Анурадха Шрирам: "Я хотела бы быть леди СП Балусабраманьяма"
Анурадха Шрирам исполнявшая песню «Nalam» в тамильском фильме «Kadal Kottai» и «Meenamma» из «Asai» получила множество наград за эту песню, и стала еще более популярным закадровым исполнителем Тамиланда. Успех своего поп-альбом «Chennai Girl», за который она получила South Screen Videocon, который присуждается самым лучшим закадровым исполнителям. Классику, поп или песни к фильмам, она исполняет всегда великолепно. Её новая песня «Ta Ra Ra», из хинди фильма «Gharwali Baharwali» уже стала хитом.
Вы, в основном исполняете классические песни. Почему, вы решили стать закадровым исполнителем?
Да, в основном я пою классические песни. Я не планировала становиться закадровой исполнительницей. Я училась в США, и там я должна была написать диссертацию. Я выбрала "Музыку из южных индийских фильмов", как материал для диссертации. Было не так много документированных данных южно-индийской музыке, за исключением некоторых опубликованных статей. И это несмотря на то, что музыкальные фильмы настолько популярны. Илаяраджа, который руководил музыкой к южным фильмам, на протяжении двух десятилетий, и я взяла южноиндийскую музыку как тему для моей диссертации. В ходе этого процесса, я также изучала различные виды деятельности, участвующих в создании фильма. Кроме того, у меня был опыт работы в опере и джазе. Тогда я решила написать музыку для фильма, и музыка подошла А. Р. Рехман. Через месяц, он предложил мне песню «Malorodu», в тамильском фильме «Bombay».
«Nalam nalamaria aaval» из фильма «Kadal Kottai» мгновенно стала хитом. Но ваши песни, которые вы исполняли позже, уже не появлялись в хит-парадах. Почему?
Это не так. «Nalam nalamaria», мелодичная композиция Дева. Аранжировка была простой, и основной упор делался на песни. Но «Dilruba» из «Priyam» тоже хорошая песня, и так же «Un uthatora chivappe» из «Panjalangurichi», и мелодичная песня «Anbenum» из «Minsarakanavu». Хотя они не были прорекламированы публике. Эти песни занимали одно из первых мест на FM-радио. Вы не можете уволить песни только потому, что оно не появилось в Top 10.
Вы обижаетесь, когда вам предлагают наводящий и двойной смысл песни?
Как говорится в пословице: "Вы должны быть римской, когда вы находитесь в Риме". Кино - создано для развлечения, а не для духовного подъема. Когда я пою песню, я имейте в виду, что я пою по сюжету фильма. Если мне придется петь вамп, я не смогу петь сложные, достойные песни. Когда я пою для Джотхаймина, я не могу петь мелодичные. Я попытаюсь дать моему голосу качества характера. Но я бы очень хотела, избежать нескольких песен, которые были вопиющими. Много раз я переделывала несколько песен. Иногда поёшь очень красивую песню, но в фильме сделают очень вульгарное видео. Все это является частью развлечения.
Вы поклонница Илаяраджа, но вы сделали свой дебют в эпоху Р. Рехмана. Считаете ли вы, что если у вас карьера началась несколько лет назад, вы бы получили более широкие возможности петь для Илаяраджа?
Я спела несколько песен в последних фильмах Илаяраджа. Так что я не совсем упустила шанс работать с ним.
Есть, что-то общее у Илаяраджа и Рехмана?
Я не могу сравнивать две разные личности. Каждый из них имеет свою собственную индивидуальность и творчество. Просто потому, что Илаярадж не на первом месте, мы не можем не признавать его творчество. Р. Рехман имеет хорошее знание технологии звука. Он одаренный человек и пишет различного рода музыку. Сочетание хорошей музыки и чувства стиля, привело к новому явлению - как Рехман. Я хотела бы сказать, что и такой композитор, как и Дева Видьясагар иметь свой собственный стиль. Человек с потенциалом, если представится возможность, может стать Илаяраджом или Рехманом.
Учитывая тот факт, что "поп-музыка 'является новым явлением в Южных фильмах, почему вы не выпустите свой сольный альбом, а не Dance Party, которая представляет собой сборник песен разных певцов?
Dance Party будет успешным, благодаря публичности путем Magnasound. Он представляет собой подборку поп-песен семи артистов эстрады, включая меня. Она была выпущена для создания поп-среды в Ченнаи. До этого были выпущены альбомы Суреш Петра поп Minnal и Oviyam, но они не были широко представлены публике.
Вы пели классические песни, были закадровым исполнителем в южных и северных фильмах. Теперь вы в поп-музыке. Не думаете ли вы делать, лучше что-то одно?
Я так не думаю. Когда я пою для фильма, песня имеет свой стиль, но это является результатом разнообразных талантов, вместе взятых. Чувства лирике, чувства музыкального руководителя и чувства директора, который понимает ситуацию, счет за песню. Я решила сделать свой альбом поп, чтобы выразить свои чувства.
Планируете ли вы писать музыку для фильмов в ближайшем будущем?
Написать, нужно много опыта, и я еще не готова к этому. Лучше я пока буду закадровым исполнителем. Позвольте мне внести свою лепту. Но есть определенные возможности сочинять музыку в будущем. Баласубраманьям мое вдохновение, Он начал заниматься пением, дубляжом, и это вдохновляет меня на многое. Я хотела бы быть леди СП Балусабраманьяма.
Источник: www.screenindia.com
Перевод: Таня, для india4ever.0pk.ru