Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 04:59   #10
Галина
Старожил
О пользователе

23.09.2014

"Сейчас я занят попытками улучшить себя и стать приличным актером": Адитья Рой Капур

Мы проводили беседу и фото-сессию в кафе Pali Village в Мумбаи, дизайн которого был похож на старинный дом, с желтоватыми стенами, висящими птичьими клетками. Часто многие актеры любят создавать блестящий образ, приезжают на дорогом автомобиле. А Капур был в красной футболке и шортах, в сандалиях Quiksilver и с недельной щетиной, будто только приехал с похода. Наша работа продлилась на целый день, но его настроение все еще было хорошим. Он дружелюбен, очарователен и терпелив к оплошностям. К концу работы он небрежно спрашивает нашего фотографа: “Мы закончили?”, тот отвечает: “Да сэр, Вы устали?”. Капур выдает свою лучшую улыбку и заявляет: “Да нет, я в порядке”.

Большую половину своей карьеры Адитья Рой Капур был актером второго плана, а не героем. От "London Dreams" до "Action Replayy", потом "Guzaarish" и "Yeh Jawaani Hai Deewani", он занимал место позади таких актеров, как Салман Кхан, Аджай Девгн, Акшай Кумар, Ритик Рошан и Ранбир Капур. Но после выхода "Aashiqui 2", все изменилось и он превратился в главного героя.

В отличие от многих его сверстников, Капур не пытался пользоваться связями своей семьи. Его старший брат Сиддхартх Рой Капур - генеральный директор медиа компании UTV Motion Pictures, а его супруга - известная актриса Видья Балан. Другой брат Кунал Рой Капур - актер, известный ролью в фильме "Delhi Belly". Но единственный раз, когда ему помогли получить роль, было в колледже. “Сиддхартх был главой общества сценического мастерства в Колледже Sydenham. Они делали постановку "Звуки музыки" (The Sound of Music) и нуждались в ком-то, кто сыграет роль Курта (фон Трапп)”, - рассказывает Адитья.
Разница в возрасте между ним и Сиддхартхом 11 лет, а между ним и Куналом 6 лет.
“Когда такая большая разница в возрасте, не назовешь те отношения дружескими. Я скорее был раздражающим младшим братом”.

В подростковом возрасте Капур посвятил бы свою жизнь тому, чтобы быть бездельником, если бы его мама не заставила его пойти на прослушивание в телевизионный канал Channel V.

“Было популярное шоу под названием Basement, которую вел Juhi (Pande). Juhi был вне города и его заменяла Lola Kutty (популярное прозвище Анурадхи Менон). Они сказали мне провести несколько недель с Лолой и дали мне белую футболку с надписью "Trainee VJ" (стажер-виджей). Они говорили: "Этот ребенок ничего не знает, но он - стажер и будет всему учиться перед экраном". Когда у меня что-то не получалось, Лола делала перерыв. Вот так все началось. Зато в карманах были деньги и круто было работать одновременно с учебой в колледже".

После четырех с половиной лет работы виджеем, Капур дебютировал в фильме "London Dreams" (Лондонские Мечты), в котором главные роли исполняли Салман Кхан и Аджай Девгн. Адитья согласился сыграть в этом фильме второстепенную роль только потому, что это было возможностью провести месяц в Лондоне.
“Я не знаю, рвался бы я сняться в этом фильме, если его съемки проходили в Virar (город в штате Махарштра)”, - признается он. В любом случае, он не серьезно относился к своей роли.
“Я не считал этот фильм карьерным достижением или своим первым вступлением в кино. Это не было большим и важным событием в моей жизни”, - говорит он.
К счастью его переигрывание в "London Dreams" было затемнено игрой Кхана. А о его образе в "Action Replayy" (Переиграть судьбу), кинокритик Раджа Сен сказал следующие слова: “Вероятно, его афро-прическа может восполнить врожденное отсутствие очарования”. А после фильма "Guzaarish" (Мольба) много рецензентов даже не стали его упоминать. И однажды друг помощника режиссера, который работал с ним и его братьями, сказал: “Адитья наименее талантлив из трех братьев, он просто внешне выглядит лучше”.

Его образ с кудрявыми афро-волосами вызывал спорные мнения. Если с афро он был похож на уличного музыканта, без них он походил на певца блюз. Да, его образ легко сравнивался с музыкантами, может именно поэтому его заметил режиссер Мохит Сури и позвал в римейк "Aashiqui" (Жизнь во имя любви).
“Aashiqui 2" (Жизнь во имя любви 2) попался мне благодаря Карану Дара (первый ассистент режиссера). Мне сказали, что Мохит и Вишеш устроили онлайн-кастинг и не нашли актера. Он предложил мне отправить мои фотографии. Затем мне сразу ответили. Все случилось быстро”, - рассказывает он.

"Aashiqui 2" был в пробеге в течение шести недель, заработал более RS 100 крор, сделал Бхаттов (Махеш и Мукеш) более богатыми и, надо надеяться, более счастливыми (Махешем Бхат даже заявил, что предпочитает этот Aashiqui, нежели оригинал), и наконец началась карьера Капура. Как и с оригиналом, музыкальный альбом римейка также стал очень успешным. Но в отличие от ведущей пары оригинала, Адитья и Шраддха были более удачливыми.

“Я не знаю, как выразить словами, как повлиял на меня опыт полученный во время "Aashiqui 2". Я никогда так не входил в образ. А наша команда хоть и была маленькой, но была очень дружной. Была большая любовь между всеми нами. И, я думаю, что для дальнейший судьбы фильма это было очень важно, ведь то что происходит на камере зависит от настроения, с которым вы снимаете фильм. Это был первый раз, когда я играл ведущую роль, и первая подобная ответственность и это очень отличалось от работы на втором плане”, - говорит Капур.

Капур перенес героя с налитыми кровью глазами и отрывистой речью в другой свой фильм "Yeh Jawaani Hai Deewani" (Эта сумасшедшая молодежь), доход которого тоже превысил Rs 100-крор.
“Я тогда понятия не имел, что эти фильмы выйдут почти бок о бок. Хотя мои персонажи были двумя различными видами пьяниц”, - говорит он, - “У каждого было желание умереть. Один не мог ни в чем найти радость, но он не был злодеем. Он лишь говорил: "Я ухожу, просто позвольте мне уйти". Другой говорил: "Жизнь прошла мимо меня, и я собираюсь жалеть об этом всю жизнь". Он смотрел на своего лучшего друга, который добился чего-то в жизни и это ранило его изнутри. Я пытался по разному сыграть этих персонажей. Хотелось бы надеяться, что у меня это получилось”.

От регулярного выпивания до месения теста, следующая ведущая роль Капура - фильм Хабиба Файзала "Daawat-e-Ishq" (Пир любви) под банером Yash Raj Films.
“Когда ваш фильм преуспевает, самое удивительное, что вы получаете - это возможность выбирать. Вы хотите работать с отличными режиссерами и киностудиями, и у вас появляется такая возможность. В "Daawat-e-Ishq" мой характер яркий, энергичный и общительный и любит выражать чувства. Когда я прочитал сценарий, я понял, что могу это сыграть. Кроме того, Хабиб - дотошный человек и отличный режиссер".
"Я должен всегда делать то, во что я верю. Я не хочу, чтобы у меня было свободное время. Период между "Guzaarish" и "Yeh Jawaani" был довольно длинным. И теперь, я планирую делать больше фильмов, так как я больше люблю находиться на съемках, чем дома", -говорит Капур.

Мы закончили беседу, и только когда я переписывала нашу 40-минутную беседу, я поняла то, что он сказал в ответ на один из моих вопросов: “Прямо сейчас я слишком занят попыткой улучшить себя и стать приличным актером”. Капур еще не считает себя достойным актером, он сейчас снова на месте стажера, как во времена с Лолой Катти. Разница лишь в том, что сейчас он не носит ту белую футболку с надписью.

Ekta Mohta, интервью для журнала Man's World
Перевод: Анаита, для IndiaF
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
адитья рой капур

Опции темы
Опции просмотра