|
|
10.01.2010, 05:19
|
|
Старожил
|
Интервью, июль, 2009 г.
Интервью с Саифом Али Кханом перед премьерой
На недавней презентации фильма перед премьерой (премьера состоялась 31 июля), Саифу Али Кхану сказали, что вся женская аудитория фильма «Любовь вчера, сегодня» влюбилась в него.
"Он такой классный, такой веселый", в эти дни эта фраза повторяется бесчисленное количество раз. И была на это причина – Саиф был так остроумен, так весел и такой разговорчивый. Он, несомненно украл бы все похвалы в свой адрес, но, как всегда, отошел в сторону и дал возможность членам своей съемочной группы Дипике Падукон, Имтиазу Али и Динешу Виджану поговорить с фанами и рассказать самим как это было – сниматься в таком фильме.
На музыкальном премьере фильма Саиф сам подыгрывал на гитаре, чем вызвал бурю восторга своих поклонниц; несомненно, Саиф Али Кхан сделал свой звездный фильм, который сегодня так устраивает зрительскую аудиторию.
Фильм «Любовь вчера, сегодня» - современная история любви.
Избранное из интервью, взятом в его доме, в Бандре, где он, между чтением СМС – сообщений, общением с родными и наигрыванием на гитаре, ответил на несколько вопросов о фильме и о звездах этого фильма.
Интервью.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.01.2010, 05:48
|
|
Старожил
|
Интервью, сентябрь, 2009 г.
Как мусульманин я чувствую городость, что я сделал 'Kurbaan '- Саиф Али Кхан
Его «Любовь сегодня и завтра» прошел отметку 50 дней в кассах и заработал больше чем Rs.65 crores (Rs.650 million) только в пределах Индии.
Теперь как продюсер представляет фильм «Kurbaan», он признает, что он очень горд тем, что играл в нем, и тем, что является мусульманином.
«Как мусульманин я чувствую себя гордящимся, что я сделал этот фильм. Это - один из наиболее социально соответствующих фильмов сегодня.
Это хорошо, что фильм выходит тогда, когда наша страна нуждается в кино как это», сказал Саиф в интервью.
Съемки прошли в США, 'Kurbaan' - романтичный триллер с террористическим фоном. Продюсерами так же выступил Каран Джохар и дебютант Ренсил Д’Сильва, В 'Kurbaan' так же участвуют Карина Капур, Вивек Оберой, Диа Мирза, Киррон Кхер и Ом Пури. Релиз намечен на 27 ноября.
Саиф говорит что у него появился новый план относительно своей карьеры. «Я теперь смогу производить по два-три фильма в год, покрывая широкий спектр. Два из них могут быть большими коммерческими продуктами, а одни будет относительно маленьким проектом, который можно будет закончить в 30-ти дневный срок».
После «Любовь сегодня и завтра», его следующим предприятием будет – «Агент Винод». Но дата съемок для этого фильма все еще находятся в подвешенном состоянии. «Мы делаем последние штрихи, в работе над ним, и мы выбираем лучший технический персонал для этой работы. Я предполагаю что к концу этого года, мы должны будем начать съемки.
В любом случае я не нахожусь, в какой либо спешке при создании моего следующего фильма. Нужно время для получения наилучшего результата, так же нужна хорошая подготовка места, где будет создаваться фильм», сказал Саиф. Он так же осторожен относительно своей личной жизни, и здоровья, которое он не хотел, бы подпортить из-за его профессиональных обязательств.
«Сейчас первостепенное внимание уделяется не только мозгу но и телу. Я регулярно посещаю спортзал и так же регулярно провожу время со своей семьей. Работа над фильмом «Любовь сегодня и завтра» в качестве продюсера заставила меня относиться серьезнее к процессу производства. Мы извлекли некоторые уроки после выпуска первой картины, и наша основная идея состоит в том, чтобы по максимуму исправить ошибки которые мы возможно сделали при работе над ним. Мои инвестиции как производителя обязаны работать и увеличиваться».
Тем временем, успех «Любовь сегодня и завтра» и «Гонки» (2008) сделал его ближе к лиге пяти лучших. В лиге твердо стоят Шахрукх Кхан, Аамир Кхан, Акшай Кумар, Ритик Рошан и Салман Кхан, Саиф находится уже не далеко от заветного положения.
«Я не знаю толком ничего об этом. Все эти цифры, постановки людей по номерам, изучение и анализ. Что касается меня, я сегодня знаю, что я имею возможность делать фильм, который я хочу сделать. Я также уверен, что фильм, который я сделал, несет в себе некую информацию людям. Мой проект должен теперь нести определенное количество веса, так как я выступаю и продюсером и героем фильма».
Он продолжает пожинать плоды и теми числами, которые получает его фильм. «Это бизнес и числа часто колеблются, таким образом нельзя быть сильно взволнованным по этому поводу. Сейчас вас должно волновать другое – то, что теперь у людей относительно вас более высокие ожидания, вы должны теперь поднять планку еще выше в ваших следующих работах», сказал Саиф.
* по материалам www.bollywood101.com (автор перевода - Gucci)
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.01.2010, 08:59
|
|
Старожил
|
Мать о сыне.
10/09/09
Шармила Тагор о Саифе.
Актриса Шармила Тагор любит смотреть фильмы своего сына, поскольку она чувствует, что его актерское мастерство улучшилось феноменально за эти годы. В то же самое время она говорит, что с Саиф Али Кханом - очень сложно работать.
"Как актер, Саиф вырос стремительно. Я думаю в "Love Aaj Kal", его монологи и актерская игра - хороши. И через какое-то время, он стал очень чувствительным актером. Я действительно горжусь им," сказала Шармила в интервью.
Говоря о любимых фильмах Саифа, 62-летняя актриса назвала такие проекты, как 'Love Aaj Kal', 'Omkara', 'Parineeta', 'Ek Hasina Thi', 'Hum Tum', 'Being Cyrus', 'Kal Ho Na Ho' and 'Dil Chahta Hai'.
"Он играл разные роли и в таком разнообразии фильмов. Я чувствую, что в нем есть энергия, которая заставляет меня хотеть видеть его на экране," сказала она.
Если верить Шармиле, Саиф - нелегкий в работе актер, она уверена, что он представляет угрозу для большинства его режиссеров.
"Я действительно не знаю, как режиссеры работают с ним. Он - трудный в работе актер. Режиссеры наверно рвут на себе волосы. Как это происходит, я не знаю, но я люблю то, что я вижу на экране," она сказала.
Мать и сын вместе снялись в 'Aashik Aawara' (1993) и 'Eklavya - The Royal Guard' (2007).
"Ему повезло, что он работал с людьми подобно Вишалу Бхарадваджу, Имтиазу Али, Прадипу Саркару и Фархану Акхтару, которык далие ему значащие и глубокие роли," добавила она.
Согласно матери, наиболее легко забывающаяся роль ее сына была в 'Tashan', где он снялся с Кариной Капур.
"Я действительно не могу оценить Саифа, как продюсера. Он, возможно, внес вклад в творческую сторону этого проекта, но остальное было все сделано его партнером Дину (Dinesh Vijan). У Саифа нет ни терпения, ни склонности управлять финансами. Он не понимает концепцию денег. Дину - тот, кто занимался бюджетом," сказала она.
* по материалам www.filmicafe.com (автор перевода - Rulka)
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.08.2010, 21:34
|
|
Восходящая звезда
|
Будь честным, ухаживая за женщиной: Саиф
Актер Болливуда Саиф Али Кхан считает, что секретом успешных долгосрочных отношений является поиск "достойных партнеров" и говорит, что приходится быть прямым в своих чувствах, чтобы ухаживать за женщиной.
"Если вы хотите, чтобы ввести долгосрочные отношения с женщиной, убедитесь, что она является достойным партнером - это единственное правило. При условии, что вы не хотите еще один случайный роман ... вы хотите близости, глубины, любви", сказал Саиф в интервью журналу GQ.
"Иногда вам приходится делать вещи, которые не смогут прийти к вам естественно, только, чтобы показать ей, как вы серьезны", сказал актер, который в настоящее время находится в романтических отношениях с Кариной Капур.
39-летний, который появляется на обложке майского номера журнала, также говорит, внешность не главное, когда речь идет о впечатлении на женщину.
"Я был никогда самым высоким или самым красивым парнем в компаниях. Но у меня есть чувство юмора, которое создало ощущение легкости среди моих подруг", сказал актер, который был женат на актрисе Амрите Сингх, а затем встречался с итальянкой Розой Каталано .
"Чтобы ухаживать, вы должны быть честными. Скажи ей, что ты чувствуешь, без вранья. Все зависит от того, где вы находитесь и что вы говорите".
Актер также признался, что бывают времена, когда хорошо одному.
"Весь смысл одиночества - жить подобно тому, кто совершенен. В это время вы экспериментируете, узнаете себя и не знаете, чего вы хотите. Существует определенное количество одиночества, которое может тянуться, пока вы живете таким образом, но, эй, это часть сделки", сказал он.
По данным форума: http://www.liveinternet.ru/users/deepika/post125914087/
Награды вручает Президент Индии Пратибха Патил
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось лиса; 02.08.2010 в 23:17..
|
|
|
|
|
04.08.2010, 02:19
|
|
Старожил
|
«Kurbaan – это немного необычный взгляд на терроризм», - Саиф Али Кхан

Он – мужчина, каким мечтают быть все. Голубая кровь, умудренный, очаровательный, совсем как Бонд: гладкий и учтивый. У него такая внешность, которая убивает наповал, и он сложен для битвы в своем новом релизе Kurbaan, к которому прилагается тизер: «В основе некоторых историй любви кровь». Ну что ж, это хорошо – что у него есть кровь, как и у всех нас. Саиф отбился от своих критиков еще с Dil Chahta Hai. Он идеально соответствует строчке: «Возвращается, отомстив». У него есть ответ на все вопросы в мире. Приятно, что его ответы побуждают говорить, как он, звучать, как он, быть, как он. Этого князя нельзя не заметить ни на экране, ни вне его, и его нелегко забыть. На экране он вкладывает в каждую роль какую-то изюминку (Ek Hasina Thi, Being Cyrus, Race). Все экрана он тоже интересен. «Забавно, когда вы так говорите, потому что, с одной стороны, вы называете меня князем, а потом мне приходится идти на жертвы. Ну какой князь пойдет на жертвы?» - спрашивает он, и ты лишаешься дара речи, не можешь ничего на это ответить. Едва ли найдется хоть одна фальшивая нота (разве что кроме одной: он не такой уж хороший танцор) в репертуаре этого актера, который недавно оказался в центре журналистского скандала, когда показали сцену, в которой он занимается любовью со своей реальной подружкой Кариной Капур в Kurbaan. Но этот Кхан очень уравновешен, чтобы его это могло смутить. Нет, он направляет свою энергию и свой ум на то, чтобы создавать интригующие характеры. Когда он говорит, он не требует к себе уважения, но проявляет уважение к тебе. «Мне так жаль, что мы с вами так расстались. Теперь, когда мы вновь сошлись, надеюсь, я ответил на ваш вопрос и вы получили то, что хотели», - говорит он. Его слова и идеи опрокидывают, увлекают в водоворот так быстро, что комната, в которой он дает интервью, начинает почти явно гудеть. Мы убеждены, что все было именно так, когда лондонская пресса брала интервью у стильного актера в гостиничном номере. В разговоре с автором колонок великобританского Harrow Observer и корреспондентом Bollywood Hungama в Лондоне Деваншем Пателем Саиф повествует о своих жертвах, о непредсказуемости своей девушки и партнерши Карины Капур, о неистовстве их совместного постера и о том, что ему дали новое имя: Антонио Бандерас индийской киноиндустрии.
Лондон был для вас долгой и напряженной дорогой?
И да, и нет. Первый день был очень сумбурным, но вчера у нас была возможность расслабиться, а сегодня все тихо. Мы улетаем в Дубаи снимать вторую порцию рекламных роликов Kurbaan.
На какие жертвы пришлось пойти князю, чтобы снять Kurbaan?
Забавно, когда вы так говорите, потому что, с одной стороны, вы называете меня князем, а потом оказывается, что мне надо идти на жертвы. В этой профессии приходится действительно очень много работать, и я не преувеличиваю. Но это были великиолепные съемки. Мы снимались при минус восемнадцати по Цельсию в поезде метрополитена в Филадельфии. Там уже в два часа дня темнеет. Было такое ощущение, что мы работаем в ночную смену (смеется). Это была такая пытка. Но актер постоянно приносит множество жертв. Самое главное – жертвует временем. Посвящает себя всего профессии и фокусируется только на ней, а отдача приходит позднее. Фильмы столько мне дали, серьезно.
Kurbaan сам по себе фильм-просвещение?
Является ли он фильмом-просвещением – я не знаю. Я думаю, Kurbaan – важный фильм, потому что это немного новый взгляд на терроризм. В фильме есть голос скромного шарма. Прежде всего, это триллер, но с историей любви. И этим восхитителен Kurbaan.
Не слыхал более пафосной музыки, чем саундтрек к Kurbaan.
Музыка всегда будет самой сильной стороной нашей индийской киноиндустрии. Здорово знать, что вам нравится музыка Kurbaan. Салим и Сулейман проделали фантастическую работу и выдали нам один из лучших своих альбомов. Мне он тоже нравится.
Насколько непредсказуемой может быть Карина Капур как актриса и как ваша партнерша в фильме?
По-моему, ей нравится исполнять, согласно выбору, очень разные роли, и она легко адаптируется к разным мирам, которые создают для нее наши режиссеры. Карина спонтанная, и самое удивительное то, как она умудряется играть такие разные роли в таких разных фильмах.
Фильмы и плакаты в нашей индустрии с годами значительно изменились, не так ли?
Да, но здесь есть две разных вещи. Во-первых, все мы должны сфокусироваться не на национальных и международных интересах, а на том, чтобы снимать хорошие фильмы. Хорошие фильмы, которые как-то влияют на сознание. Еще я терпеть не могу слово «Болливуд». Мы должны называть себя индийской киноиндустрией и создавать фильмы для себя, а не попадаться в ловушки и снимать кино для всех. Во-вторых, мы производим фильмы, не так ли? На мой взгляд, одна из самых интересных вещей в производстве фильмов – это первый плакат, который попадется зрителям на глаза. Вот плакат к Love Aaj Kal – это навсегда. Но с Kurbaan, помню, мы снимали отчаянно смелую сцену, и я сказал Ренсилу, что можно было бы снять к ней плакат, а он согласился со мной. Все произошло очень быстро. Постеры должны передавать зрителям суть и дух фильма.
Kurbaan как-то опирается на события 11 сентября?
Нет, фильм не опирается на события 11 сентября. Думаю, мир видел за последнее время так много других террористических актов, возьмите Мумбаи, или Лондон, или Соединенные Штаты, так что фильм – это фантазия, но основанная на реальных событиях. Давайте не будем искать конкретную подоплеку, все же Kurbaan – это выдуманная история.
Kurbaan содержит какое-нибудь социальное послание?
Да, в нем содержится важное послание. Но это не фильм-нравоучение. Идея состоит в том, чтобы передать свое сообщение так, чтобы у людей не было ощущения, что их поучают. И послание это, я думаю, о любви. Это одно из прекраснейших чувств в мире. Она побеждает все.
А как вам этот комплимент: Саиф Али Кхан – новый Антонио Бандерас Болливуда?
(Громко хохочет) Опять же, хотелось бы, чтобы нас перестали сравнивать, при всем моем к ним уважении, с Западом. Я хочу сказать, что у самого Саифа Али Кхана дела идут хорошо. Почему мы до сих пор сравниваем индийских актеров с западными? Сперва был Шон Пенн, потом Джонни Депп, теперь вот Антонио Бандерас.
Вы работали в фильме Dharma Productions – Kal Ho Na Ho, один из самых памятных фильмов пятилетней давности. Теперь вот они выпускают Kurbaan. Времена изменились, не так ли?
О да. Это те же самые люди, что снимали Kuch Kuch Hota Hai, Kabhi Khushi Kabhie Gham и Kal Ho Na Ho. Они работали над мелодрамой и большими эмоциями. И вот вы уже видите их работающими над Wake Up Sid, Kurbaan и My Name is Khan. Это действительно прекрасно – видеть, что они готовы экспериментировать с жанрами, и, зная Карана Джохара очень давно, я не удивляюсь таким переменам. Вот зрители, наверное, удивляются.
Хотели бы что-то сказать о Вивеке Оберое и Ренсиле Де Сильва?
Я считаю, Вивек проделал огромную работу. Он очень хороший актер. Его вклад в Kurbaan огромен. Я очень надеюсь, что фильм принесет ему успех. Что до Ренсила, то я просто счастлив, что он снял такой фильм, потому что он ведь вышел из рекламного мира и попал в мировой кинематограф. Уверен, ему предложат что-то особенное, потому что он очень глубоко укоренился в индийском кинематографе. Ренсил очень наблюдателен и очень любит людей.
Определите Kurbaan.
Kurbaan – напряженный фильм, но и, с вашего позволения, (после паузы) шокирующий.
«Я боюсь, что Kurbaan не будет остановлен или переделан», - Саиф Али Кхан [Часть 1]
Саиф Али Кхан переживает целую гамму эмоций. Он удовлетворен, потому что снялся в хорошем фильме – Kurbaan; нервничает, потому что хочет знать, как зритель отреагирует на столь переполненный насилием фильм, как Kurbaan; он недоволен тем, как некоторые развлекательные и новостные каналы подали Kurbaan; настороже из-за угроз, которые сыпались на фильм из-за рекламных материалов, и гадает, станут ли сборы первой недели отражением сегодняшнего динамичного бизнес-сценария. В эксклюзивном интервью из двух частей Джогиндер Тутеджа перехватывает человека, который неплохо выглядит в качестве продюсера и актера, только что выдавшего на-гора самый кассовый хит года Love Aaj Kal, и может повторить этот успех с Kurbaan.
Премьера фильма намечена на сегодня. Наверное, через какое-то время продвижение его превратилось в некую монотонность?
О да, реклама определенно становится монотонной. На самом деле, я уже сомневаюсь, так ли хороша идея говорить о своем фильме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю много недель подряд. Но, наверное, это новый путь продвижения. Да, можно об одном и том же говорить днями и ночами, в конце концов, главное – чтобы заметили. Да, иногда становится интересно, когда ты продвигаешь фильм как часть события. По крайней мере, это приятнее, чем использовать какие-то другие рекламные трюки и ходы. Но никто не отрицает тот факт, что через какое-то время от всего этого устаешь. Наверное, я должен перестать говорить, пока людям не надоело любоваться на мою физономию и слушать мой голос (смеется).
Но не каждый телеканал говорит только о фильме. Нравится это вам или нет, но разговоры часто смещаются поближе к плакату и сексуальной теме.
Понимаете, если вы хотите о чем-то сообщить – делайте это. У меня лишь одна просьба: делайте это хорошо. В последние недели я наблюдал, что некоторые новостные и развлекательные каналы показывали невысокий класс. Некоторые рассказывали хорошо, но многие другие давали ту же самую информацию, но как-то грязно. Не знаю, может, есть зрители, которым нравятся эти грязные сплетни. Может, людям нравится слышать и видеть о других такие вещи.
Похоже, вы в самом деле огорчены...
Да, огорчен, потому что я вижу, как наше телевидение медленно, но верно становится таким же, как американское ТВ. Ссученным ТВ. К примеру, я слышу заявления о том, что Карина идет на все, чтобы только удержаться на вершине, и сейчас зашла слишком далеко. Я мало смотрю телевизор, но когда включаю его, вижу такие сообщения и быстро переключаюсь на канал Discovery или на крикет. (Смеется) Нет, серьезно, это удивительно, что некоторые телеканалы начинают показывать прошлое и настоящее из личной и профессиональной жизни актера и подают это так смачно. Это не свидетельствует об их высоком классе. Не думаю, что это то, чем они могут гордиться.
Хм, зато вы наверняка гордитесь Kurbaan и тем, что о нем так много говорят еще до его выхода на экраны?
О да, будьте уверены, я полностью удовлетворен. Все позади, и фильм действительно привлек внимание. Но я не слишком доволен всем этим скандалом вокруг постера. Здесь есть различные аспекты, и я говорю об этом серьезно, потому что не хочу обидеть ни одну из политических партий. Я уже проходил это, когда невольно обидел общину сикхов в Love Aaj Kal. Вот почему сегодня я не хочу, чтобы показ фильма запретили или отложили. Это мой главный страх.
Но, если отставить в сторону этот страх, чувствуете ли вы себя обиженным и спрашиваете, что не так с рекламными материалами, что они заслужили такие угрозы?
Спросили! Постер был сделан с таким вкусом, он такой чувственный, и я не считаю, что в нем есть что-то, чего стоит смущаться. Может, нам стоит завести цензуру и по этому поводу. Передо мной встало препятствие, хотя я и удивляюсь, как это никто не вышел с протестами несколько недель назад, когда плакат только появился на прилавках? Может, мы бы обсудили этот вопрос, если бы было с кем. Не знаю, что гласит закон, но должна же быть какая-то система, которая будет одобрять плакат. Должен быть некий правительственный орган, который будет решать. Тогда мы хотя бы в будущем избежим этих скандалов.
«Мы никогда не утверждали, что Kurbaan – это детище Диснея», - Саиф Али Кхан [Часть 2]
Вчера он говорил о том, какие новые веяния в продвижении фильма появились сегодня, о том, как ему досаждают некоторые журналисты, которые сочиняют истории о Kurbaan, о Карине и о нем самом в весьма нелестной манере. Во второй, заключительной части этого интервью, данного Джогиндер Тутеджа, Саиф повествует о сертификате «A», который обещан фильму, о переменах в бизнес-сценариях, о кассовых сборах и о том, как Kurbaan вышел за пределы его отношений с Кариной.
Даже если забыть о постере, нельзя отрицать тот факт, что главный козырь в продвижении Kurbaan – пара Саиф-Карина...
Да, о том, что мы вместе, много говорят, и было так здорово наконец-то в Kurbaan сняться в паре. Меня часто пугали, что зрители на экране плохо воспринимают пары, которые являются парами и в жизни. вот почему так важно хорошо сыграть свою роль, - чтобы зритель увидел не только пару. Благодарение Богу, и Ихсан, и Авантика – отлично прописанные характеры, так что это не было сложно.
Когда у руля кто-то такого уровня, как Ренсил, можно надеяться, что в фильме есть что-то помимо пары...
Карану очень повезло, что он доверил эту работу Ренсилу. Он впервые работает как режиссер, но я под большим впечатлением, потому что он очень умный и наблюдательный человек. А еще он очень одаренный рассказчик.
Kurbaan получил сертификат «A». Вас не волнует, что не все смогут посмотреть фильм?
Позвольте мне объяснить так. Можно постараться и создать диснеевский фильм, который обеспечит вам зрительскую аудиторию от двух до шестидесяти лет; это идеальный сценарий для продюсера. Но хочется же снимать не только такие фильмы. Хочется снимать и фильмы, от которых сжимается сердце, страшные, выдержанные фильмы, потому что развлечение должно быть разным. В некоторых фильмах столько насилия, столько загадок, столько волнительных или чувственных моментов, что требуется вмешательство цензуры. Вот почему я не против того, что Kurbaan получает сертификат «A». В любом случае, у нас еще остается большая часть населения от 18 лет, которая может сходить и посмотреть фильм, превратив его в суперхит.
Хм, Wanted с сертификатом «A», для одиноких зрителей, уже стал суперхитом в этом году...
Как и Race в прошлом. Концепция фильма была очень взрослой, она сломала клише человека, жертвующего своей жизнью ради брата. Фильм был очень интригующим, детям его нельзя было смотреть, и все же его отлично приняли. У нас достаточно примеров, когда фильмы категории «A» имели приличный коммерческий успех.
Кстати о коммерческих выгодах, после Love Aaj Kal от вас могут ждать еще одного рекордного старта. Это не пугает?
Да, это пугающая мысль, но, опять же, вполне понятная. Понимаете, сегодня рост в бизнесе и в экономике отражается на кассовых сборах. Практически каждый месяц или, хотя бы, каждый квартал ставятся новые рекорды. Если Kurbaan сегодня установит новый рекорд, то завтра, я уверен, еще один рекорд установит 3 Idiots. А потом будет еще один фильм, который принесет еще большие сборы. Вот почему неправильно думать о рекордах, не стоит относиться к ним слишком всерьез.
Но вы как продюсер наверняка хотите что-то изменить в бизнес-сценарии?
В нашем бизнесе, где сборы еще не достигли своего пика, было бы нелепо думать о рекордах. На самом деле, стоит говорить об этом так: «Пока что Ghajini имел самый успешный старт» или «За 2009 год у Love Aaj Kal был самый удачный старт». Рекорды – это сфера интересов, споров, забот, потому что они пересекают предел человеческих возможностей. Скажем, к примеру, кто-то устанавливает новый рекорд в беге на 100 метров. Вот это достижение.
А чего вы достигли с Kurbaan?
Мое достижение – в том, что получил роль в фильме, который не является привычным для нас. К этому фильму можно было бы добавить тизер: «В основе некоторых историй любви кровь». у фильма странный конец, в нем есть несколько героев с серым оттенком, серыми эмоциями, черного и белого не так уж много. Часто ли вы видите, что в фильме девушка влюбляется в человека, зная, что он террорист?
Bollywood Hungama 11'2009
Перевод с английского: Jyoti
Последний раз редактировалось Галина; 04.08.2010 в 02:21..
|
|
|
|
|
02.09.2010, 08:34
|
|
Старожил
|
Старенькое интервью....2002 г.
Вы можете считаться со мной
Говорит уверенный Саиф Али Кхан
В канун своего отъезда на месяц в Лондон Саиф Али Кхан не расстается с улыбкой. «Я сбегаю от жары», - ликует он.
В его бунгало в Локхандвале лихорадочная активность: уезжает вся семья. Жена Амрита в раздает прислуге последние инструкции, а дети Сара и Ибрагим шумно требуют папиного внимания. Они хотят знать, какую из любимых игрушек можно взять с собой. Момент, вполне подходящий для съемок.
Ненавижу мешать, но напоминаю ему о назначенной встрече. Он предлагает малышам выбрать то, что они сами хотят, и мы удаляемся в спокойный уголок. Если говорить о профессиональной его жизни, то она не устлана сейчас розами для этого актера, который получил признание и ряд наград на свою игру в «Любящих сердцах» (Dil Chahta Hai). Почему он снимается только в фильмах с двумя героями?
«Да я снимусь и в фильме с восемью героями, если там будет что-то интересное для меня, - говорит Саиф. – Серьезно, мне без разницы, сколько героев в фильме. Но я бы предпочел сам сниматься в главной роли, чем снова играть что-то средненькое. Я подписал контракты на фильмы, которые вдохновляют меня. к примеру, фильм Рама Гопала Вермы, фильм Карана Джохара. Еще в производстве сольный проект об индийце, живущем за границей».
После паузы Саиф добавляет: «Верите или нет, но поначалу я опасался сниматься в фильме, где я буду единственным героем. Потом сказал себе: почему бы нет? Я уверен в своих способностях, как и фильммейкеры вроде Яша Чопры, Рама Гопала Вермы и Карана Джохара. Они дали мне сыграть характеры со смыслом. Может, я и снимаюсь в фильмах с двумя героями, но я все равно первоклассный актер».
Тот факт, что на данный момент у Саифа на руках мало контрактов, не пугает его. Он не боится оказаться в ситуации «С глаз долой – из сердца вон»? А если еще вспомнить, что в последнее время он играл маленькие роли вроде роли в фильме Na Tum Jaano Na Hum... Не повлияет ли это на его рыночную стоимость?
«Актеров почему-то считают товаром, - ворчит он. – Это не есть хорошо. какая разница, в скольких фильмах сниматься? К счастью, с финансами у меня проблем нет. Мне нет нужды сниматься ради денег. Я буду сниматься только в тех фильмах, которые меня вдохновят. И один хороший фильм может принести удовлетворение. В данный момент мне надо расслабиться. Мне нужно время, чтобы заново придумать себя для новых ролей. И теперь мне гораздо проще с языком».
Но если качество работы – главный критерий, то что заставило его подписать контракт на Na Tum Jaano Na Hum? «Я подписал этот контракт сразу после успеха «Не отрекайся от любви» (Kaho Naa... Pyaar Hai), - объясняет он. – Два с половиной года назад я точно снимался не в великих фильмах, а Ритик Рошан был феноменом. Я был уверен, что вся нация посмотрит фильм хотя бы раз. К сожалению, к тому моменту, когда фильм вышел на экраны, все сильно изменилось».
Его бесформенная роль в фильме оставила у зрителей ощущение обманутости, тем более если учесть, что его разрекламировали как одного из героев. Сценарий переписали уже после того, как рассказали ему? «Не хочу делать заявлений, но правда в том, что, как мне рассказывали, у меня была роль, равная роли Ритика, - открывает правду Саиф. – В конечном варианте у меня осталось всего шесть сцен. По крайней мере, меня не могут обвинить в провале NTJNH».
Он жалеет о том, что снялся в фильме? «Конечно, жалею, - отвечает Саиф. Задним умом мы все крепки, теперь я понимаю, что это было плохое решение. Обидно, когда тебя держат в неведении относительно того, что происходит. Зритель ждет от меня большего после «Любящих сердцец». И я чувствую, что разочаровал их. Но что меня обижает еще больше – так это то, что кинопроизводители испортили собственный продукт. Впрочем, давайте забудем про это. Зрители скоро забудут про этот фильм, я уже прожил это». Саиф отрицает, что его роль подрезал папа Ритика, Ракеш Рошан, который настоял на том, чтобы большая часть фильма была переснята. «Я ничего не знаю об этом. Не думаю, чтобы он это сделал. Да даже если бы кто-то и сделал, с этим ничего нельзя было сделать, потому что фильм был мертвым утенком».
Этот фильм научил Саифа быть более строгим. «Это худший опыт за всю мою десятилетнюю карьеру. Ну ладно, знаю, знаю, все когда-нибудь бывает в первый раз». Последняя резолюция Саифа: больше никаких любовных треугольников. «Я устал от того, что постоянно я – третий угол любовного треугольника, к тому же, вторая скрипка, - стенает он. – Фильммейкерам придется найти какого-нибудь другого парня для таких ролей. Удачи им в этом».
Вспоминая фазу, предшествовавшую «Любящим сердцам», он говорит: «Это не было трудно, но и легко тоже не было. Мой тогдашний опыт многому меня научил. Я сделал несколько ошибок. Я не был уверен в себе. Но у меня появилась уверенность после «Любящих сердец». Теперь, когда ожидания зрителей возросли, возросла и моя ответственность».
Саиф уверен, что теперь он может вынести на своих плечах фильм. Он считает, что больше не зависит от выбора фильмов, теперь он может пытаться экспериментировать. Но и опрометчиво кидаться в какой-то фильм он тоже не собирается, он готов работать над своей внешностью, сниматься в качественных фильмах и быть частью творческого процесса.
О своей жене Амрите, вернувшейся в кино с 23 March 1931 Shaheed(?), от замечает: «Амрита – в очень завидной позиции. Сегодня она может работать так, как и когда она хочет. Она великая актриса. К тому же, хорошо оплачиваемая».
Он все еще мечтает быть таким же, как его папа Тигр Патауди? Отпрыск кивает: «Он – моя ролевая модель. Я смотрел на него, еще будучи ребенком. Я просто очарован его способностью общаться, не говоря ни слова. Я бы хотел быть во многом похожим на него.
В чем-то я веду себя и разговариваю, как он. С годами я становлюсь все более похожим на него». Будущее, считает Саиф, играет яркими красками. «Я постараюсь больше не попадаться в те же ловушки. Больше никакого смущения по поводу работы, которую я хочу выполнять. Я намерен доверять своим инстинктам, потому что теперь я способен хорошо работать. Не будет больше сожалений по поводу фильмов, в которых я снялся», - говорит он, скрестив пальцы. Упрямец.
Na Tum Jaano Na Hum (NTJNH)- Ни ты не знаешь, ни я (2002)
Filmfare 07.2002
Нилуфер Куреши
|
|
|
|
|
03.09.2010, 12:24
|
|
Старожил
|
Статья, март, 2003 г.
Путешествуя с Саифом Али Кханом:
Зона комфорта
Его дневник съемок наполнен различными шоу, съемочными графиками и встречами с ретивыми продюсерами, стремящимися снять сливки с его вновь обретенной победы. И, конечно, Саиф Али Кхан наслаждается каждым мгновением своего звездного статуса. Дома младший князь (chote nawab) играет в гостеприимство с друзьями из Штатов. Подметив на моем лице выражение «О нет!», он успокаивающе хихикает. «Дайте мне момент, и я дам вам интервью». Несколько минут спустя он вводит меня в свою студию. «Я так счастлив, что Dil Chahta Hai («Любящие сердца») принесли мне столько наград и аплодисментов, - улыбается он, зажигая сигарету. – Знаете что? Даже мой отец позвонил мне, чтобы поздравить меня. И его похвала и признание значат для меня целый мир». В данный момент он на высоте и усмехается без устали. По крайней мере, сейчас жизнь для Саифа – это как постель из роз. И он соглашается с этим: «Я счастлив и еще более уверен в работе, которую делаю.
Говорить на хинди у меня тоже сейчас получается куда более естественно. Это так классно – быть частью Dil Chahta Hai, который так подходит нынешнему поколению, - выдохнув дым, он продолжает. Впервые за всю карьеру мой успех не скис из-за фильмов, которые вызывают ощущение дискомфорта. После DCH я могу не без гордости ждать новых своих релизов. Мне всего 31. Многие парни в этом возрасте еще только начинают. Я начал молодым, и мне потребовалось много времени, чтобы понять, что мне действительно нужно. Я благодарен зрителям за то, что они так терпеливы ко мне». Такое ощущение, что киноиндустрия заново открыла для себя Саифа. Поговаривают, что Говинда выпихнул его из Yahoo. Он немедленно ощетинивается: «Эй, Говинда тут ни при чем, я сам ушел из фильма. Я попытался с ним созвониться и объяснить, но... – после паузы он продолжает. – У меня было такое впечатление, что Yahoo – ремейк фильма на английском.
Позднее я понял, что из этого фильма заимствованы лишь некоторые герои. Никто мне не лгал, просто были проблемы с общением. Поскольку мне было неприятно работать над проектом, я ушел, - скрестив ноги, он информирует. – Я хочу получать удовольствие от работы. Я снялся в таком количестве плохих фильмов. Никто не помнит парней, что создали эти фильмы, но на меня грязь льется до сих пор». Если он решил быть осторожным, то как же он попал в Rehna Hai Terre Dil Mein («Я живу в сердце твоем»)? «Я согласился на тот проект из-за денег. Мне сказали, это эпизодическая роль, что она не повредит моей карьере. В итоге же перед моим именем забыли приписать, что это всего лишь дружеское участие. К счастью, меня оградили от паблисити. Не хочу, чтобы это прозвучало так, как будто я пытаюсь откреститься от фильма, потому что он не имел успеха. Но оригинал, Minalli, смотрелся очень неплохо. Это был фильм куда лучше, очень сырой. Странно, что оба фильма снял один и тот же парень».
Что-то не вижу, чтобы такие кинодеятели, как Адитья Чопра и Каран Джохар, спешили ко мне со своими сольными проектами
Он делает паузу, чтобы сняться на несколько фото для газеты. «Я классно выгляжу», - изливается он. Поговорим о суетности. «Я не суетлив, но мне бы хотелось думать, что сексуален, - замечает он. – Я родился с лицом, каких у актеров быть не должно. Меня часто называют забавной мордашкой. И мне пришлось немало потрудиться, чтобы выглядеть классическим героем, таким, чтобы во мне зрители видели себя». Такое впечатление, что он пытается стать вторым Салманом Кханом, хотя этот и не тот парень, которого следовало бы копировать. «В Салмане есть определенное тепло, которое привлекает меня в нем, - объясняет Саиф и добавляет. – Я никого сознательно не копирую. Я оригинал. Но да, если бы постараться, если бы такое тело, такая внешность, как Салман, это было бы здорово. Для меня это комплимент».
По мнению актера, единственный человек, которого он когда-либо идеализировал, - это его отец, князь Мансур Али Кхан Патауди. «Это не потому, что я его поклонник или сохраняю лояльность. Он джентльмен с достоинством, он вызывает уважение. И я хочу быть таким же». Описывая свои отношения с двумя сестрами, Сабхой и Сохой, он утверждает: «Я не в курсе их каждодневных событий. Но я знаю их бойфрендов и что происходит в их жизни. Это скорее эмоциональный уровень. Я не рос, воюя с ними, потому что у нас немалая разница в возрасте. Когда мне было 18, им было всего лишь 12 и 10. Я ими одержим, но ничего общего с расхожим образом ненормальных братьев из наших фильмов». Сегодня его приводит в восторг не только актерство. Еще он наслаждается своей ролью папы двух детей. «Я больше не дикий, потому что на мне столько ответственности. Мне нравится прохлаждаться дома с Амритой, Сарой и Ибрагимом. Я наконец-то наслаждаюсь жизнью».
Любит
ФИЛЬМЫ
Aradhana / Преданность / 1969 г (В ролях: Шармила Тагор, Раджеш Кханна, Суджит Кумар,Пахади Саньял, Анита Датт)
Mausam / 1975 г. ( В ролях: Шармила Тагор, Санджив Кумар ,Ом Шивпури)
Amar Prem / Преданность / 1971 г. (В ролях: Шармила Тагор, Раджеш Кханна, Суджит Кумар, Бинду)
АКТЕРОВ
Санджай Датт
Шах Рукх Кхан
Салман Кхан
АКТРИС
Каджол
Карина Капур
Табу
КНИГИ
«Голова горы» Аин Ранд
«Остров за день до этого» Умберто Еко
«Уложи ее среди лилий» Джеймса Хадли Чейс
РЕСТОРАНЫ
Golden Dragon
Sampan
China Gate
Filmfare 03.2002
Редактирвоание: Галина
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2010, 22:56
|
|
Старожил
|
Интервью, 2001 г.
САИФ АЛИ
Сын знаменитого игрока в крикет Мансура Али Кхана Патауди (княжество Патауди), самого молодого капитана индийской крикетной команды, и популярной актрисы 70-х Шармилы Тагор.
Саиф - парень высокого класса, да и красавчик, так что он прекрасно вписался в индийскую киноиндустрию. Но это было нелегко - Саифу пришлось искать свой путь в Бомбей, совершенно новый для него город. Он начал свою карьеру в фильме Рахула Равала Bekhudi, но что-то не срослось, и первыми его фильмами, вышедшими на экраны, стали фильмы Яша Чопры Parampara и "Влюбленный бродяга" (Ashique Awara).
Нелегко далась Саифу наука хитростей и уловок киноиндустрии, и в погоне за славой он во всей красе продемонстрировал свой характер. Среди его хитов можно выделить блокбастеры "Не пытайся меня переиграть" (Main Khiladi Tu Anari), "С любовью не шутят" (Yeh Dillagi) и "Легкомысленная девчонка" (Kya Kehna). Он не просто сын известных людей - Саиф сделал себя сам.
Саиф, ты родился 16 августа, ты Лев по гороскопу, есть ли в тебе черты этого знака?
Наверное, да. Я прохожу через громадные пути ничегонеделания, а потом с огромной энергией набрасываюсь на дело и могу долго не останавливаться. Я не умею отвечать на лесть, потому что знаю, что обычно стоит за ней. Если люди хорошо ко мне относятся, я быстро привыкаю к ним. Но есть и кое-что от Скорпиона: не могу уйти, если понимаю, что говорят обо мне.
Саиф, ты происходишь из очень знатной, почти королевской семьи Патауди, как же ты оказался в кино?
Главным образом благодаря тому, что понял, как это восхитительно и занятно: накапливается большой опыт, живешь в самых разных условиях, видишь самые разные вещи и самых разных людей. Кто-то предложил мне фильм, когда мне было 20 лет, и я сказал: ладно, посмотрим, что из этого получится. Я даже не знал, смогу ли что-то сделать.
Ты всегда знал, что хочешь быть актером?
По крайней мере, часть времени. Я никогда особенно не заговаривал об этом, но, наверное, такая мысль была.
Твой отец м-р Патауди был знаменитым крикетистом, а ты никогда не думал о том, чтобы продолжить его дело?
Да наверное, думал. Я много играл в крикет, но никогда на международном уровне, так что у меня не было шансов. Это то, чему надо посвятить всю жизнь, а я не сделал этого.
Твоя мать Шармила-джи, очень знаменитая в свое время актриса, помогала тебе в твоей актерской карьере?
Нет. В смысле, все, конечно, знали, чей я сын. Но она никому не звонила. Я начинал очень неудачно. Все знали, кто я, но никто не хотел со мной работать. Меня выкинули из первого фильма Bekhudi, но мне повезло. Как раз тогда я познакомился с Амритой, что и не понравилось продюсеру.
Раз все знали, кто ты, но не были готовы работать с тобой, ты, должно быть, много боролся. Не расскажешь ли нам о своей борьбе?
Самое обычное поле борьбы, каждый из нас постоянно борется за что-то. Порой люди специально ищут повод для удовлетворения этой потребности. И они почему-то считают, что если твои предки более-менее удачливо снимались в кино, то тебе не известно само слово "борьба", да и почему-то считается, что умение поймать авторикшу и доехать от одного офиса до другого - это еще не борьба. На самом деле нужно много терпения, чтобы высидеть в офисах. Я много боролся в своей жизни. Периодически мне казалось, что моя карьера окончена. Это ментальная борьба.
Саиф, ты проходил какие-нибудь актерские курсы или, может быть, участвовал в театральных пьесах в младые годы?
В школе как-то в одной пьесе у меня был один монолог. Вообще я не особенно много учился специально. В основном я проходил курсы дикции и речи. Пару раз я посещал класс Рошана Танеджа - очень хороший класс. Но это классы продюсеров шоу. Потом еще класс Сатьядева Дюба - наверное, это вообще лучшее, что я когда-либо посещал. Эти люди обучают ораторскому искусству в форме диалогов на практике, и это прекрасно запоминается. Эти школы не обучали непосредственно актерскому мастерству. Может, сейчас и существуют какие-то новые школы, но в мое время ничего подобного не было. А вообще у нас чаще всего сперва подписывают контракт на первый фильм, а уж потом идут в киношколу. В которую посылает продюсер. Не слишком часто сперва человек получает актерское образование, а потом рекомендации, в которых сказано, что он лучший студент на курсе. Продюсер заключает с тобой контракт, а уж затем понимает, что ты ничего в этом не смыслишь, и посылает учиться.
Расскажи о своем первом фильме?
Это была Parampara. В фильме снимались очень хорошие актеры и звезды. Я смог увидеть, как более опытные люди общаются со своими режиссерами. В фильме снимались Аамир Кхан, Сунил Датт, Винод Кханна и режиссер Яш Чопра. Очень поучительный пример. Увы! - фильм не слишком хорошо удался и не получил серьезного признания. Но я не жалею. Было хорошо начать с этого. И забавно.
Расскажи о своей роли в "Братских узах" (Kachche Dhaage)?
Фильм о двух сводных братьях; в фильме снимались мы с Аджаем Девганом. Я играю исполнительного директора в рекламном агентстве, он хочет добиться успеха. Жизнь поворачивается так, что он начинает понимать, что не в этом счастье, и дорастает до любви, которую никогда раньше не понимал. Это боевик о взаимоотношениях. Очень славный фильм.
Каких сценариев ты ждешь?
Я бы хотел играть человека, интересного чем-нибудь, но совсем не жажду играть самого себя, как мне не единожды предлагали. Я бы хотел сыграть кого-то совершенно не похожего на самого себя.
С какими режиссерами ты бы хотел поработать?
С Аббасом и Мустаном - они имеют стойкий успех и умудряются снимать занятные триллеры. С Дармешем Даршаном, Адитьей Чопра, Караном Джохаром. После успеха Bombay Boys и Hyderabad Blues я бы с удовольствием сыграл в англоязычном фильме.
Расскажи о своих хобби?
Мне нравится читать, составлять коллажи, иногда рисовать, играть в компьютерные игры, смотреть фильмы. Хочу выпустить свой дневник, в котором буду описывать, что я чувствую и что хочу сделать.
Ты часто заходишь в Интернет?
Да. Я шарюсь везде, от путешествий до покупок.
Поделись каким-нибудь незабываемым опытом?
Пустяк, но действительно забавный случай. Съемки велись в аэропорту в Пуне, сцена драки, повсюду копы и оружие, мы тоже вооружены. По фильму это аэропорт в Агре, так что вывеска "Пуна" была снята и заменена на вывеску "Агра". И все люди, высаживавшиеся из самолета, начинали паниковать, потому что прежде всего натыкались взглядом на людей с оружием. Люди вновь кидались к самолету и только тогда задавались вопросом: а что мы делаем в Агре. Бедняги!
Какой муж получился из Саифа?
Немного ленивый. Могло бы быть хуже. Для меня важно, чтобы Амрита была счастлива, и чем меньше я буду прикладывать для этого усилий, тем лучше. Вообще же семья для меня чрезвычайно важна. С Сарой связано столько забавных моментов! Порой мне трудно быть для Амриты и Сары 40-летним отцом. Но я делаю все от меня зависящее.
С появлением дочери твоя жизнь как-нибудь изменилась?
Дочь дала мне ощущение завершенности, а это что-то достаточно конкретное. Раньше я мог быть бесшабашным, теперь меня крепко держит этот маленький якорь. В этом вся разница.
Ты из тех, кто любит знать, что происходит в мире?
Да не так уж, по-моему, и важно знать то, что знают все. Я пислушиваюсь только к событиям, которые меня интересуют. Я смотрю программы новостей и знаю, что происходит в целом. Но не всегда задумываюсь о том, что означает то или иное событие. Каждый гражданин должен интересоваться политикой и иметь свою точку зрения, чтобы в нужный момент проголосовать. Но вот я этим похвастаться не могу до сих пор.
Саиф, просматривая свои фильмы, ты думаешь о том, что можно было бы сделать что-то лучше?
Да все время.
И какую свою роль ты назвал бы лучшей?
Роль в фильме Friends - потому что это нечто совсем новое. Нет комедии. Совершенно запутанная роль. Медленно разрушающийся парень, имеющий склонность к суицидам; абсолютный бабник и в то же время самый честный человек во всем фильме. Он никогда не лжет. Очень интересный трехмерный характер, единственный, кто делает именно то, что хочет. Он контролирует свою жизнь и не претендует на то, чтобы быть великим.
Саиф, я знаю, ты не живешь в Бомбее, но каким ты его находишь?
Я его люблю. Иногда здесь случаются ДТП. Но он был и остается самым интересным городом Индии. Он мог бы быть и лучше, но по вине политиков и дна общества не становится. Наверное, в природе не должно быть столько машин и таких грязных дорог.
У кого из звезд ты бы хотел ему-то научиться?
Нужно учиться у хороших людей и не учиться у плохих. Все, что ты увидишь, может научить чему-то. Мои сверстники научили меня быть естественным, спокойно говорить. Салман очень хорошо играет, у Шах Рукха можно поучиться правильно использовать свою энергетику, Аамир может научить полностью отдаваться фильму и концентрироваться. Каждый, кто преуспел, преуспел по каким-либо причинам. Смотри на них - и поймешь, в чем секрет их успеха. У кого-то это спонтанность, у кого-то речевой контроль.
С кем ты любишь работать из актрис?
С Каджол, Табу, Каришмой Капур.
Если бы Саиф не был актером, он бы стал…
Занялся бы рекламой или телевидением. Стал бы продюсером или режиссером сериалов или ток-шоу.
Filmfare 2001
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2010, 13:24
|
|
Старожил
|
Старенькое интервью....2001 г.
В ролях: Саиф!
На самом деле, мне никогда не нравились фильмы, в которых я снимался.
Саиф Али Кхан вернулся! Споткнувшись по дороге, он преодолел множество барьеров и теперь заново пробивает себе путь к успеху. После прекрасных ролей в "Мы вместе" (Hum Saath Saath Hain) и Love Ke Liye Kuch Bhi Karega у него четыре фильма в этом году. Заметьте: внезапный успех в карьере сочетается с расцветом семейной жизни - он стал отцом второй раз. Больше Саифу ничего и не надо. Баюкая диктофон в одной руке и стакан холодной воды в другой, он напоминает самого обычного парня... целеустремленного парня с классными установками.
Как тебе возвращение в обойму? Пусть Love Ke Liye (Ради любви)... и не оправдал возложенных на него надежд, скоро тебя увидят в Dil Chahta Hai (Желание сердца)!
Вообще-то это прекрасно, и я сейчас куда лучше подготовлен, чем раньше. Сегодня я, кажется, получаю определенные вещи как что-то само собой разумеющееся: присутствие на экране, хорошую внешность, раньше мне приходилось всего этого добиваться. Я пытаюсь вложить в своих героев больше души и больше забочусь о том, чтобы сделать их интересными. Хорошо быть в обойме, но чем - я и сам не знаю. Я хочу иметь хорошую работу, хорошие роли, и не вижу причин, почему у меня этого не должно быть. Это будет хороший год: у меня должны выйти на экраны шесть фильмов. Сегодня мои приоритеты медленно, но верно меняются по сравнению с теми, которые были 10 лет назад. По сути, за последние десять лет не так уж много что произошло. По-моему, могло бы произойти гораздо больше всего.
Так какие же у тебя были приоритеты?
Не знаю! Я пытался вычислить много всего в себе и в своих фильмах. Кто я, куда направляюсь, что я делаю, как в личной, так и в профессиональной жизни. Хотя, конечно, все это весьма личное, не правда ли? Сейчас я чувствую, что настало время больших перемен, я вернулся из Англии в Дели, а затем в Бомбей. Адаптация была более длительной, чем обычно. Итак, оглядываясь назад, я понимаю, что зря потратил очень много времени, но ничего.
А какие приоритеты на сегодняшний день?
Наверное, сейчас я понял, что золотая середина, умеренность в чем-то лучше. Моей главной проблемой всегда был язык, беглость произношения. Я говорю на хинди и урду лучше многих, это проблема всего моего поколения. Все мы говорим на английском лучше, чем на хинди. Не только я. Надеюсь, я смогу наверстать упущенное; может, с Сарой я начну изучать хинди. Она только начала учиться в школе.
Кажется, ты вполне поладил с Фардином и Афтабом на съемках Love Ke Liye (Ради любви)....
О да! Мы с Фардином очень хорошо поладили. У нас сходные вкусы. Одиноковое воспитание. Афтаб - дружелюбный парень. С ними обоими было очень приятно работать.
Каково работать в фильме с большим количеством главных героев, если сравнить с сольным проектом?
Что хорошо в фильмах с множеством героев - главной звездой всегда будет сценарий. У каждого четко определенная роль, что исключает множество проблем, и никто не станет покушаться на твою территорию и пытаться изменить сценарий. В проекте с одним главным героем ты один отвечаешь за успех фильма. Больше ответственность. Но всегда гораздо интереснее сперва преуспеть в сольных проектах, а затем сниматься в фильме с множеством героев. Можешь привносить в свою роль прежний опыт. Если ты достаточно зрелый и подходишь на роль, можешь затмить других, более неуверенных в себе парней, и это срабатывает. Если бы мне предложили на выбор сольный проект или проект с несколькими героями, я бы выбрал последнее.
Чувствовал ли ты неуверенность, снимаясь в каком-то из таких фильмов?
Для меня норма - сомневаться в начале работы, гадая, смогу ли я сделать все как надо. Опять же, мой язык. Если бы нужно было разговаривать в фильме на английском, я бы совсем не волновался. Где-то там во мне живет уверенность, что золотая середина для меня слишком сложна, потому что я никогда не учил хинди. Я думаю на английском и порой забываю переводить на хинди, когда говорю.
Расскажи о своей роли в Dil Chahta Hai (Желание сердца)?
Я играю Самира, очень интересный характер, потому что совершенно нормальный парень. Оглянитесь - вы увидите много Самиров. Он борется с основными жизненными проблемами и не понимает, что происходит, но его это не беспокоит. Он начинает день, как ему кажется, держа контроль над событиями, но позднее понимает, что такого контроля никогда не будет. А если он и есть, то не у него. Каждый день он идет спать, забывая о том, что произошло за день, и встает, полный оптимизма, на следующий день. По-моему, это очень-очень забавно.
Dil Chahta Hai имеет дело с любовью, или здесь нечто большее?
Он имеет дело с дружбой - дружбой с парнями. Это очень эмоциональный фильм о том, как люди показывают или не показывают свою любовь. А еще Dil Chahta Hai о тоске по счастью.
Как проходили съемки фильма?
Мне никогда не было так весело, как на съемках этого фильма. Каждый был на своем месте. Амир и Акшай - феноменальные актеры. Работая с ними, я многому научился. И оба они чудаки, каждый в своей манере. Видеть Акшая все время под зонтиком было забавно - он не слишком любит солнце. Уверен, Прейти и остальные тоже порядком позабавились. Было классно, потому что все были ан равных. Мы говорили на одном языке и принадлежали к одной возрастной группе. Каждый день происходило что-то истерическое. Как проходили съемки - это кино и немцы. В наши дни фильм вроде Dil Chahta Hai просто обязан был привлечь внимание общества, поскольку всех интересует, какая она - сегодняшняя молодежь.
Мы больше не стараемся представить зрителю стереотипного "Виджая". Может быть, Самир сегодня более реален. От закадровых работ до звука, все существует в новом мире. Dil Chahta Hai сам по себе мир.
Самир близок тебе по характеру?
Он близок мне. Честный, застенчивый, дружелюбный, приземленный - вот что в нем настоящее. Особый звук, практически не дающий искажений, такое впечатление, что герои говорят не на экране, а в одной комнате со зрителями. Есть тенденция: при озвучивании многие говорят громче. Кто-то очень хорошо умеет дублировать. Я нет.
Как бы ты описал Фархана как режиссера?
Такое ощущение, что он родился, чтобы быть режиссером. Наверное, ребенком он насмотрелся на ужасные сцены в кино и решил, что таких сцен в его фильмах никогда не будет. Поскольку он сам написал сценарий, он видел его в выгодном свете. Он знал, чего требовать от актера, и ценил наши усилия - мы ведь старались передать его идеи на экране. Он работает с лучшими техниками, у него тихая камера, великолепные линзы. Я бы назвал его абсолютным профессионалом. Как человек Фархан очень забавный, но при первом же намеке на проблему он тотчас мчится туда. Он справляется с хитрыми ситуациями с такой зрелостью решений, с таким контролем и достоинством. Когда мы собрались на съемочной площадке, каждый уже от корки до корки знал сценарий. Вместе с текстом сценария нам было дано указание: "Пожалуйста, выучите свои реплики, прежде чем придете на съемочную площадку".
Ты составил себе план ,по которому будет развиваться твоя карьера?
Я работаю с тем, что мне предлагают. Пытаюсь быть чуть более разборчивым и осторожным. Есть фильм Вашу Бхагнани Rehna Hai Tere Dil Mein, режиссеры Гаутам Менон и Мадхаван. Это римейк фильма Мадхавана Minnale. Есть фильм Yahoo с Говиндой - очень забавный фильм, я играю самую популярную звезду в городе, а он - сумасшедшего режиссера. Na Tum Jano Na Hum с Ритиком Рошаном и Ишей Деол, режиссер Арджун Саблок, и наконец Aankh Micholi с Урмилой - продукция Рам Гопала Верма. Ankh Micholi отличается от всех остальных фильмов. В нем есть установка и управляемая героями история, далекая от каких-либо клише.
Какой фильм ты бы назвал своим лучшим фильмом?
Мне нравится "С любовью не шутят" (Yeh Dillagi) и "Братские узы" (Kachche Dhaage), но трудно выбрать один фильм, потому что на самом деле мне никогда не нравились фильмы, в которых я снимался. Мне нравилась атмосфера в "Братских узах", особенно это взаимодействие деревенского и городского парней. Поскольку фильм не полностью реализовал свой потенциал, я не могу сказать, что это мой лучший фильм. Наверное, нужно оценивать весь фильм, а не только мою игру. Я всегда хотя бы что-то делал не так.
Ты очень честно рассказал о своих проблемах, это результат твоего осознания правды?
Какая, в конце концов, разница? Каждый может сказать правду! И легче показать, что ты чувствуешь на самом деле. Может, я теперь более легко открываюсь перед людьми. На мой взгляд, интервью интересно, только если ты говоришь правду. Люди такие одинаковые, и когда ты пальцем тычешь в проблему, они понимают, что у них она тоже есть, и это делает взаимодействие интересным.
Как тебе нравится второй раз стать папой?
Классно. Мне так нравится шум, который производят дети. Я люблю большие семьи и хочу еще больше детей. Может, еще двоих. Тогда мы сможем сидеть за столом и обсуждать разные вещи. В настоящий момент Амрита не может следовать моей идее, но уверен, что она согласится со мной.
Сара смотрит твои фильмы?
О да! Они ей очень нравятся. Больше всего она любит "Мы вместе" и "С любовью не шутят". Она очень любит Сонали Бендре.
Говорили, твоя мать собирается выступить режиссером фильма.
Она собирается стать режиссером телесериала. Она работала со множеством людей и накопила богатый опыт. Она считает, что ей есть что сказать, но ничто еще не утверждено.
Лучший комплимент, который ты когда-либо получал?
Кто-то как-то сказал: "Несмотря на то, что у тебя такие знаменитые родители, ты такой приземленный. Сидишь на полу и ешь вместе с другими парнями из съемочной группы... Это так мило". Я ответил, что я, наверное, твердо знаю, кто я такой, и не обязан держаться как-то по-особому.
G - 08.2001
Рошель Ваз
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2010, 13:37
|
|
Старожил
|
Старенькое интервью, июнь , 2001 г.
САИФ АЛИ КХАН
Наконец, спустя много времени, у тебя новый релиз. Это был намеренный перерыв?
Да, со времен выхода на экраны "Легкомысленной девчонки" (Kya Kehna) прошел год. Перерыв был частично запланированный. Я понял, что больше не хочу сниматься в фильмах только для того, чтобы раз в несколько месяцев у меня был новый релиз. В начале 90-х это было нужно - нужны были деньги, в итоге я подписывал контракты без долгих раздумий. Но, к счастью, такая мотивация не могла длиться долго. Сегодня я предпочитаю сниматься в нескольких хороших фильмах и хорошо получать за них. В идеале я бы хотел сниматься в одном фильме на момент, но пока что не могу так планировать свою судьбу. Эти последние несколько месяцев я был занят на съемках Love Ke Liye Kuch Bhi Karega / Ради любви, Na Tum Jaano Na Hum / Ни ты не знаешь, ни я и Dil Chahta Hai / Желание сердца. Они почти завершены. В ближайшие несколько месяцев вы сможете увидеть больше Саифа.
Но разве "Мы вместе" (Hum Saath Saath Hain) и все те бредящие тобой кинообзоры не продвинули тебя по карьерной лестнице?
(Хмурится) Я не знаю, было ли там чем бредить. Я просто сделал то, о сем меня попросили. "Мы вместе" не принесли мне лучшие роли, но да, фильм изменил отношение ко мне зрителей. Сегодня я ассоциируюсь у людей с фильмами-сливками, содержащими мораль.
У тебя нюх на комедии, который заставлял людей смеятьсяна просмотре "Не пытайся меня переиграть" (Main Anari Tu Khiladi) и "Мы вместе". Почему этот твой талант не раскрывыается чаще?
Может, если бы я лучше знал и понимал, как менять игру, я бы чаще играл в комедиях. Я снимаюсь в фильме Вашу Бхагнани Koi Mil Gaya / Ты не одинок (?), где играю замечательно серьезного человека. Фильм не позволяет мне быть слишком смешным, но в сцене, где я покупаю для девушки обручальное кольцо, я постарался сыграть максимально смешно. (Искренне) Я умею быть смешным, только когда это не идет вразрез с характером, который я играю. Я не могу быть просто Саифом. (Улыбаясь) Наверное, у меня получается в данном случае.
Love Ke Liye Kuch Bhi Karega / Ради любви, должен был быть смешным пустячком, верно?
Да, это простой фильм, оставляющий у зрителя хорошее настроение. Абсуордная история о трех парнях в Мумбаи, которые захотели немного заработать и использовали для этого безнадежные методы. Что самое милое в фильме - так это то, как все рассказано. LKLKBK показал мне, как редактирование может изменить весь вид фильма.
И. Нивас утверждает, что его фильм о том, что любовь и деньги - две стороны одной медали. Ведь правда же, они взаимосвязаны?
Нет, они не имеют друг к другу никакого отношения. Это правда, каждая женщина, а потому и каждый мужчина как будущие родители ищут во взаимоотношениях финансовой устойчивости. Можно укрыться любовью в холодную ночь, но сыт ею не будешь. Чтобы кушать, нужны деньги. Но деньги - это то, что отдаешь кому-то за что-то, а любовь - это то, что чувствуешь по отношению к кому-то. Любовь невозможно купить!
Love ke liye kuch bhi karega / Ради любви... Это верно и для тебя?
Да, ради любви я сделаю очень много. Любовь правит моей жизнью! Сегодня я знаю, как важно быть счастливым, иметь любовь.
Было ли легко влюбиться?
Влюбиться в Амриту было не легко. Мы боролись с родительским противостоянием. Да и киноиндустрия была против - я стал изгоем, это тоже принесло мне немало горя. Были минуты, когда перед сотней людей мне задавали вопрос, насколько у меня серьезно с Амритой.
Так было ли серьезно?
Если честно, я и сам не был уверен, что наши отношения будут продолжаться долго. Амрита на пару лет старше меня и хотела выйти замуж. Я не думал, что она захочет выйти за меня замуж. Но она хотела, и это уже само по себе было довольно романтично. И даже после того, как мы поженились, немногие предполагали, что мы, встречающиеся всего шесть месяцев, никогда не предполагали, что мы будем вместе 10 лет. Но со временем стало очевидно, что мы поженились по любви, вне зависимости от того, насколько правильно это преподносят в газетах.
Ваши представления о любви изменились за эти 10 лет?
Да, сегодня любовь ассоциируется с постоянством, комфортом. Раньше она была более инстинктивной.
Киноиндустрия просеивает сквозь сито всякие взаимоотношения. Как в такой ситуации вы умудряетесь сохранять ваш брак?
Это миф - что браки в киноиндустрии непродолжительны. Браки распадаются везде, тем более в XXI веке, несмотря на то, что в Индии всегда плохо воспринимали развод. Если в киноинудстрии разводов больше, то это потому что мы все время под микроскопом. И все же человек не влюбляется просто потому, что танцует с красивой девушкой. Все не так просто! Чтобы отношения зашли в тупик, должно быть так много причин.
Ведя яркую жизнь, ты имел все шансы развалить свой брак.
Я бы не сказал, что веду яркую жизнь. Может, подростком и парнем чуть за 20 и и был чуточку слишком порывистым. Но потом я встретил Амриту и подумал, что люди посчитают нас неудачной парой, потому что мы были очень похожи. Дом ее отца стоял на Хангариан Хай Коммишн, дом моего отца - на Аргентениан Хай Коммишн. Я говорю об этом только для того, чтобы показать, что у нас с ней одинаковое происхождение. Мы выросли в больших домах в Дели. У нас много общего. Мы оба были связаны с киноиндустрией, несмотря на то, что когда я только начал сниматься в кино, она почти прекратила делать это. помню, как она однажды сказала мне: "Я достаточно сильно люблю тебя, чтобы рискнуть потерять тебя в киноинудстрии". Я тогда не понял, что она имела в виду, но пообещал себе, что этого не произойдет. Амрита - единственный человек, с которым я могу разделить все, потому что я знал, что она поймет, что я пытаюсь сделать и почему я не могу сделать это лучше, несмотря на свое происхождение. В последние 10 лет мое уважение к ней только росло. Сейчас, когда мне 30, я смотрю на вещи иначе, чем когда мне было 25. мне нужно думать о доме и о семье. У меня есть Сара.
Твоя дочь?
(Улыбаясь с обожанием) Да, наша дочь. У нее мои глаза, она мой лоб, и она танцует так же неуклюже, как я. При этом у нее форма лица, как у Амриты. Нос и рот не похожи ни на меня, ни на мать. Она может поднять такой шум, что можно сойти с ума. И все же она замечательный ребенок, пока не испорченный вниманием. Она очень легкомысленна днем, но рано утром может потрясти каким-нибудь тонким наблюдением. Иногда она разговаривала со своей бабушкой, которой больше нет с нами, обсуждая смерть и Бога с удивительной для ребенка зрелостью. Порой она ведет себя как маленький взрослый человек. Сара - просто ангел, и когда я вижу, как она смотрит на меня и на Амриту, как на непоколебимые скалы, я просто не могу позволить ей упасть.
Собирается ли Сара последовать за тобой?
Да, она решила стать актрисой. когда Раму (Рам Гопал Варма) приходит в гости, Сара вбегает в комнату, истеричски рыдая, хотя у нее абсолютно нет на то причин. Раму знает, что она притворяется. Она просто хочет поразить его своими актерскими способностями.
Она смотрит твои фильмы?
Да, она видела "Мы вместе" раз 100 и все хочет позвонить Сураджу (Барджатии) и сказать ему: "Я хочу дебютировать именно в вашем фильме!" И все же, я уверен, она поняла, что Шах Рукх Кхан - актер, задолго до того, как узнала, что я тоже актер. Сейчас ее любимые актрисы Сонали (Бендре) и Карина (Капур) возглавляют список ее любимых актеров.
На кого похож твой сын?
Он очень маленький, что не удивительно - ему ведь только три месяца. Когда он только родился, он сильно болел, поэтому мы очень сильно волновались за него. Сара все норовит поднять его на руки и начать танцевать. Меня это пугает, но в то же время и вызывает улыбку. Он все еще окидывает ее удивленными взглядами, что-то вроде "Кто это?", но ниточка между братом и сестрой уже есть. Смотрит он на нее совсем не так, как на нас.
Они напоминают тебе твоих собственных сестер и узы, которыми ты был связан с ними?
Моя младшая сестра и я очень близки, несмотря на то, что она намного младше. У нас похожие характеры и мы оба выросли в Англии. Моя вторая сестра более спокойная, более застенчивая. И несмотря на то, что я безусловно ее люблю, я понимаю, тчо было время, когда я причинял ей беспокойство, потому что она не такая, как все мы. Быть старшим братом, ответственным за своих младших сестер, - не такая уж приятная забава. Как часто я мечтал быть самым младшим, чтобы все меня баловали (поблескивает глазами).
На экране ты никогда не играл отца, но если бы тебе довелось это сделать, кого бы ты взял как образец?
Пожалуй, своего отца. Или еще у меня есть в Бангалоре дядя, у которого три любимых дочери, и каждый вечер, когда он приходит домой с работы, они прыгают к нему, приносят стакан пива и садятся вокруг, глядя, как он его пьет. Очень милая картинка!
Что за папа ты есть?
Очень даже хороший. Меня вырастила бабушка, которая охотилась на тигров и участвовала в автогонках. Я не могу отправить своих детей в тот мир, но я могу взять Сару с собой в долгие поездки на машине и показать ей красоту природы.
Ты похож на собственного отца, Наваба (князя?) рода Патауди?
И да, и нет. Мой отец гораздо более сдержанный и замкнутый, немногословный. Иногда он произносит всего одно предложение. Если плохо его знаешь, можешь подумать, что он пытается отмахнуться от тебя. Он знает, что воспринимать всерьез и как не стать слишком серьезным. Я более уходящий, но поскольку мы оба росли в старом мире, провели много времени в Англии, временами мы очень похоже думаем и ведем себя. Когда мы стоим на солнечной лужайке в Англии и разговариваем, я верю, что мы очень похожи. Но когда мы в Мумбаи, в нас ничего общего. Я больше похож на мать. На самом деле я точно такой, как она.
В чем проявляется это сходство?
Наше воспитание, уровень энергии и рыночная стоимость могут быть разными, но у нас совершенно одинаковая манера говорить и думать. Даже неуверенность очень похожа. Амрита иногда смотрит на нас и и улыбается: "Саиф, ты совсем как твоя мама", - говорит она. Это меня ужасает! Вот я тут думаю, что я оригинален, а потом смотрю на нее, сидящую напротив меня, и это все равно что смотрю в зеркало на свое отражение.
Я даже знаю, что заставляет маму вести себя именно так, а не иначе, потому что меня ведут те же мысли и стремления. Хотя как актер я далек от нее. У нее было так много великих фильмов, тогда как мне от некоторых своих фильмов хочется рыдать от стыда.
Но должен быть фильм, которым ты гордишься?
Как-то я пересматривал "Месть и закон" (Sholay), и сцена гибели Амитабха Баччана вызвала у меня просто благоговение. Его прическа, то, как испачкали его лицо - это было нечто. Сегодня я выгляжу наилучшим образом - но мне до этого далеко. Я могу сыграть пару классных сцен, но мне нужно сняться в фильме вроде "Мести и закона", чтобы гордиться!
В свои 60 Амитабх Баччан все еще величайшая звезда, несмотря на новые таланты, появляющиеся каждый сезон. Как ты думаешь, почему?
Мне кажется, каждый человек способен усовершенствоваться, но всегда есть кто-то действительно одаренный, как Сачин Тендулкар в крикете и Амитабх Баччан в кино. Помимо природного таланта в нем есть еще некая особая привлекательность, и потому и по сей день есть много ролей ,подходящих м-ру Баччану лучше всего. Люди до сих пор пишут сценарии под него, и это делает его звездой не только прошлого, но и этого миллениума.
Говоря о миллениуме, расскажи нам что-нибудь о фильме Фархана Акхтара Dil Chahta Hai / Желание сердца, который называют фильмом миллениума.
Все дело в том, как он планируется. Это очень современный фильм, отражающий сегодняшнюю реальность. Хотя нет, это очень глупое замечание. Даже Angoor отражал реальность своего времени! Я хочу сказать, что Фархан задействовал одного из лучших операторов в Азии - К. Равичандра, и вы еще не представляете себе, как он работает. Все выглядят очень хорошо, но натурально. Волосы не подсвечиваются подсветкой, глаза не блестят неестественным блеском.
Да и чертовски приятно работать с синхронным озвучиванием. Здорово работать с такими режиссерами, как Фархан и Арджун Саблок - ребятами моего поколения ,говорящих со мной на одном жаргоне. Складывается ощущение, что последние 10 лет я только нарабатывал практику. Матч еще только начался.
Оба режиссера создают свой дебютный фильм. Они обращаются к тебе за советами?
Может ,они и молоды, но будто рождены для режиссерской работы. На съемках с Фарханом очень уютно. Кака если бы он снял уже 40 фильмов. Я был бы идиотом, если бы парням вроде него, готовым рисковать и использовать синхронную озвучку, давал советы. Я только несколько раз советовал ему, какие места выбирать для съемок и все в том же духе. Что самое классное в Фархане, - он не боится экспериментировать. Всем нам он придал очень необычную внешность.
А тебя не пугала перспектива выглядеть настолько необычно?
Почему надо бояться коротко остричь волосы и укладывать их гелем, когда другого это не пугает? Само собой, невозможно предсказать, понравится ли зрителям такая внешность. Нам повезло - нас восприняли хорошо.
Расскажи нам что-нибудь о своем герое в Dil Chahta Hai / Желание сердца?
Самир Мулчандани - парень из Мумбаи. Очень реалистичный. Постоянно оптимистичный, всегда идущий вперед и считающий, что он всегда контролирует ситуацию. Он начинает с того, что завоевывает очень самоуверенную девушку. Когда она отмахивается от него, он приезжает с иностранцами в Гоа. Из-за этого разгораются страсти. Он смешной, славный парень .но жизнь для него - тяжелая борьба, пока он не встречает хорошую девушку. Он один из трех типов парней, которых можно увидеть на улице. Аамир и Акшайе - два других типа (смеется). Самир - характер, наиболее похожий на настоящего Саифа.
Насколько он отличается от Акшая из Na Tum Jaano Na Hum / Ни ты не знаешь, ни я?
О, очень сильно. В отличие от Самира, который очень реалистичен, Акшай очень киношный, бросающийся в глаза. Он как один из героев Яша Чопры. Молодой, беззаботный, живущий так, что интригует людей, но он редко встречается в повседневной жизни.
А от Пракаша из Love Ke Liye Kuch Bhi Karega / Ради любви?
О нет, Пракаш не имеет ничего общего с Акшаем и Самиром. Во-первых, он старше обоих и очень напряжен. Жизнь для него - это не забава. Он как робот. Вы никогда не видите его улыбающимся и расслабленным.
Означает ли это, что Мумбаи наконец-то стал для тебя домом и что ты принял киноиндустрию со всеми ее заморочками?
Да, Мумбаи теперь для меня дом. Вряд ли я смогу жить где-то еще. Но я бы подумал дважды, прежде чем назвать киноиндустрию индустрией. Мы же не в клубе состоим! Здесь нет необходимости каждый вечер одевать костюс. Люди, с которыми встречаешься, такие разные. Но наверное, это тоже делает это место таким интересным, а возможность работать здесь такой волнующей. После 28 нужна веская причина, чтобы каждое утро уходить из дома. Для меня эта причина - кино, которое и спустя 10 лет приносит мне много радости. Это единственно возможная для меня профессия, потому что она каждый день меняется. В 19 мне было скучно все натуральное, я отчаивался при одной только мысли о том, чтобы осесть. Благодарение Богу, я открыл кино.
Твой последний фильм "Легкомысленная девчонка" неожиданно для всех стал хитом, не правда ли?
Это продюсер Рамеш Таурани вложил в фильм большо количество денег, и потому фильм хорошо прошел в прокате, но для меня он ничего не сделал. Нет, я не обижен, я считаю, Прейти зинта была просто потрясающа, но, наверное, я мог бы тоже сделать публичную рекламу фильму, потому что у меня была неплохая роль. Историю двигал мой герой. Но "Легкомысленна ядевчонка" была представлена как фильм, ориентированный на женщину. Моя роль была оформлена не так, как мне рассказывали ее, хотя Кундан Шах как режиссер проделал хорошую работу. В моей роли были негативные оттенки, что и сделало ее интересной для меня. Но потом пара сцен, объясняющих, почему я повел себя именно так, узнав, что Прейти здет от меня ребенка, были вырезаны. В итоге мой герой получился очень амбициозным, а некоторые сцены вообще не имели смысла. И это испортило фильм даже еще больше, чем мое внезапное перевоспитание в конце. Мое внезапное превращение в хорошего парня испортило весь эффект. Знаю, так бывает, но все равно неприятно. Никто не предполагал, что фильм будет хорошо принят, и я аплодирую м-ру Таурани за то, как он его вытянул. Он явно знал, что делает. Но было бы так славно ,если бы вместе с фильмом оценили и мою работу. "Легкомысленная девчонка" уже история. Очень надеюсь, что Love Ke Liye Kuch Bhi Karega, Dil Chahta Hai и Na Tum Jaano Na Hum / Ни ты не знаешь, ни я дадут хорошие кассовые сборы.
Screen 06.2001
Рошмила Бхаттачарья
PS от Галины: Разве Саиф снимался в фильме Koi Mil Gaya / Ты не одинок, (кажется здесь ошибка)...тем более это интервью 2001 г, а фильм "Ты не одинок" вышел намного позднее...Скорее всего речь идет о фильме Rehnaa Hai Terre Dil Mein / Ты в сердце моем , так как Вашу Бхагани является продюсером этого фильма!
Последний раз редактировалось Галина; 21.09.2010 в 04:47..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
|