Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 09:30   #88
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
Icon2 Интервью для журнала "Hi Blitz" август 2009 года.

Взять верхние ноты.

Шахид Капур достиг зрелости. Он стал горячим брендом этого года со звездным списком фильмов, которые готовятся к релизу. Идеальный жених Болливуда, самый сексуальный вегетарианец Азии и завидный танцор – Капур рассказал Hi! о своем пути от отрочества к зрелости.

Прошло 2 года с тех пор как Шахид изменился - храбро вышел из своего кокона и расправил крылья. Сегодня он высоко парит с идеально подходящими ему фильмами. Благодаря «Kaminey» он приступает к более интересному и серьезному индийскому кино. В этом фильме он играет двойную роль- братьев с разными дефектами речи – один из них шепелявит, а другой заикается. Эта роль - уход от актера, чья группа ярых поклонников состоит из девочек-тинейджеров и их мамочек, которые считают его идеальным женихом.

«Я люблю изредка играть самого себя в фильме. Людям это нравится, они чувствуют контакт со мной, но если бы я делал это всю свою жизнь, то умер бы от скуки».

Мы встречались с ним дождливым днем, когда раны от слишком публичного расставания с Кариной Капур были еще свежи. На его лице уже была осторожная улыбка, но он еще был начеку. Сегодня сложно не заметить «нового» Шахида. Кажется, что он стоит на трамплине… смеется и шутит с фотографом Авинашем . Он утвердительно кивает в ответ на эпизод, который мы вспомнили.

«Я расту с каждым годом – из мальчика превращаюсь в мужчину. Мне кажется я сильно повзрослел за последнее время. Я больше концентрируюсь на работе. Я разграничил свою жизнь на несколько частей, раньше я не мог этого сделать. Я стал более уверенным в себе. Я чувствую, что все это пришло с признанием. В ту минуту,когда ты понимаешь, что нравишься публике, ты перестаешь сомневаться в себе и становишься намного увереннее. За последний год я добился признания и положения, которое позволяет мне выбирать, чем я хочу заниматься. Раньше у меня никогда не было этой возможности».

Характерная холодная манера поведения растаяла, и Шахид учится говорить искренне. Разбитая семья, родители, которые не общаются друг с другом, мать с чередой неудачных отношений, постоянная нехватка денег – должно быть, оказали влияние на него, когда он был ребенком, и он все еще держится осторожно. Дорога к славе была такой же зыбкой, потому что в его жизни никогда не было старта, хорошо освещенного рекламой или вечеринок для налаживания связей.

Он родился в Дели, в 11 лет перехал в Мумбай, поступил в труппу Шимака Давара и проходил прослушивания, как любой другой новичок.

«Если ты сам прокладываешь себе путь к успеху, ты получаешь намного больше знаний и опыта. Это процесс, который помогает тебе открыть самого себя, а другим людям узнать о тебе. Я думаю, что это работает, когда ты делаешь все самостоятельно. Ты становишься мужчиной, только принимая свои собственные решения и отвечая за свои ошибки. Ты должен доказывать себе, что ты на это способен каждую неделю . Никто не сделает этого за тебя, ты должен все сделать сам.»

По результатам популярного опроса, проведенного PETA (Люди за этичное обращение с животными), Шахид был назван самым сексуальнымо вегетарианцем Азии. Вегетарианство – это позиция, которую он рьяно отстаивал раньше, а потом перестал. Теперь он уже больше не хочет активно выставлять на показ свои личные убеждения и быть образцом для подражания.

«Я пришел к вегетарианству после прочтения книги Памелы Джей Эванс «Жизнь справедлива» . Но я никогда не хотел никому ничего навязывать, ведь это очень личное. Я уверен, что если бы даже миллионы человек сказали бы мне перестать есть курицу, я бы не бросил есть ее.»

У него также нет склонности к пьяным кутежам. Для того, чтобы превосходно себя чувствовать звезде достаточно успеха и регулярных доз кофеина в его специальной кофейной кружке. Единственный случай, когда он пробовал алкоголь, а в частности пиво, произошел в 18 лет. Он выплюнул его с отвращением.

«Это неважно. Это не имеет отношения к личности человека. Многие из тех, кто пьет каждый вечер, обладают лучшими человеческими качествами, по сравнению с теми, кто не пьет совсем. Это не тот барометр по которому следует оценивать человека; это действительно мой личный выбор,» - настаивает он.

Два его последних блокбастера не изменили его привычки к ограниченному общению. Ему неизменно приклеивают ярлык «скучного человека», но актер не собирается менять имидж.

«Я не очень социально активный человек. У меня небольшое количество друзей, и я могу проводить время с ними каждый день. Я не чувствую необходимости в многообразии в этом плане. Я не считаю себя тусовщиком. Главным образом я трудоголик. Я люблю свою работу и по-настоящему счастлив на съемочной площадке. Мне не нужно 20-ти вещей, чтобы чувствовать себя счастливым, потому что моя работа действительно делает меня счастливым.»

Кроме обязательных походов по магазинам за одеждой и обувью, актер любит тратить деньги на протеиновые коктейли и, по слухам, автомобили - это его последние крупные приобретения. Также он участвует в охоте за недвижимостью для того, чтобы поймать более просторное холостяцкое жилище, где он сможет закатывать вечеринки для своих близких друзей.

Его антипатия к общению и компаниям сплетников, идет от его слабости нелестно отзываться о светских беседах. Он признает, что он провел первые годы на всех вечеринках стоя в уголке. Потом в отместку за это он решил поразить танцпол.

«Я никогда не напиваюсь очень сильно, но я обнаружил, что я люблю танцевать. Поэтому люди теперь говорят, « О, он веселится!». Я могу протанцевать всю ночью и перетанцую любого тусовщика под алкоголем. Они выйдут из строя через пару часов, а я все еще буду продолжать. Они не понимают, как этот парень, который не пьет может протанцевать всю ночь напролет, но вот, что я делаю и мне это правда нравится.»

Многие годы он был самым молодым исполнителем главных ролей до появления Ранбира Капура, Имрана Хана и Нейла Нитин Мукеша. Он находится на пороге вступления в ряды самых популярных актеров с «Kaminey» - одним из наиболее ожидаемых фильмов в этом году на болливудском календаре. Настал очень важный период в жизни актера, с этим фильмом Шахид стремится оставить хорошо закрепившийся за ним имидж «соседского парня».
Своей одержимостью перфекционизмом он напоминает Аамир Хана, по крайней мере, так считают его коллеги, работающие в киноиндустрии.

«Аамир – это человек, очень сведущий в своем мастерстве. Актер – это очень сложная профессия. Жизнь исполнителя главных ролей в индийской киноиндустрии состоит из многих аспектов, и я все еще открываю их для себя. О многих вещах мне еще предстоит узнать. Для того, чтобы стать таким как Аамир или Шакрукх Кхан нужно очень много знать. Я не думаю, что их можно сравнивать с такими новичками, как я. Может быть лет через 10 я скажу «да», если я достигну хотя бы 50-ти % того, чего достигли они», - убедительно говорит он.

Он ходит словно по натянутому канату, избегая стычек с папарацци. Его предыдущие отношения вынудили его пересмотреть свои взгляды на требования к любви.

«Были времена, когда я вступал в отношения, не до конца понимая их. Нужно быть честным со своим внутренним «я». Когда я оглядываюсь в прошлое, я понимаю, что нужно искать кого-то эмоционально совместимого. Каждый должен приспосабливаться в отношениях, но до той точки, где ты начнешь терять себя, как личность. Когда твоя собственная личность начинает меняться, ты начинаешь жить с сожалением, возможно ты все еще хочешь остаться в этих отношениях, потому что уже много вложил в них, но ты не будешь счастлив. Я думаю, что очень важно чувствовать себя счастливым и наслаждаться тем, что ты вместе с любимым человеком», - идеалистически признает он.

Таблоиды кричали о его ночных прогулках с исполнительницей главных ролей Приянкой Чопрой, которая живет в том же доме, что и Шахид. Тем не менее он отказывается подливать масла в огонь слухов.

« Не то, чтобы у меня не было отношений за последние 2 года, но может быть они были недолгими и ни к чему не привели. Я не собираюсь рассказывать о всех женщинах, с которыми я встречался, это правда нехорошо; я нормальный гетеросексуальный парень и, найду ту, с кем захочу провести всю оставшуюся жизнь.» Небольшой намек для понимания. «У меня была с ней духовная связь.»

Перевод Lesli для форума indiatv.

Последний раз редактировалось Галина; 04.12.2011 в 15:29..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших