Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2015, 01:57   #11
Галина
Старожил
О пользователе

28.09.2015

Знакомство с инвестором Шах Рукх Кханом.

Актер Шах Рукх Кхан обеспечивает финансовую стабильность предпринимателя Шах Рукх Кхана. Шах Рукх Кхан вкладывает собственные деньги в свои проекты, не заимствуя финансовые средства даже у дистрибьюторов, потому что он не хочет, чтобы его страсть - создание фильмов - позволяла другим людям рисковать своими деньгами.

Мы прибываем в Маннат, резиденцию Шах Рукх Кхана в Бандре, пригороде Мумбая, в 7-30 вечера седьмого сентября. Нас провожают в офисный комплекс, расположенный позади особняка, который является символом успеха и богатства одной из самых значительных звезд Болливуда.

Портал недвижимости Housing.com сообщает, что 49-летний актер в 2001 году заплатил за него 13.21 крор, взяв его в лизинг, а в 2013 году его рыночная стоимость с учетом вложенных активов, статуса его владельца и вида на море оценивалась в 200 крор.

Маннат также является туристической достопримечательностью, где поклонники Кхана собираются в надежде хотя бы мельком увидеть актера, который имеет более 15 миллионов последователей в твиттере, пять фильмов которого - "Happy New Year", "Chennai Express", "Jab Tak Hai Jaan", "Don 2" "Ra.One" собрали в кассе более 100 крор, что является новой мерой успеха в Болливуде. В августе этого года издательство Форбс в списке из 34-х самых высокооплачиваемых актеров мира поставило Кхана на 18-е место с ежегодным заработком $ 26 млн, назвав его индийским Леонардо Ди Каприо.

Актер, одетый в голубую рубашку и джинсы, входит в кабинет, интерьер которого составляют книжные шкафы и диваны. Он только что закончил работу и выглядит усталым. Он зажигает сигарету и садится, чтобы поговорить о деньгах.

Кхан вложил свои деньги в три направления: кино (производственная и дистрибьютерская кинокомпания Red Chillies Entertainment и пост-продакшн отделение спецэффектов VFX), спорт (франшиза Kolkata Knight Riders индийский премьер-лиги, IPL) и образование детей и развлечения (доля в индийской франшизе Kidzania, мексиканский сети семейных развлекательных центров).

Актер говорит, что имеет только одну мысль, когда делает вложения: это должно служить ясной цели. "Чем бы ни был продукт, который вы продаете, будь то мыло, зубная щетка, телефон или мечта - это должно что-то изменить", - объясняет Кхан, который является лицом широкого спектра брендовых продуктов и услуг, в том числе Airtel, DishTV, Hyundai, Nerolac, Pepsi, Fair and Handsome, TAG Heuer и Lux Cozi. "Например, iPhone изменил способ использования телефона и, следовательно, изменил вашу жизнь. Точно так же я хотел бы изменить жизнь, занимаясь своим бизнесом - кинопроизводством. Просто изменить немного - один момент", - добавил он.

Кхан, которого называют Бадшахом Болливуда и королем Кханом, говорит, что в нем нет жилки бизнесмена. "Честно говоря, я действительно не разбираюсь в кинобизнесе", - говорит он. Как представителю мира кино, ему нравится, чтобы его фильмы были масштабными и красивыми. "Я не провидец - я просто хочу, чтобы киноистория выглядела очень хорошей и красивой, в любом смысле", - говорит он.

Он признается, что потерял деньги, продюсируя такие амбициозные и дорогие проекты, как "Phir Bhi Dil Hai Hindustani" и "Asoka", которые провалились в прокате. Но это его не остановило. "После "Ra.One" я сделал еще два дорогостоящих фильмов. Я продолжаю это делать. И каждый раз, когда проект заканчивается, мы решаем, что в следующий раз это будет дешевле. В кинопроизводстве не бывает дешевле", - говорит Кхан.

"Каждый раз, когда я терплю неудачу, я говорю "OK" и иду вперед", - говорит он. "Я не пытаюсь извлечь уроки из того, что пошло не так, потому что фильмы имеют свою собственную жизнь. Даже если вы извлечете все уроки и все будете делать правильно, фильм все-равно может провалиться. Это тот самый урок, который я извлек, занимаясь этим бизнесом. Это рискованный бизнес с невысокой финансовой отдачей".

Спросите его о деньгах и богатстве, и он со смехом отвечает: "Люди говорят о 300-500 крорах, но они даже не знают разницы между маржой и чистой прибылью, о налогообложении, субсидиях и многом другом".

"Много времени и усилий - физических, психических, эмоциональных и финансовых - вкладывается в создание фильма, и отдача не всегда бывает соизмерима с этими вложенеиями", - говорит он. "Студии... они приобретают фильм. Они не работают над ним - они просто берут и используют его. Чтобы стать креативным продюсером, нужно тяжело работать. Я это понял за те 12 лет, в течение которых мы владеем компанией. Думаю, мы практически не имеем долгов. В следующие два-три года у нас будет 25 кинопленок, и, надеюсь, мы начнем получать доход в пару крор в год. Для меня - это большая мечта для Red Chillies".

А что относительно Kolkata Knight Riders, крикетной франшизы IPL? "Этой компании семь лет. Наша команда выиграла два чемпионата. Это приносит немного денег, которые, не хвастаясь, я мог бы заработать как актер за один день", - говорит он. "Я зарабатываю деньги и вкладываю в эти компании, чтобы создать что-то."

Кхан говорит, что он больше не управляет Red Chillies . "Но надеюсь, что по мере развития сотрудники компании будут создавать такое кино, которое будет иметь немного от моей индивидуальности."

Суперзвезда вкладывает собственные деньги в свои проекты, не заимствуя финансовые средства даже у дистрибьюторов, потому что он не хочет, чтобы его страсть - создание фильмов - позволяла другим людям рисковать своими деньгами. "Вы должны вкладывать свои деньги в собственное дело. На рынке существует огромное количество денег, но я не работаю с этими деньгами. Я работаю с моими собственными деньгами и не занимаю у банков".

По его словам, деньги нельзя занимать даже для коммерческих целей. "Один из уроков, которым я поделился бы с каждым в бизнесе: не занимать. Зарабатывайте сами. Обходитесь меньшим, но не берите. Но, если вы занимаете, скажем, у частного капитала, то вам необходимо помнить о верности, союзе и ответственности перед тем человеком, у которого вы заняли".

Кхан предпочитает держаться подальше от инвестиций в фондовые рынки. "Я думаю, что это очень умный бизнес, которым занимаются очень умные люди. Я знаю его механизм, но я бы не занимался этим - я не вкладываю в быстрые деньги", - говорит он.

"Впрочем, если моя компания решит сделать это (и объявит об этом публично) через генерального директора (главного исполнительного директора) и финансового директора, если они посчитают, что это будет благом, или мой бухгалтер захочет сделать это для моей семьи, я дам добро - но сам не буду в этом участвовать".

Безусловно, он может позволить себе инвестировать и даже немного потерять на этих вложениях, потому что его компания имеет резервы после выпуска двух кассовых хитов, "Chennai Express" и "Happy New Year". Kolkata Knight Riders также преуспела с точки зрения доходности и званий.

"В настоящее время я не возражаю делать инвестиции, потому что, если что-то пойдет не так, я всегда могу вернуть их обратно", - говорит он. "Теперь у меня есть некоторые резервы, я знаю, что есть запасной вариант, и уверен, что смогу вернуть людям их деньги, если что-то не сработает."

Кхан говорит, что он не верит в "умные" деньги. "Я верю в обычные деньги. Просто работайте... не будьте белоручками. Я не экономлю деньги. У меня нет мышления крупного бизнесмена".

Когда-то он решил, что должен сделать две вещи: построить дом и обеспечить своим детям приличное образование. Он сделал это. Теперь он хочет построить студию, стадион и купить себе самолет. "Я хотел бы вложить капитал в первоклассную киностудию в Индии. Сейчас наши студии не отвечают мировым стандартам. Прямо сейчас я не могу себе этого позволить, но, с Божьей помощью, я это сделаю. Такие вложения, мне сказали, окупаются за 35-45 лет. Возможно, это глупая затея, но мне бы этого очень хотелось."

С таким количеством собственных бизнес-интересов выглядит ли привлекательной идея запуска новых проектов? Он говорит, что у него есть сотрудники, которые хотят инвестировать в новые проекты, и, если они хотят, он готов предложить им немного денег. Но он не будет вкладывать деньги в проекты, если не будет творчески в них участвовать.

"Например, я представляю, что такое ресторанный бизнес, так как мой отец этим занимался. Завтра я мог бы инвестировать средства в один ресторан и стать его владельцем. Но я не стал бы вкладывать в, скажем, сеть ресторанов - у меня нет таких денег..."

Итак, где же деньги? "У меня просто нет убытков благодаря кино, в котором я снимаюсь. Мы делаем четыре фильма. Их производство обойдется в 200-300 крор - и это наши собственные деньги. В настоящее время у нас нет денег в банке - отвечает актер - Когда начинаются финансовые трудности, я посещаю мероприятия или свадьбы и зарабатываю немного денег."

Кхан не тот человек, который останавливается на полпути. Он объясняет свою философию: "Если вы не одержали победу, то должны продолжать работать, пока ее не добьетесь."

"Я - результат счастливой случайности, хорошей случайности. Я - не самый талантливый, самый красивый, самый яркий, самый крутой или быстрый. Но я нахожусь здесь в течение 25 лет. Наверное, я что-то сделал правильно", - говорит он.

по материалам livemint.com (перевод- LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

Последний раз редактировалось Галина; 16.10.2015 в 14:27.. Причина: глюк сайта - повтор
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра