23 февраля 2014
Александр Зубков: Доказали всем, что мы лучшие
Российский бобслеист Александр Зубков, чей экипаж выиграл золотые медали на Олимпиаде в Сочи в соревновании четверок, оценил выступление команды, а также рассказал останется ли в спорте дальше.
- Мы выиграли и доказали всем, что мы лучшие — это важнее всего, — приводит слова Зубкова корреспондент Sportbox.ru Антон Бабошин. — Эмоций особых сейчас нет, если честно. Оставил их все на трассе. Гонка была сложнейшая, все могла решить любая ошибка.
— Какой из спусков был самым сложным?
- Все сложные. Мы знали, что соперники очень сильны и конкурентоспособны. Мы должны были сделать все возможное и невозможное ради победы, и мы сделали. Спасибо всем, кто за нас переживал, кто в нас верил.
— Ожидали, что главными соперниками станут латвийцы?
- Мы знали, что они, прежде всего, обладают великолепным разгоном. Но даже по ходу соревнований не сбрасывали со счетов экипажи из США и Германии. До начала соревнований видели, что Стивен Холкомб затаился и после первой же попытки поняли, что он попытался набраться сил и сразу же атаковать нас.
— Кому посвятите победу?
- Своей семье, детям, которые болели за меня. Кто-то здесь, кто-то дома. Супруга, которая является моим личным тренером, не покидала меня до последних перед попытками секунд и видела, как уверенно я выходил на старт. Присутствие близких было вдвойне приятно.
— Вы остаетесь в большом спорте?
- Мне надо, прежде всего, отдохнуть, набраться сил и эмоций, а дальше будет видно.
— Что скажете о поддержке в Сочи?
- Страна верила в нас. Хотя мало кто ожидал, что Россия станет первой в общекомандном медальном зачете, но мы победили.
Напомним, что Зубков ранее одержал победу и в соревнованиях двоек.
Антон Бабошин, Sportbox.ru