Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 15:29   #1
Галина
Старожил
О пользователе

25.11.2013

Вивек Оберой приглашает нас домой

Вивек Оберой говорит Filmfare, что его гавань обладает попурри от жены Приянки и его дизайнерских мантр.

"Большинство из представленных в доме картин моей сестры Мегхны ... Просто, прежде чем она проводит выставку, я проверяю её картины таким образом, я могу забрать мои любимые.
Те, которые я знаю, осветят наш дом "

Один взгляд на вкрапления оранжевого и оттенки зеленой листвы в доме актера Вивека Обероя, и вы знаете, что он не боится цвета. "Цвет был основой вдохновения,когда мы ремонтировали дом", улыбается он. Вивек и его жена Приянка Альва объединили противоречивые элементы в их доме в единое целое.Традиционное и современное, яркие цвета с мягкими нейтральными - все сливается в единое целое в жилище актера.
"Мой дом -это моё убежище. Неважно, какой тяжёлый день был у меня, как бы я не был умственно и физически истощен, что-то магическое происходит со мной, когда я прихожу домой.
Я автоматически расслабляюсь и чувствую себя в безопасности. Может быть,к этому имеет некоторое отношение то, что моя жена и я сделали так много,чтобы он стал просто прекрасным ".

"Мой кабинет с моим креслом "Крестный отец"- мой любимый уголок в доме. Я помню, рассказывал Приянке (жена) о моей любви к серии ... Так что это был её подарок мне "

Спросите Вивека о его любимом пространстве в его доме, и он мгновенно отвечает: "Мой кабинет, конечно, потому что он имеет кресло "Крестного отца ." Актер рассказывает историю о том, как был сделан его кабинет.
"Я большой любитель "Крестного отца" и моей мечтой было иметь частичку "Крестного отца" в моем доме. Я помню, рассказывал Приянке о моей любви к серии "Крестный отец". Поэтому, когда я был за городом на съёмках, она сделала всю секцию в стиле "Крестный отец",чтобы удивить меня. Это был ее подарок мне, и я был в восторге, когда я увидел его ".

Новый папа всё время улыбается,позируя в своей спальне рядом с колыбелькой сына Вивана.

Угловой кабинет, который находится рядом с его гостиной и столовой, дает ощущение традиционного безвременья, вперемешку с богемными штрихами. "Мы любим оба стиля и не смогли выбрать. Мы решили быть жадными и продолжать смешение и во всем доме. Это пространство используется гостями и семьёй ,поэтому мы убедились, что это будет удобно ".
Другая причина, почему актер так любит его кабинет в том, что он может легко преобразовать секцию, в область для вечеринки. "Всякий раз, когда у нас есть пати, мы вытаскиваем наш проектор, включаем хорошую музыку и убеждаемся, что у нас есть некоторые милые визуальные эффекты вместе с музыкой. Мы также убираем стулья от обеденного стола, чтобы придать ему более расслабленный эффект "
Большая часть мебели в доме была лично подобрана Вивеком и его женой. "У Приянки была идея, что наш дом должен иметь коллекцию теплых воспоминаний и сувениров,которые мы собирали в наших путешествиях по всей Индии и миру. Вот почему всякий раз, когда мы идем на праздник, мы забираем маленькие кусочки для нашего дома. Единственное, что мы не подбираем-это картины, потому что большинство из представленных в доме картин, моей сестры Мегхны, "он останавливается. "У меня есть три картины художника Nikhil Chaganlal. Остальные все моей сестры".

(По часовой стрелке) Одна из любимых картин Вивека в доме, большая столовая область, более близкое представление гостиной актера

Вивек чувствует, что картины сестры Мегхны придали грандиозный вид его дому. "Просто, прежде чем она проводит выставку, я проверяю её картины, таким образом я могу забрать мои любимые.
Те, которые я знаю,осветят наш дом. Я даже получаю скидку на них. Но какой бы ни была скидка,которую я получаю, в конечном итоге, трачу ей на ракхи, так что это на самом деле это не скидка. "
В отличие от остальной части его дома, Вивек имеет особые деревянные полы из кедра в своей спальне, в которой находится его огромный LCD телевизор, как и колыбель сына Вивана.
Он любит зернистую структуру, представленную кедровым деревом. "Я ехал в Манали, когда я обнаружил кедровое дерево. Я люблю аромат и естественный вид дерева без полировки и химических веществ в нем. Помимо того,что он классный, это мягкий и безопасный пол для моего сына,который начнёт ползать в ближайшее время."
С его яркой и теплой атмосферой, это именно тот вид дома,который мы все желаем иметь.Не согласны?

по материалам http://www.filmfare.com (перевод: Eleena, для indiatv.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2013, 19:34   #2
Галина
Старожил
О пользователе

28.11.2013

"Я одержим часами", - раскрывает Вивек Оберой

Актер Вивек Оберой о его модном выборе, любимых городах моды и любви к старым джинсам.

Мода для Вас это ...
Мода очень личное. Я не верю в следование трендам. Я верю в ношение одежды,в которой мне удобно,та, что кажется продолжением моей личности и, что я чувствую в этот момент.

Вы имеете косметичку..
У меня нет косметички. У меня есть визажист, который в течение последних 11 лет был на съемке каждого фильма и кроме того,у меня нет макияжа,как такового.

Эликсир красоты, средство по уходу без которого Вы не можете жить..
Issey Miyake - мой любимый одеколон,он один из моих любимых. Я также люблю Lush, особенно их средства по уходу за волосами.

Как часто Вы обновляете ваш шкаф? Вы ходите в дизайнерские бутики или случайные магазины?
У меня есть много друзей-дизайнеров и много молодых, классных людей, которые, стремятся стать дизайнерами и они продолжают делать интересные вещи для меня. Я хочу обновлять, я не люблю носить одно и то же слишком много раз. Моя жена не позволяет мне все равно. Она просто вытаскивает вещи, которые я носил слишком много, и выкидывает их. Но я люблю мои старые джинсы, джинсы, которые были реально изношенные. Это придаёт им характер.

Как Вы собираете ансамбль?
Если я собираюсь выйти, у меня есть стилист - Шитал Наранге - она собирает его вместе для меня. В противном случае,в повседневной жизни это просто, как я себя чувствую. Я смотрю на цвета и на моё настроение. Если я нахожусь в настроении для чёрного,то чёрный, в противном случае я мог бы быть в настроении для ярких цветов - это зависит от моего душевного состояния.

Какой город или города по-вашему, являются столицами моды и почему?
Нью-Йорк, Лондон, Париж и Милан, но за пределами обычных подозреваемых, одно из мест, которое я обнаружил,это Стамбул с его уникальной модой. Мне очень понравилось слияние моды. Я любил смешение культур Азии и Европы.

Какое десятилетие в истории моды привлекает Вас больше всего и почему?
Я думаю, что 80-е годы.Полностью сумасшедшие волосы, сумасшедшая мода. Это было десятилетие, когда люди были очень смелые и постоянно экспериментировали с новым материалом. Все поп-артисты,которых мы видели, как дети испытывали новые вещи.

Один дизайнерский лейбл, который был неотъемлемой частью вашего шкафа на протяжении многих лет и почему?
Diesel - все мои старые джинсы. У меня есть пары, которые я носил в течение последних 10-12 лет.Много индийского, я люблю Арджуна Кханна, Рохита Ганди и Рахула Кханна от Cue. Дизайнера из Раджастана, которая делает убийственные галифе, Киран Ратод. Мне также нравится Ниведита Сабо, очень хорошо смешанная индийская и западная одежда.

Непростительные модная бестактность для Вас ..

Мода не должна иметь никаких правил. Но я не верю в не заправленные футболки,подобно,из 70-х или 80-х годов.

Разделяете ли Вы любовь к аксессуарам?
Часы, я одержим часами! Мне нравится марка, как Pierre Kunz с ограниченным изданием моделей, ручной работы с множеством функций. У меня есть большая коллекция, некоторыми из них я очень горжусь. Моя жена продолжает смеяться надо мной, каждый раз, когда она видит меня, обмотанного моими часами.

Кто Ваши любимые иконы стиля?
Так много. В настоящее время я думаю, что Кангна Ранаут чрезвычайно стильна.Такие вещи она может осуществить,это невероятно. Она просто преобразует себя.

Любой совет по стилю ,которым Вы хотели бы поделиться с современными модными мужчинами?
Носите свой заявленный ​​стиль,а не кого-то другого.

* по материалам www.dnaindia.com (автор перевода - Eleena, indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.12.2013, 08:32   #3
Галина
Старожил
О пользователе

26.11.2013

Вивек Оберой: "Калькуттский Kasundi является лучшим!"

Вивек Оберой делает большое возвращение с двумя подряд хитами с его именем,разрушившими рекорды в кассах,он был пойман с семьей в эксклюзивном тет-а-тет интервью.

Он, со своей элегантной женой Приянкой и сыном Виваном Вир, сделал его пунктом посещения храм Kalighat. Говоря исключительно о своих успехах и неудачах, о его скептицизме относительно Grand Masti,о том как Калькутта развивается как город и то, что он любит здесь, Вивек, попал в откровенный и бесхитростный чат в своем гостиничном номере в отеле Grand Oberoi.

Когда Вы дебютировали ещё в 2002 году с Company, вы доказали всем, что у Вас была храбрость, как актера. Каким было это десятилетие-длинное путешествие для Вас?
Это были эмоциональные американские горки для меня. Там были взлеты, были падения.
Я действительно наслаждался испытанием. Сегодня, когда я думаю, что я старше, мудрее, и сегодня я чувствую глубокое чувство благодарности Богу за все,чем я был благословлен. Является ли это успех в карьере, количество наград, признание, любовь, уважение, неудачи, уроки, извлеченные с неудачами, и больше всего на свете, радость в моей личной жизни. Я вне себя от радости.

Жанр взрослой комедии имеет не так много экспериментов здесь, в Индии, Вы были настроены скептически, подписывая Grand Masti?
Каждый шаг на этом пути! Каждому из нас было очень очень неудобно с фильмом первоначально. Это был наш директор, Индра Кумар, который всегда обладал достаточной верой,верил.
Он продолжал говорить: "Вы должны увидеть этот жанр, и вы должны принять себя в этом пространстве".
Я был последним, кто пришел на борт. Я помню Ритеш и Афтаб убеждали меня "Да ладно чел! Давай, просто сделаем это!." Тогда я сказал себе, что я бесстрашный актер и я всегда старался делать то, что бросает вызов мне. Это выводит меня из моей зоны комфорта. Тогда я сказал, почему бы не попробовать это. И я так рад, что сделал.

Несмотря на заработки в прокате, Grand Masti был подвергнут критике за его уничижительные комментарии и отображение женщин особенно. Как Вы к этому относитесь?
Это просто смешно. Я чувствую сожаление. Есть слишком много двойных стандартов.
Существует слишком много лицемерия. Если есть фильмы, который приходят из Голливуда, скажем, American Pie или Hangover, все они пойдут со своими друзьями, оценить его.
Вы знаете всюду, в промо, наших акциях, даже в интервью,было ясно сказал: "Это взрослая комедия; мы не будем смотреть её с нашей семьёй. Пойдите смотреть её со своими друзьями ".
Мы были так ясны, честны. Те, кто всё же пошёл, чтобы увидеть её,несёт ответственность за себя. А те, кто не любил его, прекрасно! Я думаю, что нельзя укусить апельсин и сказать, что вкус является,похожим на яблоко. Это взрослая комедия. Так что если вы собираетесь смотреть взрослую комедию, она не собирается быть DDLJ.

Каково было работать с Ракешем Рошаном?
Я на седьмом небе! Я позвонил дяде Ракешу и сказал, что " дядя Ракеш, вы Сачин Тендулкар Болливуда. Вы создали столько новых рекордов сейчас". Он собирается и дальше, делать новые рекорды более 30 лет. Так что я думаю, что это удивительно! Он, несомненно, один из лучших режиссеров у нас. Успех фильма сделал всех нас гордыми.

2013 год был очень особенным для Вас с рождением сына, двумя рекордными хитами, наградой за дебют на телевидении, и т.д. Как Вы думаете,сын Виван ваш талисман?
От души смеется. Люди просто продолжают говорить мне, что "ваш сын счастье для вас". И я говорю им, я не знаю об этом, но он заставляет меня чувствовать себя самым счастливым папой.И да! Этот год был действительно особенным для меня. Я так благодарен.

Каким был первый визит Вивана Вира в Калькутту?
Калькутта является действительно особенной. Он лепетал 'мама' уже некоторое время, и я учил его,чтобы он сказал 'папа'.
И после того как мы приземлились здесь в Калькутте, в вечернее время, он посмотрел на меня, улыбнулся и впервые сказал 'папа'. И моя жена сказала,что произошло.
Он посмотрел на нее и снова посмотрел на меня и сказал:'Папа '.

В Калькутте витает это в воздухе...
Да в любом случае, всё, здесь, в Калькутте призывает всех "папа". Громко смеется. Да! Это в воздухе Калькутты!

Вы были в Калькутте очень много раз. Какие изменения здесь, в городе, Вы заметили, особенно?
На самом деле есть много Parivartan.Я думаю, что было время, когда Калькутта была умирающим городом. Люди чувствовали, что город не имел потенциал роста. Последние несколько лет были хорошими. Я вижу разницу. Я вижу рост. Мне сказали, что, Западная Бенгалия, особенно, в глубинке стала гораздо лучше. Люди живут лучшей жизнью. И я надеюсь, что они счастливы. Для меня Бенгалия и Махараштра являются двумя колыбелями культуры и искусства.
Вклад в музыку, в кино и искусство; всё было так здорово! Калькутта является плодородным ложе индийской поэзии и литературы. Так много Великих людей из Калькутты. Я с большим уважением отношусь к этому городу и штату. Я действительно надеюсь на поддержание культуры, нетронутой. Калькутта прогрессирует эффективно.

Три вещи, которые привлекли Ваш взгляд во время визита в город на этот раз?
Намного больше-многоквартирные дома, комплексы, а не бунгало и Kothis. Это всегда признак растущего города. Затем движение намного лучше. Во время съемки для Yuva, мы не могли предсказать, это будет два часа, или час, или двадцать минут, от отеля до аэропорта.Мы не могли предсказать это! Существует много усилий сейчас, чтобы содержать город в чистоте. Был момент раньше,везде Kachra и было грязно. Но теперь он стал чистым! Это является очень большим улучшением.

Три вещи, которые вы никогда не хотели бы изменить здесь.
* Nolen-Gurer Sandesh.(ком.переводчика - сладость с фисташками)
Картинка

**Kasundi(горчичный соус). Ах! Мой рот орошает Kasundi.Вы получите здесь, в Калькутте лучшую горчицу в мире, лучше, чем любая французская, дижонская горчица.

Наконец, я не хочу, чтобы любовь, привязанность, уважение, которое люди имеют к искусству и художникам изменялись.

***Храм Калигат в Калькутте...очееень красиво
Картинка

по материалам http://tollywoodhamaka.com (автор перевода - Eleena, indiatv.ru/forum)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.09.2014, 22:47   #4
Галина
Старожил
О пользователе

09.09.2014

"Нарендра Моди настоящий индиец: Вивек Оберой"

Неха Варма из газеты"Навбхарат таймс" пишет: "Вивек Оберой, известный своими разнообразными ролями заслужил похвалу за исполнение отрицательной роли в фильме "Krrish 3". В фильме "Bank Chor" он появится в роли вспыльчивого полицая. Некоторые выдержки из интервью с Вивеком о его семье и новых проектах.

- Как у вас появилось желание заняться благотворительной деятельностью?
- Я думаю, такое осознанное решение (sanskara) бывает в каждой семье. Благотворительная деятельность - в нашей семье часть sanskara (проявление деятельности кармических сил на уровне сознательного поведения - ком. наш). Моя мама - мой герой. Когда с возрастом я стал умнеть, то постоянно видел, как мать на протяжении 30 - 35 лет отдаёт себя служению больным раком в самой последней его стадии. Она встречается с членами семей таких больных, вселяет у них надежду, стремится к тому, чтобы их лица озарила улыбка. И сегодня моя мама каждую пятницу встаёт рано утром и готовит еду почти для 250 детей. Возле нашего дома школа для бедных. Она приносит им еду. Когда я стал звездой, то сказал маме: "Теперь, когда я начал зарабатывать, скажи, в чём ты нуждаешься?" Она меня попросила отдавать малую толику заработка на благотворительность. Так что благодаря маме это было изначально заложено во мне.

- Помимо этого, когда - нибудь имело место такое событие, которое стимулировало вашу благотворительную деятельность?
- Я и сегодня помню, когда на Рождество я вернулся домой с приёма. Должно быть было 5 час. утра. Когда я тогда спонтанно включил телевизор, на экране шли повтором новости о цунами. Несмотря на ночной приём, сон сразу пропал. Когда я в замешательстве забронировал билет на Ченнай, тогда у меня и в мыслях не было, чем я буду заниматься.Я пытался там на месте поговорить с людьми. Выяснил, что наиболее пострадала деревня Девнам Паттанам. За 48 часов я с помощью людей собрал и отправил туда 12 грузовиков с вещами и продуктами и раздавал всё это пострадавшим. Когда я увидел в их глазах боль,у меня внутри что - то оборвалось. Вот тогда в моей жизни произошла перемена.

- А донорство с чем было связано?
- Работая на протяжении 12 лет с больными раком, я видел, что многие дети совсем малого возраста. Им приходится делать переливание крови. Они вынуждены несколько раз становиться в лист ожидания. И сколько людей погибали, так и не получив во время кровь. Возникла идея заинтересовать молодежь деятельностью на поприще донорства, чтобы они считали себя очень крутыми. Мы привлекли к этому делу студентов колледжей, молодёжь. Вместо 4 - 5 городов мы одновременно 6 сентября организовали программу в 800 центрахв 300 городах по всей стране. Более 200 тыс. человек зарегистрировалось. Мы собираемся поставить своего рода мировой рекорд.

- А как вы отреагировали на послание Нарендра Моди, связанное с этой компанией?
- Я всегда поддерживал Нарендра Моди. Он направил очень милое послание, в которомдал высокую оценку нашей работе. Вместе с тем выразил свою поддержку и массу пожеланий. У меня с ним хорошие отношения. Когда он был главным министром штата Гуджарат, с тех пор я ощущаю на себе его добрые чувства. Он не только меня, любую хорошую работу поддерживает. Если кто - то бескорыстно работает на благо страны, то он обязательно поддерживает того человека. Он - настоящий индиец.

- Вам не страшно было появится в негативном имидже в отрицательной роли в "Krrish 3"?
- Да. Во время съёмок "Krrish 3" мне казалось, что детям будет страшно смотреть такойфильм. В глазах детей я буду выглядеть злодеем. Однако вышло всё наоборот. Дети называютменя дядя Каль и общаются со иной. Садятся ко мне на колени, фотографируются со мной. Ума не приложу, как такое возможно. Недавно когда я с Ритиком (Рошан) был на дне рождения нашего общего друга, ко мне подошёл один
ребёнок и сказал "Дядя Каль, не убивай Криша. Не надо драться".

- Почему между вашими фильма такой разрыв во времени?
- Я люблю работать без напряги. За 16 лет снялся в 36 фильмах. В среднем каждый год выходили на экран 3 фильма с моим участием.

- Сколько времени уделяете семье и сыну?
- Я бываю так занят на работе, что несколько раз у меня даже не было времени, чтобы дух перевести. Но теперь благодаря сыну я делаю фильмы после длинного перерыва с тем,чтобы уделить время семье и сыну. Вообще -то благодаря сыну я в воскресенье не работаю. После "Krrish 3" и "Grand Masti" я делал паузу. Выбирался в турне вместе с семьёй.

- Какая у вас роль в "Bank Chor"?
- В этом фильме Яшраджа (студия Яшрадж - прим. наше) я снимаюсь в роли крутого офицера полиции, который band bajata hai (не знаю, как перевести - Филип) воровв банке. В этом фильме вместе со мной занят также Ритеш Дешмукх. В этом фильме я ещё один раз снимаюсь в роли полицая. После этого я буду работать в фильме "Mumbai Saga"

Источник: navbharattimes.indiatimes.com
Перевод с хинди - Филип
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.03.2016, 18:08   #5
Галина
Старожил
О пользователе

26.02.2016

Вивек Оберой: Я счастлив , что могу иметь сильную связь с детьми

Вивек Оберой рассказывает о судействе на реалити-шоу и секрете поддержания романтических отношений после отцовства.

О судействе на шоу 'India's Best Dramebaaz'
'India's Best Dramebaaz' отличается от любого другого реалити-шоу , энтузиазмом и невинностью детей, участвующих в нем. Причина, по которой мне нравится быть частью шоу то, что я сильно связан с детьми. Иногда, я снимаюсь в течение 12 часов подряд и я даже не понимаю, как пролетает время. Они такие красивые, простодушные, невинные дети. Вы никогда не увидите, что они ведут себя как знаменитость или хвастаются о том, что их показывают по телевизору.

О лучшем понимании детей
Хотя я всегда был назначенным няней в нашей семье, шоу помогло мне понять детей лучше. Я узнал, что они нуждаются в некоторой поддержке и мотивации на каждом этапе.

Будучи гордым отцом
Поскольку я занят большинство дней, я провожу очень мало времени со своими детьми и, следовательно, я должен быть уверен, что это счастливое время.
Моей дочери Амея всего 10 месяцев, но моему сыну Вивану три года.
Когда я играю с ним, я рассказываю ему выбранные наугад истории, которые имеют мораль.
Я рад, что он относится ко мне скорее как к другу, чем как к отцу. Но жульничество заключается в том, что он часто не принимает меня всерьёз и начинает смеяться, как только я ругаю его. Следовательно, я часто учу его правильным вещам в игровой форме.
Я видел как он срывает цветы на очень оживленной дороге, я начал говорить от имени цветка, чтобы показать ему, что даже цветы страдают, когда вы срываете их.
С другой стороны, Приянка практичная мама и знает, как провести черту между тем, когда нужно быть снисходительным или строгим и это помогает соблюсти баланс.

О романтике после отцовства

Я уверен, что у каждой пары должно быть немного личного времени; это действительно очень важно. Раз в несколько месяцев, Приянка и я оставляем детей с бабушкой и дедушкой, и отправляемся в отпуск.

О вегетарианстве
Я вегетарианец, но не вегетарианец-террорист. Большинство вегетарианцев избегают людей, употребляющих мясо, я считаю , что это не очень хорошо. Я решил придерживаться вегетарианской пищи для разума. Мне плохо, когда я вижу детей и взрослых, забрасывающих камнями собак просто для удовольствия. Нам необходимо привить больше сострадания в нас самих.

по материалам timesofindia.indiatimes.com (Перевод Eleena)
Старый 14.06.2017, 14:44   #6
Галина
Старожил
О пользователе

14.06.2017

Я не знаю, буду ли я играть в комедиях: Вивек Оберой

В своем следующем фильме Bank Chor Вивек Оберой снова объединился с Ритешем Дешмукх, но это комедия не для взрослых. Актер говорит, что не стыдится этих фильмов, он скорее избегает их. В нашем разговоре актер говорит о браке и отцовстве.

Скажите мне о Bank Chor…
Я играю высококвалифицированного и жесткого полицейского, который срывает ограбление банка. В то время как герой Ритеша и остальная часть банды скрывается от преследования, вы не знаете, является ли мой персонаж хорошим полицейским или плохим, чтобы спасти их или убить. Это параллельная дорожка, которая распутывается и придает комедии преимущество и приключения.

Как вам снова работать с Ритешем Дешмукх?
Это наш четвертый проект после Masti, Grand Masti, и Great Grand Masti. Но это первый фильм, который вы можете посмотреть вместе с семьей, не стесняясь. Я знаком с комедийным талантом Ритеша, и есть большие возможности для импровизации с ним. Иногда наш режиссер просто катил камеру и просил нас делать все, что нам захочется.

Ритеш отказался от взрослых комедий. А вы?
Серия Masti была единственным пространством. Я называл Ритеша ‘daddu’, поскольку он был «мастером» взрослых комедий. Вы называете бренд комедий для взрослых, и он был частью их. Я думаю, что для него стало большим сознательным решением отойти от этого пространства и образа, поскольку он много в них снялся, и он устал. Комедии для взрослых никогда не были частью моего репертуара. Я не лицемер. Если я снялся в фильме, я сделал это сознательно и беззастенчиво. Однако, сейчас я не знаю. буду ли делать взрослые комедии, потому что это был этап в жизни.

Брак и отцовство сделали вас более зрелым.
Я думаю, что это две чрезвычайно важные вехи в моей жизни. Приянка заставила меня чувствовать большего в жизни. Мои дети заставляют быть меня лучшим человеком каждый день. Я пытаюсь прибыть домой до 7 часов вечера каждый день, чтобы купать и кормить их, читать им книжки и слушать их истории.

Есть разговоры, что у вас отрицательная роль в Vivegam с тамильской звездой Аджитом Кумар…
Да, я делаю свой первый тамильский фильм. Люди смущены тем, играю ли я героя или злодея, или у меня отрицательная роль или нет. Я сильная роль. Я всегда восхищался работой Аджита, и тем, как он постоянно преображается. Я потрясен его выступлением в Vedalam. Когда режиссер фильма Шива позвонил мне и сказал, что придумал название Vedalam (мое имя на тамили) только потому, что он хотел меня снимать в фильме, я был действительно смирен. Это большой фильм, и снимается по всему миру – в Румынии, Албании, Болгарии, Серии и тд.

В наши дни байопики очень популярны. Кого бы вы хотели сыграть?
Мне каждый день предлагают биографии. Но большинство из них – про гангстеров. Однако есть что-то, что сможет сработать. Я не знаю должен ли я говорить сейчас об этом, потому что мой герой – знаковая фигура. Но роль моей мечты - сыграть Свами Вивекананд. Он придает этому новому лицу духовность. Меня назвали в честь него. Мое настоящее имя – Вивек Ананд Оберой.

Одно качество, которое вы хотели бы заполучить у звезд…
Шахрукх Кхан: Его удивительная уверенность.
Аамир Кхан: Его преданность и еще раз преданность делу.
Салман Кхан: Его спонтанность. Я люблю это.
Саиф Али Кхан: Его чувство юмора.
Акшай Кумар: Его хорошие привычки. Он спит уже в 9 вечера и просыпается в 4 утра. Он блестящий.
Ритик Рошан: Я уже много украл у Duggu, поскольку много учился у него. Я хочу впитать его способность принимать несчастья и выходить из них – как он справился со своим заиканием.
Фархан Ахктар: Его причудливость и спокойное отношение.
Катрина Каиф: Ее танцевальные движения.
Приянка Чопра: Ее уверенность в себе – посмотрите, где она взяла ее и где она сегодня. Я действительно горжусь ею.

источник
Старый 11.01.2010, 04:13   #7
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2009 г.

Faridoon Shahryar: У нас в гостях талантливый и известный по своим делам (гуманным) Вивек Оберой, актер, запомнившийся по "глубоким" диалогам, из своего последнего фильма Kurbaan. Добро пожаловать на Bollywood Hungama.

Вивек Оберой: Большое спасибо. Приятно познакомиться (улыбаются друг другу, пожимают руки).

F.S.: Baaton Ka Time, Guzaar Chuka Hai (диалог из Kurbaan) - очень впечатляющий диалог (улыбается).
V.O.: (смеется) Да... многие люди так говорили (продолжает улыбаться на протяжении всего ответа). Куда бы я не пошел, в кинотеатр, или во время рекламной кампании фильма, люди говорили мне: "Baaton Ka Waqt, Guzaar Chuka Hai," - и просили меня произнести эти же слова. Это очень приятно (широко улыбается).

F.S.: О Вашей работе в этом фильме хорошие отзывы...
V.O.: Да.., спасибо за это Богу (делает религиозный жест от защиты сглаза).

F.S.: Вы вернулись после долгого отсутствия... Вы не участвовали в промоушине фильма (Kurbaan)... Вас не было на постерах... Почему так?
V.O.: Я думаю, это было необходимо для фильма. Мне сказали: "Один из аспектов фильма - история любви Саифа и Карины, другой - элемент жанра триллера в фильме. Очень важно сохранить именно эту (вторую) часть картины в тайне. Если объявить о всех сторонах картины, то будет упущен важный элемент напряжения для зрителей (во время ответа активно жестикулирует). Поэтому давай оставим твою роль в картине в некотрой тишине, неосвещенности, до самого последнего момента - вне промоушина, и СМИ". Когда люди приходили смотреть фильм в кинотеатры, они были по-настоящему шокированы и удивлены некоторыми качествами Рияза Масуда - моего героя, и тем, какие повороты он создавал в фильме (при упоминании имени своего героя улыбается с явным удовлетворением).

F.S.: Вчера мы видели Вас на одном благотворительном мероприятии... Вы были очень благородны по отношению к людям... Почему люди о Вас так говорят, когда Вы пытаетесь заниматься важной социальной работой..? Многие другие знаменитости также имеют отношение к этому, например, Шахрукх тоже присутствовал на вчерашнем вечере... Почему люди постоянно судят Вас..?! ...Как будто бы, Вы все это делаете только на показ (для СМИ)?
V.O.: Существует две версии: одна из них была только что Вами озвучена, другая - все Вы, представители Сми и информационных каналов (указывает прямо на интервьюера), постоянно спрашиваете меня: "Где Вы? Куда Вы исчезли?". Теперь Вы мне ответьте (обращается на прямую): "Если я в СМИ, то почему я исчез?!".

F.S.: Я это не говорю (чувствуется его неловкость: поправил манжеты рубашки). Я спрашиваю Ваше мнение.
V.O.: Я спрашиваю Вас (прет, как танк), как представителя Медиа. Вы Медиа. Я спрашиваю: "С одной стороны Медиа говорят, что его имя (Вивека) упоминается СМИ, делает ли он это для СМИ. С другой стороны - он (Вивек) нигде не показывается, не дает интервью, не встречается с нами, ничего не делает (вторую часть предложения произносит в вопросительной форме, переделывая голос). Вы должны решить для себя, выбрать что-то одно (изображает руками чашу весов).
Я считаю, что я преодалел тот период, когда все что я делал, конечно там не обошлось без фальсификации фактов, стараний людей, у которых было что-то против меня... Это был такой опыт в моей жизни, когда вся та честная тяжелая социальная работа, которую я делал - помощь пострадавшим от цунами, в строительстве домов, в образовании детей и предоставлении им жилья - была широко обсуждаема и судима. Именно поэтому, когда люди спрашивают меня: "Как мне удалось понять моего героя Рияза Масуд?" - я отвечаю, что я знаю, мне это хорошо знакомо, потому что я сам в течение долгого времени жил в напряжении. В моей жизни был такой период, когда ко мне относились предвзято и с нескрываемым скептицизмом и отчуждением. И я искренне считаю, что бесчестно судить кого-то, тем более постоянно (говорит очень уверенно и с чувством).
Мои друзья-мусульмане... после раздела Индии на два государства - Индия и Пакистан - многие были вынуждены переехать из одной страны в другую, в связи со своим вероисповеданием. ...Люди по-прежнему спрашивают их: "Не хотите ли Вы убраться в свою страну?" (говорит, меняя голос). Невероятно, но такие вещи по-прежнему происходят. Это напряжение, оно мне прекрасно понятно, потому что я сам прошел через все это.

F.S.: Вчера состоялся релиз трейлера Вашего нового фильма Prince... Отзывы очень хорошие... Кажется, есть что-то общее с Джеймсом Бондом... Много спецэффектов... Триллер... Приключения... Боевик... Девушки...(оба смеются)
V.O.: Да...последнее. Возможно, поэтому, на ум приходит сравнение с Джеймсом Бондом (смеется). На самом деле, нет. Это фильм не в духе Джеймса Бонда.
Prince... - это фильм, сконцентрированный на развлечении. Это приключенческий, абсолютно развлекательный фильм. Это не важный или значимый фильм, в том смысле, что в нем нет какой-то философской идеи, или посыла к обществу. Это, во всех отношениях, развлекательная картина: много действия, красивые девушки, танцы, песни. Это интересная история, которая по-настоящему захватит Вас и заставит думать: "А что же произойдет сейчас?".
Парню осталось жить шесть дней. И настал тот день, когда его жизнь должна оборваться. Все понятно, но ничего не ясно на данный момент. Надеюсь, Вам будет интересно.

F.S.: Это очень важный фильм для Вас. Должно быть, это одновременно очень приятно и волнительно...
V.O.: Да... Поверьте мне, так и есть. Это достаточно волнительно думать об этом.., потому что это, действительно, большой фильм. И он выходит под эгидой крупной уважаемой кинокампании Tips, которая недавно выпустила громкий хит - Ajab Prem Ki... И я не настолько большая звезда, как огромное количество других знаменитых актеров, делающих фильмы на международном уровне, чья работа высоко оплачивается. Я не из тех, кто обманывает себя, говоря, что все в порядке, и я довольно хорош, чтобы преуспевать во всем этом. Я знаю, где я нахожусь, по крайней мере, на сегодняшний день (говорит осмысленно, стараясь казаться безразличным).

F.S.: Да.., но было время, когда у Вас была возможность заниматься такими крупными проектами...
V.O.: Да.., но я не воспользовался ею - это факт, и не стал тем, о ком сейчас говорил (объективен, рассудителен и искренен). Я не был сконцентрирован... За всеми атирибутами славы я потерял ту цель и правильное направление, с которыми шел по жизни в течение 20 лет: с 4, когда я решил, что хочу стать актером, до 24, когда моя фильмография была открыта фильмом Company. Я потерял ту возможность... Люди отдали мне должное: многие по-прежнему смотрят и любят мои ранние фильмы. Многие справедливо считают, что Company, Saathiya подарили мне успех, помогли завоевать уважение, как актеру, достичь статуса знаменитости. Но я не воспользовался той возможностью (говорит без тени сожаления - объективное рассуждение).
Но в этот раз... Когда я взрослею с такими фильмами, как Kurbaan... Я получил столько поддержки и поощрения от рецензентов, представителей Медиа и просто людей, посмотревших этот фильм. И люди с воодушевлением отреагировали на трейлер нового фильма с моим участием Prince... Так что я просто держу пальцы скрещенными, и собираюсь работать с полной отдачей, так хорошо, насколько это для меня возможно, чтобы ничего не упустить на этом этапе (говорит уверенно, скрестив пальцы на руках, а потом, сжав кулаки).

F.S.: Люди никогда не оспаривали Ваш талант. Почти каждая Ваша работа вызывала восхищение. Одна из Ваших признанных лучших ролей - это роль в фильме Shootout At Lokhandwala. Как Вы уже упоминали, Saathiya, и абсолютно фантастический дебют в Company...
Недавно Вы были на шоу Farah Khan. Там были затронуты самые болезненные эпизоды из Вашего прошлого. Как Вы ко всему этому относитесь?

V.O.: Я никак к этому не отношусь. Я покончил с этим.
Я думаю, шоу Farah было для меня чем-то вроде катарсиса (катарсис - в современном психоанализе; процесс уменьшения или снятия тревоги, конфликта посредством эмоциональной разрядки; прим. автора перевода). Она мой очень хороший друг, и всегда была им. Я не хотел появляться на ее шоу. Она просто позвонила мне и сказала: "Зайди ко мне". Когда я пришел, она сказала: "Я думаю, что тебе нужно принять участие в шоу". На что я ответил, что не хочу вспоминать о прошлом. Тогда она обратилась ко мне со словами: "Послушай, есть очень много людей, которые любят тебя, которые являются твоими друзьями, но они ничего не знают о твоих взглядах, о твоей "правде", и они обеспокоены этим - твоим молчанием". Тогда я ответил, что не стану называть никаких имен, что выполню обещание, данное матери, которое заключалось в том, что я всегда должен быть джентльменом, сдержанным и тактичным по отношению к другим людям. И моя клятва не была нарушена: я был таким на шоу Farah. Те главы моей жизни закончены, они остались в прошлом...

F.S.: Но Вам известно о реакции людей на это шоу, об Айшварьи, в частности?
V.O.: Я ничего об этом не знаю. Не знаю кто мог видеть это шоу, когда оно еще не было показано по телевидению. Farah предупреждала меня, что статьи о "подобных реакциях" появятся в печати еще до выхода самого телевыпуска (пожимает плечами). Я понятия не имею о том, как люди могут реагировать на что-либо, даже не видя этого (разводит руками, в голосе слышен сарказм).

F.S.: Может быть подобный шум вызвал промо-ролик, выпущенный в массы...
V.O.: У меня есть только один вопрос. Те, кто видел шоу, знают, что я не называл никаких имен, не был ни к кому неуважителен. Все, что было мной сказано, это слова правды, так что...

F.S.: Но Вы готовы признать, что, возможно, причините кому-то боль...
V.O.: Да.., но, понимаете, это такой старый багаж, я больше не хочу заботиться о его сохранности и, тем более, брать его в свое будущее. Его так много и он такой тяжелый, чтобы нести его с собой. А я хочу быть позитивным, хочу сосредоточиться на своем будущем, на тех возможностях, которые станут для меня доступны с такими фильмами, как Kurbaan, Prince... и мой следующий фильм с режиссером Рам Гапал Варма.
Сейчас мне присылают интересные сценарии, мой телефон не умолкает ни на минуту - люди продолжают звонить мне с поздравлениями и выражают свое восхищение о проделанной мной работе в картине Kurbaan: "Привет, Вивек. Ты был великолепен в Kurbaan. Давай сделаем что-нибудь вместе, я пришлю тебе сценарий - прочти" (на лице читается воодушевление и немного смущение). Люди не звонили мне до этого, но звонят сейчас. Я хочу сконцентрироваться на этом (решительно настроен).

F.S.: Сейчас Вы выглядите намного лучше, чем раньше. Думаю, Вы немного потеряли в весе. Выглядите моложе, чем ранее.
V.O.: Я счастливее, поэтому (улыбается). Счастлив, потому что скинул весь свой старый отягощающий меня багаж, который сковывал мои движения и тормозил меня в продвижении вперед. Я решил для себя, что с этим покончено. Все это из прошлого, пусть там и останется. Я хочу идти вперед, хочу быть позитивным, смотреть прямо в будущее.

F.S.: Недавно вышла небольшая заметка в Midday. Вы давали им интервью. В ней была поднята тема Вашего конфликта с Салманом Кханом. Вы назвали его "толстокожим" (bronnyman).
V.O.: (удивлен, несколько раз перебивает собеседника) Это чушь. Позвольте Вам сказать, что я помню это интервью, это было на телешоу On the Couch with Koel (говорит медленно, с расстановкой, пытаясь вспомнить). Это очень просто сделать, я сам это понимаю и думаю другие люди, особенно пользователи Вашего Web-сайта и остальные, имеющие доступ к выходу в интернет, это знают и даже имеют возможность наблюдать, как это происходит: так Медиа рождают сенсации, вырывая какие-то отдельные слова или предложения из контекста и раздувая из этого нечто колоссальных размеров (говорит с некоторым пренебрежением, но все же заинтересованно).

F.S.: Но все же это слово было вами произнесено (bronnyman).
V.O.: Да... Мне задали вопрос, и я ответил на него. У Вас будет возможность увидеть это по телевидению. Но на самом деле, это просто смехотворно, я во всем этом абсолютно не заинтересован (пренебрежителен). Во всем: люди спрашивают меня об извинениях, о конфликтах, вражде, о том, об этом... Я покончил со всем этим (активно жестикулирует). Я даже не хочу слышать названия всего этого... Покончил...

F.S.: ...Названия чего..?

V.O.: ...Названия всего этого... Этой пресс-конференции, моего разрыва, моего конфликта (перечисляет, загибая пальцы). Я больше не хочу об этом слышать. С этим покончено (категоричен). Весь этот негатив, все это относится к моему прошлому, я больше не хочу нести этот тяжелый груз с собой (делает жест, как будто бы, отодвигая что-то от себя).
Я просто хочу сосредоточиться на своей работе. Хочу воспользоваться предоставленными мне возможностями по-максимуму (говорит с воодушевлением). Тогда все эти вещи сильно отвлекли меня от того, что было по-настоящему важно - от моей творческой работы и профессионального роста. Сейчас мне предстоит работать над великолепным фильмом с Рам Гапал Варма. Я больше не хочу обращать внимание ни на что, кроме этого. Я хочу праздновать успех фильма Kurbaan. Хочу отметить появление всего того, что стало для меня возможным, благодаря этой картине. Я хочу абсолютно искренне поблагодарить всех тех людей, кто высоко оценил мою работу в Kurbaan. Хочу поблагодарить людей за их благосклонное отношение, с которым они приняли трейлер Prince... Зрители были приятно удивлены и заинтригованы.
Прошлым вечером я с Akki Bhaiya и другими моими друзьями сидел и смотрел Prince.., что было очень забавно. Но каждый из них, включая Akki Bhaiya, подошел ко мне и обнял, сказав: "Хорошая работа, друг. Мне, действительно, очень понравился трейлер. Думаю, это будет хороший фильм. Он может стать поворотным моментом в твоей карьере" (говорит, не скрывая гордости).
Я рад. Люди сейчас обращают внимание на положительные стороны вещей. Я больше не хочу вспоминать о своем прошлом и думать о чем-либо негативном (снова делает отодвигающий жест левой рукой).

Извините, не нашла источника и кто перевел...

Последний раз редактировалось Галина; 11.01.2010 в 04:14..
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 01.02.2010, 10:30   #8
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью...

40 вопросов Вивеку Оберою.

Вы "жаворонок" или "сова"?
Фактически, и то, и другое. Утро яркое и я люблю вечера в смысле романтики. Но знойные полдни изматывают меня.

Какое у Вас прозвище?

Никогда не имел его. Каждый зовет меня Вивек - это кратко и сладко. Некоторые люди пробовали называть меня Вики, но я никогда не позволял это, потому что это звучит как amir baap ka bigda hua beta, кем я никогда не был.

Ваше любимое ласковое слово?
Что-то, что говорят с большим количеством любви. На самом деле, я люблю не традиционные слова. Я не люблю заезженные jaan (душа моя), baby (малыш), любимая. Я люблю, когда кто-то называет меня влюбленным песиком. Я думаю, что забавно в фразе - то, как ее говорят.

Действительно ли Вы невезучий?
Если идти по тому пути, по которому шли многие вещи недавно, я мог бы захотеть открыть магазин по продаже запасных частей тела. Но что хорошо в этом - то, что ломаются только кости, но не дух.

Вы умеете врать?
Если это безобидная ложь или шутка, я блистаю. Но если я виноват, покрывая кого-нибудь или если я сделал что-то неправильно, я не смогу жить с этим. Я позвонил бы человеку в 3 часа ночи, чтобы сказать: "Мне жаль, что я лгал Вам".

Действительно ли Вы умеете ловить других, когда они лгут?
Опять же, если это безобидные ложь или шутки, у меня есть антенна, которая распознает это немедленно. Но я очень легковерный, когда это перерастает в эмоциональную ложь. Меня часто дурачили, много использовали, я тоже был обманут.

Самый незабываемый подарок от родителей?

Моя младшая сестра. Мне было четыре года, когда она появилась и я сошел с ума. С тех пор ей исполнилось 24 года и она по-прежнему самый замечательный подарок, который мои родители дарили когда-нибудь.

Самый особенный подарок, который Вы дарили Вашим родителям?
Все, что мои родители хотят - внуков! Если серьезно, подарок, который я в перспективе мог подарить им - быть хорошим человеком. Они очень гордые, счастливые и довольные родители. Так должно быть, потому что я люблю думать о том, что они сделали хорошую работу, вырастив меня.

Действительно ли Вы большой любитель детей?

Огромный. Я люблю детей, я обожаю детей. Моя бедная жена... если бы я не был рациональным и разумным, понимая, через что женщина должна пройти, чтобы родить ребенка, я хотел бы, может быть, сотню детей. Я уже иду по этому пути. Поскольку я много общаюсь с детьми в больницах, с детьми, которые больны раком. И, конечно, есть все мои племянники и племянницы.

Вас часто шлепали, когда Вы были ребенком?
Не очень, мои родители в этом смысле были очень хорошими. Моя мать однажды шлепнула меня, но это было очень слабо и, кроме того, очень разумно.

Насколько непослушным Вы были в школе?
Я был сгустком сумасшествия, потому что я был очень непослушным и очень-очень ярким. Утром я был бы в офисе директора, потому что должен был быть лидером класса на соревнованиях и возвращался туда днем, потому что снова попадал в неприятности. Мои родители, как правило, не знали, как вести себя со мной.

Самая неправильная вещь, которую Вы когда-либо делали?

В школе-интернате был хулиган, который "заимствовал" все, что у Вас было и никогда не возвращал это. Так что я решил преподать ему урок. Идея родилась, когда он спросил меня: "Как тебе достались такие хорошие волосы?". Я сказал ему, что это секретный препарат, который я использую. Просто вотрите его в волосы, когда Вы идете спать и смойте утром. Представьте, что я ему дал в простом бутыльке - средство для удаления волос! На следующий день его волосы вылезли пучками и он вынужден был побрить свою лысую голову.

Действительно ли Вы сумасшедший болельщик крикета, или рациональный?
...Скорее, фанатик. Я - проблема, когда играет Индия. Я поклоняюсь индийской крикетной команде. Я бодр, когда они побеждают, я впадаю в депрессию, когда они проигрывают. Я также могу быть очень суеверным...

Если бы Вы были животным, кем бы Вы были?
Я думаю, что я колебался бы между cub (juliakatran: не поняла это слово, в английском есть cube - куб) и тигром.

Ваша комната всегда убрана или всегда неопрятна?
Всегда в беспорядке. Моя комната должна выглядеть жилой! В тот момент, когда я вхожу в гостиничный номер, похоже, что по нему прошел торнадо. Я чистоплотен, я сторонник гигиены, но я не люблю все систематизированное: это вызывает отвращение. Я люблю хаос, это придает характер месту. Кстати, я Дева, я бросаю вызов Зодиаку!

Если бы Ваш дом был объят огнем, какие три вещи Вы захватили бы по пути к двери?
Первым был бы огнетушитель. Следующим был бы мобильный телефон, чтобы вызвать пожарников. Третьим был бы ковш воды. Это срабатывает моя практическая сторона Девы.

Ваш самый неловкий момент?
Этого пока не было. Я не смущаюсь. Я очень бесстыжий. Большинство моих друзей боятся смущать меня, потому что все заканчивается их смущением.

Что заставляет Вас выходить из себя?

У меня есть сильный инстинкт защитника и это одна вещь, которая побуждает меня возмущаться. Когда я... вижу кого-то, кто продал его 13-летнюю дочь и еще имеет смелость говорить: "Она - моя дочь и я могу делать с ней то, что захочу", я начинаю искать оружие.

Как Вы относитесь к другим социальным проблемам?
Главным образом, с прагматизмом. Я пробую понять, откуда это пришло и пытаюсь пресечь это в корне. Есть многие люди, которые очень рассержены на общество за то, что случилось с ними, наподобие 13-летнего ракового больного. Я понимаю такой гнев. Что я не люблю - необоснованный, раздражительный гнев. Если кто-то пробует устраивать со мной истерику, я ухожу. Только если это не одна из тех симпатичных романтичных истерик, которыми Вы наслаждаетесь, которыми Вы любите развлекаться. Или, которые устраивают дети, когда они хотят, чтобы Вы баловали их.

Если бы Вы могли переделать одну вещь в Вашей жизни, что бы это было?
Ничего. Я не верю в сожаления. Я не думаю, что что-то нуждается в переделке. В ту минуту, когда Вы делаете что-то, Вы собираетесь получить правильный результат и это так раздражает! Главная идея не в том, чтобы сделать это правильно, а получать разные результаты. Чтобы делать что-то, что Вы считаете правильным и когда это пойдет не так, как надо, учиться на этом. Каждую ошибку, которую Вы делаете, нужно беречь, как и каждый успех.

Вы верите в судьбу?
Очень. Но я думаю об этом как о субстанции извне, которая является лабиринтом возможностей, загадок, полной выбора. Что Вы, как личность, извлекаете из каждой возможности с Вашим purushat, Вашей судьбой, энергией, и в центре - Ваша судьба в пределах той структуры.

Лучший актерский урок, который Вы получили?
Я читал где-то, что не бывает больших или маленьких ролей, бывают только большие или маленькие актеры. Это причина, по которой я делаю те роли, которые я делаю, роли, которые кто-то в моем положении часто не делает.

Ваш самый незабываемый киномомент?
Определенно, тот момент, когда я делал сцену на запись. Это рекламная сцена в COMPANY, где Аджай спрашивает меня и я отвечаю: Usike liye aaya hoon. Я был довольно возбужден, потому что это было все, о чем я когда-то мечтал. Между съемками, Раму-джи подошел к Аджаю, шептал ему что-то на ухо, затем поговорил со многими людьми вокруг. Я посмотрел на него, он посмотрел на меня и ушел, не сказав ни слова. К лэнчу это повторилось так часто, что я был сильно взволнован, тем более, что тем утром заменили актрису. "Что я делаю неправильно, почему он не общается со мной?" - спрашивал я себя. Мы снимали в Yaari Road и я отправился посмотреть на океан и подумал: "Пакуйте Ваши чемоданы, Вам пора уходить". И затем, внезапно, я почувствовал руку на моем плече. Было похоже, что меня услышал Бог... нет, Крестный отец. Это был Раму-джи, своей персоной, перед которым я стоял, полностью лишенный любых эмоций или выражений. И Рамгопал Варма сообщил мне: "Если мне не понравится то, что Вы делаете, я скажу Вам. Если я не говорю Вам чего-либо, это означает, что мне понравилось то, что Вы делаете. Вы хороши (в том, что делаете)!"

Каково ваше определение любви?

Просто любовь. Быть счастливым и чувствовать себя удобно, просто быть. Двое людей, наслаждающихся жизнью, просто потому, что они друг с другом. Им не надо говорить, общаться, делать что-нибудь, чтобы развлечься. Любовь - парадокс, связующая так много противоречий в одно. Это самая интенсивная, и самая спокойная вещь, которую Вы могли почувствовать. Самая большая боль и самое большое удовольствие. Любовь - разница между жизнью и существованием.

Ваша идея романтики?
Я - чрезвычайно романтичный парень. Я полон неожиданностей, делая много романтичных вещей, наподобие небольших посланий, поэзии, подарков. У меня есть феноменально разные идеи. Например, я был далеко от моей подруги во время нашего первого Дня Святого Валентина: она была в Калькутте, я - в Мумбаи. Я послал ей СМС-сообщение, которое состояло из ключей в стихах, которые она должна была собрать и которые приведут ее к двери (там, где она была). Когда она открыла ее, она увидела букет в тростниковой корзине в форме сердца, с тысячей китайских роз в нем... Я организовал это и рассчитал это совершенно, сидя здесь, в Мумбаи. Букет поразил ее... он был более шести футов высотой и около четырех футов шириной (juliakatran: примерно 1 м 80 см х 1 м 20 см). После того, как она совладала с начальной эмоциональной вспышкой, она спросила: "А теперь, как я принесу это в мою комнату?".

Вы собираете сентиментальные безделушки?
Я собираю действительно сумасшедшие вещи. Наподобие первой соломинки, через которую я пил с той, которую я люблю. Или ткань, в которую моя подруга была одета в первый раз, когда она кричала на меня. Она действительно разволновалась, когда увидела это!

Что было самым дорогим подарком от любимой?
Удивить меня неожиданным визитом, когда я тоскую без кого-то и нуждаюсь в нем эмоционально - самый большой подарок, который я могу получить.

Куда Вы повели бы Вашу девушку на специальное свидание?
Мы могли бы выйти в ресторан пятизвездного отеля, но это настолько предсказуемо. Вместо этого, я повез бы ее в эпицентр сильного ливня, на окраину Харибхаи, вне пределов колледжа Митибхаи для того, чтобы отведать чай adrak с горячим vada pav с lasun-mirchi chutney. На самом деле, я это делал однажды. Она никогда не видела такого и она сидела там, жуя vada pav и приговаривая: "Это сказка!"

Ваша философия жизни?
С каждым днем и каждым моментом, я становлюсь все лучше и лучше.

Ваше любимое выражение?
Я не цепляюсь за любую особенную фразу. Я двигаюсь к разным фразам и разным стадиям моей жизни.

Чему Вы просто не можете сопротивляться?
Индийским сладостям. Я убегал из индийских кондитерских магазинов, потому что в них я становлюсь безумным. Rasmalai, gulab jamun... ogawd... badam kheer, халва gajar с мороженым...

Что является вашим определением красоты?
Когда Вы видите чью - то душу, отраженную в глазах, это - красота. Моя подруга однажды спросила меня: "Когда мне будет 50 и кожа сморщится, ты все еще будешь думать, что я красива?". Я ответил: "Даже сильнее прежнего, потому что в каждой морщине я буду видеть жизнь, которую я разделил с тобой. Каждая морщина будет доказательством детей, которых мы родили и моментов, которые мы накопили в наших жизнях".

Что не нравится Вам в женщинах?
Жалость к себе. Я люблю силу. Я люблю душу, индивидуальность. Я люблю амбиции, я люблю игры, пока они невинные и не имеют намерения навредить кому-нибудь еще. Я люблю женщин таинственных, непредсказуемых, подобных ветру, Вы никогда не знаете, по какому пути они собираются подуть.

Через что лежит путь к сердцу женщины?
Через ювелирный магазин! Нет, серьезно, путь к сердцу женщины находится в подтверждении. В подтверждении того, что ты уважаешь все то, чем она является. По мне, что интересно в женщине - то, как она думает, ее религиозные предпочтения, ее политические мысли. И что она делает для жизни, потому что это - отражение того, что она думает о себе. Если бы Вы только слушали ее и подтверждали все насчет нее, она полюбила бы Вас.

На что был бы похож дом Вашей мечты?
Что-нибудь, чего захочет моя жена! Пока она живет в нем, это мой дом мечты! Но я люблю дома, где дети могут играть, каракули на стенах. Я никогда не будут перекрашивать стены, потому что это каракули моего ребенка на стене.

Вы хотели бы жениться тихо или с большим количеством шума-звона?
Зависит от того, как я чувствую себя этим утром. Это так же непредсказуемо, как настроение. Я мог бы встать и сказать, например, что мы поженимся сегодня. Или я мог бы сказать, что мы собираемся пожениться через месяц и у нас будет самый великий, самый большой праздник. Что бы было, я не знаю.

Вы думаете, есть что-то, похожее на чистую страсть?
Да, но это может произойти с кем-то, кого Вы любите. Ваша личная жизнь, Ваша близость всегда должна быть интересной и я кто-то, кто работал бы над этим, найдя свой способ пустить это по тому пути. Но только спать с кем-то, только ради того, чтобы переспать и без эмоциональной связи, бессмысленно. Секс обычно переоценивают, очень переоценивают.

Вы легко становитесь ревнивцем?
Я вообще не бываю ревнивым. Я слишком безобидный для этого. Забавно то, что я знаю, как заставить немного поревновать мою подругу. Я ас в этом. Но когда кто-то пробует проделать это со мной, это не срабатывает.

Как Вы справитесь с Вашей женщиной, которая на экране любима другим?
Это никогда не касается меня, никогда. Это работа, я делаю это, она тоже делает это. И тот уклон, с которым мы делаем это в индийских фильмах, ничего не значит. Но если бы Ваш супруг (супруга) или партнер должен был делать постельную сцену с кем-то, я предположу, что это затронуло бы любого. Как Вы придете к соглашению с этим - то, в чем и состоит любовь. Понимание, уважение и абсолютное понимание, что Ваш партнер любит Вас.

Ваш самый большой страх?
Если есть что-то, чего я боюсь, так это я сам. Я боюсь того, как эмоции могут иногда делать из меня кого-то, кем я не являюсь. Например, когда я дрался на ринге, были моменты, когда это стало больше, чем просто игра. Эмоциональная волна внезапно нахлынула на меня, я обрушиваюсь на парня (противника) и плохо себя чувствую в течении недель, и месяцев после этого. Именно поэтому я оставил бокс. Даже, когда я снимаюсь, я иногда теряю самого себя. Это страшно, потому что единственная реальная вещь в Вашей жизни - Вы сами и Вы привязаны и поставлены на якорь к тому, чем Вы считаете себя.

Источник: filmfare.com
Автор статьи: Shashi Baliga
Перевод: juliakatran
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 04.08.2010, 12:40   #9
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2003 г.

«Я очень-очень присмирел», - Вивек Оберой о том, как он восстанавливается после аварии.

Вивек Оберой глубоко тронут и благодарен. За то, что остался в живых. За то, что может глубоко вдохнуть — свежий воздух, аромат свободы. За то, что дышит теплом своего дома, семьи. За то, что снова на ногах, пусть даже на костылях.

Могло бы быть гораздо, гораздо хуже. И потому он говорит: “Я глубоко благодарен всем тем, кто молился за меня. Мое выздоровление сродни чуду – это сила молящихся за меня. Я действительно покорен тем фактом, что так много людей беспокоятся обо мне. И очень-очень присмирел. Я все увидел в перспективе и понял, насколько мне везет. И как сильно мне нужно заслужить всю эту любовь.

Для меня это было открытием – я считал, что такое бывает только в кино. Все эти письма, сообщения, звонки, sms-ки – это просто невероятно. Я не могу передать, как я был тронут тем, что так много людей переживают за меня. Некоторые звонили и начинали плакать, а дети отказывались есть, пока я не буду в порядке. Вот почему, хоть я еще даже толком говорить не мог, я произнес небольшую речь по ТВ, чтобы уверить всех тех, кто беспокоится обо мне, что я в порядке. Это благодаря их любви я сегодня на ногах”.

Поясняем: в июле в Колкатте с Вивеком произошел несчастный случай на съемках фильма Мани Ратнама. Актер вспоминает: “Это была сцена погони, и я должен был убегать, а за мной гнаться человек на мотоцикле, в последнюю минуту поменяли направление. И вот я бегу, а на меня на полном ходу летит мотоцикл… и вот, к своему ужасу, я увидел, что он летит прямо на меня. Благодарение Богу, у меня хватило ума отскочить – иначе я бы был в постели с обеими сломанными ногами. Я отскочил так поспешно, как только мог, а потому спас одну ногу, но другую спасти уже не смог.

Это был момент ужаса… такое бывает, все мы люди. Вот почему первое, что я сделал, - это уверил всех, что ничего не имею против человека, наехавшего на меня”. Итог – его левая нога с тяжелым переломом голени и бедра.

Вивека спешно вывезли в калькуттскую больницу, а потом на вертолете в мумбайский госпиталь Hinduja. Была проведена операция, в сломанную кость голени ему поставили титановый стержень. Кстати, по медицинским причинам местную анестезию Вивеку сделать не могли, так что во время операции он прошел через ужасную боль.

Угадайте, кто помогает мне выздороветь? Амит-джи! По ТВ показывают ретроспективу фильмов с ним, и я смотрю все его лучшие фильмы. Ребята, что за актер. У него многому можно научиться .

И все же казалось, что все будет хорошо. Но через два дня после операции, в больнице ICU, Вивек снова был в беде – задыхался, а рана кровоточила. Врачи сказали, что у него развился легочный эмболизм: сгусток крови попал в легкое и привел к закуропке дыхательных путей – то, что называется ARDS (острый респираторный синдром). Внезапно сломанная нога приобрела угрожающий жизни размах.
Потом было то, что Вивек называет “сродни чуду”. “Мои легкие кровоточили, все тело кровоточило, и я был в опасности, с реальной возможностью комы.

Все было настолько паршиво, что я решил, что умираю… Я боялся уснуть, потому что не знал, проснусь ли. У меня была девушка, Мамта, которая умерла от лейкемии. Помню, она говорила мне, как боится уснуть. И в тот день я это понял.

А потом, почти в одночасье, дыхательные пути очистились. За два дня я пришел настолько в норму, что мог свободно дышать. Для меня это действительно чудо, которое произошло благодаря всем тем, кто за меня молился”.

У его постели все это время были родители, Суреш и Яшодхара Оберой. Его мать, говорит он, сильный человек - “достаточно сильный для всех нас”. она мягко говорит: “Вивек прошел через ад. Все эти дни мой ребенок был просто в агонии. Поскольку ему нельзя было принимать в полной мере обезболивающие, каждое движение отдавалось ужаснейшей болью. Доехать от места съемок до больницы, от больницы до калькуттского аэропорта, прилететь обратно, потом поездка в Hinduja, операция, бесконечные уколы… никто не знает, через что он прошел, потому что он улыбался, даже испытывая жутчайшую боль. Он шутил с медсестрами, флиртовал с ними, не говорил о боли. В начале он даже просил врача не говорить нам, насколько ему плохо, потому что не хотел, чтобы мы слишком переживали. Но мы все узнали, и Суреш просто вынести такого не мог – видеть, как ему больно. Он становится таким эмоциональным. Для нас это было адом – видеть, как наш ребенок мучается”.

Объект их переживаний сохраняет бодрое выражение лица, но говорит, что эт обидно – когда его обвиняют в том, что в ICU он лег скорее ради частной жизни, чем по медицинским причинам. “Все посчитали, что в ICU я прохлаждался. Мой Боже, знаете ли вы, каково это – быть в ICU? Когда тебя окружают пациенты в критическом состоянии, когда ты висишь между жизнью и смертью, и по ночам слышишь, как они агонизируют? Когда женщина на соседней койке умирает, и ты видишь горе всей семьи?”

Это было таким облегчением – выйти из ICU, говорит он. Чтобы начать делать первые шаги. “Теперь я двигаюсь, хожу на костылях. Проблема даже не в том, что перелом заживает, а в том, что легким надо прийти в норму, а я пока не могу перенапрягаться. Я вернусь к работе в ближайшие шесть недель, то есть где-то к 1 сентября. Я буду уже ходить без костылей и смогу произносить диалоги, а также играть в сценах, где не требуется лишнего физического напряжения. К октябрю я вернусь к работе уже на 100 процентов. К счастью, я работаю лишь в одном фильме одновременно, а потому мало кому из продюсеров нанес ущерб”.

Его режиссер, Мани Ратнам, как известно, был настолько потрясен случившимся, что с коллапсом попал в больницу. Вивек вспоминает: “Я так переживал из-за сэра Мани, когда услышал, что он в коллапсе. Как только мне одели шину, я попросил разрешения сходить и встретиться с ним, но они сказали, но его успокоили. Потом, на следующее утро, я вылетел в Мумбай, поэтому не видел его, пока он не прибыл в Мумбай проведать меня. Хотя все это время он звонит мне и посылает sms-ки”.

Еще одним посетителем была близкая подруга, Айшвария Рай, которая прилетела из Лондона, дабы повидаться с Вивеком. “Да, Аш прилетела, чтобы проведать меня; это было действительно мило с ее стороны – прекрасный жест. Я только вышел из ICU, и мы около двух часов провели вместе”, - говорит Вивек.

И тут же быстро меняет тему: “Я жду, когда наконец смогу приступить к работе. А пока много читаю — сценариев много, а я пока отобрал только Cuckold Киран Нагаркар, потому что мне понравился его “Рава и Эдди” (Ravan and Eddie). И смотрю много фильмов. Так или иначе, я кино-наркоман, не могу уснуть, не посмотрев за день ни одного фильма. Теперь смотрю больше. И угадайте, кто помогает мне выздороветь? Амит-джи!” То есть м-р Баччан? “Да. По ТВ показывают ретроспективу фильмов с ним, и я смотрю все его лучшие фильмы. Ребята, что за актер. У него многому можно научиться

“Кстати, - говорит он, - когда все это случилось, это Абхишек (Баччан) и Аджай (Девган) уложили меня на носилки и отвезли в больницу, сдерживали толпу и приглядывали за мной, как братья. И все это время связывались со мной.

Я не могу передать, как я был тронут тем, что так много людей переживают за меня. Некоторые звонили и начинали плакать, а дети отказывались есть, пока я не буду в порядке .

“Собственно, вся индустрия звонит мне и папе. Не хочу называть имен, чтобы не забыть кого ненароком, но все они так волнуются. Передать не могу, что за прекрасное ощущение – знать, что в этом кинобратстве и мне есть место; это ощущение, что меня приняли, настолько прекрасно. У меня слезы наворачиваются на глаза”.

Улыбаясь, он говорит: “Знаю, все это звучит очень философски и драматично, но, если честно, это происшествие заставило меня взглянуть на жизнь совершенно по-новому. Знаете, когда твой фильм становится хитом и вокруг тебя начинают роиться поклонники, - это здорово, начинаешь считать себя таким классным. Но когда происходит нечто подобное и тебя переполняют чувства из-за того, что люди выражают такую любовь и заботу по отношению к тебе, это совершенно другое чувство. Это усмирило меня, и я очень, очень благодарен”.

FilmFare (Print) - 09/2003
Перевод с английского: Jyoti
Старый 04.08.2010, 14:08   #10
Ольга Р.
Восходящая звезда
О пользователе

Галина, огромное спасибо за статью !!! Не перестаю восхищаться Вивеком , настоящий мужчина , очень добрый , чуткий , с "большим сердцем"

Добавлено через 3 минуты
dgokonda, Natali777, спасибо за новости , Вивек мне очень симпатичен !
Создать новую темуОтвет

Метки
вивек оберой