Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 23:25   #1
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Как Аамир Кхан воспринимает успех своих фильмов?

Какие впечатления получил Аамир от его участия в фильме "Ishq", насколько близки к правде обвинения в его адрес по поводу вмешательства в работу режиссеров? Как актер воспринимает успех его фильмов? Давайте спросим об этом у самого Аамира Кхана.
В киноискусстве никогда не чувствовалось недостатка актеров по фамилии Кхан. И сейчас их много. Но среди них есть только один Кхан, который не оказывается в центре скандальных историй. Мы побеседовали с Аамиром Кханом в резиденции его отца в Бандре. В связи с показом фильма "Ishq" и дискуссий вокруг него основной темой нашего разговора стала именно эта картина.

Вы впервые работали с Аджаем Девганом и Каджол в фильме "Ishq". Каковы Ваши впечатления от этой совместной работы?
У меня не было никаких затруднений на съемках фильма. Каджол и Аджай оказались удивительными актерами, и я получил удовольствие от работы с ними. Я впервые снимался у режиссера Говардхана Танвани, и они оказали мне такую поддержку, какую я до сих пор еще не ощущал.

Кроме Каджол и Аджая в картине снималась и Джухи Чавла, но Вы не вспомнили ее имя.
Имена Аджая и Каджол назвал потому, что впервые работал с ними, а с Джухи мы уже работали до этого в нескольких фильмах.

Может быть, Вы не хотите говорить об этой актрисе из-за ссоры между вами?
Пожалуйста, спросите о чем-нибудь другом…

Видя, что Аамир обходит эту тему, мы повернули беседу к его творчеству.
Вы стараетесь не утруждать себя частыми съемками в фильмах. Не боитесь этим нанести себе вред?
В своей работе я придерживаюсь принципа – лучше меньше, да лучше. Не лучше ли добиться максимально качественного результата при малом объеме работы? Хотя в ваших словах есть свой резон. Во всем надо соблюдать меру.

Вы сами планируете работу на каждый день?
По-моему, один день или определенный отрезок времени лучше заниматься процессом подготовки одного фильма. Никак не забуду, как во время съемок фильма "Ishq" в силу определенных причин пришлось работать и в фильме режиссера Джона Мэтью "Sarfarosh". Честно говоря, гримируясь на фильм "Sarfarosh", думал о съемках "Ishq" и наоборот. Именно тогда я четко понял, что необходимо все внимание сосредоточить на одном фильме, не сниматься сразу в нескольких. Но не всегда получается следовать этому правилу. В частности, и сейчас занят в фильмах Малы, Гулама и Раджа Кумара.

Вы подписали контракт с компанией Амитабха Баччана о создании еще одного фильма. Но до сих пор не слышно ни слова об этой картине.
Я не имею достаточной информации о том, когда начнутся схемки этого фильма. Пока только частично знаю содержание картины. Не могу что-либо конкретно сказать об участии в ней, пока не ознакомлюсь со сценарием. Правда, я подписал контракт. Но существует мое условие: если сценарий не понравится, то я не буду сниматься. А вообще-то я доверяю режиссеру Индру Кумару, с которым работал в фильмах "Dil", "Ishq".

Сейчас большинство актеров мечтает сниматься у таких режиссеров, как Харишкеш Мукерджи, но Вы отклонили предложение сняться в его картине. Чем это объясняется?
Я уважаю господина Харишкеша. Но в связи стем, что мне не понравился сценарий, показанный им несколько месяцев назад, мы не смогли работать вместе.

Часто мы были свидетелями того, что фильм, роль или сценарий, не устроившие Вас, впоследствии с участием других актеров становились популярными. Например, "Darr"…
Верно, картины эти созданы без моего участия и, без сомнения, завоевали большой успех. Но длинен также список фильмов, от которых я отказался и которые в итоге не имели успеха.

Как Вы относитесь к тому, что Вам неоднократно напоминают о Вашем вмешательстве в работу режиссеров?
Создание фильма – дело коллективное. Если член съемочной группы дает какой-то совет, он это делает в интересах произведения. Большинство режиссеров не только внимательно прислушиваются к хорошим советам, предложениям, но и претворяют их на практике. Конечно, некоторые режиссеры, недавно вошедшие в киноискусство, воспринимают советы коллег, как вмешательство в их дела. Это, думаю, ничто иное, как проблемы, связанные с их ограниченностью.

Вы гордитесь, когда какой-то из Ваших фильмов имеет большой успех?
Фильмы, в сущности, принадлежат режиссерам, и поэтому слава по-настоящему заслужена ими. Я же обычный член съемочной группы. Выполняю то, что скажет режиссер.

Журнал "ФильмS", май 1998
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 10.05.2010, 09:56   #2
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Аамир Кхан: фильм "Dil" изменил мой имидж

После успеха фильма "Приговор" Аамир сдавал одну позицию за другой. Последовала целая серия неудач, которая длилась вплость до его успеха в фильме "Dil", Аамир сказал: "Я был подвергнут массированному обстрелу со стороны прессы, когда мои дела шли не очень хорошо. Я заметил, что они обычно выпячивают твои ошибки и замазывают достижения. Но, впрочем, это, наверное, нравится читателям. Например, сегодня в центре всеобщего внимания Марадонна. Людям нравится сознавать, что хотя Марадонна – великий футболист, иногда он тоже не может забить гол".

Тоже самое может случиться с Аамиром, но сегодня он на вершине счастья после огромного кассового успеха фильма "Dil" по всей стране. Лицо Аамира оживляется при упоминании о "Dil". "Этот фильм изменил мое положение в кинобизнесе и в моих собственных глазах, - говорит он. – Честно говоря, после фильма "Приговор" у меня не было суперхитов, и у меня всегда было такое ощущение, что я не полностью выразил себя. Каждый фильм был для меня новым испытанием. Но после успеха "Dil" я больше не чувствовал себя неуверенным. С меня спало напряжение. Я знаю, многие люди ждали появления фильма, чтобы поставить на мне точку. И если бы фильм не имел успеха, это было бы концом моей карьеры в кино", - заключает Аамир.

"В кино так – если актер однажды утвердит себя, то и к его неудачам относятся с большим терпением. Теперь я чувствую себя надежно".
После этого фильма публике полюбится дуэт Аамира и Мадхури. Эта необычная пара с их смешными гримасами буквально очаровала публику. И создается впечатление, что Аамир ошибался не раз, что он не мог распознать, хороший ли это будет фильм. "Видите ли, я считаю, что невозможно заранее предугадать, какой будет фильм, - говорит Аамир. – У меня был только один хит "Приговор", и мне очень хотелось сниматься еще. Я был завален предложениями, но девяносто процентов из них было ерундой. Но я также понял еще одну важную вещь, что мне не одолеть систему, поэтому я подписал несколько контрактов, некоторые из-за денег, некоторые – по другим причинам. Это потом я понял, что надо было подождать еще. Я очень плохо себя чувствовал, снимаясь в этих фильмах. Потерял аппетит, не мог спать, и то, что работа не доставляла мне радости, сводило на нет все мои усилия. Но, наверное, надо было пройти и через это.
Теперь я очень тщательно выбираю фильм, в котором собираюсь сниматься, решающее значение имеет то, кто будет режиссером".

Аамир считает, что теперь он лучше знает киноиндустрию.
"Здесь надо постоянно быть начеку и уметь постоять за себя. Меня несколько раз поднимали на смех. Но я не жалею о приобретенном опыте, он меня многому научил", - философствует Аамир. – Я совсем не такой: не невинный, не наивный, не доверчивый. Я вполне могу постоять за себя и могу даже причинить людям неприятности, кода захочу. Другое дело, что я никогда не причинял никому вреда".

"Я стараюсь быть таким, каким меня хотят видеть мои поклонники, а они хотят, чтобы мой герой был героической личностью. Они не хотят, чтобы я был слащавым или пресным. "Dil" взволновал моих поклонников тем, что они наконец-то почувствовали во мне агрессивность. И я ценю их мнение. Я читаю все письма, которые получаю. Одевшись так, чтобы меня не узнали, я ходил смотреть "Dil" в первый день его выхода на экран, чтобы увидеть, что больше всего понравилось зрителям. Им больше всего нравится, когда я играю супермена… Большинство же моих героев не супермены, - поясняет Аамир. – Меня вполне удовлетворяет моя физическая подготовка и мой вес. Я ношу туфли на каблуках, но не высотой 4 дюйма, как думают некоторые. Я не смог бы даже просто ходить на таких высоких каблуках, не то что играть".

Все усилия Аамира, кажется, оплачиваются сполна. Он успешно выдержал конкуренцию со стороны Салмана.
Чувствует ли он неудобство от появления Салмана, ведь теперь часть поклонников может перейти к нему? "Они могут поклоняться нам обоим. Я знаю Салмана сто лет, когда мы оба только начинали сниматься в кино.
Я рад, что его фильм стал хитом. Это сделало его популярным, но меня это не волнует. Было много предложений сняться в одном фильме вместе с Салманом, но я отверг все эти предложения. Может мы когда-нибудь и будем сниматься в одном фильме, и это должен быть фантастический фильм!"

Аамир женат и считает, что они с женой Риной составляют лучшую пару. "Мы с Риной не лишены чувства ревности, но наше доверие друг к другу выше ревности. Мы хотим подольше оставаться мужем и женой. Рина в восторге от моего успеха. Но мне надо подписать контракты на участие в других фильмах. Я думаю, мне надо научиться продавать свою славу".

Но Аамиру не надо об этом беспокоиться. Теперь, когда он в ореоле славы, деньги сами находят путь к его бумажнику. Гораздо большая проблема – как справиться с лавиной успеха.

П.С. Автор разыскивается, если вы о нем что-нибудь знаете, то пишите - добавим
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.05.2010, 16:04   #3
lauri
Гуру
О пользователе

Цитата:
Сообщение от diamante Посмотреть сообщение
"Мы с Риной не лишены чувства ревности, но наше доверие друг к другу выше ревности. Мы хотим подольше оставаться мужем и женой.
Жаль, что это желание не сбылось; очень грустно читать это, зная, что отношения в прошлом.

diamante, спасибо за статью. Она мне и раньше где-то попадалась, я после неё так хотела "Сердце" посмотреть, так много от фильма ожидала, что, когда увидела (на видеокассете лет 8 назад), разчаровалась. Теперь никогда заранее не жду от фильма многого, что бы о нём ни писали. И очень радуюсь, когда фильм, действительно, нравится.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.05.2010, 16:22   #4
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Аамир Кхан: я люблю удивлять своего зрителя

Я использую два определения. Я не знаю, насколько они справедливы по отношению к Вам. Думающий актер и учтивая звезда. Вы хотите добавить что-нибудь к этому?
Нет. Я счастлив от того, что я успешен. Я также взволнован тем видом работы, которую я собираюсь выполнять.

Приятно делать значимые кинофильмы, которые при этом имеют коммерческий успех?
Для меня это не две разные вещи. Я думаю, что кино – средство массовой информации. Наша профессия каждый раз отличается от предыдущего в сравнении с другой профессией. Делая разные фильмы, я хотел быть популярным. Я пытаюсь быть разным каждый раз и обращаться к разного рода людям.

Так было не всегда, я хочу вернуться на двадцать лет назад, когда Вы подписали несколько фильмов. Это было тяжело?
Это был огромный опыт. Мой первый фильм имел огромный успех. После того я подписал несколько фильмов. Я думал, что каждое кино, на которое я подписался, было хорошим. Но я скоро понял, что режиссер - самый важный человек в киноиндустрии. Я должен выбирать своего режиссера очень тщательно. В профессиональном плане, это был самый тяжелый период моей жизни. У меня было много работы, но она не приносила мне счастья. Тогда я решил, что я не буду делать кино, если оно не принесет мне счастья, и я не буду верить в него.

В то время, что придало Вам мужества и веры? Вы были новичком в игре, это была важная глава Вашей жизни.
Я не знаю, была ли это вера или мужество. Для меня это была только травма. Я плакал в постели. Я был настолько несчастен. С другой стороны, было мужество. У меня были семья и карьера, и я хотел быть материально независимым. Но эти мысли были отложены.

Как Вы теперь выбираете свои кинофильмы?
Я люблю удивлять своего зрителя. Я следую своему шестому чувству. Если это трогает меня, я иду за ним. Затем вместе с рабочей группой мы решаем, как сделать идею фактически жизнеспособной. Мы также учитываем любые новые мысли при составлении бюджета так, чтобы инвесторы не проиграли.

Выбор в кино, который Вы сделали в недавнем прошлом, и который действительно испугал Вас.
Я думаю, что все. Путь каждого хита похож на восхождение в гору.

Роль Мангала Пандея была самой тяжелой, чтобы сыграть, потому что он - значимая часть истории, но так мало о нем сохранилось в самой истории.
Я согласен. Я нашел очень мало записей о нем в истории. Я был немного неуверен в основе, на которой я делал кино.

В Индии был праздник по поводу номинации "Lagaan". Вы были разочарованы, когда Вы не выиграли?
Да, был. Но я был счастлив, что он был номинирован. Фильм прошел по всему земному шару и развлек людей различных культур и различных слоев. Много людей из Академии приехали к нам после церемонии награждения и выразили свои сожаления из-за того, что мой фильм не выиграл, потому что им действительно он понравился.

Так, справедливости ради стоит отметить, что Оскар действительно много значит для Аамира Кхана, потому что Вы легендарно не обращаете внимания на награждения в Индии.
Если Вы попросите, чтобы я расставил приоритеты, то моя аудитория много значит для меня. С точки зрения награждений, я не вижу такого награждения в Индии, которое имело бы ценность для меня. Если Вы посмотрите фильмы, которые были номинированы в недавнем прошлом, то Вы поймете. Я не считаю, что это путь совершенства.

Это захватывающее время для индийского кино. Так много различных форм и фактур кино, которые выходят на экран. Вы рады, что наступил хороший период для индийского кино.
Я думаю, можно сказать так. Сегодня, когда я обратился к таким кинофильмам, как "Taare Zameen Par" (TZP), Rang De Basanti или Lagaan, все они нарушили правила массового кино. Особенно TZP, фильм о заботе о детях и образовании, который может стать самым большим хитом года. Это много говорит о том, что происходит в индийском кино. Наши зрители действительно хотят видеть фильмы и обладают аппетитом на разные виды фильмов.

TZP еще свеж в нашей памяти. Груз как актера и режиссера был больше, вы могли этого ожидать, или вы были подготовлены для выполнения этой задачи.
Может показаться странным, но я сразу принял это. Теперь интересно, как я сделал это. В то время это был кризис. Я вступил в должность режиссера. Я не думал много, а только делал свою работу. Для меня самым трудным было взаимодействие с другими актерами. Я заверил себя, что я дам им четкие инструкции и буду меньше руководить.

Актер, продюсер, режиссер. Что Аамир Кхан собирается делать дальше?
Я не знаю, куда я отправлюсь дальше. Я не планирую заранее слишком многого и иду с тем, что происходит непосредственно в моей жизни. В данный момент времени я снимаюсь в "Ghajini". В краткосрочной перспективе я займусь 2,3 проектами своего продюсерского дома. Мне бы очень хотелось участвовать в кино, которое снимает моя жена.

Источник: ndtvprofit.com, 27 марта 2008
Автор перевода: diamante

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от lauri Посмотреть сообщение
diamante, спасибо за статью. Она мне и раньше где-то попадалась, я после неё так хотела "Сердце" посмотреть, так много от фильма ожидала, что, когда увидела (на видеокассете лет 8 назад), разчаровалась. Теперь никогда заранее не жду от фильма многого, что бы о нём ни писали. И очень радуюсь, когда фильм, действительно, нравится.
lauri, всегда пожалуйста Насчет Сердца - неплохая индийская мелодрама для того времени: любовь, ненависть, злые родители, несчастный случай, самопожертвование, примирение. Все в сразу в лучших индийских традициях не могу сказать, что очень его люблю, но иногда тянет пересмотреть, окунуться в океан страстей, к тому же обожаю песни оттуда
Меня больше насторожили слова, что если бы Сердце провалился, то карьера Аамира на этом бы закончилась, вот это было бы ужасно тогда бы не было бы Звездочек, Шафрана, Лагаана, Слепой любви, Мангала. Эти фильмы стали одними из лучших в индийском кино, по крайней мере для меня. Хочешь, не хочешь в судьбу поверишь

Последний раз редактировалось diamante; 10.05.2010 в 16:24..
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.05.2010, 18:18   #5
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Образование - основа для всего: Аамир Кхан

"Для меня образование является великой идеей. Я думаю, что это - основа для всего. Когда я говорю образование, я подразумеваю образование для всех. Когда я говорю образование, я имею в виду не только обучение детей какому-либо конкретному предмета, но и возможность само раскрыться," - сказал Аамир Кхан.

"Признать уникальность каждого ребенка и помочь каждому ребенку раскрыться..., расширить возможности детей, все это я подразумеваю под словом образование," - добавил он на мероприятии, посвященном годовщине выпуска журнала "Форбс".

44-летний актер сказал, что самое большое изменение в стране произойдет только тогда, когда каждый ребенок получит образование и повысится качество обучения.

"Индия огромная страна, и я знаю, что это не легко, но это были бы большие изменения. Я думаю каждый ребенок в Индии должен получить качественное образование..., под качеством я подразумеваю квалификацию учителей, которые у нас есть, подход к обучению, который практикуется у нас," - сказал Кхан.

"Так что это от нас зависит, как высоко мы ценим образование в нашем обществе, если мы придадим большей ценности обучению, тогда образование улучшится," - добавил он.

Источник: timesofindia.indiatimes.com, 22 мая 2010
Старый 30.05.2010, 19:57   #6
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Аамир Кхан - сможет ли этот Кхан сотворить вечность?

Вольный дух, черты лица, нарушающие общепринятые эталоны. Рост 5 футов, 8 дюймов, в 22 года у него неизменный стиль и лукавое обаяние. Широко поставленные карие глаза и загадочная улыбка выдают героя фильма.

Его первый фильм QSQT получил восторженные отзывы. Продюсеры стремятся заключить с ним контракт, но Аамир проявляет осторожность. Он отказался от целого ряда предложений, включая новый фильм Рахула Равала. "Рахул - замечательный режиссер, и я бы с удовольствием поработал с ним, но на данный момент я не хочу участвовать в нескольких фильмах сразу".

QSQT Ваш дебют?
Конечно, нет. Никто не будет тратить столько денег только потому, что у Вас есть такие родственные связи. Я не получал эту роль на блюдце. Мне пришлось пройти через рутину кинопроб и прослушивания. Хорошо, мне отдавалось, конечно, предпочтение, но это потому, что они увидели потенциал во мне. Должно быть что-то в тебе, что выделит тебя из остальных, и в моем случае, это что-то было замечено.

Вы всегда мечтали стать актером?
Ребенком я был застенчивым, нервным и неуклюжим (слова, которые, кажется, не имеют никакого отношения к тому человеку, каким он является). Мои мысли были далеки от актерства, мои "киношные" связи только разочаровывали меня. Мой отец (Тахир Хуссейн) как продюсер платил режиссерам и артистам, он регулярно бегал за ними, как будто они играли с ним до завершения его фильмов. Глядя на все это, я дал себе слово, что я никогда бы не стану продюсером и не буду иметь ничего общего с кино.

Итак, что же заставило вас изменить свое решение?
Стать актером произошло случайно. Когда я был в XII классе, Адитья Бхаттачария предложил мне короткометражный фильм, который он хотел отправить на фестиваль, и я ответил "Да" только ради забавы. Мне понравился этот опыт, и постепенно во мне выросла уверенность, что я смог бы играть в фильмах. Тогда я решил выбрать актерство в качестве профессии.

Как ваша семья отреагировала на ваше решение?
Дома не возникло никаких проблем, когда я решил стать актером, но мне дали совет, что может быть "актерство" и не такое разумное решение. Во всяком случае, вскоре после окончания школы я присоединился к дяде Назиру Хуссейну в качестве помощника режиссера. Одновременно я также поучаствовал в нескольких документальных фильмах студентов Института Пуны, когда Кетан Мехта выбрал меня на роль в "Холи".

У Вас и Мансура были какие-нибудь проблемы во время съемок QSQT?
Нет. Мансур - не тот режиссер, который балует звезд. Он серьезный человек и он не позволял мне всего только потому, что я оказался его племянником. Он очень талантлив, и я с нетерпением ожидаю работы с ним.

Как вы находите работу в семейном производстве?
Хорошо, конечно! И очень эмоционально. Вся моя жизнь вот-вот изменится после этого фильма, несмотря на то, что это семейное производство. Я очень нервничал в первый съемочный день, и потел, как свинья.

Чувствуете ли Вы неудобство в том, чтобы пойти и попросить роль?
У меня нет проблемы попросить роль при условии, что я уверен в режиссере, продюсере и, конечно же, в роли.

Какую роль Вы хотели бы сыграть?
Я сделал QSQT и теперь снимаюсь в "Raakh" Адитьи Бхаттачарии. Эти две роли совершенно разные. Одна из них роль влюбленного, а другая - убийцы. Эти два фильма должны доказать мою универсальность в качестве актера. Однотипные роли могут задушить Вас. Я хочу сделать роль, которая будет соответствовать мне. Я понимаю тот факт, что если за Вами не будет числиться хитов, никто не будет воспринимать Вас всерьез. Т.к. QSQT стал хитом, я могу позволить себе быть разборчивым, это мой путь.

Как правило, новичок в этой области нуждается в рекламе, каков Ваш подход?
СМИ уже показали меня, как примерного семьянина (смеется). Я не женат, и у меня нет планов жениться в течение нескольких лет в будущем. Я знаю, что в этой отрасли реклама очень важна, но я ощущаю себя целостной личностью и не буду прибегать к дешевым уловкам вроде связи со своей героиней. Я также не одобряю ложных объявлений. Мое представление будет публичным.

Как вы проводите свободное время?
Поскольку я не верю в диеты, я регулярно тренируюсь, я играю в теннис, сквош и крикет также. Обычно я ем все подряд, читаю все, что попадается в руки и, конечно, слушаю музыку.

Каковы ваши планы на будущее?
Мои планы на будущее еще не определены. Я бы не хотел говорить о них сейчас. Я с нетерпением жду наступления лучших времен. Я хочу хорошо работать и быть оцененным по достоинству, но я не знаю, какая судьба меня ждет. Если я буду не очень успешным актером, то я займусь режиссурой. Я очень амбициозный, и это помогает мне двигаться вперед.

Источник: журнал "Movie", июнь 1988
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.05.2010, 21:26   #7
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Аамир Кхан - почему мы его любим?

Значимость Аамира Кхана, как актера, кинодеятеля признана всеми в Болливуде. Интерес зрителей многократно возрастает, когда они узнают, что Аамир принимает участие в том или ином фильме.

Даже в 45 лет он может дать фору молодым актерам и в состоянии конкурировать с ними и приносить беспокойство своей физической формой.

Здесь представлены 10 причин, по которым Аамир Кхан остается одним из ведущих актеров Болливуда в 2010 году.

1) Аамир Кхан очень умен. Он знает, что затронет зрителя, и в соответствии с этим он делает фильмы и играет роли.

2) У него есть творческая и инновационная жилки, которые он использует по максимуму.

3) Аамир никогда не позволяет себе затмить героя, которого он играет. Фактически, он становится своим героем.

4) Каждый раз он представляет что-то оригинальное для зрителей, будь то Бхуван в "Laagan", Акаш в "Dil Chahta Hai" или Ранчо в "3 Идиотах".

5) Он проявляет невероятную заботу о своей внешности и меняет свое тело и стиль в соответствии с требованиями к характеру.

6) Он очень уверен в себе. Это и стало основной причиной того, что он идеален в роли студента колледжа Ранчо в "3 Идиотах".

7) Он обладает социальной значимостью, что повышает его ценность как актера.

8) Аамир Кхан прислушивается к своему сердцу, нежели к разуму и именно в этом он отличается от других актеров Болливуда.

9) Он убежденно идет на риск и придает этому гораздо большее значение, чем спросу на рынке кинопродукции.

10) Наконец, он отказывается участвовать в так называемой "крысиной гонке" Болливуда, он завоевал наши сердца в своей неповторимой манере.

Источник: newspostonline.com
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.06.2010, 11:14   #8
Sofija77
Неактивен
О пользователе

Вчера посмотрели фильм "Звездочки на земле" с участием Аамир Кхана. Перед этмм посмотрели "Три идиота". Очень понравились эти фильмы и те проблемы, что он поднимает настолько сейчас актуальны в каждой стране. Отличный актер, видна мудрость в его взгляде и глубина. Когда я узнала сколько ему лет, очень удивилась. Думала, он совсем молодой еще.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.06.2010, 14:16   #9
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Аамир Кхан: поступаю по-своему

Он держит своего 7-месячного сына Джунаида на руках. Переполненный отцовской гордостью, он говорит: "Я - няня... Рина куда-то ушла". Затем он передает ребенка в руки секретаря Ашиша присмотреть за ним на время интервью.

Прежде чем мы смогли приступить к делу, он отправился в соседнюю комнату, чтобы проверить Джунаида. "Он спит", - говорит молодой папа. За чашкой чая мы говорим на различные темы – об отцовстве, индийской молодежи, спорах вокруг его карьеры.

Вполне естественно начать с вопроса, что же Вы почувствовали, когда впервые взяли Джунаида на руки?
Я не мог поверить, что я держу на руках своего сына. Я продолжал смотреть на него, чтобы убедиться, что он действительно есть! В течение двух или трех дней меня накрыла волна эмоций. Да, я стал отцом.

Приняли ли Вы какие-либо решения по поводу его будущего?
Пока еще нет. Мы только дали ему имя. Конечно, Рина и я думаем о школе, в которую он пойдет, может быть, это будет "Bombay Scottish", где я учился.

Джунаид будет расти в двадцать первом веке. Ощущаете ли Вы беспокойство по этому поводу?
Я не думал об этом. Но, нет, я не беспокоюсь, он будет принимать решения сам. Он будет подвергаться влиянию того образа жизни, каким живем Рина и я, а также того, каким живут наши семьи. Каждый человек подвергается различным воздействиям. Я совершенно недоволен влиянием MTV, "Santa Barbara" и "Bold And Beautiful" на молодые умы. Я думаю, это мыльные оперы Star TV мало связаны с реальной жизнью.

Почему?
Они делают человеческие отношения мелодраматическими. То, как родители и их взрослые дети общаются в этих мыльных операх, кажется ненормальным; они подчеркивают все негативные моменты жизни, герои постоянно причиняют боль друг другу. Что касается MTV, музыка громкая и агрессивная, клипы жестокие, порой даже вульгарные. Рок-видео расстраивают психику.

Вы имеете в виду, что дети, которые смотрят MTV и STAR TV, будет расти ненормально?
Я бы не стал давать такие черно-белые заявления. Но умы детей подвержены воздействию в определенной степени. Я вырос, читая Энид Блитон, на пикниках со своими двоюродными братьями, играя в воздушных змеев. Сегодня дети растут на MTV, STAR TV и видео-играх, поэтому они должны быть другими. Будет ли это влияние плохим или хорошим, поживем-увидим. Но Pali Hill по вечерам не очень приятное место: 17-летние ребята гоняют на мотоциклах на полной скорости. Они могут сбить или ранить людей. Они могут делать то, что они хотят от жизни. Зачем беспокоить или наносить вред другим?

У Вас есть дома кабельное телевидение?
У меня есть кабельное телевидение. Но теперь, после рождения Джунаида, я планирую его убрать.

Что вы думаете о современной молодежи?
В настоящее время дети становятся все более агрессивными. Они не пытаются осторожничать в том, что они говорят и как они себя ведут. Они чуть менее чувствительны. Может быть, я ошибаюсь...

Разве каждое поколение не отличается от предыдущего? Наши родители, вероятно, думали, что мы совершенно бесчувственные.
Каждое поколение отличается от предыдущего. Может быть, я не был лучше, когда я был ребенком. Мне 28 сейчас, может быть, я был несколько безрассудным, когда мне было 17.

С каким чувством Вы оглядываетесь назад, когда Вы были подростком?
С любовью. Но мои родители были очень недовольны мной. Файсал и я хотели поступать по-своему. Я думаю, что мы причинили нашим родителям много неприятностей. Я никогда не отличался усердием в колледже, я был поглощен театром. Я делал сценки с Махендром Джоши (мой кузен). Он скончался. Я была очень увлечен кубиком Рубика. Я любил смотреть фильмы. Посещаемость в колледже была очень низкой.

Были ли Вы бунтовщиком?
Я плыл против течения. Когда я закончил 12 классов, я бросил учебу. Каждый пытался меня отговорить. Я поступил так, как чувствовал, я начал работать в качестве ассистента режиссера. Мой брак был очень важным шагом. Оглядываясь назад, я доволен своими решениями.

Каковы Ваши взгляды на секс до брака?
Нет ничего плохого в добрачном сексе. Но секс – та тема, о которой я не хотел бы говорить. Секс – что-то очень личное. Многие журналы печатают взгляды звезд на секс. Я не хочу обсуждать со всей страной, что я делаю в своей спальне. Даже сказав очень многое, я думаю, что я высказался вполне ясно.

Могут ли разговоры о сексе помочь в освещении темы СПИДа?
С такими болезнями, как СПИД, нужно быть осторожным. СПИД неизлечим, он распространяется как лесной пожар. Не только молодых, но и пожилых людей должна заботить эта проблема. Но я ничего не сделал для освещения темы СПИДа, потому что никто не обратился ко мне с предложением стать частью кампании.

Что Вы сделали для борьбы с наркотиками?
Я говорю о наркотиках на всех шоу, в которых выступаю по всему миру. Я никогда не принимал наркотики, мне никогда не хотелось попробовать. Почему я должен подвергнуть себя риску и получить зависимость от наркотиков?

Но Вы курите сигареты, не так ли?
Я начал курить, когда мне было 24 года для "Aatank Hi Aatank". Я курил в нескольких фильмах после этого. Мне нравилось курить, поэтому я продолжал. Но я не заядлый курильщик. Я пытаюсь отказаться от сигарет в течение нескольких месяцев. Когда я еду за границу, я курю, потому что мне это нравится. Я знаю, курение влияет на мое здоровье. Сейчас я не курю.

Брак что-нибудь изменил в Вас и Рине?
Это очень трудно для меня судить о самом себе. Я такой же парень, каким был. Но да, Рина изменилась, она стала более открытой. Раньше она была интровертом.

Вы все еще романтик – как насчет того чтобы написать письмо кровью?
Я всегда был абсолютным романтиком. Все зависит от этапа твоей жизни и того, через что тебе приходится проходить. Когда я ухаживал за Риной, я был крайне непрактичен. Я вытворял безумные вещи. Теперь наши отношения перешли на другой уровень. Я больше не веду себя как клоун, пытаясь впечатлить Рину.

В последнее время индийские фильмы стали более жестокими, чем раньше. Как Вы остались чистеньким?
Жестокость в индийских фильмах ужасает день ото дня. Я очень недоволен этой тенденцией. Некоторые режиссеры участвуют в гонке на жестокость. Каждый пытается шокировать публику сексом и насилием.

Что делать, если режиссер попросил Вас сделать что-то грубое?
Я бы не стал это делать. Если я работаю с новым режиссером, я ясно дам понять с самого начала, что я не буду делать безвкусные и вульгарные вещи.

Вы беспокоитесь, что ваш образ будет запятнан?
Что я могу сделать, если у меня такой славный образ? Все, что я говорю или делаю, формирует определенный образ в сознании людей. Я говорю, то что чувствую - очень опасная вещь для меня сказать, что дети стали чрезмерно агрессивными сегодня. Ни один другой актер не стал бы говорить этого, боясь потерять своих фанатов. Как молодому актеру, мне не следовало бы говорить что-то против молодежи. Однако, когда начались беспорядки, я сказал: "Когда люди подвергаются насилию и убийствам, я очень разочарован тем, что молодежь страны в это время играет в крикет на улицах". Если бы я больше заботился об имидже, я бы не сказал ничего, что может спровоцировать их спросить: " Что этот Аамир Кхан возомнил о себе? " Я верю в то, что говорю. Если я скажу что-то неправильно, я принесу свои извинения.

Есть такие, кто утверждает, что Вы великий комбинатор... манипулятор... что Вы урезали роль Салмана Кхана в "Andaz Apna Apna".
Я хотел бы, чтобы журналисты были более ответственными и проверяли факты. Просто смешно от того, куда приводит фантазия журналистов. Если есть хоть доля правды в этой статье, Вы думаете Салман пригласил бы меня на свой День Рождения? Салман даже предложил мне подать в суд на журнал. Однако в Индии так много лазеек в законодательстве, с которыми вы ничего не сможете поделать. Кстати, его семья посмотрела "Andaz Apna Apna" и фильм им понравился.

Были сообщения о возникших проблемах между Салманом Кханом и Раджкумаром Сантоши. Разве не режиссер должен распределять съемочные дни?
Насколько я знаю, нет никаких проблем в отношениях между Раджем и Салманом. Салман никогда не отказывался выделять съемочные дни. Мы все работали день и ночь, чтобы завершить фильм.

Разве не Азиз Седжарвал должен был возглавить проект изначально? Говорят, что он чуть не упал, когда вы попросили у него сценарий, который был написан под героев Амитабха Баччана и Винода Кханны.
Винай Синха хотел, чтобы я снимался. Поскольку он был братом моего секретаря, я пытался помочь ему стать продюсером. Азиз Седжарвал встретился со мной и рассказал сценарий, который мне не очень понравился. Я чувствовал, что Салман и я были слишком молоды для ролей, которые он задумал. Я сказал ему, что Джеки Шрофф и Анил Капур более подходящие кандидатуры. Может быть, он не так понял... в любом случае проект не пошел. Между тем я посмотрел "Ghayal" и сказал Винаю Синхе, что я хотел бы поработать с Раджем. Я не знал Раджа в то время.

Это очень удобно обвинять во всем журналы. Что происходит, когда Ваши коллеги делают признания? Как, например, Пуджа Бхатт, которая рассказала о Вашем романе с ней.
После статьи в журнале Пуджа засыпала мой автоответчик сообщениями. Когда мы говорили, она сказала, чтобы я не верил тому, что написано в журнале, и что она не делала такого заявления. Я даже не знал, что в журнале было писано подобное. Даже Салман сказал мне, что он не общался ни с одним журналистом. В таких случаях я предпочитаю верить своим коллегам. Потому что я знаю, что эти журналы все преувеличивают.

А Шекхар Капур? Режиссер раскритиковал ваши недостатки.
Я не согласен с тем, что Шекхар сказал обо мне. Но это его впечатление обо мне, он имеет на это право, и я не сержусь на него. Как человек, я действительно люблю рисковать. С того времен как мне исполнилось 16-17 лет я принимаю решения вопреки советам многих людей. Я бросил учебу, я начал сниматься в фильмах, и я женился на Рине. Я знал ее только четыре месяца, но я также знал, что я точно на ней женюсь.
Даже сейчас, я участвую только в двух фильмах вопреки советам близких людей. Если бы я осторожничал, я бы участвовал в 20 фильмах одновременно для развития моей карьеры. Шекхар говорит о звездах, у которых нет времени или они не выделяют времени для их фильмов. Я выделил 60 дней для "Time Machine", из которых только четыре дня были использованы. Так что я готов идти на риск. Кроме того, я работаю с новым режиссером Ашутошем Говарикером, хотя его первый фильм ("Pehla Nasha") провалился. С другой стороны, я отказался от предложений признанных режиссеров. Буду ли я прав или нет - это уже другой вопрос... Шекхар сказал, что я не пытаюсь попробовать что-либо иное, что я слишком консервативен, что я слишком переоцениваю свои способности. В то же самое время я руководствуюсь инстинктом в том, что я хотел бы сделать.
Шекхар может быть и прав в своей оценке. В конце концов, мы хорошо знаем его в течение долгих лет. Человек не может быть правым все время. В моем случае Шекхар неправ. Все зависит от точки зрения, его противоположна моей.

Вы отказались от "Darr", Шахрукх Кхан согласился. Вы сожалеете об этом?
Я не сожалею... только по одной причине. Я попросил о совместном повествовании вместе с Санни Деолом, прежде чем мы начали фильм. Но режиссер отказался, и поэтому он предпочел взять кого-то еще. Если бы я согласился на "Darr", возникло бы много проблем на стадии производства. Это было мое решение. Единственный способ избежать каких-либо неприятностей - совместное повествование. Жалею ли я о том, что сейчас "Darr" стал успешным? Это неправильно ожидать от меня комментария по этому вопросу. Я сожалею о тех ролях, которые мне хотелось бы сделать.

Разве Вы не доверяете Яшу Чопре?
Это не вопрос доверия. У меня был некоторый негативный опыт в прошлом с режиссерами, которых Вы возносите. После этого я почувствовал, что стаж не имеет ничего общего с честностью. Я не говорю, что Яш-джи нечестный человек. Я настаиваю на своем принципе совместного повествования, когда я снимаюсь в фильме с двумя героями.

Разве Вы настаивали на совместном повествовании в "Parampara"?
В "Parampara" я не настаивал на совместном повествовании, потому что я не видел никаких проблем. В фильме было около 12 героев.

Вы посоветовали Вашему брату Файсалу стать героем фильма и сниматься в рекламе. Это хитрый способ, чтобы получить статус кинозвезды? Вы беспокоились о его дебюте?
Я очень люблю Файсала. Я не советовал ему становится героем фильма. Но на определенном этапе своей жизни он задумался о своих профессиональных перспективах... тогда я сказал ему, почему бы не попробовать себя в фильмах. Он мог бы стать продюсером, режиссером, актером, кем угодно. Семья будет рядом с ним. Он начал в качестве ассистента режиссера.
Теперь Файсал делает свой первый шаг в индустрии в качестве актера. Я старался не опекать его чрезмерно. Я просто помогал ему с "Madhosh". Я хочу убедиться, что у него будет хороший старт.

Говорят, что Вы рекомендовали модель Айшварью Рай для "Raja Hindustani" Дхармеша Даршана и дебюта Прахлада Каккара.
Прежде всего, я чувствую, что нет ничего плохого в том, чтобы порекомендовать кого-то - Айшварью или кого-либо другого. Но правда в том, что я не рекомендовал Айшварью никому до сих пор. Дхармеш хочет, чтобы она снималась. Я поинтересовался на счет кастинга, хотел узнать, подходит ли она роль. Но в это время он принял решение пригласить Каришму Капур.
Когда я снимался в рекламе Pepsi с Прахладом, он рассказал мне про фильм, который он хочет снять. Он сказал, что он хотел бы пригласить Айшварью. В конце концов, я слышал сценарий, он достаточно хорош. Но из-за своего обязательства, я не смог участвовать в этом кино.

Скажите, у Вас был когда-нибудь внебрачный роман?
Не было ни одного.

Как Вы думаете, будет когда-нибудь?
Я надеюсь, что у меня никогда не будет внебрачного роман. Но Вы просите меня заглянуть в свое будущее. К сожалению, я не могу этого сделать, кто знает... Жизнь может быть непредсказуемой. Так что не вовлекайте меня играть в догадки.

Источник: "Filmfare", февраль 1994

Последний раз редактировалось diamante; 14.06.2010 в 14:17..
Старый 18.06.2010, 20:35   #10
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Сообщение в блоге Аамира

Результаты SSC.

18 июня 2010

Вот статья, которую я написал для "Mid Day".

---

Результаты SSC вскоре будут объявлены, и эта пора возвращает меня к моим школьным дням. Я помню, как столбенел от экзаменов и еще больше от результатов. Красные линии в моем табеле успеваемости приводили в уныние, обескураживали и были унизтельными. Как я мог показаться на глаза своим друзьям и семье? Позор! Раздавлено чувство собственного достоинства.

Я помню у меня были кошмары. На самом деле, по прошествии более чем 20 лет, отделяющих меня от моего последнего экзамена, я еще не успел избавиться от холодного ужаса перед экзаменами и их результатами. Я все еще судорожно просыпаюсь после кошмара о пустом экзаменационном бланке и времени, подходящем к концу.

Я уверен, многие дети испытывают подобные эмоции и сейчас находятся в состоянии паники перед предстоящими результатами SSC. Дети, не бойтесь. Остыньте. All izzz well!

Не считайте экзамены SSC важной вехи в своей жизни, это просто еще один камень на много миль вперед! Перед Вами длинный путь и много гораздо более важных экзаменов впереди. Это не экзамены в школе или колледже, это экзамены жизни. И к ним нужно быть подготовленными. Ваши оценки не напечатаны на какой-нибудь бумаге, они на лицах людей, которых Вы любите. Эти оценки имеют значение. Вызвали улыбку на лице Вашей матери, отца, брата, сестры, сына, дочери, друга и Вы сдали экзамен жизни.

Я помню, что был один человек, который всегда оказывал мне сильную поддержку, даже несмотря на плохие результаты, это был мой отец. Моя мама жаловалась и говорила ему, что я провалился по маратхи или истории или еще в чем-то, а он смеясь говорил: "Что? Ты провалил только 2 предмета? Я всегда проваливал по крайней мере 4!" "Не беспокойся об экзаменах," - говорил он всегда, - "лишь хорошо проводи время в школе и будь честным." Честность всегда была очень важна для него. Его действительно никогда не беспокоило то, что я что-то не сдавал . И когда я оглядываюсь назад, я понимаю, что это было вероятно из-за его сильной и абсолютной веры в меня, и благодаря его сильной поддержке, я вырос с уверенностью в самом себе. Если бы он потерял веру в меня, я НИКОГДА не смог бы достигнуть того, что я имею в жизни, и не стал тем, кем я являюсь.

Родители, важный урок для всех нас. Завтра появятся результаты SSC. Я хочу, чтобы каждый из Вас помнил, что мы должны принять наших детей такими, какие они есть. Ваш ребенок может провалиться или получить средние оценки, или получить половину того результата, на который Вы рассчитывали, так или иначе, я хочу, чтобы Вы приняли его/ее такими, какие он или она есть. Разве оценки более важны, чем Ваш ребенок?

Не разочаровывайтесь одним экзаменом. Жизни есть что предложить. Каждый из нас особенный. И каждому из нас, чтобы преуспеть в жизни, нужна поддержка людей, которые любят нас, особенно наших родителей. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОЦЕНКИ ЖИЗНИ. И эти оценки только по 3 предметам – любовь, забота и счастье. Известность, успех и деньги проставлены в другом табеле, и они не могут конкурировать с ценностью любви, заботы и счастья. Давайте мы, как родители, не провалимся на экзамене жизни. Помните, что наше лицо - тот же табель, как и лицо нашего любимого ребенка. Давайте увидим высокие результаты на каждом лице на этот раз!

Этот экзамен в том, что независимо от оценок ребенка, я хочу, чтобы каждый родитель обнял своего ребенка, когда они придут домой со своими результатами. Попробуйте и увидите власть любви. Как было, когда я приходил домой к отцу.

Этот экзамен в том, что я хотел бы, чтобы учителя и руководители сфотографировались НЕ С ОТЛИЧНИКАМИ, а со студентами, у которых не получилось сдать также. Протянитесь не к отличникам, а к тем, что с другого конца. Окажите им свою поддержку и подбодрите их, они нуждаются в этом намного больше.

Дети, проблемы с Вашими родителями показаны в TZP и "3 Идиотах". Вы во власти изменить мир независимо от того, насколько Вы успешны в своих экзаменах. Целый огромный мир перед Вами, чтобы обладать им и вносить свой маленький и большой вклад.

Между прочим, кто-нибудь из Вас знает, сколько Ганди-джи получил на своих выпускных экзаменах (тоже самое, что и SSC сегодня)?

40%.

Теперь Вы верите мне?

Источник: aamirkhan.com/blog
Создать новую темуОтвет

Метки
аамир кхан