Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 13:34   #1
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Аамир и Киран: работа вместе

В то время как Аамир Кхан чувствовал, что его жена считала его само собой разумеющимся на съемках ее фильма, Киран Рао чувствовала то же самое, когда актер принял обязанности по монтажу. Творческая первая пара Болливуда о том, как их интимные отношения перешли на профессиональный лад!

Я предоставляю Киран возможность идти своим собственным путем - Аамир Кхан

Я встретил Киран впервые приблизительно 11 лет назад на съемках "Lagaan". Тогда между нами не было никакой романтики; она была лишь одной из съемочной группы, фактически, я не знал ее слишком хорошо. Спустя многие годы после того, как я расстался с Риной, я встретил Киран снова, и мы подружились. Постепенно, я узнал ее лучше. Мы стали ближе и начали встречаться в 2004. Таким образом, мы стали друзьями сначала и затем только парой.

Много комфорта, доверия, веры и понимания тогда, когда вы работаете со своим супругом. Принимая во внимание, что профессиональные отношения влекут за собой много формальностей, работая с супругом, Вы не должны чересчур заботиться об эмоциях партнера все время. С другой стороны, Вы обсуждаете работу постоянно, принося работу домой... Заканчивается все тем, что вы работаете все время! Уровень комфорта работы с супругом может также привести к тому, что вы начнете считать супруга само собой разумеющимся, что несправедливо.

И это в точности повторяет то, что произошло в первый день съемок. Я почувствовал, что она считает меня само собой разумеющимся! Она даже не оказывает мне уважения, которое она оказывает другим актерам, техническому персоналу и членам команды. Так, после половины дня работы я отвел ее в сторону и спросил, понимает ли она, что не была профессионалом и считала меня само собой разумеющимся! Я сказал ей: "Когда я работаю с тобой, я - твой актер, а не твой муж. Смотри на меня в таком плане. Мне не нравится, если мой режиссер не уделяет мне внимания." Она извинилась, сказав, что она не понимала того, что она делала!

Коммуникация, я верю, является самой важной в отношениях. Если бы я сохранил спокойствие или расстроился, все только стало бы хуже. Я немедленно рассказал ей о том, что тревожило меня. Она смогла увидеть проблему, потому что я поделился ею.

Как в любых рабочих отношениях, у нас также было и понимание, и разногласия, но вещи никогда не принимали изменчивый оборот. Как любой актер, в конечном счете, я хотел видеть режиссера счастливым. Мы обсуждали различные вещи, и иногда я мог убедить ее, иногда нет. Всякий раз, когда я не мог убедить ее, я позволял ей делать то, что она хотела сделать. Однако большую часть времени у нас не было больших расхождений во мнениях. Мне нравится ее сценарий, я доверяю ее инстинктам, я знаю то, что она делала, было правильным для фильма. Она - лидер, за которым я счастлив следовать.

Творчески мы более или менее идем одним путем. Наш вкус, предпочтения, чувствительность довольно схожи. Понимание Киран кино, музыки и искусства намного лучше, чем мое. Я не смотрю так много фильмов. Но я читаю много. Она слушает музыку. Я учусь у нее. Я люблю историю, таким образом, мое знание истории намного лучше, чем ее. Я нахожу своего партнера поразительным.

С этим проектом я влюблялся в Киран снова и снова. Я раньше считал ее потрясающим человеком, а после работы над "Dhobi Ghat" мое уважение к ней выросло во много раз. Я не знал, что она настолько творческий и талантливый человек. Ранее мы сотрудничали с ней. Но здесь впервые я поработал с нею как с автором и режиссером. И я надеюсь, что получу возможность играть в том, что она делает в будущем!

Советы Аамира

*Не считайте своего супруга само собой разумеющимся.
*Уважайте точку зрения другого человека.
*Если промолчите о своих сомнениях, Вы будете сожалеть позже.
*Вложите капитал в эти отношения. Вы женаты, но Вы также сотрудничаете. Это может быть действительно значащим и полезным.
*Будьте терпеливы, понимайте и слушайте тщательно то, что говорит Ваш партнер.

Это было очень романтично – Киран Рао

Это было и творчество, и роман одновременно, благодаря чему возникли наши отношения. Мы работали над рекламой в 2003 году. Когда мы поговорили, мы поняли, что мы подходим друг другу в профессиональном плане. Затем начались романтические отношения, соединившие нас.

Когда Вы работаете со своим партнером, вы чувствуете комфорт и безопасность, поскольку Вы хорошо его знаете. Есть уверенность, что он будет заботиться о Вас и будет работать в Ваших интересах. Общение происходит на уровне интуиции. Это огромное удовольствие проводить время с кем-то, кого Вы любите. Рабочий день, проведенный вместе, это здорово. Вы переполнены идеями. Аамир остроумен, у него творческое мышление, он с легкостью замечает потенциал в любой идее. Это было прекрасно сотрудничать с ним, поскольку он всегда поднимает проект на совершенно иной уровень.

С другой стороны, Вы склонны рассматривать человека как должное. Может возникнуть недопонимание, потому что Вы ожидаете, что человек поймет то, что Вы говорите. Вы не заботитесь о том, чтобы быть столь же ясным, понимающим и терпеливым как с другими коллегами.

Это произошло в первый день съемок "Dhobi Ghat", Аамир почувствовал, что я считаю его само собой разумеющимся. Я – режиссер-новичок и учусь своей работе. Я думала: "Я ничего не должна ему говорить, я не должна проявлять особую заботу". Я была внимательна ко всем другим актерам и команде. И он чувствовал, что как актер, нуждался, по крайней мере, в той же самой степени внимания как и другие. Вместо этого я не беспокоилась об Аамире и огрызалась на него, если была раздражена. Я не понимала, что делала, пока он не обратил на это мое внимание. Я поняла, что мы были режиссером и актером.

Точно так же, когда мы делали монтаж, Аамир считал меня само собой разумеющимся. Он не беспокоился, ожидал, что я пойму то, что он делает, раздражался, если ему приходилось мне что-то объяснять. Я сказала ему, что он не вел себя так с другими режиссерами. Вы постоянно должны работать над отношениями и в рабочем плане тоже.

Да, у нас были разногласия, но не слишком много, поскольку мы оба знали сценарий очень хорошо. Мы много репетировали, и я знала точно, что я хотела. Аамир также был уверен, что я правильно перенесу сценарий на экран. Если Вы открыты и слушаете чье-то мнение без предубеждения, тогда оно может работать в ваших интересах. Часто, наши обсуждения и разногласия приводили к новым решениям проблемы. Аамир не мог ездить назад и вперед каждый день. Очевидно, если он жил там, я тоже. Так, мы остались в одной комнате с одной ванной. Повсюду было оборудование, осветительные приборы и только односпальная кровать. Все собирались и уходили домой, а мы оставались там в совершенно новом месте. Это было очень романтично.

Советы Киран

*Имейте ясность в том, что Вы говорите и пытаетесь сделать.
*Будьте непредубежденными и открытыми к мнению Вашего супруга.
*Имейте терпение. Это очень важная предпосылка к сотрудничеству.
*Испытывайте уважение к своему супругу, даже в рабочих отношениях.
*Профессиональный уровень должен остаться профессиональным и уважительным.
*Откройте для себя новые вещи друг в друге и празднуйте цели, которых Вы достигаете вместе.

Источник: timesofindia.indiatimes.com, 16 января 2011
Перевод: diamante, для http://bwtorrents.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 30.01.2011, 16:34   #2
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Один день с Аамиром и Киран

Утро понедельника, все вокруг опаздывают. Кроме тех случаев, когда Аамир Кхан просит Вас встретиться с ним в его доме в 7:30. После долгого ожидания актер согласился, чтобы "THE WEEK" следовал за ним в течение дня. Сотрудник Аамира Сунил сопровождает меня в шикарную квартиру в доме "Marina", Бандра.

Тихое утро, успокаивающий кремовый оттенок интерьера создает настроение, раздается голос на маратхи: "Кто это?". Это Кхан. Интересно, это подготовка к роли. Но позднее в тот же день он говорит мне, что лишь он лишь освежает воспоминания, с маратхи он успешно справлялся в школе. Когда принесли чай, Сунил объявил, что господин уже внизу, в автомобиле!

И Кхан и его жена Киран выступали в прямом эфире меньше чем через час на радиостанции FM, чтобы продвинуть их последний фильм "Dhobi Ghat". Аамир играет одного из четырех главных героев в проекте мечты Киран. Неудивительно, что автомобиль оказался не "Land Cruiser" парня "Ghajini", а домашним питомцем Киран - серебристым "BMW 5 Series".

Поскольку я сел на переднее сиденье, трудно было проигнорировать окружение - полицейский в форме, два охранника, Джоги, отвечающий за грим Аамира более десяти лет и, конечно, Сунил.

Но в мире Киран, есть небольшое пространство чтобы отвлечься. Впереди долгий день, включая первый специальный показ фильма в студии "Yash Raj Films", разговор в автомобиле вращается вокруг фильма, и важно передать что, 95-минутный фильм без перерыва – это не обычный фильм Аамира. "Эффект, который этот город имеет на людей, точно так же как вода. Он очищает людей от багажа прошлого, превращая их в совершенно новых людей", - говорит Аамир мне.

Как обычная пара они обсуждают их мечты, нет никаких отвлечений, кроме вопросов, которые я не могу не изложить. Даже мобильный телефон не звонит. Аамир не носит его с собой. Единственной вещью, с которой актер не расстается, являются его книги. В настоящее время он читает "The Untold Story of India’s Partition" Нарендры Сингха Сарилы. Около 2 000 книг украшают различные комнаты дома, включая кухню. От сборников стихов урду до Шекспира и автобиографий, включая книгу о звезде театра Гуджарати Упендре Тривели, а также новеллы, все это находится на полках Кхана.

Прежде, чем я заметил подшучивание мужа над женой, мы в студии, достаточно рано, чтобы успеть позавтракать. Усталость двухчасового реального общения, и пора назад домой. Не принимая во внимание солнце наверху, в автомобиле настолько свежо, насколько это может быть.

Киран напевает песню Тануджы: "Yeh hain reshmi zulfon ka andhera na ghabraye..." Нет, это не любимое выступление Аамира. "Эта песня символизирует жизнь в киноиндусрии. Вы никогда не знаете, куда фильм приведет Вас. В моем случае люди используют термин совершенство, но, честно, это никогда не являлось моим намерением. Меня всегда ведет страсть"” – говорит Аамир.

"Dhobi Ghat" идет очень хорошо, он - гордый муж. "Это впервые, когда жена была режиссером своего мужа в Болливуде", - говорит он. Единственный раз за весь день, когда я вижу его огорченным, это когда он говорит о крикетном матче, которого не случилось на съемках. "Я очень люблю крикет и шахматы. Ни одни съемки не обходились без крикетного матча между актерским составом и командой. Но это кино другое. Мы снимали в многолюдных реальных местах, и даже моя личность была засекречена на съемках".

Возвращаемся домой, Кхан в настроении, в котором СМИ редко видят его. "Я очень простой человек. Но это иногда не срабатывает в нашей индустрии", - говорит он. "Да, я капризный, но веселый человек. Я не могу открыться перед всеми. Но люди, которые знают меня, они понимают и поддерживают меня".

Мы отправляемся в дом его матери, дом, где прошло его детство, это на этаж выше его резиденции. Когда готовится еда, Аамир усаживается на балконе, становится болтливым.

Кхан рассказывает, где начался его роман с Киран: "Этого не произошло на съемках "Lagaan" как общепринято в СМИ. Это случилось намного позже, в 2003 году мы стали близкими друзьями. Год спустя, в то время как я работал над "Taare Zameen Par", я убедил ее поужинать со мной в Панчгани. Мы поехали в Махаблешвар и остановились посреди дороги на ужин при свечах!" Киран, наслаждающаяся солнцем, освещающим балкон, признается: "Я могла бы забыть все в своей жизни, но невозможно забыть тот вечер".

Вскоре, их планы относительно непродолжительного сна рушатся помощником, заглянувшим к ним. После некоторых дебатов Кхан соглашается на зеленый жакет и решает остаться в студии YRF. Больше чем за его костюм Киран волнуется, принял ли он душ. "Так или иначе, существует проблема нехватки воды. Как кто-либо может позволить себе купаться несколько раз день?" - он язвительно замечает и обнимает изумленную Киран.

Скоро мы отправляемся в студию YRF, и темп ускоряется. Промо-встреча сопровождается специальным показом и общением с поклонниками и победителями соревнования, фотоснимками и, что наиболее важно, шоу для семьи, друзей и самых близких приятелей из киноиндустрии.

Меньше часа до полуночи, истерия утихает, Аамир, Киран и несколько близких друзей собрались вместе. Обсуждают, почему и что в "Dhobi Ghat" пошло, несмотря на это Киран зевает.

Затем мы вернулось домой. Пугающее место для встречи заменено удобной кушеткой в гостиной Кхана. Пока я болтаю, Аамир терпеливо слушает, мой взгляд опускается на часы - 3:00. Он желает мне доброй ночи, я уезжаю. Последний вопрос: "Во сколько Вы ляжете спать?" Аамир: "Неподходящий час, чтобы спать. Я думаю, что буду читать".

Источник: Джанак Бхат, week.manoramaonline.com, 23 января 2011
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 23:46   #3
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Для меня важно расстаться со своим мастерством - Аамир

Он пытается забыть все свои навыки, все что он изучил за эти годы, для его следующего фильма и он полагает, что "реалистичная, естественная игра" новичков в фильме Киран Рао "Dhobi Ghat" делает его необычным и тонким фильмом, который, вероятно, привлечет внимание преимущественно зрительниц.

После более чем двух десятилетий в киноиндустрии Аамир ассоциируется со словом перфекционист, но он все еще жаждет учиться дальше. Процесс обучения продолжился на съемках "Dhobi Ghat", который выходит на экраны, в фильме заняты новички Моника Догра и Кирти Мальхотра и Пратик Баббар, у которого уже есть один фильм в списке.

"Один важный урок, который я усвоил во время работы с новичками, состоит в том, что для меня очень важно расстаться со своими умениями. К сожалению, этот урок я извлек в конце съемок фильма, иначе я воспользовался бы им..., потому что, когда я увидел фильм, я был внезапно поражен их реалистичной естественной игрой," - сказал Аамир Кхан репортерам.

"Я слишком много умею. Мне жаль, что я не смог понизить свой уровень хоть немного. Поэтому в моем следующем фильме я попытаюсь забыть или разучиться всему, чему я научился за очень многие годы. Некоторые вещи выглядят хорошо, когда они естественны," - добавил Аамир.

"Dhobi Ghat", написанный и снятый Киран Рао, рассказывает о Мумбаи, его людях и его жизни. Аамир играет основную роль в фильме, режиссер рассказывает свою историю, основанную на ее личном опыте посредством трех других главных актеров.

Этот фильм Аамир с нетерпением ждет, не только потому, что он сделан его женой. Удобно устроившись в своем офисе, 45-летний актер, одетый в черное, говорит искренно, что у него нет никакого намерения дезинформировать своих зрителей, которым он был интересен в течение прошлых 22 лет.

"Я сокращаю свою аудиторию сознательно. Моим отношениям с аудиторией уже больше 22 лет. Таким образом, они выросли, доверяя мне. Мне было бы легко предложить этот фильм как обычный мой фильм, заполучить много зрителей и сделать грандиозное открытие. Но я не хочу этого делать," - сказал он.

"Я не хочу, чтобы человек, идущий смотреть мой фильм, думал, что это иной вид фильма. Я думаю, что мы сделали, необычный фильм, и я был бы очень счастлив, если все как можно больше людей посмотрели его, но я должен быть честным перед ними прежде, чем они купят билеты".

"Я должен сообщить им, что, если Вы ищете интересный фильм, в котором много действия, острых ощущений, этот фильм не такой. Это зависит от них, хотят ли они увидеть его или нет."

"Я полагаю, что фильм сделан для зрителей, кто возможно больше интересуется музыкой, искусством, живописью, поэзией, чтением или людей, которые хотят попробовать нечто другое. Я также думаю, что людям, которые немного более чувствительны, понравится фильм гораздо больше. Я думаю, что женщинам понравится этот фильм больше всего. Я могу быть неправ, но я так считаю," - сказал он.

Аамир, безумно любящий муж, также поъясняет, что решил продюсировать фильм, потому что ему понравился сценарий, а не потому что это сделала его жена.

"Единственная причина продюсировать "Dhobi Ghat" состояла в том, что мне понравился сценарий, и я увидел в Киран способности хорошего режиссера. Если бы мне не понравился сценарий, то я не взялся бы за него даже при том, что он был написан Киран. Я вежливо сказал бы ей, что он не затронул меня, я не могу быть частью этого. Я поддержал бы ее как муж, но я не связал бы себя с фильмом ни в каком случае.

"Так это ее заслуга, что я продюсер фильма," - сказал актер, который играет художника-затворника в "Dhobi Ghat".

Источник: spicezee.zeenews.com, 19 января 2011
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.01.2011, 17:03   #4
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Пепельные волосы - новый имидж Аамира в "Dhobi Ghat"

За прошедшие 20 лет Аамир стал самой харизматичной звездой индийского кино, доведя до совершенства актерское искусство. Он не слишком часто появляется на публике, и у него выходит по одному фильму каждый год. Он кажется безошибочным, он отвечает на Ваши вопросы и говорит с предельной непринужденностью, неистово жестикулируя.

Все же на экране этот маленький человек держится с уверенностью, настолько высокой, что это кажется почти недостижимым для многих актеров сегодняшнего поколения. Когда я встречаю Аамира Кхана в его квартире в Бандре, я вижу 45-летнего индийца, который преобразовывает себя от одного фильма к другому настолько плавно, что становится трудно идентифицировать его как того же самого человека. Все его роли во всех его фильмах, больших или маленьких, требуют колоссальной работы.

"Dhobi Ghat" Киран Рао - один из его редких авторских фильмов, где он играет седовласого художника, потерявшего вдохновение. Эксклюзивное интервью одного из лучших людей Индии, который когда-либо был у нее и когда-либо будет - Аамира Кхана.

"Dhobi Ghat" - авторский проект?
Да. Когда я прочитал сценарий, мне действительно понравился герой Пратика Баббара по имени Мунна и не было никакой возможности, чтобы я сыграл его, потому что это восемнадцатилетний парень, а я не выгляжу на этот возраст (смеется). Но в эмоциональном плане, я все же хотел быть частью первого фильма Киран в качестве актера. Мне понравился сценарий. Зрителям понадобится время, чтобы понять, что Аамир Кхан не является центральным персонажем в фильме.

После представления Имрана Кхана, Вы не пытались слишком усердно вывести в свет Пратика?
Почему нет? Я так горжусь Пратиком. Он такой талантливый мальчик, преданный, влюбленный в свое дело и все еще спокойный. Как продюсер, я думаю, что он идеальный актер для "Dhobi Ghat". У него актерство в генах. Камера любит его. Я большой поклонник его матери, актрисы прошлых лет, Смиты Патиль. Это двадцать пятая годовщина ее смерти, и я хочу сделать все, что я могу, чтобы представить Пратика так, чтобы Смита-джи чувствовала себя счастливой везде, где она есть.

Ваша реакция после просмотра первого монтажа "Dhobi Ghat"?
Когда я увидел первоначальную версию фильма, я был поражен тем, что все трое, Моника Догра, Крити Мальхотра и Пратик Баббар, актеры-новички, даже при том, что Пратик снялся в небольшой роли в "Jaane Tu... Ya Jaane Na" настолько естественны и в то же самое время настолько эффектны. Я понял, что молодежь сегодня не обременена багажом того, на что похожа игра, или на что она должна походить. Но в этом и заслуга Киран Рао, чтобы показать такую игру. Наверняка, все трое лучше, чем я.

У Вас впервые в фильме пепельные волосы. Чувствует себя в порядке?
(Смеется) Это была моя идея сделать седые волосы. Это делает моего героя Аруна особенным. Я играю очень отстраненный характер в "Dhobi Ghat". Да, я играю в фильме художника, который не общается с людьми. Он не хочет, чтобы люди подходили слишком близко к нему. Роль Аруна является эмоционально очень хрупкой, у него есть прошлое, и из-за этого он не позволяет себе раскрыться перед другими людьми. Арун колкий, и он неприятен людям.

Разве Вы не считаете, что как рассказчики, мы кормим наших зрителей одним и тем же, и именно поэтому они боятся изменений?
Я всегда полагал, что если я рассказываю Вам ту же самую историю снова и снова, Вы заскучаете. Режиссеры должны каждый раз рассказывать разные истории независимо от жанра, в котором они работают. Эта область деятельности требует разных историй каждый раз. Я всегда практиковал это в своей собственной карьере как актер, и как продюсер. Я до сих пор снял только один фильм. Но я хочу удивлять свою аудиторию каждый раз, это то, чему я придерживаюсь в своей деятельности. Это работает на меня. Я также хочу работать с новыми талантами. Именно поэтому Вы видите, что я работаю с новыми актерами и режиссерами. Это также мой способ отдать дань нашему кинобратству и обществу. Я должен использовать свою силу, чтобы быть платформой для нового таланта.

Также важно иметь молодую команду, правильно? Свежие идеи.
Помимо трех актеров-новичков и моей жены, которая сняла свой первый фильм "Dhobi Ghat", остальная часть команды состояла также из новичков, переполненных идеями. Нишант - редактор или Аюш - звукорежиссер, или Маниша - художник-постановщик или Адваит - первый помощник режиссера, они все очень молоды, влюблены и преданы кино. У них потрясающее понимание кино. Я действительно хорошо с ними сработался. Мы все были на одной волне, и я не думал, что работал с новичками.

Источник: entertainment.oneindia.in, 17 января 2011

Добавлено через 2 минуты
nisherita, prija, спасибо за такие теплые слова, мне оч приятно вас радовать!
Старый 11.02.2011, 21:12   #5
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию Интервью 11.02.2011

Артисты, все еще борющиеся за свободу выражения – Аамир Хан

Болливудская суперзвезда Аамир Хан говорит, что свобода выражения - непрерывная борьба за артистов во всем мире, и он также задается вопросом, почему "Berlinale" выбрал его в качестве члена жюри для престижного кинофестиваля.

“Американские артисты боролись с Маккартизмом в 1950-ых. Артисты Индии выдержали чрезвычайную ситуацию, наложенную государством на художественное выражение,” - сказал Аамир в четверг на пресс-конференции, проведенной в немецкой столице, чтобы представить членов международного жюри 61-ого "Berlinale", который открылся в четверг.

“И сегодня Джафар Пэнэхи (иранский директор, который находится также на группе судей) заключен в тюрьму правительством в Иране и неспособный быть с нами в "Berlinale",” - добавил он.

Аамир также сказал, что артисты должны быть очень терпеливыми когда сталкиваются с цензурой государства, не бросая свою борьбу против удушения художественного выражения.

Berlinale влюбился в Аамира наблюдая его производственное предприятие “Peepli Live ”, который был показан на экране на фестивале в прошлом году.

Жюри с семью людьми, возглавляемое итало-американской актрисой Изабеллой Росселлини, включает австралийского продюсера Яна Чепмена, немецкую актрису Нину Хосс, канадского режиссера Гая Мэддина, британского костюмера Сэнди Пауэлла, Амира Кхана и Джафара Пэнэхи.

Однако Panahi неспособен поехать в Берлин, как он находится в тюрьме с прошлого декабря, сидя шестилетний срок и запрет на создание фильмов или оставление Ирана в течение 20 лет.

Росселлини сказала, что "Berlinale" не оставил надежду, что Panahi присоединится к ним, и в том же самом духе его место в жюри символически оставляют пустым.

Аамир сказал, что не был уверен, почему "Berlinale" выбрал его в качестве члена жюри:

“Интересно, почему я отобран, чтобы быть участником на этом жюри. Я делаю фильмы инстинктивно. Я не изучал фильмы. У меня нет никакого систематического образования в кинопроизводстве.

“Для меня кинопроизводство очень субъективно. Это об искусстве сообщения истории. Я делаю фильмы, потому что мне нравится мысль об эмоциях трогательных людей с хорошей историей. Мне нравится, когда мои фильмы заставляют аудиторию смеяться и кричать. Я буду высматривать фильмы, которые касаются моего ядра и делают меня просвещенным обо мне непосредственно,” - Аамир ответил на вопрос относительно вида кино, с которым он ждал встречи в "Berlinale".

Спрошенный, почему индийская киноиндустрия, которая делает больше фильмов чем любая другая в мире, так плохо представлена на международных кинофестивалях, сказал Аамир: “Я думаю, что это - потому что индийские режиссеры знают, что есть многочисленная и здоровая аудитория дома для их фильмов, и они не ищут зрителей за пределами Индии.”

“Но это отношение теперь изменяется. Много талантливых режиссеров в Индии хотят обратиться к более разнообразной аудитории. Так как сами индийские режиссеры хотят общаться с более международной аудиторией теперь, будет большее присутствие индийских фильмов в международных платформах, таких как "Berlinale" в будущем.”

Аамир добавил, что, возможно, вид грамматики и языка, который типичен для, по крайней мере, господствующего индийского кино, не общается с некоторыми неиндийскими зрителями.
- IANS

http://www.bollywoodworld.com
перевод-MALIKA-AIDA для сайта http://bwtorrents.ru

Последний раз редактировалось MALIKA-AIDA; 11.02.2011 в 21:21..
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.03.2011, 21:17   #6
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию июль 2008

Двойной удар: Аамир-Имран

«За всю жизнь это второй раз, когда я одеваю костюм», - улыбнулся немного смущенный, но не скованный Имран, пока мы ожидали приезда Аамира на фотосъемку. И когда же был первый? «...На прьемьере дядиного QSQT, когда мне было 4 года». С того момента жизнь описала полный круг. На сей раз пришло время дяде Аамиру одевать костюм и идти на премьеру первого фильма своего племянника Имрана.

Имран, подхватив фамильное знамя, тем не менее не изменился и летает в облаках. В нем определенно присутствует изысканность, аристократичность и умение тонко чувствовать, но прежде всего, у него есть то, что никакому киноинституту в мире не обойти – это Мансур Кхан и Аамир Кхан.

Ниши Прем и Рачана Парех сводят дядю и племянника вместе, чтобы поболтать ранним вечером дождливого субботнего дня, в то время как проголодавшиеся парни накидываются на обед, запоздавший из-за плотного пред-премъерного графика работы.

Сине Блитц Аамиру: Давайте начнем с семейства Баведжа. Похоже, они уверены в том, что вы пытаетесь навредить дебюту Хармана.

АК (смеясь): Для достижения личного успеха мне совсем не нужно подставлять кого-то. Я не согласен с подобной философией, и я ей не следую. Я искренне верю, что если фильм хорош, то его ничем не убъешь, ну, а если плох – его ничем не спасешь. Так что, в конечном итоге, по-моему, фильм говорит сам за себя – будь это мой фильм или чей-то еще – чей именно не имеет значения. Фильм говорит сам за себя. По-моему, нужно лишь приложить все усилия, чтобы сделать хороший фильм, а затем аккуратно его прорекламировать. Гарри – мой приятель, поэтому я желаю ему всего наилучшего. Я видел рекламные ролики Love 2050, и, на мой взгляд, Харман очень хорош. Я и правда желаю им самого хорошего и хотел бы, чтобы их фильм удался.

СБ: Вы взялись за дебют Имрана лишь после того, как Аббас Тайревала, режиссер, не нашел ни одного продюссера, желающего взяться за фильм. Как же так – неужели вам не приходило в голову продюссировать его с самого начала?

АК: А по-моему, здорово, что Имран нашел себе проект самостоятельно. Jaane Tu Ya Jaane Na начинался, как отдельный проект с Аббасом в качестве режиссера и Джаму Сугандом в качестве продюссера. Аббас где-то увидел Имрана и попросил его пройти пробы на фильм. Имран прошел пробы, Аббасу они понравились, и он взял его на роль. Имран сообщил мне, что он снимается в этом фильме, и что Аббас – режиссер. Я спросил его, нравится ли ему сценарий, и думает ли он, что Аббас сделает хороший фильм. Имран ответил «да», и я сказал что-то типа «Тогда действуй». Я искренне верю, что каждый из нас в конечном итоге должен найти свой собственный путь. Но когда Аббас пришел ко мне и сказал, что Джаму Суганд больше не продюссирует Jaane Tu…, я выслушал сценарий, и он мне очень понравился. Я также пообщался какое-то время с Аббасом и понял, что он способен снять этот фильм – вот так и я стал частью его.

СБ Имрану: До того, как Аббас заметил вас и пригласил сняться в кино, думали ли вы о карьере актера?

Имран: Вовсе нет.

АК: Ой, разве нет? А я и не знал.

Имран: Я собирался стать режиссером. Поступил в кино-школу. Прошел подготовку как сценарист и режиссер. Я обучался в Нью-Йоркской Киноакадемии в Лос-Анджелесе и даже работал в ЛА какое-то время на теле-шоу. Это именно то, что мне нравилось. Я был сценаристом и режиссером и именно в этом видел свое призвание. После возвращения в Мумбай я начал налаживать связи, знакомится с людьми. Я писал кое-что, но тут один телеканал просто украл мой труд.

АК: Что?? Я не знал об этом.

Имран: На самом деле, я вернулся из США, потому что Вандана – мама моей подруги Авантики – сказала, что этот телеканал хочет возобновить одно шоу, и им требуются молодые сценаристы и режиссеры. Поэтому я встретился с ними. Это было шоу-сериал с элементами ужасов, триллера и детектива; один из тех сериалов с несвязанными часовыми сериями. Я написал сценарий для них к трем сериям – не серии полностью, а только главные сюжетные линии – а также показал им пару короткометражных фильмов, снятых мной. Они были очень впечатлены и обещали связаться со мной. Этого так и не произошло, но вскоре моя знакомая актриса, Сонали, которая играла в Taare Zameen Par, позвонила и сообщила мне, что ей дали роль в сериале, сюжет которого сильно напоминает тот, о котором я ей рассказывал. Он пришла со сценарием, и когда я его прочитал, я понял, что так и есть: они взяли мою идею и развили ее в полноценный сценарий.

СБ Имрану: И поэтому вы отказались от мысли стать сценаристом-режиссером навсегда?!

Имран (ухмыляясь): В то время я был очень обижен... Думалось: вот так люди пользуются тобой и все такое. И именно тогда я встретил Аббаса и решил: ладно, тогда стану актером (снова усмехается) – тогда люди перестанут использовать меня в своих целях...

СБ: И какова же была реакция вашей семьи, когда вы объявили им, что хотите стать актером?

АК: Моя реакция была такова: мне не кажется, что Имран умеет играть. А потом я вспомнил, как люди реагировали на меня. Все, кто меня знали, услышав, что я снимаюсь в кино, не могли поверить, что я могу играть! Они просто-напросто решили, что я ни на что не годен! Так что, я напомнил себе об этом, и решил не поступать так же с Имраном.

СБ: А что вы думаете о нем теперь, увидев его игру?

АК: Я думаю, что он хорош. По-моему, у него большой потенциал. Он, конечно, совсем еще новичок, и ему предстоит долгий путь. Но одно точно: у него огромный потенциал и все задатки замечательного актера.

СБ Имрану: В одном из интервью вы сказали, что вам не понравился Аамир в QSQT.

АК Имрану: А ты уже родился в то время?

Имран: Я же снимался в этом фильме.

АК: Что ж, давай послушаем твое мнение обо мне.

Имран: Теперь, когда я смотрю QSQT, мне кажется, что в нем было несколько слабых мест, а Аамир был неуверенным и «неотшлифованным». Я способен беспристрастно оценить его работы и работы дяди Мансура.

АК: Вообще, в семье мы очень честны по отношению к работе друг друга. Если мне не нравится чья-то работа – не только в семье, но и среди друзей – мне кажется, что, будучи близок этому человеку, я должен быть с ним предельно откровенным. Это все равно что сказать «Эй, дружище, у тебя штаны порваны и трусы видно». А там уже от человека зависит, что он будет с этим делать. Но я ведь не могу в такой ситуации сказать, что все в порядке, ничего не случилось. Я обязан сказать ему, что есть проблема или, по крайней мере, мне кажется, что есть проблема и предоставить ему возможность проверить это самому.

СБ Имрану: А как Мансур прореагировал на то, что вы занялись актерством?

Имран: Мне кажется, он узнал об этом слишком поздно, чтобы что-то предпринять!

СБ: А можно подумать, что это решение принималось организованно, всей семьей...

АК: Нет, совсем наоборот. По-моему, мы все принимали самостоятельные и независимые решения. С тех пор как я вошел в киноиндустрию, все принятые мной решения были лишь моими. После QSQT я ни разу не обратился за советом к дяде или Мансуру в отношении выбора фильмов, я не просил их читать сценарии и решать за меня, должен ли я делать тот или иной фильм. Никогда. И они в свою очередь никогда не просили меня показать им сценарий какого-либо из предложенных мне фильмов.

Имран: И людям сложно понять и поверить в это. Меня спрашивают: «До какой степени Аамир управляет твоей карьерой?», хотя на самом деле он этого не делает. Нам это совсем не свойственно. Как он уже сказал, мы сами разбираемся со своими делами и принимаем самостоятельные решения.

СБ: Но ведь совсем не лишнее спросить совета у члена семьи, который намного опытнее.

АК: Он обращался ко мне пару раз.

Имран: Ну, разумеется, в определенных случаях да, когда я чувствую, что не смогу с чем-то справиться в одиночку, я обращаюсь за помощью, описываю ситуацию и спрашиваю «Как ты думаешь, что мне делать?» В этом случае я расчитываю на тот опыт, которым он располагает. И он спрашивает меня «А как по-твоему?» Я говорю то, что думаю по этому поводу, и он отвечает «Чего ты желаешь этим добиться?» и говорит, что мне делать или говорить.

СБ: Общение с прессой, наверное, наболевшая тема. У Аамира всегда была своя резкая и бескомпромисная точка зрения на это.

АК: Судя по тому, как я недооценивал роль пиар в своей карьере, не думаю, что Имрану стоит...

Имран: Я не следую никаким указаниям с его стороны в отношении общении со СМИ.

СБ: Молодежь сегодня относится ко многим вещам довольно невозмутимо. Аамир был женат, когда дебютировал в кино. И он скрывал свой брак от СМИ, тогда как Имран упоминает свою подругу в каждом разговоре.

АК: Нет, тут есть различие. Видите ли, то решение было принято дядей, поскольку он являлся продюссером QSQT. Я был недоволен этим решением, потому что очень гордился своим браком. Он сказал, что на карту поставлены карьеры многих людей: Мансура, Джухи, режиссера по освещению – мы все были новичками. Если честно, я не считаю, что это повляло бы на фильм, но мне пришлось проявить уважение к инструкциям дяди, ведь он был продюссером фильма. Потом, через четыре недели после выхода фильма, я пришел к дяде и сказал: «Фильм ведь уже стал хитом, так что, если люди узнают о моем браке, это ничего не изменит. Можно я теперь расскажу правду?» Он разрешил, и я обо всем рассказал.

Имран: Я встречаюсь с Авантикой уже шесть лет. И если я стану это отрицать, то что изменится? Что – мой сексуально-холостяцкий имидж разрушится? Если для продвижения карьеры мне необходимо жертвовать личной жизнью, значит мой выбор карьеры очень неудачен.

СБ Имрану: Расскажите немного о себе... вашем детстве, колледже и т.д.

АК: В нем примесь британской крови.

Имран: Моя бабушка – англичанка.

АК: Его отец, Анил Пал – бенгалец. Мать Анила – англичанка. Кстати, она скоро приезжает специально на премьеру фильма.

СБ: Вы поддерживали с ней отношения?

Имран: Она навещала нас всего два месяца назад...

АК: Насколько я помню, Анил и Нузхат разошлись, когда Имрану было около двух лет. Но Анил является хорошим другом мне и Мансуру по сей день. Он был одноклассником Мансура, они учились вместе и в школе, и в IIT. И хотя Анил и Нузхат расстались, семья не раскололась. Мы поддерживали отношения все эти годы. Он живет в США, и я всегда останавливаюсь у него, когда еду туда. Он – мой очень близкий друг.

СБ: И вы тоже близки с отцом и часто навещаете его?

Имран: Да, я учился какое-то время в Штатах, и в то время я жил у него. Это было с 17 по 19 лет – именно тогда я по-настоящему узнал его. До того я регулярно в ним встречался – он навещал меня, я навещал его, но это было каждый раз примерно на месяц. Поэтому наши отношения тогда были не крепкими, не близкими. Я узнал его намного лучше, когда пожил у него, именно тогда я привязался к нему.

СБ: А как прошли ваши школьные годы?

Имран: Когда-нибудь, кто-то обязательно должен написать целый роман о моих школьных годах. Они словно были скопированы с фильма Beach Леонардо Ди Каприо – вот такой была моя жизнь. С 10 до 15 лет я учился в школе в Нильгири. У школы даже не было названия, а общее число учеников было не более 25. Школа находилась в деревне Геддаи, примерно в трех часах езды от Ути. А жили мы в шести километрах от самой деревни, в джунглях. Там не было ни воды, ни электричества – только дикие звери вокруг. Не нужно было идти далеко, чтобы увидеть кабанов. Для освещения мы пользовались керосиновыми лампами, воду брали из ручья; мы также сами выращивали овощи, готовили пищу и стирали одежду. Мы сами построили домики, в которых жили. И мы даже сами соорудили себе плавательный бассейн!
Я проводил там ежегодно 8 месяцев. После каждых четырех месяцев я приезжал на два месяца в Бомбей. Но когда проводишь так много времени на природе, здесь чувствуешь себя тяжеловато. Шум, грязь, напор людской энергии... А та местность была так редко населена.

СБ: Из джунглей да в шоубизнес...

Имран: Да, я совсем не свой человек в этой индустрии. Первой реакцией моих друзей было: «Господи, Имран собирается стать актером!» Они так и говорят мне: «Приятель, да что тебе делать в киноиндустрии? Как ты будешь жить в ней?»

СБ: И хинди-фильмы вы не очень-то смотрите, так? Мы слышали, как вы говорили о голливудской классике, о Джеймсе Дине, о Элия Казане...

Имран: Я никудышный знаток кино. Я до сих пор не видел так много индийских фильмов – и это отражается на моем восприятии мира, потому что я вырос в основном на западном кино. Теперь я принялся смотреть фильмы на хинди. Например, недавно я посмотрел два фильма, которые сразили меня наповал – Sholay и Agneepath. По-моему, Мукул Ананд был супер-режиссером, намного опередившим свое время...

СБ: Но вы также хотите писать сценарии и снимать фильмы на хинди в будущем... Конечно, кино универсально, и все такое... но все равно вам будет необходимо прочувствовать индийские фильмы...

АК: Я хотел бы поправить вас. Я думаю, что нужно чувствовать не индийское кино, а самих индийцев. Вот какое чувство нужно развить. Даже если вы за всю жизнь не посмотрели ни одного индийского фильма, но способны понять зрителя, тогда вы сможете создать свою собственную связь со зрителем. Поэтому, нужно лишь понять зрителя. У него еще много времени впереди до режиссуры.

Имран: Да, до режиссуры еще далеко. И в процессе игры в фильмах, я многому учусь...

СБ: И Аамир всегда рядом, как наглядный пример...

АК: Я готов его поддержать, но я ни за что не стану учить его жизни. По-моему, я просто не такой человек. Я не могу диктовать кому-то, как им жить свою жизнь. Так что, он принял свое собственное решение. Также с другими близкими мне людьми – я никогда никого не поучаю, как им вести свою жизнь. Я всегда готов поддержать их, но в конечном итоге лишь им самим принимать решения относительно своей жизни.

Имран: Думаю, он немало повидал в жизни, и это сказывается в различных ситуациях... В омут нужно кидаться самому – только так можно набраться опыта и понять, что делать дальше.

СБ: Все выбранные вами фильмы – это целиком и полностью ваше собственое решение?

Имран: Целиком и полностью. Я сам встречался с режиссерами. Сам договаривался о гонораре и все такое. Я хотел, чтобы это было именно так. И в конечном итоге полученный результат – это мой успех.

СБ АК: Какие-нибудь воспоминания об Имране, когда он был ребенком?

АК: Ну, я помню, что неплохо попользовался им себе на благо! Ему было 3-4 года, и все девушки считали его очаровашкой. Поэтому я брал его с собой на улицу и всегда был в окружении девушек, благодаря ему.

Имран (усмехаясь): Да уж, он вдоволь поиздевался надо мной в детстве.

АК: Однажды я отвел его в Freda и обрил ему голову. Просто так. В самом разгаре процесса он начал плакать и ревел так громко, что я повторял: «Скорей, скорей же!»

Имран: Говорю же, они с дядей Мансуром поиздевались надо мной в свое время. Я не помню всего, но одно я помню точно – я не любил ни того, ни другого.

СБ: Они вас еще и в своих фильмах заставили играть – даром...

АК: В QSQT он играл моего героя в детстве. Но в Jo Jeeta Wohi Sikandar его роль была намного длиннее. Он первый индийский герой, выставивший свой зад на обозрение публики.

Имран: И это задолго до Saawariya… Как бы то ни было – Ранбир не сможет оспорить это!

АК: И если Имран не добъется успеха как актер, он запросто может пойти в бармены. Он профессиональный бармен. Он обучался этому в Лос Анджелесе у того, кто учил Тома Круза для фильма Cocktail.

Имран: Что бы я ни делал, мне не избежать связи с киномиром!

Журнал Cine Blitz
источник

Последний раз редактировалось Elain; 13.03.2011 в 22:08.. Причина: добавила ссылку на источник
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.03.2011, 08:35   #7
sabinad
Заблокирован
О пользователе

Самая лучшая роль Амир Кхана, это роль в фильме Весельчак. Он там очень красивый. Прекрасно справился с ролью. Правда Урмилу Матондкар я не люблю.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.03.2011, 10:43   #8
Rulka
Гуру
О пользователе

15/03/11

"Мои родители не хотели, чтобы я занимался кино", - Аамир Кхан

Аамир Кхан уже стал суперзвездой кинематографа хинди. У него в Индии и за рубежом десятки миллионов поклонников. Однако если бы Аамир в своё время прислушался к совету своих родителей, то никогда бы не стал актёром.

В интервью Би Би Си накануне своего очередного дня рождения Аамир Кхан сказал: "Мои родители не хотели, чтобы я занимался кино. Они
мечтали меня видеть доктором, инженером или бухгалтером высшей категории. Родители считали, что в кино трудно сделать карьеру. Здесь судьба тебя в одно мгновение возносит ввысь, а в другое сбрасывает вниз. Они возможно желали, чтобы я выбрал менее рискованную профессию".

Возможно, очень немногие знают, что дебютным фильмом Аамира была не романтическая мелодрама "Qayamat Se Qayamat Tak", где его партнёршей была Джухи Чавла (1988, реж. Мансур Кхан, двоюродный брат Амира , продюсер Насир Хусейн, его дядя; у нас в прокате "Приговор"), а "Holi" ( 1985, реж. Кетан Мехта).

Аамир вспоминает: "К тому времени Кетан снял такие прекрасные фильмы, как: "Bhavni Bhavai" (1980) "Mirch Masala" (на экран вышел только в 1987). Я пришёл к нему и сказал, что хотел бы сниматься в его фильме. В "Holi" кроме меня работало ещё 20 детей". Аамир сказал далее, что когда его дядя Насир Хусейн и брат Мансур Кхан увидели "Холи", то им очень понравилась игра Аамира и, таким образом, они запустили свой фильм с Аамир Кханом в главной роли.

Начиная со своего первого фильма до "Dhobi Ghat", который вышел на экран в этом году, Аамир сыграл множество ролей. "Из них, какая роль ему ближе всего к сердцу?" Отвечая на этот вопрос, Аамир сказал: "Нет никакой такой особой роли. Однако в реальной жизни я похож и на Бхувана из фильма "Lagaan: Once Upon a Time in India" (2001), и на Рамшанкара Никумбха из "Taare Zameen Par" (2007), и на Рэнчо из " 3 Idiots" (2009).

Аамир Кхан считает Джухи Чавла своей любимой партнёршей. Из актёров отдаёт предпочтение Дилип Кумару. В настоящее время Аамир вместе с Кариной Капур и Рани Мукхерджи снимается в фильме режиссёра Рима Кагти. Он появится также в отрицательной роли в фильме "Dhoom 3".

* по материалам ... (перевод с хинди Филипа, www.indiatv.ru)
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.03.2011, 12:15   #9
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Живопись – его страсть

Празднуя свой сорок шестой день рождения, довольный Аамир Кхан говорит о своей жизни и фильмах.

Аамир Кхан, который недавно отпраздновал свой сорок шестой день рождения, занят на съемках пока не названного фильма Римы Кагти. Он отрастил усы специально для фильма. В интервью он говорит о том, на что похоже быть в возрасте за 40, его будущих проектах и о поддержке талантливых людей.

Выдержки из интервью:

Вы работали в свой день рождения в этом году?
С тех пор как начались съемки у Римы (Кагти), я не проводил время со своей семьей в течение последних нескольких недель. К счастью, в мой день рождения, я с ними …, хотя я не попросил этого. Я провел этот день с моими детьми, женой, мамой, дорогими и близкими людьми.

Кто первый поздравил вас с днем рождения?
Это была Киран. У меня были поздние съемки в Студии "Mehboob" накануне моего дня рождения и я хотел попасть домой до полуночи. Она пыталась встретиться со мной тоже до полуночи, но в студии. В итоге мы пересеклись. К счастью, она узнала, что я вернулся домой в 23:45. Джунейд тоже был с нею.

Вам теперь за 40. Это пугает вас?
Нет, правда нет. Я очень доволен тем успехом, который у меня есть; с возрастом много хороших вещей произошло со мной. Я думаю, что сейчас я на пике своей карьеры; и в личном плане также.

Лучший подарок для человека, у которого, как кажется, есть все?
Я хочу, чтобы кто-нибудь дал название для фильма Римы, это будет хорошим подарком для меня в этом году.

Что вам подарила Киран?
Она подарила мне набор для живописи: два-три огромных полотна с красками и кистями. Теперь я напишу картину, которая станет ответным подарком для нее.

В прошлом году вы упомянули несколько вещей, которые вы хотели сделать за этот год. Каких успехов вы достигли?
Я сказал, что сделаю три вещи: во-первых - выучить язык маратхи, который я действительно начал осваивать. Я также хотел проводить больше времени со своей мамой, это стало возможным, потому что она вернулась в Мумбаи и живет теперь на верхнем этаже того же здания, где живу и я. Таким образом, Киран и я остаемся вместе с нею в ее квартире. Я хотел научиться плавать и также приступил к занятиям.

Вы отрастили усы для фильма Римы.
Да, это мой имидж. Имя моего героя - Сурджан Сингх Шекхават.

Как обстоят дела с "Dhoom 3"?
Мы планируем приступить к съемкам в январе следующего года, и кастинг все еще не завершен. Виктор (режиссер Виджай Кришна Ачарья) и Ади (продюсер Адитья Чопра) определяютсяс актерским составом.

Когда Вы собираетесь начать промоушен вашего следующего проекта "Delhi Belly"?
Очень скоро, поскольку фильм выходит 1 июля. Режиссер Абхиней Део сделал хорошую работу, и Акшат написал очень хороший сценарий. Язык фильма красочен. Он предназначен для молодежи.

Ваша продюсерская компания инвестировала капитал в двух режиссеров-женщин: Анушу Ризви и Кирана Рао, и как актер, вы работаете с Римой Кагти. Очевидно, вы верите в женскую силу.
Я чувствую себя счастливым, что, как продюсер, я поддерживал талант (Ануша и Киран). В нашей стране мы видели фильмы с точки зрения мужчины, поскольку у нас большинство режиссеров мужского пола.

Источник: thehindu.com. 26 марта 2011
Перевод: diamante, для bwtorrents.ru
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.04.2011, 08:44   #10
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию интервью 2011 г.

Я сейчас на пике карьеры: Амир Кхан

Крепкое тело и присущее только ему очарование легко введут Вас в заблуждение: Амиру Кхану не более 35. Это, однако, не так: сегодня Амир отмечает свой 46-й день рожденья. Он подводит итог прошедшего года и говорит о своих планах.

Как планируете отметить этот особый день?

Я сейчас занят на съёмках своего нового приключенческого фильма (режиссёр Рима Кагти). Мне повезло: сегодня выходной. Хочу провести день в кругу семьи, со своей мамочкой, с детьми, с Киран. Мне так нравится быть с ними.

Ваше самое большое достижение на данный момент?

Моим самым большим достижением были и остаются любовь и уважение людей. Этого добиться ох как трудно. Мои родные люди, которые мне очень дороги, ещё одно моё достижение.

Ваш возраст перевалил за 45-летний рубеж. Это Вас пугает?

Нет, ничуть. Я совсем об этом не думаю. Меня радует успех, которого я добился с возрастом. За прошедшие годы со мной произошло много хорошего. На данный момент, в профессиональном плане, я нахожусь на пике своей карьеры. В личном плане я также счастлив, что у меня есть такая семья. У меня всё в порядке, и я рад этому.

За свою карьеру Вы покорили много вершин. Есть ли Вам к чему стремиться?

Я говорю Богу «спасибо» за то, что Он так много дал мне. Люди подарили мне свои любовь и благословение. Я очень счастлив. Вы же знаете, нет предела человеческим желаниям. Но я считаю, что нужно радоваться всему, что дано нам в этой жизни.

Кто поздравил Вас первым?

Киран была первой. Вчера я был занят на съёмках на студии Mehboob. Я выехал со студии Mehboob пораньше, чтобы успеть домой к 12 ночи, а она выехала ко мне на студию. Ей пришлось поспешить обратно домой. Киран и Джунайд вместе пришли поздравить меня.

В 46 Вы счастливо женаты. Есть ли в Болливуде актёр, кого Вы хотели бы видеть женатым?

Я с нетерпением жду свадьбы Салмана. Впрочем, думаю, как и все. День его свадьбы станет особенным днём для всех нас. За ним увивается много красивых девушек. У него богатый выбор.

В прошлом году Вы многое себе пообещали. Удалось сдержать обещания?

Я хотел выучить язык маратхи, я начал его учить. Хотел больше времени с мамой, я проводил. Уже месяц она живёт в Мумбаи, в том же доме, что и я. мы с Киран часто гостим у неё. Я даже начал учиться плавать, как и хотел. Ещё хотел научиться готовить, но пока не нашёл на это времени.

В прошлом году Вы спродюсировали два фильма, режиссёрами которых были женщины – Ануша Ризви (Дело было в деревне Пипли) и Киран Рао (Дневники Мумбаи). Это было сознательное решение?

Я счастлив, что как продюсеру, мне удалось поддержать талантливых людей. Ануша и Киран – очень талантливые режиссёры. Режиссёр моего следующего фильма снова женщина, Рима Кагти. Долгие годы мы смотрели фильмы, режиссёрами которых были преимущественно мужчины. Мы видели только мужской взгляд на эмоции и отношения. Теперь мы видим женщин-режиссёров, видим их огромный творческий потенциал. Я счастлив, что могу оказать поддержку женщинам-режиссёрам.

Вы стали носить усы. Расскажите немного о своём новом образе.

Это образ моего персонажа в фильме Римы Кагти. Его имя Сурджан Сингх Шекхават.

На какой стадии находится Ваш очередной проект DELHI BELLY?

Съёмки DELHI BELLY завершены, вскоре начнутся мероприятия по его продвижению. Фильм получился очень хорошим. Мы сделали всё так, как и хотели. Абхинай Део, режиссёр, потрудился на славу. Все актёры тоже хорошо сработали. Акшат написал замечательный сценарий. Фильм комедийный, мы нацелены на молодёжную часть аудитории. Фильм выйдет на экраны 1-го июля.

источник
Pankaj Sabnani, Glamsham Editorial
Перевод - Aeryn (http://www.bollywoodtime.ru)
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
аамир кхан