О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины. |
  |
|
06.07.2009, 20:00
|
|
Зритель
|
я после просмотра сидела ошарашенной, дети из трущоб - это страшно, такое миру показывать надо, смотреть еще раз не хочу, больно и жестоко...
Звездочка на земле - это Индия, а миллионер это взгляд иностранцев.
Печально что сами индусы такую проблему не видят, для них это неприкасаемые, а Боливуд- это красота и яркость, лучшее об Индии.
Фильм потрясающий...
Даже на детей обратили внимание только после того, как фильм получил Оскар, а не получил бы? Стали бы им помогать?
Книгу я не читала, но фильм характерен для индийской жизни...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.05.2010, 18:59
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от prelestdn
Нарыла альбом с саундтреком - не пошел. фильм может быть голимый и с классной музычкой, может быть классный с классной музычкой. но классный фильм с голимой музычкой - не возможно! хотя и композитор вродь, из любимых моих... не, буду смотреть ((
|
А меня вот искренне порадовало, что мой любимый композитор А.Р. Рахман, получил аж 3 оскара за саундтрек. Его творчество, да и пожалуй судьба, очень созвучно фильму - в его музыке словно преломляются восток и запад - звучание восточное, а драматизм европейский.
При просмотре фильма меня сразу зацепил саундтрек. Саундтрек удивительно расцвечивать повествование, создавая этакую судьбоносную ауру. Голос в "O... Saya" Сукхвиндера Сингха, звучит как глас небес. А в музыке преследования братьев бандитами Мамана, не только динамизм погони, но и этакое лирическое расставние с невинными мечтами и преследование по пятам злого рока.
Или более классическая индийская Ringa - молодой звонкий голос на фоне усталых хриплых - зазывная порочная песня улиц "красных фонарей" .
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.07.2009, 11:12
|
|
Неактивен
|
Фильм посмотрела совсем недавно, буквально дня три назад. Когда он вышел, что-то не смогла пойти, а когда показывали по 1 каналу, рекламировали кадры, когда они в конце танцуют на вокзале. Это меня, честно говоря, сбило: я долго думала, что это совершенно пустое американское кино. Но когда решила посмотреть, смотрела на одном дыхании. Ни разу не посмотрела, а сколько, мол, ещё осталось  Конечно, дети играют шикарно. Как и в "Воде" Дипы Мехты, я была даже удивлена, насколько они хорошо играют - совершенно нет ощущения, что это только кино. Даже заываешь, что где-то рядом камера.
Понравился момент с ведущим - я тоже сначала подумала, что он решил помочь. Даже разочаровалась немного - это было бы ну очень неправдоподобно.
Сцены у Тадж Махала тоже понравились. Немного юмора разбавляет в общем невеселый фильм.
Сюжет, конечно, местами неправдоподобен, но даже так, лично у меня не было чувства, что все прямо притянуто за уши.
В целом, весьма неплохое кино.
|
|
|
|
|
|
|
  |
|