работать так рано, лежит в моем пансионатском воспитании. Пансион научил меня быть независимой. Когда я приехала после окончания учебы, мне было не по себе сидеть дома без дела. Я не знала, что мне делать с таким количеством свободного времени в своем распоряжении.

- Что давало вам ощущение неуверенности в то время?
- Ничего. Не потому, что я никогда не сомневаюсь в себе. Но я полностью доверяла дяде Рахулу. Он точно знал, чего хочет от меня. Тот фильм многому меня научил. Будучи новичком, я не имела никаких предубеждений. У меня даже не было намеченной планки. Я просто жила настоящим, не думая о будущем.

- Но, будучи "дочерью Тануджи", вы ведь боялись возложенных на вас ожиданий?
- Единственный раз, когда я испугалась, был тогда, когда мы с мамой должны были сниматься вместе. В <i>Bekhudi</i> она играла мою мать. Слава Богу, у меня с ней была всего одна совместная сцена. У меня начался приступ паники, я повторяла маме, что не смогу этого сделать. Мне казалось, я на грани нервного срыва. Но мама не воспринимала меня серьезно, полагая, что я просто симулирую волнение. Она сказала, чтобы я играла так же, как играла до того без нее. Мне было страшно. Сегодня все было бы по-другому (смеется). Хотя она по-прежнему способна вселять страх.

- Какой была Каджол-новичок?
- Думала мало, шла на поводу эмоций. Меня волновали многие вещи, на которые я не обращаю внимания сегодня. Все было непредсказуемо. Мне была присуща спонтанность во всем, не только в кино. Разумеется, теперь я повзрослела.

- Какие-нибудь воспоминания о неудачах?
- Я ничего не воспринимала, как неудачу или провал. Я не получила фильм - ну и что? Меня невозможно было выбить из колеи плохим днем на работе. Да, у меня бывали отвратительные дни, когда все шло не так - вплоть до волос, не желающих укладываться. Но я вычитала чудесное изречение: "Ты терпишь неудачу лишь тогда, когда смиряешься с ней. Пока этого не произошло, ты продолжаешь попытки". Именно так я воспринимаю свои неудачные дни. От тебя требуется выстоять в сложившейся ситуации.

- Какой женщиной вы представляли себя в подростковом возрасте и стали ли вы ей?
- Я никогда не стремилась стать кем-то, будучи подростком. Я всегда была довольна и продолжаю испытывать удовлетворение от каждого этапа жизни. Люди говорили, что я не достаточно целеустремленная, и я согласна с этим. Большинство людей имеют представление, чего хотят добиться. А я понятия не имею, и так по сей день. Если вы спросите меня, какими я вижу следующие пять лет своей жизни, я не смогу ответить. Я считаю, что ты можешь планировать сколько угодно, ставить себе цели, но жизнь все равно расставит все по-своему. Мне не по силам предсказать или распланировать свое будущее. Работа тоже пришла ко мне сама по себе.

- Dilwale Dulhaiya Le Jayenge (DDLJ) с Шах Рукхом Кханом и вами остается бессмертным фильмом. Какие у вас воспоминания?
- Не могу выбрать какой-то особый момент. Это была концентрация всего - работы над фильмом, смеха и совместного отдыха. Мы как безумные носились, пытаясь застать предрассветные и предзакатные минуты для создания "магического" освещения, постоянно переезжали в автобусе с места на место. И, Боже! В тех автобусах даже не было туалета, а переезды были ужасно долгими. Еще помню, как Анайта (Шрофф Аджания, дизайнер) пыталась замотать меня в сари в каком-то сарае в чистом поле. Вся съемочная группа была в автобусе, так что я не могла там переодеться. Это было забавно.

- А сегодня вы смотрите DDLJ?
- Иногда, когда его показывают по ТВ. Я рассказываю некоторые истории, связанные со съемками фильма, своим детям (Нисе и Югу). Моей дочке Нисе не нравится смотреть мои фильмы. Она считает, что я слишком много плачу. Она говорит мне: "Вот у папы хорошие фильмы, такие как Golmaal". На что я отвечаю ей: "Нет, маленькая моя, я точно не смогу делать такие же фильмы. Даже ради тебя!" Она убегает, если на экране душещипательная сцена. Они расстраивают ее.

- Какой была ваша дружба с Шах Рукхом на протяжении всех этих лет?
- Мы всегда были друзьями. В те годы мы постоянно работали вместе. Как люди мы не изменились. Но да, теперь мы более заняты своими детьми, учитывая, что у него их трое (Арьян, Сухана и АбРам), а у меня двое. Он просто обожает своих детей. Они - три самых главных человека в его жизни. Вот такой он по натуре. Он не тот, кому я могу названивать каждый день, чтобы сказать: "Приветик! Как насчет кофе?" Но когда мы встречаемся, мы общаемся с теплотой. Наши отношения не меняются со временем. Нам приятно и комфортно в обществе друг друга. Эта дружеская связь останется навсегда.

- Какую цену вам пришлось заплатить за свои эмоции?
- Мне не пришлось платить никакую "цену". Я верю тем, с кем дружу. У меня сложились отличные рабочие отношения. Пусть я нечасто встречаюсь с коллегами, но когда мы вместе, между нами теплота и уважение. Я так много получила в жизни, чтобы считать что-либо "ценой".

- Как вы сохранили свое достоинство в этой индустрии, где главенствуют мужчины?
- Никто не посмеет проявить к тебе неуважение, если ты сама уважаешь себя. Мама научила меня, что значит быть сильной женщиной и определить четкие границы. Нужно уметь говорить: "вот черта, которую я не позволю перейти". Не знаю, возможно, мне просто повезло, или же я была отъявленной стервой, но никто не посмел вести себя со мной вне границ дозволенного.

- Однако, брак наверняка изменил вас, как человека...
- О да. Если раньше ты был индивидуумом, теперь вас пара. Ты смотрел на себя в моно-изображении. И вдруг словно бы увидел себя в трехмерном измерении с окружающим звуком, благодаря другому человеку рядом с собой. Поначалу чувствуешь себя в смятении. Брак, на самом деле, штука странная. Каким-то магическим образом ты начинаешь по-новому ценить свою собственную семью. Я знала своего мужа до того, как вышла замуж (хихикает). Но потом поняла, что в Аджае скрывается намного больше, чем можно увидеть на поверхности. Я открыла его новую сторону. Это был период привыкания и подстраивания (смеется). Помогают хорошие манеры и умение держать язык за зубами в нужное время. Тут мне помог мой пансионат. Имея опыт проживания с незнакомыми людьми, я легко прошла период адаптации.

- А дети вас тоже в чем-то изменили?
- Я никогда не умела быть терпеливой. Это мне просто не давалось. Теперь же у меня появилась новая черта характера. Не выходить из себя - это необходимое умение с детьми. Нельзя находиться на эмоциях. Нужно уметь выслушать прежде, чем высказать все. И если необходимо сказать что-то, нужно сделать это помягче.

- Что вас пугает в жизни?
- Неуверенность! Невозможность знать, что случится завтра. Я смотрю на свою дочь, которой сейчас 10 лет, и думаю, а что будет, когда ей исполнится 16? Невозможно контролировать все, что жизнь уготовила тебе. Ничто не в твоей власти.

- Есть ли сожаления о чем-либо?
- Я не тот типаж, кто раздумывает "а что если..." или "а что могло бы быть..." Я довольна принятыми мной решениями.

журнал Filmfare
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Последний раз редактировалось Галина; 23.07.2014 в 23:16..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
каджол

Опции темы
Опции просмотра