Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 13:05   #20
allanics
Переводчик
О пользователе

19.12.2015
Фархан Акхтар: Кинематографическая пауза

После предстоящей премьеры актер планирует заняться новыми сценариями и музыкой.

Фархан Акхтар внезапно вошел в высшую лигу в качестве автора сценария и режиссера фильма «Желание сердца» в 2001 г. За последующие 14 лет он расширил сферу деятельности и занялся также продюсированием, актерской игрой, пением, модельным бизнесом и общественной работой. Акхтар выглядит удивленным, когда я сообщаю ему, что на сегодня он сыграл в большем количестве фильмов (восемь), чем снял как режиссер (четыре). Расположившись за большим столом, в шляпе и с бородой, Фархан рассказывает о своем новом фильме «Ферзь».

Уже прошло четыре года с тех пор, как вы снимали «Дон-2». Сегодня Фархан больше известен как актер или режиссер?

За семь лет я снялся в восьми фильмах (девятый, «Играем рок-2», как раз в процессе производства). Из этих семи лет два года пошли на работу всего в одном фильме — «Беги, Милкха, беги». Значит, можно сказать, что за пять лет вышло семь фильмов. Режиссура требует огромных затрат времени: на каждый проект, от написания сценария до премьеры, уходит не меньше двух лет. Это более длительный процесс, чем актерство. На данный момент мне нравится быть актером. Вроде бы, это у меня получается, так зачем же что-то менять?

Был ли фильм «Вазир» таким же сложным для вас, как «Беги, Милкха, беги»?

Нет, потому что Милкха Сингх совершенно не похож на меня — этот парень родился в деревне, не говорил по-английски и жил в абсолютно другое время, далекое от того, в котором живу я. Кроме того, это была очень эмоциональная, драматичная и трагичная история. Мы готовились к съемкам восемь месяцев. Я был бы рад еще раз взяться за выполнение столь же непростой задачи.

«Ферзь» в некотором смысле тоже сложен, потому что мой герой Даниш работает в полиции, но он все же человек из города, поэтому мне не приходилось слишком отдаляться от привычной среды. Сложность заключалась в том, чтобы правильно ухватить характерные жесты персонажа, показать уровень его подготовки и то, что скрывается в его прошлом.

Как вы этого добиваетесь?

Многое уже заложено в сценарии, а еще больше дает режиссер (Беджой Намбиар). Кроме того, очень полезны наблюдения и чтение книг. У меня много знакомых из полиции и отряда по борьбе с терроризмом. Я часто встречался с одним из них на утренниках у детей и подобных мероприятиях, т.е. когда человек не носит форму и у тебя есть возможность увидеть более мягкие стороны его характера. Однако язык тела у него все равно особенный, и мой персонаж ведет себя точно так же. Он гордится своей работой.

Вы знакомы с Амитабхом Бачаном с детства, снимали его в фильме «Цель жизни», а теперь вместе играете в «Ферзе». Вы по-прежнему испытываете благоговение перед ним?

Несмотря на то, что я знаю его с детских лет, я до сих пор испытываю священный трепет перед ним во время совместной работы. Ты встречаешь человека, который сыграл ту или иную сцену в том или ином фильме, и чувствуешь себя по-детски, потому что являешься его поклонником. К счастью, он очень прост в общении. И тем не менее, мне понадобилось часа 3-4, чтобы просто привыкнуть к этой мысли в наш первый съемочный день. После нескольких недель репетиций ты сидишь в костюме и гриме на площадке, между тобой и ним — шахматная доска, ты осознаешь, что сейчас включится камера — но ощущение просто сюрреалистическое. После первого дубля я подошел к монитору и попросил Беджоя показать мне отснятый материал — мне просто нужно было убедиться, что это все по-настоящему.

Как бы вы описали фильм «Ферзь»?

Это эмоциональный драматический триллер. По сути, это история о двух друзьях и о том, как они помогают друг другу в тяжелейшие минуты жизни. Шахматы — это метафора той игры, которая ведется в фильме. Для триллера необходим особый темп, а эмоциональная драма требует определенной размеренности. Только благодаря таланту Абхиджата Джоши и Винода Чопры в сценарии удалось ухватить необходимый баланс.

Это ваш первый боевик?

Да, и сниматься в нем было интересно. Я обожаю боевики, с ума схожу по «Крепкому орешку». Мне очень нравились гонки на мотоциклах, автомобильные погони, машины, летящие по дороге. Насчет сцены забега, то у меня за плечами два года тренировок, поэтому я сразу предупредил съемочную группу, что буду бежать очень быстро, готовьтесь.

Съемки продолжения «Играем рок» идут полным ходом. Что же дальше?

После «Играем рок-2» у меня пока нет конкретных планов. Хочется взять отпуск на два-три месяца. Я работал без перерыва, начиная с «Живем один раз», поэтому решил остановиться после «Играем рок-2» и подумать о том, чем хочу заниматься дальше. Один из вариантов — закончить несколько начатых песен, которые я хочу выпустить отдельным альбомом. А еще планирую использовать это время, чтобы написать новые или доработать уже готовые сценарии.

Что вы думаете по поводу творчества при цензуре?

Творчество должно победить, ради этого нужно бороться и выступать единым фронтом. Нужно иметь возможность открыто высказывать собственное мнение, а люди пускай решают сами для себя. Относиться к молодым людям, скажем, которым уже исполнилось 21, как к детям, и говорить, что мы не можем им кое-что показывать, поскольку это может им навредить, просто неприемлемо.

С этой целью во многих странах фильмам присваивают определенные категории, в таком случае зрители распределяются по возрасту. Именно такая система нужна и нам.

У нас совсем молодая страна, и то, что сейчас переживаем мы, другие, более зрелые государства уже прошли. Вспомните Америку 50-х с ее гонением на коммунистов, сегрегацией по расовому признаку и т.п… К сожалению, мы ничему не научились на чужих ошибках.

Фильм «Ферзь» выходит в прокат 8 января 2016 г.

Перевод: allanics
Источник: http://www.livemint.com/Leisure/DElF...tic-pause.html

Последний раз редактировалось allanics; 23.12.2015 в 13:07..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
джавед акхтар , зоя акхтар , фархан акхтар , шабана азми

Опции темы
Опции просмотра