Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 10:15   #53
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
Icon2 февраль 2012

Я встретил ее непосредственно перед большой премьерой кинокартины с ее участием. Следует отметить, что «Agneepath » стал одним из самым обсуждаемых фильмов года, и я немного боялся за Приянку во время первого просмотра ремейка, в котором снялись Санджай Датт и Ритик Рошан, сменивший Амитабха Баччана. Каким же образом Приянка смогла попасть в этот фильм? Тем более что тема любви Амитабха не стояла на первом месте! Улыбнувшись в ответ на мою озабоченность, она пояснила: «Каали, сыгранная мной в картине, это новый персонаж. Не нужно сравнивать ее с героиней Мадхави из оригинального фильма. В действительности, я снималась не в ремейке. Я подписала контракт на съемки в фильме «Agneepath», сценарий к которому написал Каран Малхотра. Естественно, он сохранил основной сюжет этого культового фильма, добавив в него, одновременно, свое собственное видение. Поэтому, в то время как фильм, в основном, посвящен мальчикам, Каран наполнил Каали душевностью, которая эмоционально связывает ее с желанным Виджаем».
Колебания и пересмотр принятых решений не свойственны Приянке Чопре. Приступив однажды к работе, она идет до конца, и получает за свой труд заслуженные аплодисменты.

«Я ненавижу проигрывать!»

Она заслуженно занимает свое место на звездном Олимпе, где обосновались все успешные актеры. Что интересно, когда мы разворачиваем газеты, мы читаем о том, что ее больше не приглашают на какие-то мероприятия, о ее экстравагантных поступках и о многом другом, что ставится ей в укор. Но это лишь демонстрирует, что звезда Приянки Чопры поднимается все выше на небосклоне! Статья Шубарна Макерджи Шу.

Ее стиль актерской игры и положение, занимаемое ею благодаря своему таланту, сегодня могут показаться мягкими и уютными, однако балансирование на краю пьедестала представляет собой очень трудную задачу.

Неужели она не чувствует напряжения, сопутствующего ее публичности? Разве не обременительно для нее соответствовать миллионам ожиданий?
«Вау, она делает паузу, обдумывая ответ: «Я никогда не рассматривала это в таком свете, как какое-то бремя, но мне лестно слышать такие слова…. Я люблю открывать для себя разные образы, погружаться в них и исследовать, чувствуя себя первооткрывателем. Едва ли это бремя!». Она произносит это и тут же добавляет: «В каждом своем фильме я выкладываюсь на все сто. Вплоть до эмоционального или физического истощения, а иногда и все вместе! Но я и не хочу ничего другого! Моя работа – это моя жизнь сегодня и я готова отдать ей все, что у меня есть. Создавая запоминающиеся характеры, делая что-то новое каждый день, я живу, это дает мне силы».

Именно поэтому появился музыкальный альбом? Для кого-то это может стать новостью, но Приянка Чопра поет, и, более того, планирует вплотную заняться музыкальной карьерой. Музыка всегда была ее страстью, не так ли?
«Это правда. Я лишь ждала подходящей возможности, чтобы сделать это. Я даже подписала соглашение с UMG-Desi Hits уже! Для меня это поразительно, потому что они работают в глобальном масштабе. Я провела некоторое время в Лос-Анжелесе, сочиняя и записывая альбом. Возможно, что мы выпустим сингл к середине этого года. Меня в дрожь бросает при мысли, что мою музыку услышат во всем мире!».

Никто, наверное, не удивится, если к концу года Приянка Чопра станет певицей, выступающей по всему миру, но это абсолютно новый проект… не страшно?
За ее смехом скрывается какая-то тревожность, но потом она открывается: «Это абсолютно новое поле деятельности для меня. Я не могу описать чувство, овладевшее мной, когда я переступила порог студии, чтобы петь. Я чувствовала себя ребенком в незнакомом лесу. Все такое новое, и во многих отношениях напоминает мне мой актерский дебют. Изучение всего и вся с нуля можно сказать. Но у меня появилась возможность поработать с величайшими талантами и с опытной командой специалистов. Они очень меня поддерживают и помогают мне делать мои первые шаги».

Когда приступаешь к осуществлению какого-то нового проекта, почти всегда это сопровождается определенной неуверенностью, не так ли? Но в случае с актерами, разве не то же самое происходит, когда приступаешь к съемкам в новом фильме?
«Вот именно! Для меня первый день на съемках любого фильма всегда серьезное испытание. Я сильно волнуюсь, ладони становятся влажными, и кажется, что это вообще самый первый съемочный день в моей жизни! Я не могу это объяснить… просто происходит вот так. В течение дня становится легче, но начало всегда такое ужасное!».

Несмотря на все эти жалобы по поводу влажных ладоней и волнения, новые начинания всегда были Приянке по душе. Чего стоит ее желание провести церемонию награждения. Малоизвестный факт: именно ее кумир и любимый киноактер Шахрукх Кхан направлял ее мысли в эту сторону. Увидев пародию на себя в ее исполнении, Шахрукх был настолько впечатлен, что немедленно принял решение пригласить Приянку в соведущие, в случае если ему поручат вести церемонию Zee Cine Awards.

Приянка определенно стала счастливейшей девушкой на земле, она произвела впечатление на самого Шахрукх Кхана, но не трудно ли ей будет раскрыться на сцене рядом с ним?
«Пожелайте мне удачи! Я понимаю, что мне предстоит решить сложную задачу, попытаться соответствовать его энергетике, его остроумию, его спонтанности и умению устанавливать мгновенный контакт с публикой, а это нелегко будет сделать. Хотите, я Вам расскажу маленький секрет? Я каменею при мысли о том, что мне нужно будет провести церемонию с Шахрукх Кханом. Он великолепен в роли ведущего. Единственный способ справиться с этим состоянием, это следовать строгим правилам, которые я определила для себя. Хотите знать, что это за правила? Они просты: быть веселой и постараться не убежать со сцены в ужасе!». Она вздрагивает, но ведь не впервые она будет находиться рядом с Шахрукх Кханом. Сыграв вместе с ним в картине «Дон. Главарь мафии» и в его сиквеле, Приянка несомненно, должна знать, как можно соответствовать остроумию Короля Кхана «Великолепие Шахрукх Кхана в том, как он держится, когда играет вместе с тобой. С ним очень легко работать, потому что он делает все, чтобы окружающие его люди чувствовали себя комфортно. Я не имею в виду только его партнеров по съемкам; будь это осветитель или любой другой человек, он всегда позаботится о том, чтобы к каждому относились достойно. Хочу сказать, что он создает позитивную и непринужденную атмосферу при общении». Принимая во внимание тот факт, что Приянка никогда не скрывала своего благоговения перед Шахрукх Кханом, и считала фильм «Непохищенная невеста» своеобразным руководством жизни в юности, можно было предположить, что находясь с ним рядом, она превратится в закомплексованный комок нервов. Но наблюдая их игру на экране, становится понятно, как далеко она шагнула вперед.

Кто может с полной определенностью сказать, чего она ждет от своей карьеры, и от жизни, замечает ли она какие-либо перемены в себе?
«Перемены во мне? Ну, я бы хотела верить, что я выросла. Я, работаю над собой, развиваю не только свое актерское мастерство, но и личностные качества». Она задорно смеется, демонстрируя тем самым, что несмотря на всю свою взрослость и развитость, в ней остается что-то и от ребенка. Возможно, от того самого ребенка, который по ее собственному признанию не позволяет ей проигрывать достойно! Отсмеявшись и немного успокоившись, она снова становится серьезной, и продолжает отвечать на мой вопрос. «Вообще-то, для меня неудачи неприемлемы. Я ненавижу проигрывать и дело не в том, что я не умею это делать достойно. Обычно, когда я проигрываю, я запираюсь в своей комнате, огрызаюсь с друзьями и членами моей семьи. Ребячество? Нет, это просто способ избавиться от боли. Жизнь продолжается, и в конечном итоге я и сама возвращаюсь к жизни». Она бросает уверенную улыбку рассказывает о том, как высоко она поднялась по лестнице успеха, преодолев все неудачи. Однако не только одни неудачи закаляют человека и заставляют его расти над собой. Вне зависимости о того, на какой ступени лестницы ты стоишь, чужой успех также может подстегнуть тебя подняться еще выше. «Абсолютно точно! Но мне всегда сопутствовала удача. Я никогда не сталкивалась с серьезными проявлениями этого. В конечном итоге мы все здесь для того, чтобы дарить людям хорошее настроение и нужно примириться с тем фактом, что кто-то, пусть даже только сегодня, подарил людям немного больше радости, чем ты. Нужно всегда помнить о том, что в году 52 пятницы, а завтра обязательно будет еще один день!». Слушая ее грациозную речь, я, тем не менее, понимала, что если в ее дом придут какие-либо неприятности, она не будет просто дожидаться следующего дня. В ее жизни наверняка бывали моменты, когда она поддавалась присущей человеческому существу слабости и возможно желала открутить кому-нибудь голову из-за упущенной победы или просто смеялась над результатами церемоний награждения, намекая на фальсификацию решения жюри.
«Никогда! Нет! Отвергает она это предположение, и я абсолютно уверена в своих словах. Вы должны меня понять и посмотреть на ситуацию с моей точки зрения. Я никогда не смела даже мечтать, что получу то, что имею сегодня, достигну того, что у меня есть сейчас и всего это я добилась сама! Поэтому сейчас каждая присужденная мне награда имеет для меня огромную ценность, и я искренне благодарна людям за это и искренне рада за тех, чьи заслуги также получили признание. Мир достаточно просторный, чтобы вместить всех нас!». Она смотрит, какой эффект произвели ее слова на меня, а я рассказываю ей о том, что большая часть представителей киноиндустрии уверена в бесполезности проведения церемоний награждения, что люди просто делают на этом деньги, представляя интересы различных групп внутри нее, что все это превращается в какую-то комедию.
«Ну что, я могу сказать только то, что мы живем в циничном мире, и скептицизм по поводу наград имеет место быть. Но в конечном итоге мы все жаждем признания наших талантов и нашей тяжелой работы и на церемониях награждения мы это признание и получаем, и все хотим быть отмеченными такими наградами!». Она выглядит искренней, когда говорит все это, однако циничный мир может сказать, что она всего-навсего обезопасила свое место под солнцем. Факты говорят о том, что невозможно заткнуть рот всем, равно как и невозможно объяснить всем свои действия и донести до каждого суть своего фильма. Памятуя об этом, я могу лишь поаплодировать Приянке за то, чего она успела достичь, приветливая девушка, о которой знают в болливуде, в Индии. А может быть и в мире. И аплодируя ее достижениям, мы отдаем дань уважения ее творчеству, движущей силой которого является ее молодость, энергия и сила воли.

Источник: скранки журнала (автор перевода - Lesli для indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших