Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2016, 21:26   #27
Галина
Старожил
О пользователе

Индийский кинопродюсер Шил Кумар – о русском кино и гендерном неравенстве

Главной премьерой станет триллер "Розовый", рассказывающий о несправедливости и дискриминации женщин в современном индийском обществе. В главной роли – легенда Болливуда, актер Амитабх Баччан. В образе пожилого адвоката Дипака Сехгала он наперекор всему обществу будет защищать трех молодых девушек, чуть не убивших мужчину при попытке изнасилования. M24.ru попросил продюсера картины Шила Кумара рассказать, о чем и о ком снимают фильмы в Болливуде.

Шил Кумар:
– Это уже далеко не первый раз, когда я приезжаю в Москву. Я был здесь на Фестивале индийского кино в 2015 года и раньше. 11 ноября я представлю свою новую картину 'Pink' ("Розовый"). Этот фильм рассказывает историю девушки, оказавшейся в непростой ситуации. Сложная сюжетная линия построена таким образом, чтобы затронуть интересы всех поколений общества, чтобы каждому пришлось выбирать – на чьей он стороне. Это очень важная тема не только для Индии, но и для всего мира. Проблема даже не в том, что женщина ущемляется в правах: закон соблюдает равноправие и всегда оказывается на ее стороне. Закон делает все, чтобы дать женщине силу и защитить ее. При этом, женщины в Индии добились больших успехов в спорте, политике, к примеру, Пратибха Патил была президентом страны на протяжении пяти лет. Я бы даже сказал, что у них есть определенные привилегии.

Проблема в головах, в том неравенстве, которое сохраняется во взглядах, в установках, в образе мышления. Индийское общество и менталитет достаточно консервативны. Я слышу, как 'babushkas' говорят о молодых девушках: с их точки зрения они во всем неправы – не так одеваются, не тем занимаются, должны выходить замуж, а не встречаться. Но это же не только в Индии – так живет весь мир. Но в суде перед лицом закона это все не должно иметь никакого значения.

"Я слышу, как 'babushkas' говорят о молодых девушках: с их точки зрения они во всем неправы".

Сегодня индийское кино затрагивает очень разные темы: помимо музыкальных и танцевальных фильмов у нас появились сильные исторические и биографические картины. Времена меняются. Я продюсировал такие фильмы как "Мадрас Кафе" или "Красавчик Рокки", которые вышли в мировой прокат и пользовались успехом у европейской и американской аудитории. Мне кажется, что Болливуд и Голливуд теперь постоянно меняются темами, но я бы не сказал, что у нас много общего, потому что даже кино юга и севера Индии довольно сильно различается.

Знаете, глобализация сказывается больше в другом: многие индийские актеры сегодня уезжают сниматься у американских, британских или французских режиссеров. Эти же режиссеры и продюсеры приезжают к нам, и мы достаточно тесно общаемся.

"Как продюсер я занимаюсь прокатом русских картин у нас в стране, и могу сказать, что "Сталинград", к примеру, пользовался большим успехом".

Я смотрел очень много русских фильмов и знаком с некоторыми русскими режиссерами и даже бывал на российских киностудиях. Мне довелось много работать с продюсером Алексеем Петрухиным – большим профессионалом своего дела. Как продюсер я занимаюсь прокатом русских картин у нас в стране. Могу сказать, что "Сталинград", к примеру, пользовался большим успехом. Но моим любимым фильмом остается "Брат" (режиссера Алексея Балабанова – прим.ред).

Мне очень близка русская культура. В один из визитов мне удалось посмотреть русский балет – невероятно! Как они это делают?! В этот раз я не знаю, хватит ли у меня времени куда-то сходить. Впереди очень много работы, потому что моя главная цель – выстроить платформу для обмена кинематографом между Индией и Россией.

Екатерина Кинякина
Источник: www.m24.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
новости

Опции темы
Опции просмотра