|
|
13.07.2010, 22:26
|
|
Восходящая звезда
|
Я похож на ткача: Аамир Кхан
Вы суеверны? Посещаете ли Вы религиозные места перед выходом фильма?
Нет... Но я прихожу к дяде Шамми. Это началось с "Qayamat Se Qayamat Tak", первого фильма в моей актерской карьере. Он был единственным человеком из киноиндустрии, которого дядя Назир пригласил на премьеру. Он был первым человеком, от которого я принял благословение. Так что, когда я работал над "Taare Zameen Par" - моим первым фильмом в качестве режиссера - я помнил это. К тому времени мой дядя скончался, и я знал, что он был бы очень взволнован, увидев мой режиссерский дебют, так что я обратился к дяде Шамми, который был очень близок ему, чтобы получить его благословение. Я попросил, чтобы он представил компакт-диск. Позже появился "Jaane Tu...", первый фильм Имрана. Но это не суеверие. Это нечто эмоциональное.
Когда-либо применяли нумерологию в Ваших фильмах?
Нет.
Вы добавили бы еще одну "А" к названию фильма, чтобы он стал хитом?
Я не верю в это. Многие вещи не подвластны нашему контролю. Лучшее, что Вы можете сделать - выполнить наилучшую работу, на которую Вы способны. Я делаю именно так.
Какой-нибудь специальный маркетинговый план для "PL"? Вы собираетесь снова исчезнуть как во время "3 Идиотов"?
(Улыбается) Нет. Тот маркетинговый план был для "3 Идиотов". В случае "PL", я думаю, что его сила заключается в содержании, и мы активно будем это продвигать, чтобы люди захотели его увидеть. Мы продвигаем фильм посредством промо. Мы хотим, чтобы люди посмотрели промо и решили, хотят ли они увидеть его или нет.
Исходя из содержания промо, это, кажется, что-то о самоубийствах фермеров.
Напротив, если бы Ната не был фермером, а был бы ткачом или гончаром, то не было бы абсолютно никаких различий в замысле истории. Для меня фильм о самоубийствах фермеров должен обращаться к проблемам, перед которыми они столкнулись, и что в социальной и политической сферах привело ко всему этому.
Таким образом, этот фильм о...
Это сатира на все составляющие общества - на правительство, политические сценарии, СМИ, гражданское общество... В большей степени это фильм о сегодняшней сельской жизни в Индии. О растущих различиях между сельской и городской Индией. На самом деле, существует проблема, которой касается фильм, это проблема перемещения трудовых ресурсов из деревень в города, главная мысль в том, что мы, как общество, не обращаем достаточного внимания деревням.
Мне кажется, что он похож на "Main Azaad Hoon" и "Hero Hiralal", где главный герой хочет покончить жизнь самоубийством, а затем отказывается от этого.
Нет. Он не похож на эти два фильма, он больше о том, что мы, как общество, не обращаем достаточно внимания на сельские районы. В результате мы не самодостаточны. В деревнях отсутствует надлежащее образование, медицинские учреждения и вакансии. И поэтому сельские жители переезжают в города. Это плохо и для сел, и для городов. У нас всегда есть проблемы - живем ли мы в деревнях или городах - у нас также есть и счастливые моменты. Таким образом, фильм об этих людях, живущих в сельской Индии, вместе со всеми их проблемами, моментами забавы, радости, гнева, ревности, раздражения. Обо всем этом.
Вы думаете сатира, как жанр, сработает? Кроме того, считается, что у индийцев нет чувства юмора.
Я не соглашусь. Я думаю, что "3 Идиота" - очень забавный фильм. И если Вы скажете кому-то, что в фильме есть сцена, где директор высмеивает бедность, а родители Шармана бедны, то люди скажут: "Как они могут так?" Но люди смеялись и им нравилось это. По моему мнению, у индийцев хорошее чувство юмора. Не только у городских жителей, но и у деревенских есть ультрасовременное чувство юмора. И "haasya kavis" очень популярны по всей стране на различных языках. Многие программы на телевидении строятся на юморе, и фильмы также обращают внимание на юмор.
Когда актеры становятся продюсерами, они хотят делать фильмы, большие чем жизнь. Но Вы создаете маленькие и трогательные фильмы. Вы хотите сделать тот большой фильм?
Для меня каждый фильм является большим. Количество эмоциональных и творческих инвестиций, которые я вкладываю в фильм, одно и то же, делаю ли я "3 Идиотов", "Peepli Live" или "Taare Zameen Par". Для меня каждый фильм одинаково важен. Я делаю то, что волнует меня. Это может быть фильм с большим бюджетом или с маленьким. Я был полностью поглощен "Peepli" после того как закончил "3 Идиотов", это все, чем я занимался.
В "Peepli" нет никаких звезд. Вы продвигаете фильм, основываясь на своем имени. Поэтому Вы держались подальше от других фильмов и посвятили ему всего себя?
За этим не стояло никакой стратегии. Я отношусь к тому типу людей, которые могут сделать только одну вещь за один раз. Я похож на ткача ручного ткацкого станка. На ткацком станке есть место только для одного сари. Когда одно закончено, ткацкий станок освобождается для другого. Я не могу поместить что-то еще, когда там уже есть сари. Вы понимате, что это значит?
Да. Скажите мне, Вы создаете разнообразные фильмы, потому что Вы хотите позиционировать свой бренд как нечто отличное от других?
Это не позиционирование моего бренда. Я делаю фильмы, которые волнуют меня. Так случилось, что большинство фильмов, которые привлекают меня, не подпадают ни под какую формулу, кассу или то, что широко известно как развлекательное массовое кино. "Lagaan", "Sarfarosh", "Taare Zameen Par" и "Rang De Basanti" - все нарушили правила. Тоже делает и "PL". В основе всех этих фильмов были большие истории, и именно поэтому я - их часть. Кинопроизводство для меня не только конечный результат, это также путь создания фильма. В конечном счете, успешен фильм или нет, это не подвластно Вашему контролю, но Вы можете контролировать то, что Вы решите делать. Этот процесс более важен для меня, чем успех. Но, конечно, я хочу чтобы успех был. (Усмехается)
Когда действительно плохой фильм становится успешным, задаетесь ли Вы вопросом, что людям нужно?
Нет уже давно. Я делал это в начале моей карьеры. Но теперь я пришел к тому, что есть разные виды зрителей с различными вкусами. Таким образом, то, что особенно не волнует меня, может затронуть кого-то еще. Я могу понять, что фильм, который мне, возможно, не понравился, может понравиться другим людям; и так должно быть. Это справедливо.
По телевидению передают новости о том, что права на "PL" были проданы за 10 кроров. Это правда?
Мы заключили сделку, но я не обсуждаю финансовые дела публично.
Если это правда, фильм уже хит, не так ли?
Для меня фильм - хит, когда он нравится зрителям. Предварителные продажи и продажи - не признак успеха фильма.
Действительно ли Киран была частью творческого процесса Вашего проекта?
Киран и я были вовлечены в проект на подготовительном этапе, чтобы дать ему зеленый свет. Затем она была занята своим собственным фильмом. Время от времени она присоединялась ко мне в разработке маркетинга и подобных вещей. Мы просматривали окончательный вариант с ней, и она высказала свое мнение. Она не была столь же активна, как во время съемок "TZP". Но она оказывала поддержку, была там всякий раз, когда мы нуждались в ней.
То промо, где репортер телевидения пытается разобраться в Вас..., действительно ли Вы знаете, что люди говорят о Вас?
(Смех) Все время.
Это беспокоит Вас?
Нет. Я говорю за себя. Это шутка.
Когда люди говорят, что "он находится в своем собственном мире", и т.д., это шутка?
Но они правы. Я не могу жаловаться. Они правы.
Но это подразумевает, что каждый фильм не может быть хитом.
Но это случается. Мне чрезвычайно везет пока.
Таким образом, промо было Вашей идеей?
Моя идея была в том, чтобы превратить это в промо, его сняла Ануша (Ризви, режиссер "Peepli"). Но когда она закончила фильм, она вырезала его. Однажды, она сказала, что должна соблюдать метраж, так что в фильме этого не будет. Таким образом, я видел это. Я лишь добавил две линии к нему и подумал, что это могло бы быть хорошим промо, но в фильме его нет, это не сработает там.
Я не могу вспомнить Ваш последний провал. А Вы?
Для меня есть две стадии. Первый этап к успеху - закончили ли мы тем, что сделали фильм, который намеревались делать? В противном случае, мы потерпели неудачу, и мой успех уже обречен. Вторая стадия - когда фильм был показан на экране для публики. До сих пор не случалось, чтобы фильм, который я полюбил, не преуспел. В этом отношении у меня рекорд. Были фильмы, в которых нам не удалось сделать то, чего мы хотели. И если они не срабатывали, я не ожидал от них ничего. Но это грустно. Все мы так усердно работаем над фильмом и, если он не работает на команду непосредственно и зрителей, тогда это определенно горестный момент. И всякий раз, когда мой фильм не срабатывал, я очень горевал.
Как Вы скорбите?
Прежде всего, я плачу. Почему? Потому что мне хочется плакать.
Что Вы делаете потом?
Я говорю. Важно пережить Ваши потери - это могут быть фильмы, это могут быть люди - и признать их и попробовать и пойти дальше. В случае с фильмом, Вы пробуете и учитесь.
Ваш твитт "повезло?" для Имрана о IHLS стал новостью. Комментарии.
Это была только шутка. Я не видел фильма. Я хотел, но я был очень занят. Поверите Вы этому или нет, но я посмотрел Paa несколько дней назад. И я умирал от желания посмотреть этот фильм! Я считаю, что я очень сильно потерян в том, что я делаю.
Если бы я был на месте Имрана, мне действительно было бы больно, что Вы не посмотрели фильм.
Если бы Вы были моим племянником, Вы выросли бы рядом со мной и знали бы точно, какой я. Я посмотрю фильм. У меня много неотложных дел. Я очень счастлив, что фильм преуспевает. Я счастлив за него. Я счастлив за Карана (Джохар).
Яш Чопра недавно был в Вашем доме. Любопытство подогревается. Вы участвуете в его фильме?
(Качает головой) Яш-джи не предлагал мне фильма. Он - кто-то, очень близкий. Мы друзья. Он был тем вечером с 20 другими гостями. Он был одним из немногих, кто был замечен. В данный момент я не рассматриваю ни один сценарий. Я полностью сосредоточен на Peepli, так должно быть. После 13 августа я начну читать сценарии.
Три года назад Вы сказали, что у Вас есть свои счеты со СМИ как у актера, но не как звезды. Что-то изменилось?
Я думаю, да. Причина довольно очевидна. У меня не было никаких отношений со СМИ ранее, потому что я чувствовал, что они не были справедливы мне.
Теперь все изменилось?
Да, я думаю, теперь они более справедливы. Но я хотел бы отметить, что я сделал первый шаг.
Я соглашусь. Вы были открыты для диалога.
По-моему, СМИ несут ответственность за их отношение. Существовало несоответствие с моим отношением к ним. Они должны освещать точно. Как раз этого они и не делали в течение 20 лет. Я рад, что это изменилось.
Источник: mid-day.com, 13 июля 2010
Автор перевода: diamante
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.07.2010, 14:23
|
|
Старожил
|
Из старенького....
Аамир Кхан- Рина-Пуджа Бхатт
Мечты могут сбыться, но фантазии лишь мучают людские души, превращают реальность в расплывчатую картину, а человека в ходячую эмоциональную мишень. Это случилось с Амиром . Почти. Этот молодой человек был одним из наиболее талантливых и умных актеров Болливуда. К сожалению, или счастью условия работы здесь таковы, что очень тяжело избежать искушения. Вас окружают красавицы, вы снимаетесь в самых красивых и романтичных местах мира. Все будто бы сделано для соблазнения сердец. И сердце Амира победило его ум. Лишь однажды. Нечаянно он увлекся молодой актрисой.
Его представления о романтике шли из глубины сердца, хотя его желания были диктованы умом. В Stardust он говорил, что хотел бы отправиться с любимой в путешествие по воде, так он представлял себе романтический момент, но хотел бы "жить долго и счастливо со своей семьей" - это была его идея о счастье.
Он влюбился в девушку из соседнего дома, Рину. Он был мусульманином, она индуской. Родители с обоих сторон были против. В своем интервью вскоре после выхода Qayamat Se Qayamat Tak (QSQT) Амир говорил - "Рина жила по соседству. Так мы познакомились и сразу понравились друг другу. Инстинктивно, я был очень в ней уверен. Нам приходилось встречаться тайно, так как я не нравился ее родителям. Они хотели, что бы Рина перестала видеться со мной, но это было невозможно, так как мы уже очень привыкли друг к другу и виделись так часто как это было возможно. Я очень любил ее и боялся потерять. Когда мы расстались на некоторое время мне было страшно. Я очень боялся, что родители выдадут ее замуж за кого-то другого. Как только мне исполнился 21 год мы тут же подали заявление. 18 апреля 1986 года мы официально расписались. Мы бы очень хотели, чтобы наши родители были с нами в тот момент, но это было невозможно. Только мой брат и ее сестра знали о нашем браке. Она продолжала жить у себя дома, а я у себя. Однажды ее сестра по какой-то причине рассказала обо всем ее родителям. Мы очень испугались. Сейчас ее родители относятся ко мне очень хорошо. И кажется что все это произошло так давно. Тогда они конечно были очень злы на нас, но мы ожидали этого. Мои родители были тоже очень обижены, потому что я сделал это без их ведома. Это были трудные времена. Потом я встретился с отцом Рины, мы поговорили, и он увидел, что мои намерения честны, и что я не так плох как им казалось. Медленно обе наши семьи начали принимать наш брак. Потом Рина переехала к нам и все стало на свои места."
"В августе мы начали снимать QSQT и я был очень занят. Это был мой дебютный фильм, и дядя Насир сказал, что так как я дебютирую как герой, мне лучше скрыть свою женитьбу. Мне очень не нравилось обманывать, но я понимал, что так надо. Я не мог думать только о себе - моя семья и дядя Насир вложили много денег в этот фильм. Многое зависило от меня и я смирился. Как мне сказали, это был фильм о любви, и зрители просто не смогут принять женатого героя в этом фильме. Рина не возражала. Я не хотел ее прятать, но она отнеслась ко всему с большим пониманием."
В мае 1991 года в другом интервью Амир говорит - "Я однажды написал Рине письмо кровью когда мы встречались. Вот как сильно я ее любил. И так же сильно люблю ее сейчас. Я не думаю что смогу когда-нибудь ей изменить. Это просто невозможно, потому что я не смогу любить двух человек одновременно. И невероятно, что я разлюблю Рину. Я слишком сильно люблю ее. Я вообще не того рода человек - я не завожу романчиков".
Пуджа не была "романчиком" для Амира . Это случилось однажды на съемках Dil Hai Ke Manta Nahin. Пуджа необычная девушка. Она верит в чувства и торопиться чувствовать. Она заявляла в печати что одержима своим отцом, и что ни один из ее мужчин пока не мог сравниться с ним. Она всегда искала немножко Махеша Бхатта во всех своих мужчинах. От Шилу до Фардина, от Аршада до Камала никто не дотягивал до ее стандартов. И только один человек с которым она могла говорить на том же дыхании как и с отцом - Амир . Она призналась в своем интервью в октябре 1991 года - "У нас с Амиром интересные отношения. Я его обожаю до чертиков. Мы всегда посмеиваемся друг над другом и друг над другом издеваемся и шутим. Если мы не ругаемся в какой-то день, то наверное что-то не так. Он зовет меня толстухой, а я его которышкой. Когда мы увиделись впервые он мне совершенно не понравился. Но сейчас, когда я знаю его лучше, он мне нравится все больше и больше. Я многому научилась от него. Он педантичен и многих это раздражает. На сегодняшний день всем чего я достигла профессионально я обязана отцу и Амиру."
Пуджа полюбила Амира и не могла этого скрывать. Она объявила об этом всему миру. Отец всегда учил ее быть честной и вот что она рассказала в Stardust в январе 1991-го - "Отец всегда говорит - будь свободна. Живи, смейся, люби, не беспокойся что об этом подумают люди." Все журналы в те дни писали об одном и том же - о романе между Пуджей и Амиром. Амир не знал куда себя деть. Не знал что отвечать, не знал куда смотреть. В те дни Рина жаловалась близкому другу - "Мне кажется я теряю Амира. Он не разговаривает со мной. Не отвечает на вопросы." Амир будто потерял почву под ногами - он уже не был уверен ни в чем. Его друзья говорили, что его чувства к Пудже были так глубоки, что потрясли его до глубины души. Он не знал как поступить.
После месяцев агонии Амир наконец нашел в себе силы порвать с Пуджей. Он не хотел рисковать реальностью с Риной ради фантазии с Пуджей. Он решил остаться с женой и отдать себя семье. Никаких душераздирающих сцен расставания не было, их не должно было быть. Амир просто стал недосягаем для Пуджи. Ей было тяжело, очень тяжело, и все плохое, что она сказала об Амире после этого было отголоском этой боли. Она вернулась к Камалу (Садана) только для того, что бы отомстить Амиру.
Когда слегка зализав раны Пуджа сказала в своем интервью, что ее отношения с Амиром были самыми лучшими в ее жизни, Рина была беременна первым ребенком.
В мае 1991 года Амир сказал - "Да, я тоже делаю ошибки. Но во всяком случае это была моя собственная ошибка и я исправил ее собственными руками."
Год 2001. Рина оставила Амира и переехала к родителям с двумя детьми. В конце 2002 года стало известно, что Амир и Рина подали на развод. Причина - неизвестна. Ходят множество слухов, но лишь Амиру и Рине известно что сломалось в их отношениях. В их семье, которая начиналась с такой чистой любви.
Сония, Indomania.net
По материалам Stardust, Filmfare
Последний раз редактировалось Галина; 22.07.2010 в 14:25..
|
|
|
|
|
22.07.2010, 14:43
|
|
Гуру
|
Галина, ты разбередила старые раны этой статьёй. Я уже читала её в рукописном варианте много лет назад (подруга по переписке присылала). Мне неизвестно, что в ней правда, а что вымысел, но факт остаётся фактом - Аамир и Рина расстались. Возможно, действительно, что-то надломилось в их отношениях уже в 1991 году (именно тогда снимался фильм "Сердцу не прикажешь", где Аамир встретил 18-летнюю Пуджу). Мне грустно оттого, что самые сильные чувства, самая глубокая любовь проходят бесследно. Интересно, куда они уходят?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.07.2010, 15:07
|
|
Восходящая звезда
|
Бизнес-интервью Аамира
Цены на фильмы должны устанавливаться исходя из минимально возможного дохода от них - Аамир Кхан
Аамир Кхан - один из самых плодотворных актеров в стране, он также доказал, что он также и великий стратег посредством своих продюсерских проектов. В беседе со Сварупом Чакраборти он говорит о состоянии киноиндустрии и объясняет свою модель сохранения интересов всех людей, задействованных в фильме.
Выдержки из интервью.
За последние несколько месяцев мы видели несколько высокобюджетных фильмов, таких как "Kites" и "Raavan", которые провалились в прокате. Как Вы оцениваете ситуацию?
Я помню интервью кинопроизводителя Элиа Кацана, в котором он говорил, что с тех пор как он стал много говорить о кино, люди, вероятно, подумали, что он, возможно, знает все о кинопроизводстве. Люди интересовались у него, если он знает все это,Ю тогда почему он снимает которые не срабатывают, и он ответил, что это было "очарованием создания фильма". Иногда мы добиваемся успеха, а временами и нет.
Но в случае высокобюджетных фильмов потери измеряются десятками кроров, как киноиндустрия справляется с этим?
Я не могу говорить за других, но что касается меня, я держу в голове 2 вещи - это моя ответственность по отношению к двум группам людей: первая группа - зрители, которые платят за билет, и вторая - люди, инвестирующие средства в мой фильм. Я хочу, чтобы мой зритель получил удовлетворение от денег, которые он потратил на билет, также я хочу, чтобы каждый, кто инвестировал средства в мой фильм, заработал бы на нем.
Беспокоят ли высокие цены дистрибьютеров, покупающих фильм? Приводят ли они к потерям киноиндустрии?
Контроль над экономикой фильма заключен в таланте актеров, режиссера и продюсеров. Это их ответственность по отношению к фильму, материально касающаяся всех. Они в состоянии повлиять на ситуацию, в первую очередь посредством своих запросов, это их ответственность. Например, мои фильмы "Taare Zameen Par" (TZP) и "Jaane Tu yaa Jaane Naa" (JTYJN) не были проданы ни одному дистрибьютеру, мы могли продать их за высокую цену, но не сделали и занялись их распространением самостоятельно. Мы шли на риск, если бы содержание оказалось не достаточно хорошим. Даже следующий наш фильм "Peepli Live", произведенный совместно с UTV, мы будем распространять сами.
Фильмы Вашего баннера, прошлые и предстоящие - TZP, JTYJN, "Peepli Live", "Delhi Belly", "Dhobi Ghaat" - малобюджетные и, конечно, Вы не взыскиваете плату за собственне производство, что помогает. Это небольшая доходная модель?
Я бы так не сказал, поскольку каждый фильм имеет свои требования и экономика каждого фильма должна иметь смысл. Таким образом, я мог бы сделать маленький фильм, но и его потенциал при этом тоже может быть небольшим. Правило в том, что проект и потенциальный доход от него должны быть больше вложенных инвестиций. Люди, инвестировавшие в фильм, не должны потерять свои деньги, потому что если они начинают постоянно терять деньги, это начинает отражаться на людях, ответственных за фильм. Так что для здоровой обстановки создатеи фильма должны помнить тот факт, что если люди вложили средства в то, что они хотят делать (фильм), они должны потерять деньги.
Если я сделал хороший фильм, тогда в итоге я могу разделить прибыль. Я не закладываю плату за фильм в него, я получаю ее как процент от прибыли. Если фильм успешный, я зарабатываю больше и наоборот. Это модель, которой я следую.
Но продюсер может и не быть дистрибьютером, в этом случае, как Вы ожете быть уверены, что люди не потеряют денег?
Возьмем к примеру "3 Идиотов", я не был продюсером, только актером. Видху Винод Чопра продюсировал фильм. Винод мог бы продать фильм за высокую цену, но не стал.
Сделка с дистрибьютером была заключена таким образом, чтобы интересы каждого были соблюдены. Я думаю, мы не должны заключать сделки, основанные на максиально вохможной прибыли от фильма, я предпочитаю сделки, базирующиеся на минимме средств, которые может заработать фильм. В этих обстоятельствах вся прибыль сверх ожидаемого минимального дохода деится на всех.
(согласно источникам киноиндустрии "Reliance Big Pictures" приобрела "3 Идиотов" за 50 кроров и получила 5% от доходов сверх его стоимости. Фильм стал самым прибыльным в истории индийского кино, заработав свыше 400 кроров)
Голливудские студии пришли на индийский рынок кинофильмов, но за исключением инвестиций "Fox Star Studios" в "My Name is Khan", ни одна из них не достигла успеха, Ваш анализ ситуации.
Я думаю, Индия - большой "здоровый" рынок с пространством для многих талантов и продюсерских домов. Голливудские студии в кинопроизводстве долгое время, и я верю, они пришли на индийский рынок с определенным запасом знаний и опыта, чтобы поделиться. Даже если их первый фильм не сработал, это не имеет большого значения при длительной работе.
Однако, возникает вопрос по поводу содержания фильмов, которые эти голливудские студии приобрели в прошлом. Например, как могли "Warner Bros" купить за высокую цену фильм вроде "Chandni Chowk to China"?
Я думаю несколько лет назад на рынке была более оптимистичная атмосфера. Все действовали оптимистично, я говорю это к тому, что заключая сделку, мы должны рассмотреть наихудший возможный сценарий, а не продавать фильм, надеясь на лучшее.
Спад за последние 2 года привел цены на реалистичный уровень?
Я не слежу в достаточной степени за рынком, чтобы ответить компетентно, но я надеюсь, что это произошло.
Появились сообщения, что Вы подписались на фильм Денни Бойла "Bombay Velvet".
В настоящее врем я полностью вовлечен в промоушен и маркетинг моего домашнего производства "Peepli Live", после выхода фильа 13 августа я буду изучать сценарии, которые мне прислали.
Каков сюжет "Peepli Live", и где на земле находится это место?
(смеется) Peepli - вымышленное место в Мукхья Прадеш. Peepli - обобщенное название, оно может быть где угодно в Индии. Это фильм о сельской жизни и о разделении на городскую и сельскую жизнь, которое только возрастает. Он о том, что мы, как общество, не обращаем достаточного внимания на наши деревни. Фильм - социальная сатира, юмор, как проводник, выдвигает проблему на первый план, упоминает о многих вещах - СМИ, гражданское общество, политика.
Источник: business-standard.com, 13 июля 2010
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.07.2010, 20:21
|
|
Восходящая звезда
|
Если я верю в историю, я просто следую за ней - Аамир Кхан
Аамир Кхан - маркетинговый монстр и мудрый муж, мечтает сделать кино по "Махабхарате" и не может оторваться от особенного фильма Говинды.
"3 Идиота" – огромная удача, но противоречия с Четаном Бхагатом испортили Вам праздник?
Да. В этом мире много разных людей, и иногда Вы сталкиваетесь с людьми, которые очень отличаются от Вас. Так и случилось, к сожалению. Раджу (Раджкумар Хирани) - один из самых честных, прямых и справедливых людей, которых я когда-либо встречал. Я не думаю, что я должен сказать еще что-нибудь относительно этой темы.
"Peepli Live" готов, Вы хотите вложить в него свои деньги?
Я мгновенно проникся забавным и душераздирающим сценарием. Мне понравилось то, что режиссер Ануша Ризви говорит в фильме. Различия между сельской и городской Индией растут, возникла ситуация "Бхарат против Индии". Фильм напоминает о наших деревнях и как мы не придаем достаточной ценности им, но это изложено в юмористической манере. "Peepli Live" не является "фильмом, большим чем жизнь", это реалистичный, смешной взгляд на Бхарат, о котором мы забыли.
"Peepli Live" походит на авантюру. Вы несколько раз шли на риск в Вашей карьере. Но когда все это началось?
Хорошо, мои фильмы, будь это "Lagaan", "Taare Zameen Par" или "Peepli Live" теперь, были необычными для рынка, поскольку они не подчинялись господствующим правилам, но я верил в них. Для меня все это начинается и заканчивается так: если я верю в историю, я просто следую за ней.
Как далеко Вы зашли бы? Есть такая история, которую бы Вы хотели рассказать, но боитесь попытаться?
Да. Это "Махабхарата". Я в тупике. Трудно отдать должное великой эпопее.
Пракаш Джа попытался сделать это в "Raajneeti". Вы видели его?
Да, я видел "Raajneeti".
И?
Я думаю, что Ранбир (Капур) был весьма хорош.
Вы говорите, что Ваша "Махабхарата" будет другой.
Скажу только, что я вижу "Махабхарату" в ее чистой форме.
Каков Ваш взгляд на сегодняшний Болливуд? Формула "большая звезда-большой фильм" больше не работает. 2010 год стал одним из самых неудачных для индустрии. Никто не знает, что сработает в прокате.
Есть много положительных сторон. Множество талантов, молодежи, делающих действительно хорошую работу. Я всегда полагал, что для творческого таланта важно быть ответственным за экономический успех фильма. Я делаю то, чего я хочу. Я рассказываю различные истории, которые хочу рассказать. Но возникает и большая ответственность в процессе, к которой я отношусь серьезно. Если я заставляю деньги делать то, чего я хочу, то мое дело гарантировать, чтобы люди, которые дают мне деньги, вернули их.
Ваша большая мечта?
Моя большая мечта - проводить больше времени с моей семьей. Когда я занят фильмом, я становлюсь настолько поглощенным этим, процесс настолько затягивает, что я очень скучаю по своим любимым.
Что относительно мечты о кино?
Я думаю, что меня устраивает все, что я делаю. Я не думаю, что хочу построить империю. Я похож на ткача ручного ткацкого станка. Вы знаете, у ткача одна маленькая система, только с одной нитью. Пока сари не готово, он не может обрезать нить. Как ткача, у меня тоже только одна нить. У меня нет возможности сделать больше. Я не ощущаю себя большой корпорацией. Я счастлив управлять личным производственным домом.
Вы были успешным актером, продюсером и режиссером. Теперь Вы еще и маркетинговый монстр. Это добавляет нагрузки?
Baap re! Я не настолько мудрый, чтобы предложить что-то в маркетинге. Я делаю то, что, как мне кажется, является правильным. Когда я тронут фильмом, я хочу поделиться этим с максимальным количеством людей.
Как далеко бы Вы пошли, чтобы разрекламировать кино?
Я никогда не думал об этом. Вы должны быть верны своему фильму. Давайте вспомним "Ghajini", когда я делал стрижки людям. В качестве идеи это кажется низкопробным. Но это сработало, потому что "Ghajini" был "физическим" фильмом, таким образом, даже наши маркетинговые идеи должны были иметь физическую природу. Именно поэтому я провел пресс-конференцию в гимнастическом зале, распространил буклеты о том, как я тренировал свое тело, попросил сделать стрижки швейцарам мультиплексов и т.д. В случае "3 Идиотов" идея заключалась в том, что я исчезну, и люди будут искать меня. В этом была история фильма, где Ранчо пропадает без вести.
Вы были первым актером, который начал вести блог, теперь все пользуются социальными сетями. Вы также общаетесь в Твиттере.
Я начал блог, чтобы иметь возможность непосредственно общаться со своей аудиторией. Я присоединился к Твиттеру, потому что Амит-джи (Амитабх Баччан) попросил меня, а я никогда не смогу сказать ему "нет". Но Твиттер, как оказалось, действительно не предназначен для меня. Я нахожу очень трудным ограничивать свои мысли 140 символами. Это отличный инструмент для самовыражения, но моя индивидуальность не предназначена для этого.
Разве Вы не считаете, что Твиттер разрушает таинственность актеров? Слишком много информации о слишком многих вещах.
Я соглашусь с Вами. Он основан на реакции, частой реакции. Как творческий человек, который настолько увлечен своей работой, что проверяет свой телефон раз в пять часов, я не могу справиться с давлением поступающей информации.
Вы, кажется, "починили мосты" между Вами и Баччаном или Караном Джохаром.
Не было никаких сломанных мостов, которые нужно было бы чинить. Я высоко ценю Амит-джи. Мы остановились в одной и той же гостинице в Лондоне, и мы пообщались. Он упомянул Твиттер и напомнил мне, что я еще не видел "Paa". Когда я вернулся в Мумбаи, я посмотрел "Paa".
Что относительно Карана?
Мне очень комфортно с Караном. Он забавный парень. О работе речи не идет.
В прошлом Каран говорил, что Вы не уважаете его как кинопроизводителя. Вы также сказали, что Вы были разочарованы "Kabhi Khushi Kabhie Gham" и "Kabhi Alvida Naa Kehna". Есть шанс на совместный фильм?
Хорошо, если у него когда-либо будет что-то для меня, то я буду счастлив рассмотреть это, но это не причина нашего общения.
Говорят, если человек становится успешным, очень немногие люди могут ему отказать. Это случалось с Вами?
Arre, я могу уверить Вас в том, что рядом со мной нет ни одного человека, который боится сказать мне "нет". Раджу, Ануша, Киран (Рао), Кунал (Кохли) - все говорят "нет" мне.
Вы играете в фильме своей жены Киран "Dhobi Ghaat". Как это подчиняться своей жене?
Я не думаю, что у меня есть выбор в этом вопросе, играю ли я в ее фильме или нет!
Таким образом, Киран командует и дома также.
Ах, хорошо, давайте скажем, что я понял как мудрый муж, что всегда лучше позволить жене командовать.
Назовите несколько режиссеров, недавняя работа которых Вам понравилась.
Из тех, с кем я не работал, я назову Имтиаза Али, которого я считаю очень интересным. Анураг Басу, Анураг Кашьяп, Дибакар Банерджи и Шрирам Рагхаван также очень хороши. Я не видел "A Wednesday", но я слышал, что Нирадж Пандей также сделал хорошую работу.
Назовите три кинофильма, которые Вы постоянно пересматриваете.
Вы знаете, это фильм с Говиндой "Sandwich", который часто показывают по телевидению. Всякий раз, когда я вижу его, я не могу переключить канал. Мне действительно нравится этот фильм. Киран сказала мне, что она поймала меня смотрящим "Sandwich" по крайней мере семь раз. Говинда такой талантливый парень, великий конферансье. Я могу также смотреть "Teesri Manzil" и "Caravan" много раз.
Наконец, всеобщее выполнение этого. Но что это возьмет, чтобы получить Вас по телевидению как хозяина?
Хорошо, телевидение - большая среда, но телевикторины не увлекают меня. Я люблю смотреть их и также участвовать в них, но я не слишком уверен, что я буду счастлив возглавив их.
Если не телевикторина, тогда что?
Я не знаю. Ничего не подходит. Если что-то заинтересует меня, то я буду счастлив рассмотреть это.
Источник: indianexpress.com, 25 июля 2010
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.07.2010, 13:46
|
|
Восходящая звезда
|
Аамир: Mera time accha chal raha hai...
Аамир в искренней беседе говорит о развитии нового положительного отношения, как он сам себе роет яму и как это помогает в развитии его карьеры.
Хотя уже поздний час для интервью, Аамир, кажется, настроен оптимстично для беседы. Он входит в свой офис с улыбкой, извиняется и усаживается поудобнее на кушетке.
Выдержки из интервью.
Люди знают о Вашей недоступности, но Ануша Ризви послала Вам одно сообщение и Вы согласились сделать фильм?
(смеется) Я не знаю, откуда у людей это неверное представление. Я снимался в "Mangal Pandey - The Rising", когда получил приглашение. Ануша написала о сценарии под названием "The Falling". Сначала я подумал, что она решила посмеяться , потому что я работал над "The Rising". Но позже она написала то, что мне понравилось. Я встретился с ней в Дели на съемках "Rang de Basanti". Она рассказала сценарий "Peepli Live", и мне он понравился.
Люди говорят, что у Вас есть формула победы для каждого фильма, которым Вы занимаетесь.
Откровенно говоря, у меня нет ответа. Mera time accha chal raha hai isliye meri filmein chal rahi hai. Я только делаю то, что мне хочется делать в данный момент времени. Так случилось, что я прочитал сценарий Ануши и сделал "Peepli Live". Могло быть и 20 других сценариев, но я их не прочитал. Я сделал фильмы, которые хотел сделать, потому что они затронули меня. Я по-разному работаю с каждым фильмом, будь это фильмы, которые я хочу режиссировать, а не играть в них или фильмы, которые я хочу продюсировать. Все зависит от того, каким образом они воздействуют на меня.
Очевидно, это Вы убедили Рагхувира Ядава продвигать фильм, несмотря на кризис в его личной жизни.
Это неправда. Рагху-джи будет на презентации музыки. Я не стану комментировать его личную жизнь.
Между Вами и Анушей возникали проблемы?
Все, что я хочу сказать, Ануша - блестящий режиссер, иноиндустрия будет счастлива принять ее. У нее не только ясное видение, но и способности успешно выполнить задуманное.
У Вас три продюсерских проекта. Не слишком ли много Аамира Кхана?
Нет. Это моя обязанность, как продюсера, обратиться к как можно большему количеству людей. Я всегда творчески вливаюсь в свой фильм. Плюс, все 3 фильма имеют промежуток в 4-6 месяцев, так что я думаю, проблем не будет. Т.к. я не снимаюсь, мои зрители захотят видеть меня больше как продюсера.
Вы известны своей разборчивостью, теперь Вы придирчивы к себе?
(смеется) Вовсе нет, я не известен своей придирчивостью к кому-либо.
Вы украли трюк Шахрукха вместе со своими швейцарами и их стрижками в стиле "Ghajini" во время выхода "Rab Ne Bana Di Jodi".
Это Вы сказали. Фактически, люди придираются ко мне. Я думаю, chalo bhaiya mein bhi aapne aap ka mazaak bana leta hoon.
Как поживает новый социально активный Аамир, устраивающий вечеринки?
(снова смеется) Я все еще скрытен и не посещаю вечеринки. Когда приехал Густаво, я подумал, что было бы неплохо если бы он встретился с некоторыми нашими талантливыми людьми. Это было не запланировано и решилось в последнюю минуту.
Раньше у Вас со СМИ были не очень хорошие отношения. Сейчас Вы себя чувствуете более комфортно?
Согласен. Я считал, что они не были справедливы по отношению ко мне, не писали о моих успешных фильмах или провалах, как это и должно быть. Но теперь они более чем благосклонны ко мне. Кажется, я понял в чем дело: каждый сначала человек, а потом уже журналист. И все должны уважать это.
Вы посмотрли фильм Имрана "I Hate Luv Storys"?
Нет, к сожалению. Но я посмотрю в скором времени. Имран и Каран просли меня посмотреть его. Но я верю, что он хороший и рад за Имрана.
Имран не обращается к Вам за советом по поводу его фильмов?
Нет, и мне нравится этот подход. Я поступал также и я уважаю это в нем.
Вы задумывались о ремейке какого-нибудь фильма Назира Хуссейна?
Я не против ремейков. Если быть откровенным, Мансур и я говорили об этом много раз, но серьезно мы никогда не обсуждали конкретный фильм. Сейчас я не думаю ни о каких фильмах.
Источник: mumbaimirror.com, 13 июля 2010
|
|
|
|
|
26.07.2010, 21:43
|
|
Восходящая звезда
|
Как Аамир остается молодым
Мы спросили у него про секрет вечной молодости, и 45-летний актер Аамир Кхан ответил: "Пью по 4 литра воды день". Но после вопроса по поводу слухов о косметической операции по удалению морщин актер делает длинную паузу и отвечает: "Все, что я могу сказать, у меня нет никаких моральных проблем по этому поводу".
Интеллигентный, часто дипломатичный, Аамир приехал в Дели в среду, чтобы продвинуть его предстоящий фильм "Peepli Live". По слухам он был тайным режиссером фильма, он отвечает: "Я даже не знаю больше, как отвечать на это утверждение. Я был на съемках "Peepli Live" лишь однажды…, когда мне пришло сообщение: "Что Вы за продюсер? Вы даже не посещаете съемки!" Фильм - полностью детище и работа режиссера Ануши Ризви".
На вопрос, почему он выбрал такой оригинальный предмет, он ответил: "Мне нравится принимать опасные решения. Они оказываются верными. Моя мама всегда говорит: "Aamir aap aisi risky filmein banaate hain…bas aapki kismat achhi hai ki hit ho jaati hain".
Хотя в профессиональном плане он на вершине, Аамир признается, что ему приходится бороться в его личной жизни. "Семья все еще изо всех сил пытается смириться с недавней потерей моего отца", - говорит он.
Он также отлично проводит время с женой Киран. "Мы сидим и болтаем о жизни, детях, работе... обо всем". Его сын Джунэйд упивается женским вниманием после того, как его фотографии с премьеры "3 Идиотов" распространились повсюду? "Я не знал, что у Джунэйда тоже есть фанаты. Мы очень близки…, он мой подопытный кролик. Я показываю ему и его друзьям мои фильмы перед выпуском. Но, он не обсуждает девушек со мной".
После столь раздутого дебюта на Твиттере его твиты не отличаются постоянством. Кроме того,сообщение, в котором он написал имя Амитабха Баччана как "Amith" и Видьи Балан, как "Vidhya" наводит на мысль, не его ли это жена, южанка, пишет от его имени. Аамир застенчиво опровергает: "Нет, нет. Я делаю это самостоятельно. Орфографические ошибки случаются, потому что, возможно, у меня дислексия (смеется).
Источник: hindustantimes.com, 22 июля 2010
|
|
|
|
|
01.08.2010, 21:03
|
|
Восходящая звезда
|
Аамир Кхан: я нервничаю...
Аамир Кхан говорит о неуверенности, надеждах и мечтах по поводу ‘Peepli Live’.
Аамир Кхан входит в комнату в "Park Hyatt", где будет проходить интервью, он делает все очень спокойно. Он представляется и устраивается на диване. В этот момент он кажется обычным парнем. Затем Аамир начинает поправлять свой грим. Ах, появляется звезда! Звезда, которая нервничает по поводу нетрадиционного фильма без больших звезд. Хорошо видно, насколько Аамир заботится о его домашнем производстве "Peepli Live", общественной сатире, завязанной вокруг самоубийств фермеров, и здесь он ради продвижения фильма.
Понятно, что он не будет отвечать на вопрос конкретно, если он действительно не захочет этого. Он только улыбнется и скажет: "Мне неудобно говорить об этом". Пожалуйста, не думайте, что мы спросили его о чем-то неприятном! Это был его ответ на вопрос о самой трогательной встрече с поклонниками! Аамир представляется серьезным, недоступным. Человеком, который предпочитает читать книги, а не журналы (да, он сказал нам так). Поэтому мы спросили у него, что он читает в настоящее время, и он ответил, что это триллер, который он купил в Нью-Йорке, хотя он и не может вспомнить название. Мы спишем эту ошибку памяти на беспокойный промо-тур, которое он совершил. Между тем, вот человек сам по себе, что движет им прямо сейчас...
Каков реальный Аамир Кхан? Как бы Вы описали себя?
Вообще-то я не стану этого делать. Я тот, кто я есть, людям решать, что они думают обо мне. Прежде всего, я человек. Затем я - творческий человек, и, как творческий человек, я иногда работаю актером, иногда режиссером. Это все я. Я среднестатистический парень со своими надеждами и страхами, опасениями, силой и слабостями, как и все остальные.
Мы прочитали в Вашем блоге, что Вы потеряли аппетит и сон, поскольку приближается выход "Peepli Live". Это происходит с Вами перед выходом каждого Вашего фильма или только с этим?
(Улыбается) Это происходит со мной перед каждым фильмом. Когда приближается дата выхода, я начинаю нервничать, как люди будут реагировать на него. Интересно, затронут и развлекут ли их усилия и эмоции всей команды, которая сделала фильм, включая и меня; соединится ли он с ними.
Вы говорили, "Peepli Live" особенно труден, потому что в нем нет никаких больших звезд. Вы когда-либо думали о том, чтобы сыграть в нем?
Очень давно Ануша (режиссер "Peepli Live"), Махмуд (директор по кастингу) и я обсуждали, должен ли я сыграть Ната, центрального персонажа фильма. Это была большая задача. Но мне, чтобы сыграть Ната, нужно было физически преобразиться. Я сделал бы это, если бы я играл эту роль. Мы подумали, что должны сделать кинопробу, чтобы увидеть, подхожу ли я вообще для роли. Таким образом, мы носились с этой идеей некоторое время. Затем они нашли Омкара (играет Ната в фильме), когда они проверяли другие составляющие фильма. И он им действительно понравился. Они показали мне его пробы, и я полностью согласился с ними, вот он наш Ната. После этого не было никакого смысла в моих кинопробах.
Когда такой нетрадиционный сценарий как этот попадает к Вам, Вы думаете о коммерческих аспектах?
Я не думаю о коммерческих аспектах, когда я решаю делать это. Мое волнение по поводу делать/не делать основывается на моей реакции на материал. Как только я решился делать, только тогда я рассматриваю практическую сторону. Фильм должен работать, быть экономически жизнеспособным, и люди, инвестирующие деньги, не должны потерпеть неудачу. Все эти практические моменты возникают позже.
Вы сказали в недавнем интервью, что Вам нравятся только Ваши собственные фильмы, потому что они универсальны.
(Выглядит удивленным) Я никогда не говорил этого! Но Вы второй человек, который говорит мне об этом интервью. Я хотел бы взглянуть на него. Я никогда не говорил этого, это неверное утверждение. На самом деле, когда я смотрю свои фильмы, я всегда чувствую, что я мог бы сделать лучше. Темы некоторых моих фильмов действительно универсальны, это правда. И я действительно чувствую, что все меньше и меньше создается универсальных фильмов, обращающихся к зрителям по всей стране, людям, которые живут в маленьких городках, деревнях и крупных городах. Индия такая большая страна с людьми из самых разнообразных культурных и экономических условий, живущих вместе. В свое время было много универсальных фильмов, я думаю, все меньше и меньше тех фильмов создается сегодня. Но нет, не все мои фильмы универсальны.
Скажите, была ли в последнее время роль, которую бы Вам хотелось получить?
Я не смотрю на вещи таким образом. Иногда я чувствую это, но не могу вспомнить ни одного сильного примера за последнее время.
Какие будущие проекты Вас волнуют?
Это "Dhobi Ghaat" - фильм, который написала и сняла моя жена Киран, в котором я также играю. Затем это "Delhi Belly". Слишком рано, чтобы говорить о них, мы даже не знаем, когда выйдет "Dhobi Ghaat". Вероятно, в январе.
Источник: masala.com, 1 августа 2010
|
|
|
|
|
02.08.2010, 13:31
|
|
Восходящая звезда
|
Я всегда переживаю за свои фильмы: Аамир Кхан
Первая встреча с Аамиром Кханом начинается с серьезного предубеждения: "Он настолько пунктуален, что он вполне может приехать на интервью за несколько часов до его начала, запланированного в графике".
На самом деле это сказано к тому, что индийский актер однажды прибыл на место проведения мероприятия так рано, что застал там только технический персонал, делающий уборку, так что Кхану пришлось присесть и всех ждать.
Таким образом, прогулка по веранде "Park Hyatt" в ожидании актера не стала долгой и утомительной - PR представитель объявил о его прибытии через несколько минут после нашего и предупредил нас, что актер хотел бы заострить внимание главным образом на своем предстоящем фильме "Peepli Live", затем вошел Кхан со скромной улыбкой на лице, его приветливость – первое впечатление о нем.
"Что всегда привлекает меня в любом сценарии - это драматическая ценность произведения", - сказал Кхан о том, что привлекло его внимание, когда автор сценария и режиссер Ануша Ризви в первый раз обратилась к нему со сценарием "Peepli Live".
"Я был определенно обеспокоен тем, что Ануша была новичком в создании фильмов. Так что я попросил ее снять четыре-пять сцен, которые я выбрал из сценария. Когда я увидел их, они придали мне достаточно уверенности - она действительно может сделать то, что она написала".
Но это не остановило известного (и, вероятно, единственного) болливудского перфекциониста от более активной роли в развитии этой сельской сатиры, чем простое подписание чеков.
"Я весьма вовлеченный в процесс создания фильма продюсер. На самом деле, независимо от того, чем я занимаюсь, если я не вовлечен в это, нет никакого смысла быть частью этого".
Хотя его часто подозревают и также часто обвиняют в тайной режиссуре его фильмов, Кхан делится тем, как много он помогал в создании "Peepli Live".
"Мы всегда репетируем наши фильмы до начала их съемок. Это продолжалось в течение трех недель, и, хотя я не был частью репетиций, я приходил на них последние три-четыре дня. Если я хочу внести свой вклад, я делаю это.
Во время съемок я только один раз просмотрел газеты. Я выступил в качестве продюсера, когда съемки закончилась, и Ануша завершила первоначальный монтаж".
Аамир - властелин колец
Стоит сказать о подборке статей средств массовой информации о его фильмах, в которых Кхан неоднократно был назван "Королем промоушена индийского кино" – помните 7 городов, разгадывающих подсказки, чтобы найти Аамира Кхана перед выходом его последнего фильма, кассового хита "3 Идиота"? Так откуда же появляются эти инновационные стратегии?
"Я всегда верил, что материал фильма диктует вариант его продвижения. Например, "Ghajini" был "физическим" фильмом, что мы и привнесли в его промо.
В случае "Peepli Live" мы хотим, чтобы люди почувствовали вкус материала этого фильма - это основа продвижения и промо, которые мы выпустили".
И действительно, промо сняты в язвительной манере - если вы еще не видели, есть трейлер, где показан телевизионный репортер, взывающий к здравомыслию Кхана, создающего что-то вроде "Peepli Live" и предсказывающий, что актеру придется продавать чипсы, чтобы вернуть свои деньги.
Не менее уникальным, помимо свежих, относительно неизвестных актеров фильма, является его саундтрек, состоящий из треков, исполненных группой "Indian Ocean", Нагином Танвиром, Бриджем Мандалом, и закадровой музыки французского композитора Матиаса Дюплесси.
"Музыка - очень важная составляющая любого фильма. И когда я говорю "музыка", это не просто песни, а также и фоновая музыка. Сейчас только потому, что композитор активно не работает в кино, это еще не означает, что он не заслуживает того, чтобы быть там на первом месте".
Именно это и вдохновило Анушу Ризви и Кхана пригласить "Indian Ocean" - группу, хорошо разбирающуюся в смешении народной, джазовой и современной музыки.
Недавно актер вышел на сцену вместе с индийской рок-группой: "Это была всего лишь забава. Я играл на барабанах очень давно, совсем чуть-чуть, не так уж много. Мало кто знает, что "Indian Ocean" узнали об этом, что и они решили подбить меня играть в тот день", - вспоминает Кхан, и эти воспоминания вызывают улыбку на его лице.
"И это было здорово. Раньше, когда я играл на барабанах, я всегда мечтал играть на сцене и иметь собственную рок-группу. Это был отличный шанс, чтобы осуществить эту мечту."
Тем не менее, Кхан опасается за судьбу "Peepli Live", и это отрезвляет его мгновенно. "Я всегда переживаю по поводу всех своих фильмов. Но все мы вполне довольны тем, каким получился фильм. Ануше удалось достаточно хорошо то, что она задумывала. Мы надеемся, что люди найдут наш фильм привлекательным, смешным, и он заставит их задуматься".
Вкус фольклора
"Есть такая песня под названием "Mehngai Dayan", которой не должно было быть в фильме. Но когда Ануша снимала в Бхадваи, местные музыканты пели много песен, она была одной из них. Речь идет об инфляции, это реальный голос жителей за пределами кино и он нашел свой путь в кино".
Продюсер с отличиями
"Конечно, моя роль заключается в выборе и организации "зеленого света" сценарию. Затем предоставить Ануше право выбора актерского состава и организации съемочной группы. Ануша выполнила всю работу. Я пришел лишь на заключительной стадии принятия решений".
Источник: khaleejtimes.com, 2 августа 2010
|
|
|
|
|
06.09.2010, 19:51
|
|
Восходящая звезда
|
Амир Хан говорит с NDTV
Джайн Sreenivasan, Обновленный: 09 августа 2010 18:39 "ЗНАТОК"
Мумбаи: Наряду с его звездным статусом, Амир Хан часто описывается как один из самых проницательных читателей театральной кассы. В искреннее интервью с выставочной Властью Прибыли NDTV Одного, накануне выпуска Живого Peepli, его домашнее производство, он сказал, что текущая тенденция болливудских фильмов, продаваемых за взлетающее количество, не имеет никакого смысла. Он говорит, что творческий талант - включая звезды - должен взять на себя ответственность за успех фильма: это - единственный способ держать веру с рынком.
Вот расшифровка стенограммы полного интервью.
NDTV: Амир Хан может действовать в фильмах, названных 3 Идиотами, но позади всего, что бездельничание, многие говорят, что он - один из самых проницательных читателей тайн театральной кассы - который остается одной из самых больших тайн. Как фильм хит или провал, никто не знает, так, в то время, когда он собирается выпустить свой новый фильм, который он производит, кто лучше расшифровать этот сложный мир чем Амир Хан непосредственно! Благодарен за то очень, что Амир присоединяется к нам. Вы взломали этот кодекс, не так ли?
Амир: Нет, я не имею.
NDTV: Кто имеет?
Амир: Никто не взломал этот кодекс. Я не думаю, что любой из нас может действительно взломать этот кодекс того, какие работы над театральной кассой и как, таким образом, лучшее я делаю, то, что я только делаю работу, которой я верю в, и которая делает меня счастливым и я надеюсь, что это работает.
NDTV: Но скажите мне немного о Живом Peepli - что это - последняя вещь, которую Вы выпускаете, и мы будем говорить о части чисел этого позже, но только с точки зрения того, как фильм продается прямо сейчас - серия очень интересных объявлений - как Вы осмысляли это? Каковы были взгляды позади этого?
Амир: Ну, в случае Живого Peepli это - очень сырой и реальный фильм, стиль - юмор и сатира, и это - очень неотъемлемая часть волокна фильма и таким образом, мы думали, что лучший способ продать этот фильм будет состоять в том, чтобы продемонстрировать это, и таким образом, во всех объявлениях, играющих с материалом фильма, аспектами фильма и силами фильма, выходят в этом. Я верю характеристике, способ, которым Anusha написал характеры, они - очень яркие характеры.
NDTV: Anusha Rizvi, кто автор и директор фильма?
Амир:... написал эти яркие характеры, и большие линии и большие моменты юмора также.
NDTV: у Вас есть эти небольшие объявления, где каждое объявление очень коротко, оно походит почти на 10-20 секунд, и каждый производит немного характера в кино.
Амир: Да, но объявления обычно между 20-30 секундами, и это - то, как наши объявления также. Некоторые 20, 30, и 45 (секунды долго) также. Идея состояла в том, чтобы ввести каждый из характеров аудитории, и мы базируем много наших поощрений на аудитории в этом случае.
NDTV: Кроме того, Вы использовали себя очень умно в тех объявлениях... в некотором смысле, Вы дразнили свой имидж кинозвезды.
Амир: В одном из них. Да, одно из объявлений о том, как я сошел с ума, производя фильм как это.
NDTV: это фактически происходило?
Амир: это также верно на большом количестве уровней, но это - также стиль фильма. Юмор фильма отражен.
NDTV: есть элемент сатиры там и...
Амир: Фактически, Вы будете стремиться знать, что, который является чем-то, во что стрелял Anusha. В то время как стрельба происходила в Badwai, который является деревней в Мадья-Прадеше, где это застрелили, много людей имело обыкновение собираться..., люди начали поднимать киоски и продавать вещи об охоте. Своего рода небольшой вид экономики вырос вокруг охоты. Ануша заметил один день, что в одном из киосков они продавали эти Ghajini namkeens, и она сочла это действительно забавным и захватывающим, когда она видела, что мое лицо смотрело из тех пакетов.
NDTV: Я даже не знал, что Ghajini namkeens существовал. Вы?
Амир: Нет, я не знал также. Так или иначе некоторый местный изготовитель, должно быть, сделал это. Таким образом, она решила сделать немного что-то вокруг этого, и она получила одного из актеров, который играл медийное лицо, чтобы сделать некоторую 'Часть к Камере' (PTC) с этим на заднем плане.
NDTV: 'Амир Хан aayega, ispe рисунок baanyega'... что-то как этот?
Амир: Ну, она сделала различные варианты. Один из них был о том, как он сказал, yeh dekhiye кинозвезды - Джо Яхья bhi baaz nahi aate, Яхья bhi apni гласность меня оттенок Лейджа Хейн aur Вы Амир Хан apne namkeen Бех rahe Хейн - и все это. Так, были различные взлеты на мне на этом. Она планировала использовать это в фильме как часть фильма.
NDTV: это - интересная вещь. Возможно много других актеров фактически думало бы дважды о высмеивании или быть сатирическим об их собственном изображении, но это - что-то, что Вы сделали в прошлом также. Вам нравится рисковать, Вам нравится пытаться выйти за границы возможного немного, но прибывать в этот фактический вопрос чисел, который снова походит, я сказал, это великое отчасти...
Амир: История...
NDTV: Да, как Треугольники Бермуд, где все бросают эти числа в Вас говорящий, что это кино сделало так много, это имело шумный успех. Как это фактически работает с точки зрения того, как Вы фактически определяете прибыль фильма, если Вы собираетесь сломать это? Вы имеете то, что называют грубой коллекцией, это - первый шаг. Сколько это делает с точки зрения продаж билетов?
Амир: То, как это работает, - то, что прежде всего у Вас есть различные пути, которыми Вы можете фактически заработать из фильма и пока, если мы только смотрим на театральный доход фильма, у Вас есть грубые коллекции, который является тем, что фильм собирает, не вычитая ничто так, что это назвало грубую коллекцию, и от этого Вы вычитаете налог развлечения, который идет к правительству, и затем Вас оставляют с чистыми коллекциями.
NDTV: Общее количество минус налог развлечения является чистым?
Амир: И сеть минус акция экспонента, которая является тем, что владельцы театров получают или мультиплексные цепи, добирается. Когда Вы вычитаете это, Вас оставляют с акцией дистрибьютора.
NDTV: Так, сеть минус акция владельца театра - акция дистрибьютора?
Амир: Это правильно.
NDTV: И если дистрибьютор делал деньги, это - ключ?
Амир: Это - ключ. Для людей, которые сделали фильм - обычно, у Вас есть производитель, у Вас может быть финансист, который финансирует его - таким образом, производитель и финансист, соединенный или, продают фильм дистрибьютору, или они распределяют его непосредственно. Или способы, которыми деньги возвращаются к фильму если можно так выразиться, или дистрибьютору или производителю и финансисту, которые распределили фильм самостоятельно. Это - акция дистрибьютора, которая фактически говорит им, делали ли они деньги или потеряли деньги на фильме.
NDTV: Дайте мне пример одного из Ваших собственных фильмов, чтобы объяснить... фильм, что Вы думаете, преуспел.
Амир: давайте возьмем моих последних Идиотов фильма 3 например - 3 Идиота стоили бы... Я говорю это по памяти, числа могут быть выключены немного тут и там, но примерно РТС 35 кроров, я предполагаю, была бы стоимость фильма.
NDTV: Вы продали фильм за сколько?
Амир: фильм был продан, если я не ошибаюсь для РТС 50 кроров к Уверенности.
NDTV: К БОЛЬШОМУ?
Амир: К БОЛЬШОМУ, да, и затем я предполагаю, что гласность была бы вокруг РТС 10-15 кроров.
NDTV: Хорошо, таким образом, РТС 65 кроров.
Амир: Да, примерно РТС, 65 кроров были бы стоимостью для дистрибьютора, который в этом случае был КРУПНЫМ. Это - Вся Индия... Я говорю о театральной Индии. Акция дистрибьютора для этого фильма примерно... Я мог быть неправым снова немного тут и там, РТС 110 или 120 кроров или где-нибудь там.
NDTV: РТС 120 кроров? Это - то, сколько сделал дистрибьютор?
Амир: это - какова акция дистрибьютора.
NDTV: Это минус налог развлечения и минус театральный доход?
Амир: Да.
NDTV: Ничего себе это - огромное количество, потому что налог развлечения составляет приблизительно 30 процентов.
Амир: Это отличается в зависимости от государства, но примерно 30 процентов.
NDTV: И другой между 20-60 процентами для того, что заряжают театры?
Амир: Как правило, независимо от того, что чистый бизнес фильма, театр в конечном счете добирается 50-60, иногда 70 процентов, в зависимости от того, как фильм выступил, но это были бы 55-60-65 процентов... в том диапазоне.
NDTV: Таким образом, дистрибьютор действительно успевал здесь? Они действительно сделали много денег?
Амир: Они преуспели.
NDTV: Но у Вас и Раджу Хирэни также была договоренность с ними, где Вы разделили прибыль или...?
Амир: Винод - Производитель фильма, и Винод и Раджу и я были акционерами в прибыли фильма от всех различных способов дохода. Столь театральный один из них, но дать общее представление о фильме, теперь например, дистрибьютор купил фильм за 50 и сделал...
NDTV: (Перерывы), Который означает Вас, сделали бы бизнес для огромного количества? Я имею в виду, я не математический эксперт, но Вы были бы... грубые коллекции...
Амир: (Перерывы) грубые коллекции были бы довольно высоки. Так, это было бы...
NDTV: (Перерывы) Почти в диапазоне двойных то количество?
Амир: приблизительно 250 были бы сетью и...
NDTV: (Перерывы) Почти сеть 250 кроров РТС?
Амир: Так, общее количество было бы 300 или больше чем это. Тогда был бы другой - у Вас есть спутник, Вы имеете за границей, у Вас есть музыка, у Вас есть домашнее развлечение - таким образом, все они соединенные пересекли бы РТС 400 кроров, я предполагаю.
NDTV: Так Амир это - своего рода различная стратегия, что Вы парни сделали вместо того, чтобы продать ее за огромное количество. Поскольку то, что происходит в эти дни, - то, что Вы сталкиваетесь с этими огромными объявлениями, что фильмы продаются за РТС 100 кроров - 80 кроров, но они не заканчивают тем, что делали так много, таким образом, дистрибьютор берет хит каждый раз. Вы парни решили, что мы не будем продавать это за так очень, но получили бы акцию прибыли однажды дистрибьютор, становитесь безубыточным?
Амир: Верно. Идея позади этого состояла в том, что мы продаем по цене, что нет никакого шанса дистрибьютора, теряющего деньги, и затем если бы есть верх тогда, производители заработали бы на том верху. Так в зависимости от того, сколько верх, Ваш доход повысился бы или вниз основанный на этом.
NDTV: это находится в пути более прагматический способ заняться коммерцией. Это также помещает веру в кино. Мы доверяем этому кино, оно собирается преуспеть, а не Вы продаете его за огромное количество, Вы берете свои деньги и пробег, и дистрибьютор поднят?
Амир: Я предполагаю, что всегда чувствую, что это - правильный способ пойти об этом, но...
NDTV: (Перерывы), Когда мы смотрим на количество, которое бросается вокруг, например Меня зовут Хан были проданы за приблизительно РТС 100 кроров, который был числом, которое мы услышали, Бумажные змеи был продан за другую РТС 100 нечетных кроров, Raavan был продан за РТС 80 кроров..., это не было похоже на такие деньги. Какова логика здесь позади людей, которые фактически покупают фильмы за то количество? Промышленность, учится из этих событий или...
Амир: Вы знаете, что это является немного неуклюжим для меня, чтобы прокомментировать о фильмах других людей, но позволить мне только сказать это, что я лично полагаю, что для меня то, что было важно все время, - то, что как творческий человек и как человек, который является ключевым творческим человеком в проекте сегодня, я хотел бы удостовериться, что люди в цепочке создания ценности или у людей, которые вкладывают капитал в фильм на различных уровнях, инвестор непосредственно, дистрибьютор или его владельцы театров, его поддистрибьюторы - люди вниз цепь, должны заработать деньги для этого, чтобы быть успешными...
NDTV: Так, это - взаимовыгодное для всех?
Амир: (Перерывы) Это должно быть взаимовыгодно для всех. Мой смысл был бы, как творческий человек я хотел бы взять на себя ту ответственность, чтобы удостовериться, что фильм не тяжелая вершина, и все зарабатывают. Это - политика, за которой я следовал все время. Когда я имею деловые отношения с кем-то, является ли это дистрибьютором или являюсь ли я актером, и это - производитель, я обеспокоен фактом, что, с кем бы ни я имею дело, должен делать деньги, когда они имеют дело со мной.
NDTV: Это не комментарий к Карану Джохару или Шаху Руху или Хризику, это более фактически смотрит на людей, которые покупают кино, дистрибьюторов, сделайте Вы думаете, что есть некоторый пересмотр прежнего мнения, продолжающийся там...
Амир: (Перерывы) Я надеюсь, что так, я чувствую, что в последние несколько лет, было число фильмов, которые были куплены по очень высоким ценам, и те цены фактически на уровне, где например, Ghajini сделал акцию дистрибьютора РТС 60 кроров...
NDTV: (Перерывы) Так, это сделало РТС дистрибьютора 60 крорами прибыли, таким образом, это походит на гарантированный хит?
Амир: Но я говорю, что, пока 3 Идиота не пришли, который действительно почти удваивался этого, скажем, Ghajini был художественной долей действительно большого успешного фильма и затем в то время, если у Вас есть коммерческие сделки в чем, Вы фактически покупаете фильм как, дистрибьютор, предполагающий, что фильм, который Вы собираетесь купить, собирается сделать больше чем, что в настоящее время успешно, тогда Вы предполагаете, что знаете, что попытка фильма сделать больше чем самый большой хит когда-либо и я не знаю, какая логика преобладает, когда Вы принимаете то решение, потому что я предположил бы, что как бизнесмен, покупаю фильм, чтобы распределить, я хотел бы видеть средний бизнес фильмов, и я могу предложить цену, которая я знаю, что могу покрыть...
NDTV: (Перерывы), А не оказываются в этой целой вещи, что я возглавлю последнего парня, который приходил?
Амир: вместо того, чтобы фактически покупать фильм за цену, которая только экономно имела бы смысл мне. Если бы фильм побил все предыдущие рекорды и сделал мечту, которой управляют, то я закончил бы тем, что стал безубыточным..., который не приносит выгоду мне.
NDTV: Да, это правда.
Амир: И я полагаю, что промышленность заново обдумала много. В середине был этот большой бум, когда все были очень оптимистичны.
NDTV: входящие Деньги. Это было приблизительно в 2006 вперед, когда было многое из этого - я только кратко записал некоторые грубые оценки - Namaste Лондон, Эрос, купленный за РТС 34 крора, Сингх - Kingg, был возглавлен индийской Кинокомпанией РТС 65 кроров, потому что они хотели пойти один лучше. Тогда Ом Санти Ом - Эрос - 75 кроров... тогда прибыли Ghajini... число, которое мы имеем, РТС 90 кроров. Я знаю это правда.
Амир: Где-нибудь там.
NDTV: Тогда Вы идете с MNIK, который был РТС 100 кроров. Так, я думаю, что это стало своего рода гонкой.
Амир: Я становлюсь очень возбужденным. Когда Ghajini был продан по очень высокой цене, я стал очень возбужденным, потому что я чувствую, что эта гонка безумна, и я чувствую, потому что я в основном очень вид среднего класса человека, и я чувствую, что так много денег под угрозой, и люди собираются потерять деньги. Я очень чувствую себя напряженно по отношению к этому. Я чувствую, что нет никакой потребности сделать это. Когда фильм будет хорош, верх прибудет к Вам.
NDTV: И я думаю, некоторые из этих крупных производителей и зданий распределения - небольшой здравый смысл об этом. Таким образом, они думают, что займутся моделью распределения доходов как Вы, говорили, вместо того, чтобы делать это напрямую?
Амир: было время, когда кинокомпании пытались превзойти друг друга, чтобы овладеть фильмами, но факт вопроса - то, что каждый финансово успешен сам по себе, и это очень важно. Нет никакого смысла из погрузки фильма так в большой степени. В конце дня все страдают, мало того, что дистрибьютор страдает, когда фильм не преуспевает, талант, приложенный к этому также, страдает, потому что это - провал на их имени.
NDTV: Но скажите мне теперь о фактических поощрениях..., что мы говорили о том, как Вы сделали это для Живого Peepli. Вы говорили об этом прежде, но это точно так же как резюме. Вы осмысляли поощрения для Ghajini, 3 Идиотов, как то единственное Вы, как с 3 Идиотами, заблудившимися в Benaras и всем это.
Амир: Да, это не только я, это - вся маркетинговая команда, которая сидит и работает над этим. Было ли это Тааром Зэмином Пэром или Турция Jaane.. У Ghajini, 3 Идиотов, Живой Peepli есть команда людей, работающих над маркетингом, и каждый фильм уникален, и у Вас должны быть совместные действия с этим.
NDTV: Кто придумал идею исчезнуть? Это было Вами?
Амир: Нет это не было моей идеей, которая все думали, что я был чокнутым в маркетинговой команде. Винод все еще думает, что я являюсь чокнутым.
NDTV: Но это отчасти работало?
Амир: Я думаю, что это работало, потому что у этого было много совместных действий с фильмом. Фильм был об этих друзьях, которые ищут их потерянного друга, таким образом, я думал, что, что, если я исчезаю и мои друзья, которые являются аудиторией, должны были искать меня. Таким образом, у этого есть совместные действия с фильмом. У нас есть песня о том - Behti hawa sa tha vo, и честно это не была только маркетинговая идея для меня. Хотя это была маркетинговая идея начаться с, но это был также шанс для меня соединиться с людьми.
NDTV: Так хорошо это не была только вещь гласности. Что относительно целого Ghajini, лысеющего материал? Это было Вами снова?
Амир: Я не знаю, чьей идеей это было как много времен, которых мы только проводим коллективное обсуждение, но Ghajini был очень физическим фильмом. Все о фильме является очень физическим, таким образом, все маркетинговые идеи были очень физическими. Пресс-конференция была в спортзале, я подстригал волосы людей все по всей стране, мультиплексный штат сделал, чтобы Ghajini смотрел. Я думал, что это была блестящая идея, потому что это - то, где Ваша целевая аудитория, когда Вы идете в театр. Хорошо это был взгляд, который стал очень популярным.
NDTV: И затем есть также объявления. Вы знаете, что это не является полностью стратегическим, но это гарантирует, что Вы видимы, правильно? Так как прямо сейчас, потому что Вы делаете только один или два фильма в год, но Вы делаете приблизительно пять рекламных объявлений, Вы делаете Tata Sky, Parle, Титана, Самсунг и кока-колу?
Амир: Нет, прямо сейчас я делаю Tata Sky, Самсунг и Титана. Так прямо сейчас я делаю три продукта, но кроме них я также делаю определенные фильмы коммунального обслуживания как Атити Дево Бхэва, и я сделал некоторых для RTI. Я работаю над кампанией для предотвращения самоубийства для Mumbai Municipal Corporation.
NDTV: есть ли беспокойство массового убийства? Только то, что Вы находитесь в слишком многих объявлениях?
Амир: Хорошо я делаю три продукта, и я не думаю, что три продукта - массовое убийство вообще. Насколько рекламные объявления идут, я пытаюсь сохранять ограниченным так, чтобы я не растворил меня, и когда людям говорят определенные сообщения, это не теряется во мне, давая 10 сообщений. Таким образом, я пытаюсь ограничить что. Главным образом оставаясь с образованием в максимально возможной степени и Атити Дево Бхэвой.
NDTV: у Нескольких Ваших фильмов был образовательный центр. Таким образом, это - формула Амира Хана, это - что Вы делаете ограниченное число фильмов год, Вы не пытаетесь продать им за огромное количество, Вы продаете им за своего рода разумное количество, и Вы входите в своего рода договоренность участия в прибылях с дистрибьютором. Это - взаимовыгодное, которое является ключом к кассовому успеху?
мир: Для меня то, что важно, не является количеством. Прежде всего я должен быть счастливым выполнением, что я делаю. Это - основная вещь для меня. Если я не буду счастлив, то я не буду делать этого. Является ли это объявлением, или сообщением коммунального обслуживания или фильмом, независимо от того, что это, я должен быть счастливым выполнением этого. Так, чтобы был шаг один для меня, но прибывающий в экономику этого - любой фильм имеет успех или отказ в значительной степени из-за его бюджета. Так, если Вы хотите сделать фильм, и часто фильмы, я хочу сделать, довольно причудливы, таким образом, Вы должны удостовериться, что они сделаны в бюджете, который разумен.
NDTV: Так вот, пожалуйста пытающийся сделать вещи заметный путь. Вы видите этот материал вокруг Вас, который не столь разумен, но в восприятии общественности, все - большая звезда, общий фильм имеет шумный успех. Это иногда расстраивает Вас?
Амир: Нет, это не делает. Я действительно доволен успехом, что добираюсь и ответ, который я получаю к своим фильмам. Мои фильмы действительно успевают, таким образом, не, это не делает.
NDTV: Так, это не, когда Вы говорите, что Шах Рух - большая звезда, Салман - большая звезда, но даже если их фильмы не преуспевают, кто король театральной кассы?
Амир: Они - очень большие звезды. У всех нас есть успехи и отказы, и только потому что мне повезло в течение некоторого времени, не означает, что я - некоторые...
NDTV: Теперь Вы дипломатичны.
Амир: Нет, я не. Мне повезло, что мои фильмы были успешны, но, пожалуйста, помните, что они не из-за меня, но потому что есть много талантливых людей, которые объединились, чтобы работать над этими фильмами.
NDTV: Право, таким образом, это - усилие команды. В промышленности, несмотря на весь обман, несмотря на все высказывание объявлений - поражает Хо Гая, nahi hua, независимо от того, что... в пределах промышленности люди знают... фильм Ки Питт gayi?
Амир: Да, да. В промышленности все знают.
NDTV: Вы не можете одурачить промышленность.
мир: Нет. Все в промышленности знают, какого количества стоил фильм, как они сделали, за что они продали и каков бизнес. Вы можете одурачить некоторых людей от промышленности, Вы можете выпустить объявления.
NDTV: Вы можете иногда дурачить некоторых людей, но Вы не можете одурачить всех их все время?
Амир: Да, но я хочу сказать очень важную вещь. Это - ответственность творческого таланта - если они хотят свободу сделать работу, которую они хотят сделать, затем это - действительно наша обязанность удостовериться, что та свобода останется со мной, пока я поставляю на рынок..., пока я удостоверяюсь, что никто на рынке не теряет денег из вложения в мои фильмы ни в каком случае, только тогда будет та вера оставаться на рынке.
NDTV: Я думаю, что это - важный момент. Та творческая слава должна быть ответственной. Это - все, что мы собираемся выйти из Вас на сей раз. В следующий раз, мы надеемся, мы будем сидеть с Вами и говорить, о котором фильм был фактически хитом или провалом, и не только Вашими фильмами. Давайте видеть, находим ли мы когда-либо время для выполнения этого с Вами, но благодарит очень действительно за то, чтобы говорить с нами.
Амир: Спасибо Vasu.
Последний раз редактировалось Галина; 13.09.2010 в 13:35..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
|