Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 06:09   #11
Галина
Старожил
О пользователе

30.10.2014

'Возраст не укротил мой боевой дух; жду, чтобы конкурировать с моим младшеньким, в хорошем смысле'

Калькутта: Время 12:15. Да, ночи. У Шахрукх Кхана был суматошный день. Еще один суматошный день по продвижению его успешного в кассе Happy New Year. Суперзвезда, которому в воскресенье (2 ноября) исполнится 49, провел вечер среды, зажигая орущую восторженную толпу из 10 000 поклонников в Колледже Св. Ксавьера для Indiawaale Kolkata Mein Chha Gaye! представленной t2, после чего провел часовую конференцию для СМИ вместе со своим режиссером HNY Фарой Кхан и со-актерами Сону Судом и Вивааном Шахом. Но когда t2 встретился с SRK в холе The Oberoi Grand Art в начале первого ночи, этот человек был по-прежнему полон энергии, как всегда улыбающийся, приветливый, учтивый, готовый пошутить….

Ваши первые мысли на шоу в Колледже Св. Ксавьера этим вечером?
Это было фантастически! Фактически, мне никогда не удается встречаться с детьми, и знаете, Калькутта … я не могу это вам объяснить. Я вот только что говорил Фаре, и остальным, когда мы сегодня ехали в машине… я сказал тоже Абхишеку (Баччану) и Дипике (Падуконе), что ‘Ребята, вам надо чаще приезжать в Калькутту’. Это единственный город, где я могу высунуться из машины и почувствовать столько теплоты и такую большую любовь. Сколько уже продолжается IPL … пять лет? Или семь лет? Семь лет, верно? Я бываю в разных городах … я провожу много времени там … но то, как меня принимают тут… не только из-за крикета … это ощущение не описать словами. Не знаю, прав я или ошибаюсь… может быть, я самонадеянный … но здешние люди меня любят (улыбается улыбкой SRK, которая создает морщинки около глаз). Честно говоря, моя жизнь актера начинается дома… я сажусь в машину … отправляюсь на студию и работаю. Лишь когда я продвигаю фильмы или путешествую со своей крикетной командой, мне удается встречаться с людьми. Для меня это очень радостно … и очень здорово.

Сегодня в Ксавьере было здорово. Мне хотелось там остаться, но мы были ограничены по времени (улыбается). Мне хотелось остаться там до полуночи и развлекать детей. Я надеюсь скоро вернуться … чтобы побыть подольше (улыбается). Такой диалоговый контакт один на один с людьми всегда волнует меня. Если я могу поцеловать их, и они могут поцеловать меня в ответ … мне нравится это (улыбается). Знаю, что могу быть сущим адом для своих охранников… сегодня мне оцарапали спину (улыбается) … но я знаю, что это было сделано из любви. Я люблю людей … я могу провести всю жизнь, обнимая и целуя (улыбается). Мне бы хотелось встретиться со всеми этими сегодняшними детьми из Ксавьера лично.

Был такой персонаж в книге Дугласа Адамса - не могу вспомнить имя - чье стремление по жизни состояло в том, чтобы встретиться со всеми в мире в алфавитном порядке. Мое стремление в том, чтобы встретиться со всеми в мире - не в алфавитном порядке (улыбается) - и просто обнять их. Я недавно был в Америке и в конце своих шоу проводил встречи со зрителями … это делать не обязательно, но мне нравится это делать… и я встретился с молодой женщиной, которая пришла со своей дочкой. Она сказала мне: ‘Мне было 15 лет, когда я впервые встретилась с вами, я пришла на ваше шоу, и вы выбрали меня из толпы’. Мне было приятно… что у нее такое замечательное воспоминание обо мне. Так что, теперь моя миссия состоит в том, чтобы обнять столько людей, сколько я могу, пока я могу (улыбается).

На запуске трейлера Happy New Year в августе вы сказали t2: “Хочу, чтобы он стал максимально болливудским фильмом … фильмом, которым бы гордился каждый индиец”. Как вы думаете, вы этого достигли?
Когда я говорю такое, я говорю как продюсер, не как актер. Как актер, я могу быть правым или неправым, но как продюсер я действительно не могу себе этого позволить. Я очень горжусь Happy New Year. Это был очень трудный фильм в плане осуществления… фильм, на который мало кто рискнет. Успех фильма поощрил меня на создание множества различных фильмов. Это чисто коммерческий блокбастер … фильм, который просто вопит: ‘Я хит… приходите все посмотреть’ (смеется), но его успех теперь дает мне уверенность как продюсеру испробовать более новые жанры.

Команда Happy New Year по-настоящему выложилась при продвижении фильма. Но Вы думали, что он станет настолько успешным так скоро?
(Широко улыбается), Нет … нет. Буду честен, я не думал, что он будет настолько большим. Некоторые люди спрашивают меня о моем промоушне… 'Почему вы делаете так много?’ Фильм закончен, но я все еще езжу повсюду, говоря о Happy New Year. Сначала я заставлял своих со-актеров делать это, а теперь даже им это стало нравиться (улыбается). Они устают, но говорят: ‘Shah Rukh bhai, achha lag raha hai….’ (Шахрукх, это кажется приятным) Дипика, которая провела всю рекламную кампанию со мной для Chennai Express, сказал мне перед началом продвижения Happy New Year: ‘Я буду на каждом мероприятии. Это так весело’. Нам понравилось проведенное вместе время… совместные обеды. После фильма вы двигаетесь дальше… я начну Fan (фильм Yash Raj) скоро … Дипика сегодня снимается в Mehboob (Студия), Абхишек где-то еще, но ощущение команды оно остается.

Когда фильм вышел, я был нездоров… у меня была небольшая температура. В 1.30 ночи я спросил о цифрах, и мне сказали, что они будут только к 2:00. Я пошел спать, а в 4.30-5 утра проснулся и посмотрел на телефон, и там было сообщение от моего дистрибьютора с цифрами пятницы (44.97 крор рупий). Мне пришлось дважды перечитать сообщение, потому что я думал, что вижу это во сне (улыбается). Это было лучше того, что мы ожидали… это было так радостно и волнительно.

Вы сказали, что делаете фильм, не потому что он "сложный" или "захватывающий", а потому что он делает вас "счастливым". По шкале от 1 до 10, насколько "счастливым" Вас сделал Happy New Year?

Думаю, это было воспринято не так, как я имел в виду. Делать что-то сложное не означает, что это - фильм, который делает вас несчастливым (улыбается). Сложная задача, вызов - это то, что волнует тебя … делает счастливым. Счастье и сложные задачи всегда идут рядом, как мне кажется. Сложные задачи в жизни делают меня счастливым … сделать затяжной прыжок с самолета … привести KKR к победе в чемпионате раз за разом…. Когда люди говорят, ‘О, это было таким требующим усилий/сложным’, я думаю, они слишком серьезно к этому относятся. Я вот уже 25 лет являюсь профессиональным актером... я очень серьезно отношусь к своему ремеслу, но я также умею весело проводить время на своих фильмах. Happy New Year был очень физически трудным фильмом… всегда шесть человек в кадре и необходимость заботиться друг о друге, так как это групповой фильм…

А еще получить тело с восьмью кубиками должно быть было очень тяжело…
(Улыбается) Это было не так сложно. Я очень стесняюсь говорить о своем теле, это так смущает (смеется). Мне правда не нравится скидывать одежду на экране … я делаю это, потому что роль или сцена требуют этого. Не хочу, чтобы это прозвучало вальяжно… определенно это была очень тяжелая работа … но это было не так сложно, как кажется. Однако если Фара или какой-то другой режиссер завтра придет и скажет, что им надо, чтобы у меня было 12 кубиков для моего следующего фильма, я сделаю это. И я с радостью сниму свою рубашку (улыбается).

Но сложность образа Чарли была во многом другом… быть парнем, погруженным в размышления, и в тоже время иметь чувство юмора. Играть романтику, но не быть в полной мере романтическим героем. Мне нужно было во многом соблюдать баланс. Нужно было быть веселым, нужно было драться, нужно было быть романтичным, нужно было быть серьезным … нужно было быть патриотичным. Все это в трехчасовом фильме с таким количеством других актеров и выделяться - не как Шахрукх Кхан, а как Чарли - и Абхишек должен был выделяться и Дипика…. И так как я старше большинства из команды - по крайней мере, в плане количества фильмов, которые я сделал - я должен был заботиться также о них.

Если Вы были "гвоздем" начальной сцены, ваш сын АбРам стал темой для разговора заключительных титров…
Но у меня лучше тело, чем у него! (Улыбается)

Как появилась эта идея, и как он вел себя на съемочной площадке? Он кажется таким естественным …
Это действительно очень трогательно … я очень взволнован, когда люди говорят о моем ребенке таким образом… это доставляет мне столько радости, как отцу. На самом деле, весь год я так много работал и Фара тоже… у нее трое детей, у меня трое детей… бывали дни, когда мы возвращались домой очень поздно, иногда совсем не возвращались. Когда являешься продюсером и режиссером, приходится задерживаться больше остальных (улыбается). Было время, когда я не виделся с дочкой (Сухана) на протяжении 12-13 дней … обычно, я каждое утро подбрасываю ее до школы… мой старший (Арьян) учится в Лондоне. А мой младшенький (АбРам) просыпается всегда в 9 утра, а это то время, когда я иду спать (улыбается). Нам не удавалось увидеться. Так что в дни, когда мы снимались в студии, которая находится рядом, дети приходили туда, и однажды вечером, когда пришел АбРам, я снимал одну из сцен для финальных титров. Я был в белой рубашке и джинсах, и я спросил Фару: ‘Могу я быстро переодеть его в белую рубашку и джинсы и станцевать с ним?’ (Улыбается) Он исполняет этот милый небольшой танец… качает головой в ритме танца в лунгах… (улыбается). Ему сделали эти милые кудряшки, и мы сняли одну сцену, где он кивает головой и целует меня, и она вышла такой хорошей, чистой. А потом дети Фары (Царь, Дива и Аня) пришли, и мы сняли сцену и с ними. Если честно, на этом этапе наших жизней и карьер, дети и то, что они делают, имеют для нас большее значение, чем то, что делаем мы. Поэтому мы решили: ‘Давайте вставим наших детей в фильм’, и я так счастлив, что люди обратили внимание на АбРама. Он - красивый ребенок, Машаллах, во всех смыслах, и это здорово, что он участвует в фильме.

Оглядываясь назад, есть что-нибудь в фильме, что как Вам кажется, Вы могли бы сделать по-другому? Возможно ли для Вас смотреть свои фильмы объективно?
Нет, я не могу смотреть на свои фильмы объективно. Когда я делаю фильм, для меня это самая важная часть моей жизни. Мое сердце и душа - в нем, а когда вы во что-то вкладываете душу и сердце, вы не можете быть объективным в отношении этого. У нас в команде есть люди, чья работа состоит в том, чтобы объективно смотреть на фильм, и предлагать изменения, но для меня мой фильм похож на моего ребенка. Если я думаю, что моя дочка станет ‘X’, а она вырастит и станет ‘Y’, то она все равно останется моей дочкой… она всегда для меня будет замечательной. В этом причина, почему я не смотрю свои фильмы … я никогда не смотрю свои фильмы полностью… я смотрю их по частям.

Если вы спрашиваете меня, мог ли я сделать Happy New Year лучше, то я отвечу, 'Нет', потому что считаю, что лучшее - враг хорошего. По мне фильм хороший, и я доволен (улыбается).

Вам исполнится 50 в следующем году. Насколько будет отличаться 50-летний Шахрукх от 40-летнего Шахрукха?
А я должен отличаться? (Улыбается) Я начал свою карьеру в 26. Думаю, я один из немногих актеров, который говорит, ‘Вот сколько мне лет’ … у меня нет с этим проблем (улыбается). У меня нет проблем, если более молодая героиня играет со мной… и у меня нет проблем, если более молодая героиня не играет со мной (улыбается).

Я по-прежнему могу ухаживать за своей героиней так, как я это делал, когда мне было 26 лет. Я по-прежнему могу делать такие же сцены экшена… у меня сейчас восемь кубиков, чего не было, когда мне было 26 лет. Я могу спрыгнуть со здания так же, как я это делал раньше… а на самом деле сейчас даже лучше. Я счастлив делать то, что я делаю. Возраст никогда не был проблемой для меня. Я по-прежнему в восторге от своей работы … вы должны видеть, насколько я в восторге, что мне удалось сделать эту сцену карате на крыше здания в Happy New Year (улыбается).

Я вижу людей своего возраста, и они выглядят совсем по-другому, чем я. Я совершенно не забочусь о том, как я выгляжу… у меня самый нездоровый образ жизни, надо сказать (улыбается). Уверен, во мне должно быть произошли изменения, но это было настолько постепенно, что я этого не замечаю. Только что я встретил даму, которая сказала мне, что виделась со мной на съемках Dilwale Dulhania Le Jayenge, и она сказала: ‘Вы выглядите совсем так же’. А это было 20 лет назад (улыбается). Возраст не охладил мой боевой дух … я конкурирую со своими детьми, а теперь, когда у меня есть младший, я жду, чтобы посоревноваться и с ним тоже, в хорошем смысле (улыбается).

Эмоционально, возможно события моей жизни и фильмы, что я сделал… ощущения от того, что являешься отцом … будут отличаться несколько лет спустя. Но прямо сейчас, 49 … 45 … 42 … я ощущаю тоже самое в свои дни рождения. Будут тысячи людей перед моим домом, все радиостанции будут играть мои песни, придут замечательные ребята из СМИ, которые заставят меня разрезать 100 тортов и заставят меня съесть все эти 100 тортов (улыбается).

А с точки зрения выборов, которые Вы сейчас делаете?
В последнее время, я заметил, что меня часто спрашивают о выборах, что я делаю (улыбается). Был один парень, который спросил, сделаю ли я когда-нибудь хороший фильм! (качает головой) Я делаю то, что мне хочется делать… я 25 лет в этом бизнесе. Очень мало, кто понимает, что вместе со всеми бонусами, сопутствующими тому, что являешься Шахрукх Кханом, я отдал этой работе много самого себя. Я буду и дальше отдавать, пока могу. Да, все это есть… деньги, шикарные машины, частные самолеты, большие дома … но мне в основном не удается ими попользоваться (кривая улыбка). Думаю, что хотя бы я имею право делать то, что мне хочется делать. Если вам это нравится 'спасибо'; не нравится, 'идите, знаете куда’ (улыбается). И я не высокомерен, говоря это.

Когда ты работаешь 25 лет, когда прокладываешь себе путь с нуля… играя хорошие роли и ужасные роли, возможно (улыбается) … пытаешься просто делать то, что можешь. Всегда будут вопросы о сделанном мною выборе. Просыпаясь каждое утро и отправляясь работать, я пытаюсь сделать лучше, чем сделал вчера. Иногда удается, а чаще нет… если вам не нравится, как я играю, скажите мне, но не надо задавать мне вопрос, ‘Увидим ли мы, как Шахрукх Кхан сделает что-то лучше когда-нибудь снова?’ Я думаю, что всегда делал хорошее. И я получил удивительную отдачу за это… я богат, я знаменит … но дайте мне одно право, которого я заслуживаю… делать то, что мне хочется делать.

На полпути работы над Happy New Year, я был сыт по горло этим фильмом… атмосферой больше-чем-жизнь, бахвальством, подхватыванием Дипики на руки, борьбой кунг-фу и всем подобным…. И я сказал, ‘Хочу быть один в комнате и хочу только играть’. И теперь я делаю Fan, и знаю, что будут люди, особенно девушки и мои подруги … мои коллеги-актрисы… которые скажут мне: ‘Теперь, пожалуйста, сделай романтическую роль’ (улыбается). А потом будут люди, которые скажут: ‘Мы хотим видеть, как Шахрукх Кхан снимается в плохом фильме … почему он делает хороший фильм?’ Мой выбор зависит от того, с какой ноги я встаю каждое утро, а если это непочтительно, что ж пусть так… думаю, я заслуживаю этого (улыбается улыбкой SRK).

Приянка Рой
Источник: www.abplive.in
Перевод - nml.znaemtolk.com
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра