Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2016, 07:16   #25
Галина
Старожил
О пользователе

10.11.2016

Сонам Капур: Сам фильм куда более ценен, чем любая награда.

Прошло девять лет с выхода дебютного фильма Сонам Капур – «Возлюбленная» (2007). С тех пор актриса шаг за шагом создавала своё место в индустрии. В телефонном интервью, на проводе из Лос-Анджелеса, США, Сонам делится с HT Café своими мыслями о девяти годах, проведённых в Болливуде.

Интервьюер: Девятого ноября завершится твой девятый год в Болливуде. Каким был твой путь?
Сонам: Это было весьма интересное путешествие. Знаю, прозвучит банально, но я многому научилась. Разве не в этом смысл взросления? Учиться с каждым пройденным шагом? Этот путь принёс мне удовлетворение. Для человека, по моему мнению, прогресс является самым важным в жизни.

И: Благодаря роли Нирджи тебя считают серьёзным соперником во всевозможных наградах в следующем году.
С: Я не знаю, как всё сложится. Я считаю, что сам фильм куда более ценен, чем любая награда. Награды – не то, о чём я сейчас думаю. Когда думаешь о плодах своего труда, они никогда тебе не достаются. Так что лучше всего – наслаждаться процессом. Благодарность, которую получаешь за фильм, является такой же наградой, как и сам процесс создания, но, кроме всего прочего, это ещё и вишенка на торте – дополнительная привилегия. Возможность сыграть Нирджу и поработать с Рамом (Мадхвани, режиссёр) и всеми остальными актёрами, а также встретиться с семьёй Бханотов, – само по себе награда.

И: В течение всей твоей карьеры тебя называли «слишком дерзкой», «прямолинейной», «откровенной» и даже «бестактной» за честное выражение своего мнения.
С: Из сотни журналистов только один или два человека скажут такое обо мне, и это – их мнение. Я не могу обижаться на них за то, что оно у них есть. Я ничего не воспринимаю близко к сердцу. Честно говоря, некоторые люди склонны судить других, я – совсем не из таких. Это отражение их сущности, и они – сексисты.
Если что-то подобное скажет мужчина, это нормально. Но когда такое исходит от женщины, это «бестактно». Недавно я была на благотворительном мероприятии, и пара человек написали, что я была одета, как Кейт Миддлтон для благотворительного бала. Но я была одета, как Сонам Капур, и то, как я одеваюсь, не имеет никакого отношения к тому, что я пытаюсь сделать для общества.
Это – моя страсть. Так что получается, что как журналисты те люди очень предосудительны, и это является отражением их предвзятости и узколобости! Как я могу расстраиваться из-за этого? Мне жаль их, так как это не имеет никакого отношения ко мне лично.

И: Даже после успеха «Нирджи» и «Я получил дар любви» ты, кажется, не спешишь подписывать контракты на новые фильмы.
С: Я никогда не торопилась. Я делаю один-два фильма в год. Для меня очень важно увлекаться тем, что я делаю. Мне необходимо подниматься по утрам с сильным желанием идти на работу. Если бы я участвовала в крысиных бегах, я была бы в совершенном ином положении (улыбается).
Я думаю, что такие фильмы, как «Нирджа» и «Я получил дар любви», сделали мою работу стоящей, потому что я снялась в них на своих условиях, не участвуя ни в какой игре. Но я всё ещё активный соперник. Я прочла много сценариев и получила несколько предложений. Но мне необходимо увлечься тем, что я намереваюсь делать. Я хочу идти на работу со словами: «Боже мой, это то, что я до смерти хочу сделать».

И: Твоя личная жизнь, кажется, снова стала предметом обсуждения…
С: Моя личная жизнь никогда не попадает в заголовки, если только в виде необоснованных спекуляций. Я никогда не стану обсуждать это, потому что в этой теме много неприкосновенного. Я с большим уважением отношусь к своей личной жизни, а вынесение её на всеобщее обозрение лишает её этого. Возможно, я откроюсь, когда придёт время.
Я открыто говорю о своей жизни с людьми, которых я люблю и о которых забочусь. Я никогда не стану ничего скрывать от них. Но я не стану обсуждать это с прессой. Моя личная жизнь не касается никого, кроме меня.

И: Ты также много занимаешься благотворительной деятельностью. Хорошо ли это, что знаменитости используют своё влияние для решения социальных проблем?
С: Я занимаюсь этим уже много лет, но сейчас пресса уделяет этому большое внимание. Я счастлива, что могу помочь какому-либо фонду или благотворительной организации. Иногда опускаются руки, и ты думаешь: «Для чего всё это (деньги и слава)?».
Когда ты берёшь многое от общества, хочется отдать взамен, и это то, что я пытаюсь делать. Я восприимчива к людям и миру. Я не хочу становиться бесчувственной (к обществу). Так что не только я, но и все должны вносить свою лепту в зависимости от своих возможностей.

И: В одном из интервью ты сказала, что Шахрукх Кхан не хочет работать с тобой.

С: Нет, в такой трактовке я этого не говорила (улыбается).

И: По всей вероятности, ты также сказала, что решающее слово при выборе актрисы остаётся за ведущим актёром, что Шраддха Капур опровергла в своём интервью.
С: Я знаю Шраддху с детства. Она моего возраста, мы росли вместе. Так что, думаю, она среагировала на высказывание, которое было процитировано неверно.

И: Так что же ты сказала на самом деле?
С: Меня спросили, хотела бы я поработать с Шахрукхом Кханом, и я ответила: «Конечно, я бы с радостью поработала с ним, когда он захочет этого». Мне просто не представлялась возможность. Он находится в уникальном положении, когда именно он принимает решения (об актрисе, с которой он хочет работать).
Да, многие режиссёры совершают этот выбор, и я работаю только с такими режиссёрами. Так что, по сути, я сказала, что готова работать с ним, когда он этого захочет и когда появится подходящая для меня роль и соответствующая возможность. Но что бы я ни сказала, это было истолковано неверно.
Даже сам мистер Кхан позвонил мне и спросил, правда ли это. Я ответила: «Нет, это не так. Я говорила это не в таком контексте. Вы знаете меня много лет, и это (высказывание) не несёт того смысла, который вкладывают в него репортёры». Так как производство фильма – совместное усилие, я буду работать с ним, когда режиссёр, актёр, остальная команда – все придут к соглашению работать со мной. До сих пор мне не выпадало подобного шанса. Вот всё, что я имела в виду.

И: Это правда, что ты прослушиваешься на роли в Голливуде?
С: Если меня что-то привлекает и если есть удачная возможность, то почему нет? Я в Лос-Анджелесе, чтобы оценить все варианты. Я не собираюсь скрывать это (попытки отхватить фильм на Западе), а затем неожиданно объявить, что я подписалась на роль в голливудском фильме.
Я прикладываю все усилия, чтобы выбирать хорошие фильмы. То же самое я проделываю и в Мумбаи. Но мне нужно проверить, что мне нравится делать, с кем и над чем я могу работать.

Источник: www.hindustantimes.com
Переведено Wurzelloser Mensch. Специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
сонам капур

Опции темы
Опции просмотра