Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 07:20   #1
Галина
Старожил
О пользователе

Лата Мангешкар: "Я не люблю ремиксы"

29 июля 2011 год

- Лата, смотрите ли Вы современные фильмы?
- Я смотрю очень мало фильмов. Музыка в фильмах претерпела много изменений. В былые времена композиторы и певцы были также популярны, как герой или героиня. Композитору нужно было выбрать, кто должен будет петь Лата или Аша, а также сделать выбор между Мохаммедом Рафи, Кишором Кумаром или Мукешем… Сегодня нет ничего подобного. Теперь в одном фильме шесть песен будут исполнять шесть разных певиц/певцов. Я также слышала, что во многих фильмах есть по 5 композиторов. Создатели фильма (за исключение Яша Чопры) не обращают внимания на музыку. Редко в каком современном фильме можно услышать хорошую музыку. Раньше, даже если фильм проваливался в прокате, музыка была хитом. И в добавлении ко всему, Интернет вынуждает музыкальные компании уйти в прошлое.

- Какая песня, из новинок Вам понравилась?
- … Main Hoon Na…

- Из современных певцов/певиц, кто Вам нравится?
- Сунидхи Чаухан, хорошо поёт, но она может петь и другим голосом. Нравится мне Шрея Гхошал, Сону Нигам, Удит Нараян (хотя он и не молод), Алка Ягник, которая больше не поёт, и Шаан.

- Бывали ли у Вас споры с композиторами?
- Никогда, я пела, так как они говорили.

- Песня, которая близка Вашему сердцу?
- …"Aayega aanewala" из фильма "Mahal" (1949).

- На многие старые песни сегодня делают ремикс. Ваш комментарий…
- Что уже создали и оценили люди не должно изменятся! Если уж взялись за классическую песню, то пойте её в оригинале. Нет таланта в том, чтобы исковеркать песню.

- У Вашей сестры Аши было множество международных сотрудничеств. Разве Вы не заинтересованы в том, чтобы сделать, что–то подобное?
- У меня нет интереса, делать что-то подобное…

- Вы слушаете её песни?
- Все.

- Слушаете ли Вы зарубежных музыкантов?
- Да мне нравится Нэт Кинг Коул. Я начала слушать его музыку в 50-х годах. У меня есть все его записи. Я даже хотела спеть с ним дуэтом… Мне нравится также группа "Битлз".

- Лата, как Вы думаете, музыкальные конкурсы дают стартовую площадку начинающим певцам?
- Музыкальные конкурсы дают возможность сделать своё шоу. Вы помните Абхиджита Саванта? Они дали ему машину, но он никогда не пел в кино. У него было много выступлений на сцене. Ходя, большинство таких артистов, как Сону и Шрея делают сегодня сценические шоу, ведь они приносят неплохие деньги.

- Что вы думаете о таком политике как Анна Хазаре?
- Я никогда не комментирую действия политиков. Я могу сказать лишь, что не вижу ничего плохого в том, что он делает.

- Вы регулярно пользуетесь Твиттером?
- Да, сын моего брата пишет в Твиттере за меня.

По материалам http://www.dnaindia.com/
Русский перевод Тани специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Пользователь сказал cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
лата мангешкар

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид