Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 15:57   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2010 г.

"Я чувствовал себя любимым ребенком Бхансали"

Kites позади и Ритик движется дальше. Сейчас он в Испании, снимается для следующего фильма Зои Ахтар, и с нетерпением ждет Guzaarish. Актер обсуждает свои новые проекты.

Санджай Лила Бхансали и ваша партнерша по фильму Айшварья Рай уже работали вместе. Снимаясь в Guzaarish, вы чувствовали себя чужим с ними?

Напротив, я чувствовал себя любимым ребенком Бхансали. Он дал мне все. Были дни, когда мы совсем не обсуждали нашу работу, я даже придумал новые диалоги, и он лишь оставлял меня в покое.

Вы выглядите абсолютно другим в Guzaarish. Вы действительно объедались в кинотеатре самосами, чтобы прибавить в весе?

Да, я повеселился вместе с моей диетой. На протяжении 15 лет я жил в одной крайности. На сей раз, я ел все нездоровое, чего лишил себя сам. Мне нужно былы наесть живот, потому что, играя роль умирающего человека, я должен был выглядеть измученным и нездоровым. Я наслаждался этим, но когда Guzaarish был закончен, было легко вернуться к диете.

У Вас было фантастическое партнерство с Айшварьей Рай. Как вы чувствуете, она изменилась в этот раз?

Она жена моего друга, и я чувствую, что мы похожие актеры, которые отточили свое ремесло. Мы действительно приложили все наше умение для Dhoom 2, затем мы немного дальше пошли за нашими сердцами и сделали Jodhaa Akbar, не заботясь об освещении или о том, как продемонстрировать наилучшим образом свой профиль перед камерой. Теперь Guzaarish, мы сделали этот фильм из любви к искусству.

В вашем последнем фильме Luck By Chance, есть сцена, где беспризорные дети пытаются коснуться вашего героя, кинозвезду, через автомобильное окно. Такой и есть Ритик Рошан для своих зрителей? Можно видеть, но не касаться?

Да, но в действительности, я чувствую потребность сломать этот барьер с моей аудиторией. Когда я застреваю в пробке и уличные дети подходят ко мне, я пожимаю их руки, но я делаю это из эгоистической потребности в контакте. Это приносит мне радость.

В прошлом вы говорили, что хотели бы снимать фильмы…

Разве? Нет, я никогда не хотел снимать фильмы. Это так трудно взять бразды правления над всем фильмом и пытаться управлять умами других людей. Я хочу преодолеть себя.
перевод Oriola
/http://hrithikroshan.forum24.ru/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 08.11.2010, 08:13   #2
Галина
Старожил
О пользователе

Встречайте драгоценную мамочку Ритика

Когда в начале этого года Kaho Na Pyaar Hai стал суперхитом, на болливудском горизонте замаячила новая звезда – Ритик Рошан. А вместе с ним на виду оказались папа Ракеш Рошан и подружка Сюзанна. Но мама Ритика, Пинки Рошан, предпочла держаться в стороне от вспышек фото-камер. В разговоре с Bombay Times она говорит: «Я считаю, Ритику было на роду написано такое поклонение. Мы, конечно, не ожидали такого успеха. Я всегда учила детей быть перфекционистами. Ритик часами репетировал свою роль, пока не освоил обе ее части в совершенстве. Он месяцами был и Рохитом, и Раджем! Мы их видели, а не сына».

В молодости Пинки мечтала выйти замуж за самого красивого парня, который бы тоже полюбил ее. Вот как она об этом вспоминает: «Я влюбилась в Ракеша с самого первого взгляда. Он был воплощением моей мечты. Мой отец, известный режиссер Дж. Ом Пракаш, не хотел, чтобы я выходила замуж за кого-либо из киноиндустрии, но, как только познакомился с Ракешем, окончательно и бесповоротно изменил мнение. Я и сегодня могу сказать, что наша с ним свадьба – это лучшее, что случилось со мной».

Ей не обидно, что Ракеш Рошан, хороший актер, тем не менее, так и не стал суперзвездой? Пинки со смехом отвечает: «Киноиндустрия с ее мощью, магией, успехом окружает жизнь и совершенно затмевает отношения! Пусть Ракеш не суперзвезда, но как режиссер он нашел свою нишу. И здесь он всесилен. Я благодарю за это Бога. Более того, когда мы женились, мы дали друг другу обещание. Каким бы ни было давление, мы никогда не станем застревать в мире кино. Чего еще желать? Несмотря на его работу и плотный график, он всегда находил для нас время. Он настоящая опора нашей семьи. Он борец, он дал нам все самое лучшее и от всех нас ждет только самого лучшего».

Говоря о приходе сына Ритика в кино, мама Рошан заявляет: «Он был исключительно ярким студентом. Мы никогда не хотели, чтобы он шел в кино, нам казалось, что лучше бы он получил высшее образование. Но он пошел работать ассистентом у своего отца. Ракеш – он ставит сложные задачи, и пять лет Ритик работал, как вол, вникая в самые мелкие детали. Он тогда даже никогда не ел с нами: он работал и питался с членами съемочной группы». Пинки Рошан вспоминает, как Ритик впервые встал перед камерой. «Он был такой естественный! Вот тогда я поняла, что он сделал правильный выбор».

В киноиндустрии с ее резкими взлетами и падениями нужно быть готовым и к внезапной популярности, и к внезапному падению. Но Пинки Рошан весьма философски относится к этому. Она говорит: «Деньги и успех – вещи преходящие. Если такова твоя судьба, никто у тебя этого не отнимет. Но любовь, чувства и ценности – над ними нужно работать. Они не приходят и не уходят в одночасье. Это единственный стабильный фактор в жизни человека. Если твоя семья здесь, если она поддерживает тебя, то ты перенесешь самые тяжелые испытания. Сегодня, когда молодежь предпочитает независимость, Ритик демонстрирует готовность защищать, и против этого трудно устоять».

Она умудряется прививать ему правильные ценности? «Наши узы, - говорит Пинки, - очень сильны. Я всегда была рядом с ним, готова была выслушать, поговорить, вести его. Само по себе нынешнее поколение – ребята, которые просто идут и берут от жизни то, что им нужно, причем обычно предпочитают много и сразу. Но, если ум и цель смутны, человек проигрывает. Ритику пришлось с самого начала понять, что такое давление и требовательность кинокарьеры. Любишь кататься – люби и саночки возить. Ракеш – он из старой школы мысли, он приучил своего сына к дисциплине и обязательности, приучил сдерживать свое слово».

В связи с этим женщина вспоминает, как Ритик признался ей, что влюблен. «Я была горда. Но первое, что я сказала ему, было: «Дуггу, никогда не обманывай ее. Если ты ее любишь, ничто не должно это изменить». Сегодня Сюзанна – член моей семьи, я приняла ее как свою невестку, и никакой успех, никакой провал не в силах истребить мою любовь к ней. Скоро они поженятся».

Напоследок Пинки Рошан говорит: «Могу лишь сказать, что Ритик – просто наш сын. И мне не важно, есть у него сегодня хит или нет. Перемены в жизни неизбежны, и единственное, что остается навсегда, - это наши узы». Аминь!

Kaho Na Pyaar Hai –Скажи, что любишь
Ума Аджмера
Filmfare, 2000
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2010, 13:29   #3
Галина
Старожил
О пользователе

Ритик: Джон заставил меня улыбнуться.

Nov 12, 2010

Роль Ритика Рошана в фильме Санджая Лила Бхансали «Гузаариш», который выходит на экраны 19 ноября, по мнению создателя фильма, увековечит актёра.

Ритик слишком скромен, чтобы реагировать на этот комплимент. Вместо этого, он делится с нами историей личной связи с человеком, благодаря которому он смог так блистательно сыграть эту роль.

Актёр говорит: «Всем, что я сделал в «Гузаариш», я обязан Джону Джулиусу. Он был первым человеком с таким диагнозом, которого я встречал, и это во многом подействовало на меня. Я должен был напрячь свои силы ради этой встречи. Я знал, что может быть неловко и даже грустно. Я всё думал, что нужно сказать, чтобы Джон порадовался. Но я был очень сильно удивлён.

Всё вышло с точностью до наоборот. В течение пяти часов Джон смешил меня. Я забыл о моих собственных переживаниях. Когда я попрощался с ним, мне пришло в голову, что Джон, будучи парализованным, смог вызвать улыбку на моем лице. В этот момент я осознал, каким достоинством и силой духа обладают эти люди. Тогда я решил сыграть персонажа, который может вызвать улыбку на лицах публики.''

Глубоко вздохнув, Ритик говорит, что Guzaarish и Джон преподали ему бесценные уроки. "Когда вы проходите сквозь тьму и депрессию, и возвышаетесь над этим, то понимаете, что мир такой счастливый, яркий и светлый. Это дар, который я преподнесу зрителям с экрана. Увидев Guzaarish, любой человек, кем бы он ни был и через что бы ему не довелось пройти, скажет, что жизнь прекрасна, я обещаю. Джон помог мне создать этот образ, доверяя мне сокровенные мысли и то, через что ему довелось пройти в жизни. Мы прошли этот путь рука об руку".

Между Ритиком и Джоном возникли личные взаимоотношения. Актер попытался выяснить, что он может сделать для того, чтобы Джону было более комфортно. «Он прошёл курс заместительной терапии стволовых клеток», - говорит актёр со слезами на глазах, - «На следующее утро после завершения курса, когда я увиделся с Джоном, то понял, что в первый раз за семь лет он смог взять рубашку и сам надеть её», - говорит Ритик.

«Через три месяца после этого Джон прислал мне фотографию, где он стоит рядом с подоконником. Я рад, что физиотерапия и лечение помогают ему».
И Джон Джулиус говорит о своём новом друге: "Ритик стал мне как старший брат. Он поддерживал меня эмоционально, финансово, и я могу поделиться с ним всеми моими мыслями. Когда я рассказываю о нём людям, они отказываются верить, пока я не наберу номер Ритика и не поговорю с ним у них на глазах".

Источник: timesofindia.indiatimes.com
перевод morniefea /lovehrithik.forum24.ru
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.12.2010, 16:05   #4
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, деекабрь, 2010 г.

Деньги должны склониться перед искусством

6 декабря 2010

Говорит Ритик Рошан

Начнем с очевидного. Вас удручают кассовые сборы «Guzzarish»?
(После длительной паузы) Знаете, совсем нет. Сегодня я проснулся и поблагодарил господа – я получил всё, пройдя именно этим путем. Прежде не испытывал таких чувств - это не сравнится ни с какой наживой.

Впервые я видел танцующих в зале людей, разбрасывающих монеты. Наблюдал немые возгласы во время просмотра; на пару минут люди просто подходили и задерживались возле меня, не произнося ни слова... Я бы хотел выразить это словами.

Фильм проникает в душу. Эта любовь - ответная реакция, которую я получаю вместо Итана. Мне нужно быть очень осторожным, чтобы взять только свое. Остальное принадлежит Богу и м-ру Бхансали.

Пожалуйста, продолжайте…
Образ Итана - это не игра хорошего актера. Мне просто повезло быть избранным, стать тем, кто передаст мысли и наставления многих Итанов, с которыми я повстречался на своем пути.

Любой чуткий, искренний актер справился бы на том же уровне или лучше, общаясь с теми людьми, что прошли через трагедию и достигли так много.

Супергерой в «Кррише», император в «Джодха и Акбар». Думаете, аудитория не ожидала увидеть вас в роли беспомощного героя?
Возможно. У многих людей трудная жизнь. Быть может такие фильмы как «Guzaarish» отпугивают их. Но, что меня трогает: после изначального отсутствия желания к просмотру фильма, подобному «Guzaarish», который якобы угнетает, позже они признались, что почувствовали облегчение – их проблемы как будто испарились! Я был не прочь заразить этой реакцией остальных, кто продолжал сомневаться, считая, что фильм наводит тоску.

Т.е. еще важен взгляд на картину… восприятие, верно?
«Guzaarish» - не грустный фильм. Он объясняет, что твоя жизнь прекрасна, несмотря на трудности, но разъясняет это легко - в забавном ключе. Такой вот путь я прошел. Картины ли, стихи – все приходит из прошлого, где были несчастья, борьба или боль. Такое тождество стало для меня предельно четким после встречи с пациентами. Они смешили меня, одновременно окунув в самую суть их страданий.

Я осознал, что выбрав этот путь, вместо падения в претемную бездну, я очутился в удивительном месте. Только пройдя через те улочки и темные переходы, вы поймете, что на самом деле представляет собой жизнь.

И это изменило вашу…
(Прерывает) Сейчас во мне больше светлого. Я не жалуюсь, не спорю и не сержусь. Ожидаемое однообразие, ежедневные стрессы, эгоцентризм – все это в принципе обычные чувства, но я от них избавился. Итан полностью изменил мою жизнь. Я научился забывать и прощать. (смеется)

Говорят, были проблемы со сбором денег на проект. Ваши комментарии.
Иной раз, деньги должны склониться перед искусством. Если бы все думали только о выгодной цене и прибыли, ничего прекрасного или творческого не существовало в этом мире. Такие вещи как поэзия, живопись, архитектура - великолепие нуждается в существовании по определению. А «Guzaarish» - часть искусства.

У вас не было сомнений, что бюджет может подпортить перспективы фильма?

Есть вещи, которые ты осознаешь на определенном этапе своей жизни. Финансовая сторона кино, это то, что я в некотором роде познал на данном этапе. До сих пор, я следовал своему видению. Мне никогда не приходилось выбирать – сниматься в фильме или нет. Мой выбор уже сделан – он зависит от того, взбудоражена ли каждая частичка моего тела сразу после прочтения сценария.

До сих пор, я двигался инстинктивно, доверившись сердцу и актерскому чутью. Но сейчас я немного повысил свой уровень и стал четче представлять своего внутреннего творца. Я не слишком усердствую в умственной гимнастике, но, возможно, теперь я могу поразмыслить, как можно достичь баланса между сердцем и сознанием. Полагаю, это разумно.

А Kites…
Что ж, неудача Kites лежит полностью на мне. Я считал, пришло время разрушить языковой барьер. Именно поэтому Kites провалился. Это чудесный фильм и я получил много похвалы за него и мою работу. Он бы имел успех, если в фильме героями были индийский парень и благочестивая девушка, а герой отпускал остроумные реплики. Что было провальным, так это то, что индийские массы не смогли его признать, ассоциировать с собой.

Индия – страна героев. Они нуждаются в герое. Вот, что они не поняли. «Kites» - история о неудачнике. Он женился ради денег; он убежал, бросив хорошенькую девушку; он не смог спасти возлюбленную и она погибла; он не смог отомстить и сам погибает. То, что он делает в картине…

Это значит, наша аудитория не готова к таким экспериментам? И…
(Перебивает) Но это не значит, что мы должны сдаться. Как я всегда говорю, не всё вертится вокруг кассы. Хотя я уверен, даже Ronnie Screwvala не взялся бы за «Guzaarish», потому что в первую очередь они думают – а можно ли на этом заработать кучу денег. Но мы снимали ради чистой любви к кинематографу.

Возможно, это не ваш год, но следующий принесет вам любовь аудитории с такими фильмами как «Zindagi Na Milegi Dobara» (про городскую жизнь молодежи) и ремейком «Agneepath» (динамичный фильм с элементами насилия).
(Улыбается) Нет никаких «это был не мой или этот будет мой». Я отказываюсь верить, что это не мой год. Я прожил две замечательные жизни в «Kites» и «Guzaarish».

Отвечаю на ваш вопрос. Я обожаю перескакивать с одного фильма на другой. В этом смысле я впадаю из одной крайности в другую. И занимаясь делом, выкладываюсь полностью. Я хочу разнообразия. «Zindagi Na Milegi Dobara» прямо противоположен «Guzaarish», в «Agneepath» совершенно другой мир нежели «Zindagi», а «Krrissh» просто нельзя сравнивать с «Agneepath».

И как представляете себя в роли Виджая Динанатха Чаухана?
Весьма интересный сценарий. Я следую своему видению и если реагирую на внешний мир, сам даже не в силах противиться ему. То же самое было и с Акбаром (в «Джодха и Акбар»)… Меня спрашивали: «Как вы можете равнять себя с Притхвираджем Капуром?» А я отвечал, что и не пытался им быть. Это глупо соперничать с первопроходцем. Я не согласился бы на «Agneepath», если предстояла конкуренция с Виджаем Динанатхом Чауханом оригинала. Здесь другой подход, здесь молодой парень. Без баса и вальяжной походки. Этот парень – разгневанное дитя.

Как готовитесь к этой роли?
Я не знаю, как именно буду готовиться. Я просто жду собственной реакции на сценарий, иду домой и задаюсь вопросом – почему я подписался на этот фильм, ведь не знаю, как играть эту роль. На это уходит неделя. Потом осознаю: «Вот теперь я угодил в ловушку… так что мне нужно выбираться, двигаться вперед». Для меня это единственный путь. Перед началом съемок, я запираюсь и жалуюсь на себя - зачем же я согласился на этот фильм, но потом постепенно прихожу в себя. (Улыбается)

Что можете сказать о «Zindagi Na Milegi Dobara»? Ведь это фильм с многозвездным составом.
Этот фильм полностью стирает звездный образ. Я ведь не центр этого фильма - просто парень. И опять это совершенно другой опыт, такого у меня еще не было. Он даже не похож на "Dhoom”, который тоже был с многозвездным составом. Он просто другой. Это я, но в новом обличье и вы даже не узнаете меня. Вот так вот. Нет, не так, я звезда фильма, но и Абхай и Фархан тоже. Мы все одинаково взвешены, у нас равный хронометраж и мы одинаково важны.

Вы замешаны в «Paani»?
Я глубоко уважаю м-ра Шекхара Капура. Он говорил со мной о фильме и если он воплотится в реальность, я буду очень счастлив.

И наконец, Крриш.
Ну что ж, я думаю мы уже закончили интервью, так что я пойду к отцу – он сидит в соседней комнате. (Улыбается)

Можете рассказать нам, сколько раз переписывался сценарий?
«Крриш» разрабатывался 3-4 года - то всплывал, то погружался. Мы как будто вошли в кураж, и это не было работой, скорее доработкой. Думаю, в то время он возрождался, словно Феникс из пепла и снова сгорал – и так раз 20. Но сейчас у отца наконец-то появилось видение, которым буквально возбудил мой мозг.

Мы увидим сразу двух Ритиков или только одного?
(Смеется) 2, 3 или 4, потерпите.

А что насчет Джаду?
(Снова смеется) Тоже касается и Джаду (чуда) – вам придется подождать.

И последний вопрос, на сей раз вы встретитесь с инопланетянами?
(Громко смеется) Поскольку вы задаете много вопросов, позвольте ответить так… Фильм будет масштабнее или даже величайшим проектом серии «Крриш».

перевод er.e.tik/lovehrithik.forum24.ru
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.12.2010, 16:13   #5
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, ноябрь, 2010 г.

Ритик: Я считаю себя обычным работником.

Греческий Бог Болливуда считает себя обычным работником, не устраивает истерик, не ссорится с коллегами-звёздами, и не хочет использовать свою сексуальную привлекательность в кино.

Почему Ритик устраивает так мало истерик?
Вообще-то я не понимаю, из-за чего устраивать истерики. Я считаю себя обычным работником. И вкалываю так же, как мой спотбой (прим. переводчика – «мальчик на побегушках») или мой ассистент. У меня нет никаких ложных представлений о своей внешности, я знаю, что это просто следствие нашей работы. Но подобное происходит из-за всей этой лести и успеха. Некоторые люди достаточно глупы, чтобы спутать собственную личность со своими персонажами. Они начинают жить, как присвоенный им образ. У меня очень ясное мнение на этот счёт, поскольку я видел, как работает отец. Он пашет просто как чернорабочий, я видел, сколько пота и крови он проливает на работе, и мне кажется, что в каком-то смысле это не даёт мне оторваться от земли. Это всего лишь наша работа! Мы актёры. Кто-то художник, кто-то строитель... Все мы работаем, ради одной цели – куска хлеба с маслом. Я служу своим фанатам, своим детям, служу Богу. Вот моя точка зрения. Всё очень просто.

Не для всех!
Может быть, я так считаю, поскольку пришёл из числа тех людей, которые работают за камерой. Многие актёры считают это чем-то необходимым, а если лучшей машины нет… Они должны понять, что никто ничего не замышляет против них. Но это не про меня. Я не возражаю против поездки на авторикше, или разговора со сторожем возле моего дома.

Когда в год своего дебюта ты давал интервью Сими Гаревал, и твой отец сказал, что ты всегда был одним из троих лучших учеников класса. Ты перебил его и сказал: "Нет, я не был в первой тройке, обычно я набирал около 65 %...»!
(смеётся) Да-да, я это помню.

Никто не стал бы проверять такие мелкие детали, пока ты сам этого не сказал. Такой образ был у тебя с самого начала?
Видишь ли, как может кто-либо… я имею в виду, это же самая глупая вещь – жить, рассказывая о себе небылицы. Я хочу, чтобы меня любили таким, как я есть, а не за ложное впечатление, которое мне удастся создать о себе. Какой в этом смысл? В противном случае, я бы всю жизнь думал, достаточно ли я сам хороший человек или нет. А что касается моего двойного большого пальца – говорят, что тебя не полюбят из-за него, так? Но это я, говорю, это я. Я хочу знать, достаточно ли я хорош или нет. Я тот, кто я есть. Я не хочу меняться, или обманывать, или производить ложное впечатление, чтоб меня полюбили. Я открываю в себе настоящие возможности человеческого существа. Вот моя миссия в жизни. Развиваться, бросать себя в самое жаркое пламя. Вот единственный путь, на котором я могу раскрыться по-настоящему. Единственный путь роста в этом странствии для меня – принимать участие в самых вызывающих, самых тяжелых ситуациях.

В школе ты был средним учеником. Как ты бы оценил себя в кино?
В кино? Я бы сказал – очень хорошо! Но это многого стоит. Я многого достиг, чтоб не жаловаться на вещи, благодаря которым я счастлив. Я счастлив, что достиг равновесия, что достигаю его прямо сейчас, что мне надо продолжать достигать своей вершины, даже если сейчас это утомит меня. Если мне надоедает то, что я должен продолжать работать, если ты смотришь на свою историю и ощущаешь себя жертвой, то каждый день становится все тяжелее… Когда ты растешь, ты не становишься моложе, но тогда ты можешь вглядываться в каждый свой новый день. Тогда ты можешь сказать «Я просыпаюсь каждый день, как солнце, которое встает во славе своей, и провожу время в работе так же, как и в двадцать один год»… В некотором смысле я стал быстрее и резче, в некотором смысле я сталкиваюсь с новыми препятствиями. Таково уравнение жизни, и не стоит тебе роптать на нее.

Мне кажется, «Воздушные змеи» - очень хороший фильм. Хотя я не знаю, как ты оцениваешь его кассовые сборы.
Анализ очень прост, право. Есть две вещи. Одна – это то, что я ошибся, представляя, что пришло время попытаться разбить языковой барьер. Другая – это то, что я выбрал роль неудачника в этом фильма. Он женится ради денег, он бросает любимую, он находит свою настоящую любовь и убегает, он не способен спасти ее, девушка умирает, а он не воин, чтоб быть способным на месть – он кончает с собой. Он не герой! А Индия – страна героев!

Значит, фильм «Воздушные змеи» получается противоположностью «Дабанга» (прим. редактора – «Бесстрашный»), верно?
Да, это полностью проигрышная история. Но это все еще история, прекрасная история. Как я уже говорил, две вещи были против нее – мой выбор героя, и моя попытка разбить языковой барьер. Очевидно, что еще не время, но я знаю, что такой день придет.

Ты периодически поднимаешь такие «негероические» темы – то это роль с умственным развитием ребенка десятилетнего возраста, то роль парня, который вдоль и поперек неудачник, то твоя главная роль в «Мольбе». Кто бы еще на твоём месте, после блистательно успешного дебюта и того, чем стал для вас «Крриш», прицепился бы к этому жанру? Ты не ошиблся, развивая мускулатуру, но вот мы постоянно видим, что тебе не до этого. Это рискованно, не так ли? Можешь ли ты сказать, сработает ли такой эксперимент?
Я раб своего представления. У меня есть подробное представление, к чему я стремлюсь в своей жизни. Я знаю, что продолжу делать «Дхум», я могу продолжить делать «Крриш». Я могу сотворить эти истории и повторять их снова и снова. Но куда я пойду потом? Конечно, этот тип фильмов очень важен, и я люблю их, и я буду снимать их – но я не могу позволить себе сбежать после этих льстивых откликов, и удачных кассовых сборов, не заглянув внутрь себя и не спросив себя, как актера – где мое чутьё?
Мне нужно хотеть исследовать. Я хочу оставить пример следующим поколениям актеров, что это нормально – ошибаться, но надо бросать себе вызов, надо проверять себя, идти туда, куда никто не шел до тебя. Верь в себя достаточно для того, чтоб подняться, если ты упадешь. Эти главы очень важны в твоей жизни. Как сделать книгу интересной, если в ней нет глав, посвященных провалам, боли или борьбе? Тебе нужны эти главы, чтоб получилась великая история. А я хочу, чтоб моя история была величайшей!

Значит, творчество превыше мускулов?
Бицепсы тоже важны, я могу заняться гимнастикой, и укреплять их, демонстрируя в следующих своих фильмах, я могу сделать другой «Дхум». Это не так просто, это тяжелая работа, но я могу сделать ее, я знаю, что могу. А что дальше? И то, и другое – тяжело, но и то и другое – важно, и мне не хочется с жадностью наброситься только на одно, разрушая свои инстинкты развивающегося актера. Если бы в моей жизни не было бы «Мольбы», я бы утратил бы что-то. Этот фильм дал мне, как актеру, невероятное чувство полета. Любой актер будет тосковать за этим, и сейчас в моей жизни это есть, потому что я рискнул.

Ты много говорил о том, что это изменило твой взгляд на вещи.
Все, что есть в жизни прекрасного – неизменно является результатом какой-то борьбы, какой-то тьмы, напряжения. Поэзия, прекрасная живопись – работа актера проходит через глубинное понимание человеческого мира, человеческого опыта. Нужно, чтобы у тебя был опыт выражения себя самого. И я прошёл этот путь. Когда я впервые встретился с полностью парализованным человеком, он заставил меня улыбаться и смеяться шесть часов. Я вышел из комнаты и сказал: «Господи, погляди на эту силу!»
Он мог делать это лишь потому, что теперь намного лучше понимал жизнь. Это опыт трагедии заставил его развиваться, тогда как остальные, миряне, страдают от повседневных забот и хлопот, от раздражающей, вызывающей ссоры и жалуются на рутину. Мы страдаем – а он в мире с собой. Почему так? Я задал себе этот вопрос, этот очень важный для меня вопрос. Благодаря этому я шел через тьму, трагедию… конечно, иносказательно, но я постарался влезть в его шкуру, я понял, как личность вроде него пройдет через всё это… И этот путь изменил мое мировоззрение, принес меня в мир, который был ярче, счастливее и радостнее. Я больше не спорил и не жаловался, это ушло из моей жизни.

Ты играл супергероя, а теперь играешь полностью парализованного человека. Ничего нельзя поделать, но вспоминается Кристофер Рив на инвалидном кресле – а ведь мы знаем его как Супермена! Это пугает больше всего. Люди думают, что заключение в такой тюрьме ужасно.
Нет, это во много раз ужаснее.

Встретиться с этим лицом к лицу и отделить это как духовный опыт, верно?
Совершенно верно. Это несомненно духовный опыт. Когда кто-то просит меня описать это путешествие, я не могу найти слов. Я только могу попытаться описать красоту такого путешествия как красоту природы – это что-то необъяснимое, вы можете сесть и попытаться объяснить это кому-то. Это был дар божий для меня. Духовность предельно важна в наши дни. Это та единственная вещь, которая способна стереть все виды различий, а религия – единственная вещь, которая способна объединить всех нас как человеческих существ.

Насколько ты веришь в судьбу?
Я верю в Карму. Я верю, что ты получаешь то, чего заслуживаешь. Я верю, что если до сих пор у тебя нет того, что ты хочешь, значит, ты еще не дорос до того, чтоб заслужить это. Поэтому – в судьбу – не так, чтоб уж очень.

В твоём конкретном случае более уместно задавать вопросы, во-первых, касательно всех разговоров про большой палец, и касательно того, что ты появился совершенно ниоткуда, чтоб стать предметом народного обожания за одну ночь. Тебе не кажется, что ты до сегодняшнего дня был баловнем судьбы? А потом пришли и неудачи.
Я очень твёрдо верю, что ты получаешь то, что заслужил. Поэтому если, к примеру, мой фильм не пойдет хорошо, мне покажется глупым заявить «да эти люди просто не понимают» (перевод фразы с хинди - er.e.tik). Твоя слава, твоя удача, впечатление, которое ты производишь на мир – только реакции на то, каков ты внутри.
Если ты хочешь быть героем в глазах всего мира, то насколько ты герой в своих собственных глазах? Как ты жил согласно своему опыту? Ты стремился выше? Или ты на более низких умственных и моральных уровнях, где тебя задевают мелочи. Живешь ли ты сам по героическому сценарию? Если да, то это повлияет на впечатление, которое ты производишь на мир. Чего бы ты ни хотел снаружи, начинать надо изнутри – я верю в это.
Когда я снимался в первом фильме, то сказал себе: «Я должен быть героем. Кто такой герой? Герои – это те, кому люди аплодируют, на которых равняются. А сейчас много ли вокруг меня людей, которые на меня равняются? Чем я заслужил это?» И ответ был – ничем. Итак, я начал развиваться. Каждую ситуацию, каждую полученную возможность я использовал для своего развития. Я жил жизнью героя в моей голове. По моему сценарию, публика наблюдает за мной. У меня есть воображаемая аудитория, и я хочу, чтоб при любом стечении обстоятельств они аплодировали мне за то, что я поступаю правильно, достояно, отважно. Поэтому я стараюсь так и жить (смеется). Наверное, это наивные мысли, но в чем-то это помогло мне стать таким, какой я есть. И это помогает мне стать лучше.

Эти мысли предшествовали твоей киношной жизни?
Да, все это было, когда я готовился к "Kaho Na Pyaar Hai". И я верю в это до сих пор. Я верю, что для того, чтоб подниматься выше, надо развиваться. Я верю, что если весь мир обожает Шах Рукх Кхана, то его есть за что обожать. Он стал тем человеком, который заслужил такую любовь. И дело не только в его фильмах, не только в диалогах и действиях.

Ты имеешь ввиду, что он выше кассовых сборов, что его личная харизма от них не зависит?
Нет, я хочу сказать, что кассовые сборы высоки, потому что он дорос до этого уровня, и его кассовый успех – только отражение его удачи в личной жизни.

Эта картина из недели моды в Мумбаи – вы, Амитабх Баччан и Шах Рукх Кхан – об этом долго говорили. Интересно, что вы хорошо относитесь к большинству звезд, и едва ли плохо отзоветесь о ком-то. И хотя мы знаем, что звезда Х редко скажет что-то хорошее про звезду Y, но не думаю, что вы относитесь к кому-то враждебно. Ваш коэффициент враждебности очень низкий, скажем так.
Потому что я верю, что это глупо, я верю, что мы все одинаковы. Вы, я, мистер Баччан – мы все в своих маленьких коробках, скрываемся друг от друга. Но у нас всех – одни и те же страсти, одна и та же борьба, одни чувства, боль, желания и фантазии. Вдобавок мы отделяем их друг от друга. Я ясно осознаю, что я не хуже и не лучше того парня, который придет за мной. У нас у всех есть минуты помешательства, все мы делаем ошибки, иногда злимся – и ты не должен останавливаться на этом, ты должен идти дальше. Я никогда не буду драться с кем-либо в своей жизни. Это кажется таким простым и очевидным для меня, и таким запутанным для других, кому я стараюсь передать эту мысль – почему вас это так задевает? Если кто-то говорит, что мой фильм дурацкий, то это его проблемы - то, как он видит, как он находит этот фильм. Почему это должно задевать меня? Это его мнение. Спроси у него, почему он так думает, может, ты услышишь то, что тебе пригодится. В конце концов, ведь нет одной правды, не так ли? Все – только точка зрения. И когда ты это поймешь – ты примиришься со многими вещами.

Значит, ты величайший пацифист Голливуда?
Я пацифист тогда, когда мне не нужно активно действовать. Но я возьмусь за оружие, если это будет единственным способом доказать свою точку зрения. Если это только повод и неблагоразумная битва слов, я подниму меч. Но вы достаточно разумный человек, чтоб понять – вступить в бой – это последний возможный выбор. Разумный человек никогда не вступит в бой. Поэтому если вы бьетесь каждый день, вы самый невежественный и глупый человек в мире. Лучшим способом победить, даже победить врага – это сохранять спокойствие. Позволь ему выиграть первый раунд – ты выиграешь второй.

Anshul Chaturvedi, TNN, 19 ноября, 2010 г.
Перевод Габриэль и morniefea/lovehrithik.forum24.ru
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.12.2010, 15:30   #6
Sofija77
Неактивен
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Ритик: Я считаю себя обычным работником.
Шикарное интервью. Спасибо, за перевод. Ритик в нем именно такой, каким я себе его и представляю.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.01.2011, 15:36   #7
Галина
Старожил
О пользователе

22 января 2011

«Лучшая химия у Ритика с Барбарой»-Сюзанна Рошан

Сюзанна говорит о муже, его партнёршах и их отношениях на ток-шоу Карана Джохара.

Обычно сдержанная и застенчивая Сюзанна Рошан раскрылась на ток-шоу Карана Джохара, Кофе с Караном, которое выходит завтра.

Она говорила о партнершах Ритика, Карине Капур и Барбаре Мори (которые , по слухам , имели 'особые ' отношения с актером) и даже сказала Карану, что находит Сиддхарта Маллью, сына владельца Объединенных Пивоваренных заводов Виджая Малльи, самым горячим мужчиной на сегодняшний момент.

Сюзанна признала, что лучшую химию на экране Ритик продемонстрировал с Барбарой Мори и Кариной Капур.

Говорит источник близкий к Карану, "Никто не ожидал, что Сюзанна будет настолько откровеной , относительно связей Ритика, про которые ходят сплетни."

"Когда Каран спросил , с кем по мнению Сюзанны, Ритик разделил лучшую экранную химию , она незамедлительно озвучила имена Барбары Мори и Карины Капур

Даже Каран был потрясен , что она настолько откровенно говорит о женщинах Ритика, с которыми предположительно у него был роман," -говорит источник.

Слухи о романе Ритика и Карины ходили , перед его браком (в течение времени съемок «Yaadein»), про Ритика и Барбару аналогичные слухи ходили , когда они снимались для фильма, «Kites».

Делясь своими мыслями о любви, Ритик сказал, "В любви нужно отталкиваться от индивидуальности другого человека. Если , что -то пошло не так, как надо с любовью, то люди способны её сохранить..

Если я люблю ее (Сюзанну), я должен позволить ей делать то, что вызовет ее улыбку, и не навязывать свое мнение."

С Караном Ритик и Сюзанна говорили об их браке, духе товарищества, который они разделяют, и многом другом.

Сюзанна даже говорила о том, как они оба ведут себя после ссор.
" Ритик и я всегда миримся самым забавным способом.
Сначала мы соримся, и затем мгновение спустя судачим о любой глупости, которую говорил один из нас , или я начинаю смеяться над выражением Ритика, когда он сердит."

"Если вы думаете, мой муж выглядит горячей обнажив торс, позвольте мне сказать вам, что он выглядит еще жарче совсем без одежды". -поведала Сюз

Сюзанна также признала, что она видела как женщины бросаются на ее мужа, а он делает вид, что не замечает этого.

Со своей стороны Ритик сказал, "Сюзанна освежит атмосферу везде, своим присутствием . Она была в своей стихии на шоу Карана".

Истчоник: www.hrithikrules.com
Перевод zuzikisa/lovehrithik.forum24.ru
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.01.2011, 20:47   #8
Olga1976
Гуру
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
"Если вы думаете, мой муж выглядит горячей обнажив торс, позвольте мне сказать вам, что он выглядит еще жарче совсем без одежды". -поведала Сюз
оооооооооооооо....догадываюсь )))))))))))))))))))))))))
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.04.2010, 18:09   #9
Olga1976
Гуру
О пользователе

4 апреля 2010

"Я очень страстный в любви"

Это мое первое интервью с Ритиком Рошаном и я ждала, что звезда будет, ну, в общем, звезда. Подтверждая мою веру в это, Ритик вошел в Grosvenor House, где была назначена встреча, на его лице был главный предмет звезды – темные темные очки. Но тут он делает кое-что удивительное; он снимает очки (открывая свои великолепные светлые глаза), говорит "Привет" с такой теплой улыбкой и начинает говорить так просто и скромно, что приносит нам всем значительное облегчение. Мы спросили Ритика о его самом странном событии с безумными поклонниками, и он смотрит немного расстроено. "Не было таких фантастических событий с поклонниками. Общение с ними это для меня как огромный комплимент. Улыбки и любовь, которую я получаю от людей, делает все стоящим того”. Так, чем же еще живет Ритик Рошан? Читаем дальше, чтобы узнать.

Как близок характер, которого вы играете в 'Kites' к вам в реальности?

"Любое творчество должно быть вашим отражением. Это то, как вы интерпретируете это. Есть многое от меня в герое. Он очень влюблен, как и я".

Вы потрясающий танцор. Дайте совет тем, кто хочет танцевать так же как вы?

"Просто слушайте музыку и отпустите себя. Даже если вы не профессионал, танец это не только внешняя сторона. Это наслаждение, ваше самовыражение в этот момент. Мое мнение, что нет такого понятия - не танцор. Я думаю, что все могут танцевать. Вы может быть думаете, что выглядите как глупая обезьяна, танцуя, но если вы получаете наслаждение, то я буду радоваться за вас."

Вы и Барбара Мори выглядите потрясающе в промо Kites. Как вы думаете, в чем секрет вашей экранной химии?

"В 'Kites' это заслуга Анурага Басу. Он чувствительный человек, который делает очень честный фильм. Кроме того, Барбара пришла из мира спонтанности и непосредственности. Она позволяет летать своей душе. Даже Кангана Ранаут - горная девочка. В ней есть страстность и чувство свободы. У Барбары есть тоже самое. Их влияние это удача для меня."

Ваши поклонники в Дубай ждали вас в четверг (1 апреля). Почему этого не случилось?

"Все это недоразумение. Насколько я знал, я собирался присутствовать на Mela в пятницу (2 апреля) и в субботу (3 апреля). Вчера я был и буду сегодня."

Вы должны были набрать и потерять вес для ‘Guzaarish’, и вы также говорили о повреждениях, которые вы получили за эти годы. Со всем этим, вы чувствуете неуверенность относительно своего тела?

"Без сомнений, я знаю, что оно приняло на себя много ушибов. Мое тело действительно было все разбито и в ушибах. Так что я понимаю, что должен быть осторожным. Моим мальчикам Рехану и Ридану два и четыре года сейчас. И я хочу быть в состоянии играть с ними в футбол, когда им будет 16 лет"

Ваши дети смотрят ваши фильмы? Они знают о том, что вы делаете?

"Ридан слишком мал, но Рехан начинает понимать, что его папа отличается от других пап, что он кажется более важным чем другие папы. Вы знаете, что у него есть кукла Krrish, с которой он играет. Это так странно, что мой сын, играет с куклой, изображающей меня! Иногда, когда я травмированный или уставший лежу на кровати, он смотрит на меня почти подозрительно, и спрашивает, "Ты папа Krrish, не так ли?” (смеется)

Только что состоялся ваш исполнительский дебют в 'Kites'. В будущем вы видите, себя пишущим сценарии или снимающим фильмы как ваш папа Ракеш Рошан?

"Нет. Требуется многое, чтобы быть режиссером. У меня нет такого таланта. Вы должны быть лидером. Есть очень много вещей, которые нужно делать, от задумывания проекта к его осуществлению. У актера есть больше личного пространства. Но я могу передумать. Никогда не говори никогда!"

перевод Sufiya /lovehrithik.forum24.ru

Последний раз редактировалось Галина; 01.10.2010 в 02:21.. Причина: выделила вопросы
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.04.2010, 17:58   #10
Olga1976
Гуру
О пользователе

«Мне повезло, что пошли слухи»

Этот голос мы слышали миллионы раз. Сильный, теплый, почти красивый. Очень похож на его обладателя. Поймать Ритика для интервью трудно, и это понятно. Он только что закончил сниматься в Guzaarish и миллионы вещей требуют его внимания.
Но когда, наконец журнал «Masala!» застал его по телефону, он изумителен. Открытый, дружелюбный, часто смеющийся, отвечающий на каждый вопрос продуманно. Мы не можем дождаться, когда увидим его в Дубай.

Настоящий джентльмен:
Две мои дочки 11 и 9 лет, стояли рядом с мной пока я была на телефоне. Я попросила Ритика, можно ли на секунду включить громкую связь, чтобы они могли сказать «привет». Он тут же ответил «да». Ритик не только сказал «привет», но спросил их имена, добавив, что с ними «здорово говорить». В результате? Ритик на всю жизнь получил двух поклонниц. Трёх, если с мамой.

Какие три слова характеризуют Ритика Рошана?
Я не знаю. Я не определимый. Я до сих пор не знаю свой потенциал, свои возможности. Я каждый день открываю себя. У меня не получится втиснуть себя в определение (смеется)

Как вам удается остаться сфокусированным на фильме, когда вас окружает такое количество слухов?
На самом деле, эти помехи не мешают мне совсем. Они помогают мне сосредоточиться. Иногда эти возмутители так удачно выбирают время для слухов, что я не только прощаю их, а фактически благодарю.

Можете привести пример?
Как раз я готовился для Guzaarish. Вокруг меня было все хорошо, я был счастлив и доволен. Роль была самым сложным опытом для меня. Я сказал жене «Сюзанна, я сейчас в таком позитивном настрое. Как мне сыграть эмоции парализованного человека?». И тут начались слухи, связанные с Барбарой Мори. Это было то, что нужно для меня. Это помогло мне сфокусироваться и позволило отгородиться от всего мира. Мне никого не нужно наказывать. Полагаю, мне повезло, что слухи появились тогда.

Вам трудно сниматься в интимных сценах?
Я нахожу трудной каждую сцену. Вы стоите перед камерой открытым. Испытание во всём – прыгаете ли вы со здания или делаете интимную сцену. Я никогда не думаю о содержании сцены. Я отдаю самой простой сцене 101% от себя. Это то, что вы должны делать, когда камера включена. Это момент истины. Вы не сможете обмануть камеру.

Расскажите нам две вещи о Ритике Рошане, о которых вы никогда не говорили.
Окей! (смеется) У меня очень плохая память. Я просто не запоминаю имена и лица. Если меня представили кому-то, его имя вылетает у меня из головы через пару минут. Иногда я не помню имена друзей по работе, с которыми я находился в течение года. Я лишь знаю, что знаю его, понимаете, что я имею ввиду? Что-то помимо этого – чистый лист бумаги. Это одна вещь. Теперь вторая…. Это абсолютно противоречит всеобщему мнению обо мне! Я люблю откладывать на потом. Когда я снимаюсь, всё остальное вылетает в окно. Я нахожусь в том пространстве. Позже я думаю: «Чёрт. Я должен был кому-то позвонить». По этому поводу у меня всегда проблемы с друзьями и семьей.

Вы были блестящи в полу-негативной роли в Luck By Chance. Не хотели бы вы сыграть полностью отрицательную роль?
Я не хочу делить роли на категории. Я должен быть вдохновлен фильмом, тем как изображена история. Фильм должен найти отклик во мне и я буду счастлив любой роли. Если вы спросите меня, снимусь ли я в любовной истории, я скажу да. Но я могу сказать нет, если в какой-то момент история не подойдет мне.

Мы думаем, что вы красавчик…
Я совсем не думаю, что хорошо выгляжу. Мое тело неуклюжее. Оно во многих местах наполовину разбито и ушиблено. Но я люблю свое тело – оно у меня единственное! Иногда, когда мое тело останавливает меня, когда я не могу и двинутся для танца или боевой сцены, я не выпускаю пар. Я медитирую. Отдаю ему (телу) свою любовь. Разговариваю с ним. Я делаю массаж колена и говорю ему: «Ну же, колено, ты можешь это сделать, давай попробуем еще разок».

Кто сегодня самая горячая актриса Болливуда?
Я думаю, все они фантастические, великолепные, с большим потенциалом. Мне кажется это нечестно назвать только пару имен. Одна актриса может быть потрясающей из-за ее тела, другая из-за диалогов в фильме, третья из-за преданности работе, которая все освещает…

Хорошо, тогда кто из старшего поколения актрис?
Я восхищаюсь, глядя на Мадхури и Шридеви и да, они горячи!

За какую команду IPL вы болеете?
Прошлой ночью я только что закончил съемку. У меня будет пара-тройка свободных дней, так что я посмотрю несколько матчей. Кого я поддерживаю? Всех! (смеется)

Предпочтения Ритика:

Ваш внешний вид в Guzaarish или Kites? Ни тот ни другой. Оба абсолютно подходят роли, к которой адаптированы.

Медитация или йога?
Обе приводят меня к одному и тому же.

Романтический отпуск или с приключениями?
Приключения с большим количеством романтики

Бирьяни или паста? (прим. – основные ингредиенты бирьяни – рис, курица и много специй)
Мое сердце говорит бирьяни, но сейчас мне ее нельзя. Я должен сбросить вес после Guzaarish.

Симпатичные девушки или умные женщины?
Женщины. Всегда женщины. Умные или красивые. Я люблю женщин! (смеется)

Ps: и женщины тоже тебя любят, Ритик.

перевод Sufiya /lovehrithik.forum24.ru
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
ритик рошан