Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2009, 11:15   #9
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью.

Зайед Кхан возносится к звездам из звездного окружения

Еще один сын звезд выходит на киноэкран. Никто иной, как шурин Ритика Рошан, сын актера и режиссера Санджая Кхана, Зайед Кхан. И его первый фильм – Chura Liyaa Hai Tumne. Его партнерша – Иша Деол, дочь Хемы Малин и Дхармендры. Продюсеры – компания Панталун Рейв Энтертейнмент, снявшая прежде фильм с Ритиком и Ишей Na Tum Jaano Na Hum. Режиссер – Сангит Сиван (известен по фильмам Zor и Sandhya).

Романтический триллер, Chura Liyaa Hai Tumne намечен к выходу на экраны в конце января. Это фильм о воре, который получает бесценную добычу. Это первый фильм Зайеда, но он демонстрирует уверенность и как актер обещает много. Иша дебютировала на экране в прошлом году – в фильме Koi Mere Dil Se Pooche, который провалился, как и последовавший за ним Kya Dil Ne Kaha с Тушаром Капуром. Что делает Chura Liyaa Hai Tumne таким важным фильмом и для Иши. Сын Санджая Кхана, племянник Фероза Кхана, кузен Фардина и шурин Ритика – родословная у Ритика действительно интересная. Примечательно, что, в отличие от всех прочих новичков, чьи карьеры запускают их отцы, этот парень дебютирует в фильме со стороны. Причина, по его словам, - фантастическая роль и интересный сценарий.

«При такой известной в кино родне актерство было для тебя, конечно же, было естественным выбором?» - спросили его на интервью ANI. «Да, - ответил он, - поскольку в моей семье все актеры, податься в кино было для меня естественно. Наверное, с самого детства я впитывал мельчайшие нюансы актерства».

Какова была реакция отца на твое решение стать актером?
На самом деле, мой отец хотел, чтобы я занялся чем-то более академичным: юриспруденцией или, скажем, финансами. Я не разочаровал его, став актером, а лишь подтвердил, что мой интерес связан с актерской игрой. Мне тогда, наверное, было лет 17, но я решил узнать свою судьбу актера, вместо того чтобы переживать потом. На самом деле, это актерство выбрало меня, а не я актерство.

Ты учился в Соединенном Королевстве и в Соединенных Штатах, киноиндустрия, должно быть, шокировала тебя?
Когда я уехал из Мумбаи на учебу, Запад стал для меня культурным шоком, и привыкать к этой культуре было для меня ново. Но когда я вернулся, мне пришлось отучаться от многого, чтобы влиться в новую среду, а особенно в киносреду, хоть я и знаю ее с детства. Но на сей раз все было по-другому. Все, что я делал, - это проводил много времени в киноиндустрии с людьми, узнавая их. На самом деле, это во многом изменило мою личность, мои телодвижения, что и помогло мне стать актером. В конце концов, очень важно понять, кто будет твой зритель, и работать в соответствии с этим.

Почему, вместо того чтобы начать с семейного проекта, ты предпочел сняться на стороне?
Почему-то мне постоянно задают этот вопрос, но все просто: я получал столько интересных предложений, что необходимость прибегнуть к папиной помощи даже не возникла. Отец говорил мне одну вещь: главное – поверь в сценарий и в героя, а не в баннер и продюсера. Именно так было с Chura Liyaa Hai Tumne: интересная и восхитительная роль, за которую я ухватился. Мой герой – такой же проказник, как я сам. Но он очень заинтриговал меня. В нем не один, а много оттенков, и это не черно-белый характер. На самом деле, фильм вертится вокруг этого характера. Он окружен тайной, и это вообще основа сюжета.

Какие приготовления потребовались, чтобы построить этот «сложный» характер?
За месяц до начала съемок я изучил своего героя, как книгу: страницу за страницей, сцену за сценой. Я отнесся к нему методично: скажем, как его имитировать, как использовать мимику. Вот так я работал над своим героем. Я влез в шкуру своего героя и подсознательно воспользовался методом, прорабатывая детали. Что еще помогло мне – так это якорьки и мысленные примечания, которые создали дизайн характера.

В отличие от старых актеров, актерам наших дней не хватает того шарма, и они выглядят всегда одинаково. Как бы ты оценил себя в этом смысле?

Сейчас я пытаюсь быть разным, но оставаясь честным. Наши звезды прошлых лет пришли из эры, когда вокруг них витала особая аура, отделявшая их от простых людей, и под них специально писались роли. Но сегодня все изменилось, и актера умудряются играть нечто необычное. Все, что я хочу делать, - это привносить в своих героев особый флер.

Расскажи нам немного о своих партнерах и о режиссере.
Я был единственным новичком в этой команде: и Иша, и Сангит уже сделали себе имя каждый в своей области. Все, что было у меня, - это теоретические знания, которые я применил на практике. Как бы там ни было, мне не пришлось тратить время на то, чтобы впрячься в упряжь, и я забыл обо всем на свете. Так что все, что у меня было, - это добрая энергия моих партнеров и всей съемочной группы.

Расскажи нам о фильме и о своих песнях-танцах в нем.

В фильме у каждой песни, у каждого танца своя причина, свой контекст, свое настроение. Песни не тормозят сюжет, они помогают его строить. В этом смысле все немного необычно. Но, строго говоря, все остальное в фильме очень традиционно. В конце концов, это законы и нормы киноиндустрии, и все мы должны им следовать.

А что там с твоими новыми проектами, осбенно с домашним проектом Шах Рукха Main Hoon Naa под режиссурой Фархи Кхан?
Слвершенно потрясающий опыт: Шах Рукх был замечательным партнером, очень позитивным, идеально вел меня и на каждом шагу был моим учителем. То же с Фархой. Она тоже очень помогала мне. Каждый раз, каждый день я узнаю что-то новое.

Как ты считаешь, каковы подводные камни кинопроизводства?
У нас большой кризис идентификации. Я здесь, чтобы делать все так, как положено, и я принимаю это. Но у меня есть свои методы обращения с некоторыми вещами.

Что является твоей страстью в жизни?
Я обожаю спорт. Люблю кататься на водных лыжах и регулярно делаю это на пляже Джуху. Недавно пристрастился к компьютерным играм, также люблю играть на гитаре.

Какую поддержку дал тебе Ритик?
Он очень поддерживает меня и всеми возможными способами ведет по профессии.

Что тебя занимает, когда ты не снимаешься?
Я люблю читать книги, особенно о политике. Из фильмов мне больше всего понравился «Драконы выживают».

/www.jyoti.narod.ru

Последний раз редактировалось Галина; 09.11.2010 в 08:01..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
зайед кхан

Опции темы
Опции просмотра