|
|
28.03.2020, 21:55
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от ElReal
вот тоже очень удивляет этот ажиотаж. человечество давно придумало биде 
|
Проблема не в этом, а в том, что как я слышала из туалетной бумаги можно шить одноразовые маски для лица. Т.е. не из самой туалетной бумаги, а между тканью типа фильтрационный слой. А так как маски нужно менять каждые час-два, то естественно люди и закупаются, дешевым сырьем. 
|
|
|
28.03.2020, 22:02
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от debby
из туалетной бумаги можно шить одноразовые маски для лица.
|
Как по мне, это фейк  попробуйте сложить 2-3 слоя этой бумаги и подышать! У мня не получается, воздух идет мимо, а не сквозь бумагу в итоге, какой смысл 
Когда у людей на улице (Германия) спросили зачем они это делают, практически никто не смог ответить. просто стадный инстинкт и паника  (которые пошли из Австралии  )
Последний раз редактировалось ElReal; 28.03.2020 в 22:03..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.03.2020, 22:06
|
|
Модератор
|
   # AkshayKumar, # VarunDhawan and # Prabhas donate ₹ 25 crore, ₹ 30 lakh and ₹ 4 crore respectively for the #NarendraModi’s PM Care fund in the battle against #coronavirus. Hrithik Roshan has procured N95 and FFP3 masks for BMC workers, Rajinikanth has given Rs 50 lakhs for the relief work,   
( #AkshayKumar, #VarunDhawan и #Prabhas жертвуют 25 крор, 30 лакх и 4 крор соответственно для фонда # NarendraModi PM Care в борьбе с #coronavirus. Ритик Рошан закупил маски N95 и FFP3 для работников BMC, Раджиникант выделил 50 лакх рупий за работу по оказанию помощи)
Последний раз редактировалось ElReal; 28.03.2020 в 22:12..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.03.2020, 22:17
|
|
Гуру
|
У нас дома к счастью была упаковка одноразовых масок, которые я купила лет пять назад, не помню даже для чего, что-то покрасить. Мне нужны были пару масок, но их в аптеке продавали только по сто штук. Пришлось купить. А сейчас пригодились. Так, вот, я не знаю, никогда не пробовала даже эти одноразовые маски, я вобще из дома не выхожу, но моя сестра, которая делает покупки и ей приходится пользоваться ими, она тоже жаловалась, что очень трудно дышать, и когда холодно, тупо запотевают очки, потому что теплый воздух выходит сверху...
Но и конечно стадный инстинкт никто не отменял, раз люди видят, что кто-то покупает, значит надо и себе взять.
|
|
|
|
|
28.03.2020, 22:36
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от ElReal
debby, держитесь там!
Это же когда-то пройдет и будем живы и здоровы!
|
ElReal, Спасибо. А куда денешься... Другого выхода нет.
Всем здоровья. 
|
|
|
28.03.2020, 22:53
|
|
Знаменитость
|
ха , по поводу масок , я тоже закупилась давненько , может года три назад , не помню для чего , по моему с дитем в больнице лежать надо было. в итоге они остались у меня. И вот , пригодились.
а еще перчаток упаковку тоже давно. вообщем как говорится все сгодилось.
антисептики покупала , когда дочь в школу пошла, у них там хоть и есть умывальники , но не всегда успевает руки там помыть , особенно перед столовой , вся параллель идет в столовку , перемены не большие . Поэтому я покупала ей антисептики в школу, тоже сейчас используем , а в магазинах смотрю на них цены возросли .
Самое интересное , что наш город не закрывают от туристов .(Севастополь) , люди уже требуют у губернатора закройте город . Но он отвечает - нет необходимости.
В городе у нас 5 больных . Мужчина вернулся из Франции (командировка) , заразил семью . И девушка вернулась с Англии , о себе не сообщила , не самоизолировалась , а ходила бродила где хотела.
Последний раз редактировалось Sattelena; 28.03.2020 в 22:54..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.03.2020, 23:59
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Sattelena
И девушка вернулась с Англии , о себе не сообщила , не самоизолировалась , а ходила бродила где хотела.
|
Если пофигизм одних, приводит к смерти других людей, то таких людей считают преступниками. А для тех, кто потерял родных и близких, это просто убийцы. И я не могу с ними не согласиться. 
|
|
|
|
|
28.03.2020, 23:25
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от The_Mummy
Sattelena, как вы себе представляете закрытие города от туристов?
Расставить на всех трассах блокпосты с КПП и впускать только тех, у кого прописка в Севастополе?
Для этого надо вводить военное положение.
|
Раньше город был закрытым , все аспекты знакомы , не в новинку . Были КПП и проверка паспортов. И не было никакого военного положения при этом.
Последний раз редактировалось Sattelena; 28.03.2020 в 23:27..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.03.2020, 23:47
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от The_Mummy
Sattelena, ааа, ну тогда хорошо. Надеюсь, скоро закроют ваш город, если это поможет.
|
а я и не сказала , что из числа тех , кто этого желает. А тем более , если учесть , что вирус в наш город завезли не туристы , а именно жители Севастополя , с пропиской))))) .
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
|