Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2015, 12:17   #11
Галина
Старожил
О пользователе

07.12.2015

Шах Рукх Кхан: Я - монах с Феррари.

Он, возможно, и был признан вторым самым богатым актером в мире, но любит называть себя "монахом". Только что отметивший пятидесятилетний юбилей Шах Рукх Кхан продолжает оставаться на вершине своей профессии. Но в личной жизни, по его словам, он очень замкнутый человек.

По пути на это интервью он набросал то, о чем хотел бы поговорить, и теперь зачитывает: "Я понял кое-что очень важное. Раньше я ценил только определенные виды работ, благодаря той обстановке, в которой вырос. Например, я считал, что лучше заниматься благотворительностью или делать большое хорошее дело, чем быть кем-нибудь еще. Затем я понял, что работа имеет свою собственную ценность. Как, например, работа леди и повара, которые работают в моем доме - их труд настолько же тяжел, как и мой, а, возможно, еще тяжелее. Как ни странно, для них работа - это все. Они никогда не просят выходных, даже если они нездоровы. Раньше я думал, что только достижение высокой цели имеет большее значение. Но теперь я понял, что высшей целью на самом деле является добросовестный труд, от всего сердца и с полной физической отдачей".

Прочитав этот небольшой набросок вслух, Король Кхан берет паузу, чтобы начать разговор о его новом подходе к жизни. И мы начинаем:

- Согласно Wealth X, Вы - второй самый богатый актер в мире. Что для Вас значит быть на вершине?
- Это очень странно. У меня удивительная личная и профессиональная жизнь. Бог был добр. Но после достижения определенного пика вы больше не работаете для личного удовлетворения. Вы становитесь частью более высокого порядка, вы просто мчитесь вперед. Я не знаю, как это объяснить. Суфизм играет большую роль в моей жизни. Ирония в том, что, имея много хороших вещей, я даже не пользуюсь ими.
Я считаю, что духовность заключается в работе. О моей работе в "Fan", например, можно было бы говорить как о большом художественном произведении, а "Dilwale" явьляется коммерческим продуктом. Необходимо это разделять. Это странно звучит, потому что большую часть времени я окружен материальными благами - лучшая одежда, лучшие самолеты. Вот почему я говорю, что не являюсь монахом, который продал свой Феррари, я - монах с Феррари, и я всегда буду таким. Возможно, у меня просто нет времени, чтобы ездить. Думаю, это свидетельствует о том, что значит находиться на вершине. Мне нравится тот факт, что я не имею времени воспользоваться результатами своих достижений. Вы не можете абстрагироваться от того уровня в бизнесе, который я имею. Люди говорят, что я всего добился в жизни. Это не просто достижение всего - когда вы оказываетесь на вершине, наступает странная обособленность. Я не могу объяснить это состояние тем, что меня любят поклонники, или тем, что называют вторым самым богатым актером. Я спросил своих сотрудников, на самом ли деле я второй самый богатый? Это было ирония.

- Почему ирония?
- Я был за рулем, когда мне позвонили из офиса, чтобы сообщить, что у нас нет денег на декорации фильма, кульминацию которого мы в то время снимали. Мой сотрудник сказал, что мы должны принять участие в двух мероприятиях. Я очень устал, но получил деньги. После этого я узнал, что объявлен вторым богатейшим актером в мире - богачом, который не имеет денег, чтобы построить декорации. Я позвонил в свой офис и спросил, верно ли это. Мне ответили: "Сэр, это всего лишь оценка, сейчас у нас нет денег." (Смеется)

- 90-е годы, когда Вы только начали сниматься, считаются временем, когда промышленность не была организована. Вы согласны?
- Мне очень повезло, так как я работал только с организованными людьми. Г-н Яш Чопра всегда был организован, потом были Dharma, Ракеш Рошан, Субхаш Гхаи, Вивек Васвани, Рахул Раваил... Я всегда работал с известными людьми. В некотором смысле, фактически они были пионерами организованности, а затем пришли корпорации.

- Мы также слышали рассказы о том, что в те дни в киноиндустрии царил страх перед преступным миром, что актеры вынуждены были танцевать на своих концертах под дулом пистолета...
- Не было никакого страха. Да, преступный мир существовал, и было время, когда полиция была с ним связана. Помню, мне звонили один или два раза. У меня была охрана - моя безопасность обеспечивалась в течение нескольких дней после получения информации об угрозах. Даже сейчас это неприятное явление сохранилось. Когда я работал над фильмом "Chennai Express", мне также звонили. Это все еще может случиться, но теперь вы не должны поддаваться, мне всегда хватало на это характера. Кроме того, мне очень повезло с людьми, которые со мной работали. Однако, давление и угрозы иногда выглядят настолько реальными, что могут напугать вас.

- Это правда, что в течение длительного времени Вы не посещаете свой первый дом в Мумбаи? Дом, где Вы подписали контракты на "Dilwale Dulhania Le Jayenge", "Kuch Kuch Hota Hai"... где родился Арьян. Это выражение Вашего отчуждения?
- Теперь, когда Вы напомнили мне, мне захотелось там побывать. Но это правда, у меня нет чувства привязанности. Я не храню одежду своих родителей - Вы знаете, люди так делают, и моя сестра тоже. Несколько лет назад я сказал ей, что память о близких хранится не в одежде, а в наших сердцах. Воспоминания, которые вы храните в доме, важнее, чем дом, в котором вы живете.
В этом доме родился Арьян. Я рад, что дом все еще стоит. Неважно, в каком месте вы родились. Более важно, что вы будете делать после рождения. Вы можете умереть в неизвестности, но то, что вы сделали в этой жизни, имело значение. Некоторые люди совершают незаметные поступки, но они очень интересны. Я - бесспорный пример случайного огромного успеха. Я нахожу это странным.

по материалам www.deccanchronicle.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра