Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2015, 13:47   #2
Галина
Старожил
О пользователе

26.05.2014

Ракеш Омпракаш Мехра: История Мирзы и Сахибан не история парня и девушки.

Завоевавший похвалу за «Беги, Милка, беги», Ракеш Омпракаш Мехра знает, что «пришло время двигаться дальше», дабы взяться за очередной сложный фильм «Мирза и Сахибан». Он говорит, что это кино – трагическая любовная история – не типичный болливудский фильм о парне и девушке.

В интервью Мехра рассказал о своём новом фильме, опыте с новичками, Харшвардханом Капуром и Саями Кхер, которые будут впервые представлены в этом фильме, и о работе с несравненным писателем Гулзаром.

Интервьюер: «Мирза и Сахибан» – Ваш первый «забег» на территорию чистой любви. Что любовь значит для Вас?

Ракеш: Любовь весьма неразумна. Мы пытаемся найти её причины. И терпим провал. Любовь не означает необходимость вычленить все формулы уравнений и теоремы любви. Что касается того, что любовь значит для меня, я выясню это, когда буду снимать этот фильм. Я знаю, что это будет одно из прекраснейших событий моей жизни. Мой фильм – не история парня и девушки. Он о родственных душах. Я не стану пытаться разобрать любовь по частям. Я просто пропущу её через себя.

И: В отличие от других классических любовных историй «Мирза и Сахибан» не так уж часто появлялись на экране.

Р: Очень любопытно, что Вы отметили это. Когда я начинал это путешествие, меня ни на йоту не беспокоило, сколько раз эта история была уже показана. Это было просто-напросто нечто такое, что я обязан был сделать. Это трагическая история любви. Но то, каким образом она развивается, – уникально. Видите ли, классические любовные истории зиждутся на противопоставлении социальных статусов. В «Мирзе и Сахибан» динамика и запутанность любовных отношений определяются самой парой. Это именно то, что делает эту историю современной для меня.

В современном мире любовь не табу. Родители и общество принимают это. Здесь же парень и девушка составляют очень динамический дуэт. Они продолжают меняться ролями любящего и любимого. В этих отношениях присутствует безусловная покорность, своего рода дух Суфияны, который завораживает меня.

И: Как Вы осовременили эту любовную историю?

Р: Действие происходит в наши дни, в 2015-ом году в Индии. Легенда о Мирзе и Сахибан повторяется сквозь века. Вот как это представлено. Как только я определился с временным отрезком, я решил, где я хочу снять эту легенду. Мы сошлись на Раджастане.

И: Пустынный пейзаж сам по себе склоняет к невероятной романтике.

Р: Это правда. Но почему мы представляем себе только пустыни, когда говорим о Раджастане? Раджастан, который я хочу исследовать, – очень современное туристическое направление. Это Раджастан, который я вижу, а не пустыни, гхагры и саранги. Всё это расположено в сердце Раджастана.

И: Ваших Мирзу и Сахибан играют новички.

Р: Да, Харшвардхан Капур и Саями Кхер – мои Мирза и Сахибан. Они играют двух молодых людей, которые выросли и получили образование в Англии, а сейчас вернулись в Индию. Они играют современное поколение в легенде на поворотном моменте истории, Сахибан ломает стрелы, и это очень сильно отражается на Мирзе. Мы исследуем легенду с помощью этих новичков. Работа с новичками будет новым вызовом для меня. Им не нужно соревноваться с другими молодыми актёрами. Им нужно соревноваться с самими собой.

Оба моих ведущих актёра вживаются в образы своих персонажей. Их путешествие началось с нулевой отметки. С той самой, откуда я начинаю каждый свой фильм. Я научился этому у Амитабха Баччана и А.Р. Рахмана. Каждый свой новый проект они начинают с нуля.

И: Должно быть, Харшвардхан и Саями отстранились от своего привычного образа жизни, чтобы вжиться в роль.

Р: Действия фильма происходит в наши дни, хотя мы и покажем классическую древнюю эпоху в течение двадцати-тридцати пяти минут. Мы создаём современный фольклор через музыку. Я всегда считал, что легендарные любовные истории должны передаваться песнями.

И: Чего Вы надеетесь достичь в этой адаптации оригинальной классической любовной истории?

Р: Я действительно наслаждаюсь процессом приведения проекта в целостный и завершённый вид. Его душа, его сущность. Благоухание цветов, нектар… посмотрите, каким поэтичным я становлюсь в компании Гулзара Сахаба.

И: Каково это – работать с ним?

Р: Он – артист в полном смысле этого слова. Он настоящий писатель, который может видеть картины. Когда он пишет, он рисует эти картины.

Источник: indiatoday.intoday.in
Специально для группы ВК - http://vk.com/harshkapoor_ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
ракеш омпракаш мехра

Опции темы
Опции просмотра