Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Архив (для всего форума) > Фильмы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 23:20   #17
dan-khan
Знаменитость
О пользователе

Sunny D, Спасибо за возможность пообщаться и узнать твое мнение. Мне было очень интересно и очень познавательно. Таких исторических фактов я не знал и не читал интервью самого режисера. Поэтому еще раз спасибо. После того, как написал, я много думал. Думал и так и эдак. Я тоже не считал Вирана героем, но наказывать его чужой смертью - это мне показалось слишком. Хотя, если отбросить первые эмоции (они всегда искренни на самом деле) и взяться за анализ, то видишь, что в фильме случайностей нет и сделано все грамотно и разложено по полочкам (это меня кстати слегка коробило). Девушка с парнем должны были погибнуть в колодце, когда им было по 8 или 10 лет. Но случилось странное, вмешалась чья-то рука и они спаслись. С этого момента их судьба изменилась, но... видимо кто должен погибнуть, погибнет все равно. И их смерть совсем не была для меня откровением. Именно это меня пожалуй так задело. Просто опять же возвращаюсь к первому своему сообщению - Почему платят одни те же?
Парню в жизни досталось, он другим быть не мог. Вот такой вот незатейливый и хулиганистый. Таких на самом деле тысячи. Считать его отъявленным негодяем просто бесчеловечно, не было у него возможности быть другим, он же по сути не злодей. Девчонка подарила ему спасенную жизнь, она ею в общем-то и не дорожила совсем, причем ее характер и образ не совсем типичен (в отличие от героя ее грез). И за что же режисер ее так наказал? Чтобы парень что-то понял? Чушь. Вот не верю. На мой взгляд ему прямо доставляло удовольствие мучить их обоих, садизм чистой воды.
В результате фильм закончился, но я не увидел и не прочувствовал в этих реалиях борьбу с кастовыми предрассудками. На следующий день жизнь в деревне пойдет своим чередом, а дочерям будут говорить, что любить надо равных себе, а не оболтусов из низшей касты, а то кончишь как она. И кстати замечу, что будут правы.
Есть разные фильмы и не у всех счастливый конец. Взять хотя бы Sethu. Тоже финал тот еще. Но нет у меня здесь никаких "почему", раздражений, меня не коробит и не передергивает. Просто сильно накрывает печаль, но нет в ней безысходности.
И все же хоть 1000 раз я не прав по отношению к режиссеру и фильму, но считаю его (режиссера) откровенную и я бы выразился циничную демонстрацию язв и нарывов просто манипуляцией человеческими эмоциями, при этом проблема не то чтобы не решена, а даже я бы сказал преступно усугублена.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Опции темы
Опции просмотра